查看單個文章
舊 2006-11-26, 02:40 AM
jsgo jsgo 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-11-15
預設 米农谈域名

米农谈域名(1告诉大家中文.com的真相,为什么电影.COM小说.COM等流失国外!
这事只有五年前的老玉米才知道。

2000年中文(及其他国家的文字).COM和NET 在正式开放注册登记前是事先安排好时间开放数据库接口给全世界各国大大小小的域名注册服务商统一一个时间抢跑道提交资料的,所以各国的域名服务商都提前通知下面代理和用户必须先在他们这里预注册再由他们统一提交数据,当时有代理注册资格好象只有中频和新网吧(万网我不记得搞没搞过啦)我是在中国频道预注册的,之前由于国内域名注册奸商们特意大力宣传炒做新闻:Business.com 域名卖了750万美元只花了¥100 的成本,就骗得许多不懂域名是什么刚学会上网的“聪明人”跑来预注册中文国际域名,甚至十多天前就有人几万几十万的打款到中频帐上。这真让我恍惚回到了92年8月10日深圳那百万人抢购新股认购证疯狂之时。此时预注压金是280元/个/年啊(公开抢钱)

好了。在那一天的上午9点30分预注开始,哇.....那个抢啊......注册页面需要刷新5-10次才能打开,55555~~~~,恨电脑慢,网慢,手慢。

连续输入了几个热门常用的:电影.COM;小说.COM,股票.COM,汽车.COM,车.COM,银行.COM.....靠,靠,才1分钟都抢没了,只能注了什么:合浦珍珠.COM,股指期货.COM,证券市场.COM (还有一个是什么忘了)等四个,我是想多多抢(钱)啊,不过我自己认为有价值的都抢没了。行吧!这次没抢到肉俺检点骨头回家炖汤也行·回家回家,收信等正式提交后注册是否成功的消息。

当入晚上溜达到中频看新闻,说到中午12点,就有3万多中文国际域名给预注册了,到了晚上累计到5万个。牛!牛X出来了,还跑出一个疯子预注了300多个,现在回头看真是钱多你砸我吧!预注是每个按照280元收的。中频5万个预收款就是1千400万,那放银行一天可以生多少利息,拿出小算盘算算·#¥%!·#¥%! 哇!老大就是老大,果然黑哦!

终于慢慢熬到放榜的那一天(中文国际域名正式开放注册后中频提交预注册数据结果)激动万分的去收信,嘿嘿!哈哈·提交的四个居然注上了(那是不好没人和你抢),我嘴巴都笑歪了,好象看到金子向我飞来.......(开始做梦....)

晚上跑到熟悉的域名论坛上打探其他人都搞到什么好的(其实是想讥讽别人注到垃圾浪费钱),这才瞧到有人在揭露内幕,哎呀.....我晕!中文国际域名抢注居然可这样操作滴。

内幕简述:中文.COM/NET 解析时是需要先转码的(什么什么。这种技术资料事先注册商怎么都不告诉我们这些肥羊的???),国外事先就有些人搞到了转码器。提前注册了转码,(转码资料:中文域名在线转码:http://www.cnnic.cn/html/Dir/2003/10/29/1112.htm

那些混蛋是这样做的,比如: 电影.COM 经过转码后变成了: xn--p3T879B.COM ,于是他只需先注册:xn--p3T879B.COM,那么 电影.COM 就没任何一个人在正式开放后第1秒可抢到,今天域名连续两个 - - 是不允许的,那时却可注册连续2个 - - 啊,唉!TMD ,极品的没了。好的也没了。我们这些域名投机客都白高兴一场! 阿Q精神一下,就当交学费了。

今天下午打字打了一个小时终于把五年前经历的事先写了一小部分出来,为打这点字可真累死我了!我这才体会到 起点中文 上那些网络写手天天码上万字是多么不容易啊!。。。。。。不过呢盗贴还是要继续看的,精神上支持鼓励他们天天更新!

品牌的最高境界是:爱!
网络可提升品牌价值

域名推荐:
JSGO.COM.CN 即时行动,即时购物,健身行动,江苏购物!
SRZF.COM.CN 生日祝福
QQ交流:437494970
回覆時引用此篇文章