網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-06-07, 04:03 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 nerdtv.com

最近美國一名公共電視的知名主持人在網站上說,他主持的節目叫nerdtv,好像最近想弄個網路電視節目,但他說,目前他一直未能將這個網路節目上檔的最主要原因,竟然是他沒有nerdtv.com這個網址。

他說他多年以來不斷寫信給nerdtv.com的擁有者說要買,但對方連回都不回應,只是放著 parking賺流量。

他說:
引用:
My business partners in NerdTV (a key part of Season 2 was sharing the risk so my kids could afford school clothes) saw having the domain as critical to our success not just as a show but also as an Internet video network.

我的製作伙伴(一個第二季節目時的重要伙伴,他和我共同分擔風險,好讓我的孩子能負擔學校制服的錢)將是否擁有nerdtv.com這個網址「視為這個網路節目能否成功的重要關鍵。」
後來他有點洋洋得意說,他現在取得了nerdtv的商標,十分有利於他取得這個網址的所有權,因此觀眾們可期待未來幾個星期內看到這個網路節目。

以上的新聞有二個重點:

一、老外視擁有一個名符其實的網址對網路事業是如同生命般的重要。他不會隨便取個不怎麼樣的網址,反正內容是王就好。內容是王沒有錯,但網址是命啊 ,命都沒了還稱個屁王?當然我這是有點誇張的說法,但看看老外的做法就知道台灣有多落後了。

二、這個老外果然不是玩網名的,他以為有商標就穩贏啦?他很顯然的商標申請在後,人家網址註冊在前,而且他還公開地說有了商標就可以如何如何,剛好被人拿來作為他企圖「反劫持域名」的惡意證據。

雖然對方是parking,但既從未開口向你說要賣,也沒有侵犯你的內容,想拿下這個網址未必很容易。

大家可以拭目以待以後的發展吧。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-07, 05:07 PM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設

Since the [網路電視節目 nerdtv] do not have any good reputation,

If bring the auction into count, 99.9 % nerdtv.com owner retain the domain.

回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-07, 05:22 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
...

以上的新聞有二個重點:

一、老外視擁有一個名符其實的網址對網路事業是如同生命般的重要。他不會隨便取個不怎麼樣的網址,反正內容是王就好。內容是王沒有錯,但網址是命啊 ,命都沒了還稱個屁王?當然我這是有點誇張的說法,但看看老外的做法就知道台灣有多落後了。

二、這個老外果然不是玩網名的,他以為有商標就穩贏啦?他很顯然的商標申請在後,人家網址註冊在前,而且他還公開地說有了商標就可以如何如何,剛好被人拿來作為他企圖「反劫持域名」的惡意證據

雖然對方是parking,但既從未開口向你說要賣,也沒有侵犯你的內容,想拿下這個網址未必很容易。

大家可以拭目以待以後的發展吧。

我也認為 第二項 分析 會讓他 失算...
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:28 AM

本站主機由網易虛擬主機代管