網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-09-01, 07:40 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 Google提供讀者直接接觸國際通訊社社稿管道

中央社

網路搜尋巨擎Google今天表示,將提供管道讓讀者直接接觸由國際主要通訊社最初所寫的新聞報導內容。
Google聲明指出,他們已經和幾家知名國際通訊社達成協議:「從今天起,Google新聞的瀏覽者可以很快又很容易的找到由通訊社發出的新聞,直接找到包括由幾家最重要通訊社最先發布的社稿。」

目前由「法新社」等國際通訊社和英國「聯合社」等通訊社所發出的新聞,只有訂閱的媒體才能看得到。這些訂戶將收到的新聞加工再造,再放到自己的網站上供瀏覽。

Google新的新聞網站會有一頁專門提供由通訊社所寫的報導。讀者可以比較一則新聞由通訊社所發出的原始版本,和由訂閱媒體以這則新聞為依據,加工重寫的新聞報導內容有什麼不同。

聲明中表示:「這項新方法不但可以增進讀者對新聞的了解,也可以讓讀者對用心詮釋新聞的記者和媒體表達適當的讚賞。」

GoogleNews認為「這樣可以提供更多不同國際記者的不同觀點」。

法新社執行長勞特表示:「Google和通訊社所達成的協議,肯定通訊社的工作品質,和它們對國際觀點的不同見解。」

這項做法將帶來兩種成效:讓大家更容易接觸國際新聞,同時也鼓勵網路使用者多從其他的新聞媒體對事件的分析與意見,來了解國際新聞。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-01, 07:41 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

傳統媒體的空間又被壓縮了一步,未來讀者可以直接知道第一手的報導,而不用被中介媒體給篩選甚至扭曲原文的報導了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼