網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   影音及閑聊測試區 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=23)
-   -   好音樂分享 (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=39345)

哈啦 2016-12-27 01:09 PM

Webii 2016-12-27 09:44 PM

Careless Whisper - George Michael

Careless Whisper - George Michael

Webii 2016-12-27 09:53 PM

Faith - George Michael

Faith - George Michael

Webii 2016-12-27 10:03 PM

Freedom! - George Michael

Freedom! - George Michael

哈啦 2017-05-06 10:16 PM

Webii 2017-09-29 07:18 PM

徐詣帆(玫瑰人生)

藉 哈啦兄 寫詞的契機,

跟 哈啦兄 推薦一位唱歌很好聽的歌手, 徐詣帆,
他的歌聲本質很好聽, 又很有穿透力與感染力,
也許目前尚未走好運, 歌星運尚未開,
(個人認為他是最懷才不遇的好歌手)

將來 哈啦兄 在音樂界以好詞好歌成為有影響力的音樂人時,
可提拔他一下,
英雄惜英雄啦 ~yes

.................................................................................................

徐詣帆(玫瑰人生) 從 5:30開始 . . .

從 5:30 開始聽即可

哈啦 2017-09-29 07:33 PM

引用:

作者: Webii (文章 204971)
藉 哈啦兄 寫詞的契機,

跟 哈啦兄 推薦一位唱歌很好聽的歌手, 徐詣帆,
他的歌聲本質很好聽, 又很有穿透力與感染力,
也許目前尚未走好運, 歌星運尚未開,
(個人認為他是最懷才不遇的好歌手)

將來 哈啦兄 在音樂界以好詞好歌成為有影響力的音樂人時,
可提拔他一下,
英雄惜英雄啦 ~yes

~yes 確實很贊,他竟然是演花岡一郎的那位。歌聲確實很棒。~yes
我對原住民的歌聲從在軍中時就有親身接觸的驚艷。
我是個音痴,雖然喜歡聽些音樂但對音樂真是一竅不通,五音更不全,以前下過N次志願想學個吉他,但都只是年輕時想把妹而已,最後啥都不會,也啥都沒有。~embarass:

Webii 2017-09-29 07:44 PM

引用:

作者: 哈啦 (文章 204972)
~yes 確實很贊,他竟然是演花岡一郎的那位。歌聲確實很棒。~yes
我對原住民的歌聲從在軍中時就有親身接觸的驚艷。
我是個音痴,雖然喜歡聽些音樂但對音樂真是一竅不通,五音更不全,以前下過N次志願想學個吉他,但都只是年輕時想把妹而已,最後啥都不會,也啥都沒有。~embarass:

哈啦兄可 以詞游樂 ~yes

據說吳克群, 甚至 李宗盛 與 義大利唱將帕華洛蒂 剛進入音樂圈時都看不懂五線譜,
前兩位剛開始作曲時的方式是用錄音機把腦海中創作的旋律哼唱出來錄音,
那其實是很自在的作曲方式之一 ^^

哈啦 2017-09-29 07:51 PM

引用:

作者: Webii (文章 204973)
哈啦兄可 以詞游樂 ~yes

據說吳克群, 甚至 李宗盛 與 義大利唱將帕華洛蒂 剛進入音樂圈時都看不懂五線譜,
前兩位剛開始作曲時的方式是用錄音機把腦海中創作的旋律哼唱出來錄音,
那其實是很自在的作曲方式之一 ^^

Really?

這確實很令人鼓舞。雖然我自認音樂才能真的十分有限,在校時我這方面的成績是低於班上平均的。?:teeth

但我真的很佩服那些能曲能詞的人,包括羅大佑,李宗盛,黃國倫,和過去民歌時代的一些才子們。

另外我推薦二首在音樂區裡,個人覺得都屬於神作。

哈啦 2017-09-29 07:53 PM

這是大陸近年來的神曲之一。

下面這首歌是用日本曲,但歌詞很長,或許也是如此而不是很多人聽過。
但那歌詞卻讓我頗為悸動,江湖之心再起波瀾也。
能把「風花雪月」這種老掉牙的成語給出如此新意,真乃神人也。
據說填詞者當時只是高中女生而已。

《風花雪月》

原曲:Otokaze《夏戀》
填詞:狐不舉
演唱/和聲/唸白:紫堂宿、林斜陽
後期:HITA
海報:易北

【宿】
"我此來大涼,
新學了一個詞,但一直不解其意,
不知在座哪位賢才能解答一二。
這個詞是,風、花、雪、月。"

【陽】
"這有何難?"

【宿(陽)】
風是穿山過水拂面而來
花是零落成泥常開不敗
雪是日出消融簷上落白
月是咫尺天涯千秋萬載

【陽(宿)】
高山之巔 遠極偕遊
來者泛泛 無阻而往
日夜以繼 失雜非究
若即若離 若我若狂

【陽(宿)】
深水之淵 窮盡相引
去者苦多 始欲而傷
天地反復 何能方興
莫失莫忘 莫忘

【宿(陽)】
風是自息自生擾袖弄擺
花是搖亂玉彩沾衣未摘
雪是眉心微涼華髮皚皚
月是移走寂空星雲中埋

【陽】
風是清歌不歇吹徹高臺
花是折枝粉黛綻詩三百
雪是積帳飾晴雕弓懶開
月是良宵清光此夜難再

【陽】
天下為公我為母
山河洞房天星燭
來年妝成萬骨枯
癲色深淺入時無

【陽】
"風花雪月,就是我想跟你談個戀愛。"

【陽(宿)】
天下之大 悲歡一渺
近山擬志 臨水思長
意合道分 行其遙遙
風花雪月 幾場

【宿(陽)】
風是盾持纓動烽煙縈帶
花是血濺五步抽屍踏骸
雪是尤及馬革紛揚棺蓋
月是寡言史官心思弗猜

【陽】
風是只如初見沉吟徘徊
花是人間四月醉倚青苔
雪是浸染紅塵命數兩拆
月是陰晴圓缺隻影常在

【陽】
天下為公我為母
山河洞房天星燭
來年妝成萬骨枯
癲色深淺入時無

【宿】
"風花雪月,就是我想跟天下談個戀愛。"

原址:http://5sing.kugou.com/fc/10627730.html
伴奏:http://youtu.be/MgY1MfKvxvA

Webii 2017-09-29 08:05 PM

兩首皆好詞 ~yes

不過我的文言文親和度不夠,
對第二首歌與詞的感動就沒那麼深刻了 ~embarass:

該女作詞人功力深厚,不知現今是否仍為音樂人,
也期待聽到更多她的作品

哈啦 2017-09-29 08:16 PM

引用:

作者: Webii (文章 204977)
兩首皆好詞 ~yes

不過我的文言文親和度不夠,
對第二首歌與詞的感動就沒那麼深刻了 ~embarass:

該女作詞人功力深厚,不知現今是否仍為音樂人,
也期待聽到更多她的作品

第二首詞其實細究起來是其中偶有佳句,其他陪襯填充長度吧。但整體來看,能將風花雪月這個如此耳熟能詳,一般人都可不經思索而出的成語,安上新義,配上外國樂曲,說出一段故事,實為難得。其中偶有之佳句就像華麗王冠上的寶石,更加金光閃閃了。?:teeth

作者我也找不太到資料。但其中一個唱者是中國著名的cosplayer,而且是女同,前一陣子才女女婚了。

https://kknews.cc/zh-tw/comic/qbr92o.html

Webii 2017-09-29 08:25 PM

引用:

作者: 哈啦 (文章 204978)
第二首詞其實細究起來是其中偶有佳句,其他陪襯填充長度吧。但整體來看,能將風花雪月這個如此耳熟能詳,一般人都可不經思索而出的成語,安上新義,配上外國樂曲,說出一段故事,實為難得。其中偶有之佳句就像華麗王冠上的寶石,更加金光閃閃了。?:teeth

https://kknews.cc/zh-tw/comic/qbr92o.html

哈啦兄所言甚是 ~yes

另, 徐詣帆的老婆已懷第三胎,
期許他堅持自己成為成功歌手的夢.
(他在獲得金馬獎最佳男配角後, 曾經一度因為在演藝圈找不到工作而去當遊覽車司機, 那時真的是懷才不遇 )

哈啦 2017-10-17 12:37 AM

哈啦 2017-10-24 11:58 PM

神曲之一

Webii 2017-10-25 12:43 AM

引用:

作者: 哈啦 (文章 205112)

山寨版的好像也很紅 :XD:

哈啦 2017-10-25 01:12 AM

哈啦 2017-10-25 01:16 AM

引用:

作者: Webii (文章 205114)
山寨版的好像也很紅 :XD:

http://www.youtube.com/watch?v=HY46rkAl4Ik

~yes~yes~yes

雅虎的廣告歌嗎?

哈啦 2017-11-10 10:40 PM

哈啦 2017-11-10 10:45 PM

Webii 2017-11-11 10:21 AM

引用:

作者: 哈啦 (文章 205116)
~yes~yes~yes

雅虎的廣告歌嗎?

恩, 末尾看來是的^^

哈啦 2017-11-30 02:38 AM

如果明天就是下一生
張惠美/詩 石青如/曲

歲月 在你我呼吸間流浪
當終點抵達 那些想望休息了嗎

身心 在日出日落間耗轉
當無常宣判 你的心 回家了嗎

周遭一幕幕演出 不存在的陌生
尋尋覓覓哦 斷線珍珠怎麼接 失落的音符 怎麼唱

如果明天就是下一生 你將如何度過今天
如果明天就是下一生 你將如何度過今天

我用溫暖守護生命 讓浪花留了痕
我用覺照守護健康 讓轉輪點了光

Webii 2017-11-30 09:40 PM

小雨中的回憶 - 劉藍溪

小雨中的回憶 - 劉藍溪

小雨中的回憶

作詞:林詩達
作曲:林詩達
編曲:陳志遠
原唱 : 劉藍溪

我時常漫步在小雨裡
在小雨中尋覓
小雨像一首飄逸的小詩
常縈繞在我心裡
在沒人的雨中更顯得孤寂
但我臉上並不流露出痕跡
每當小雨飄過
總喚起我的回憶

該大紅卻未大紅的瓊瑤女配角

哈啦 2017-12-08 10:36 PM

哈啦 2017-12-15 03:10 AM

~ Verse
她是悠悠一抹斜陽
多想多想 有誰懂得欣賞
他有藍藍一片雲窗
只等只等 有人與之共享
她是綿綿一段樂章
多想 有誰懂得吟唱
他有滿滿一目柔光
只等只等 有人為之綻放

~ Chorus
來啊 快活啊 反正有大把時光
來啊 愛情啊 反正有大把愚妄
來啊 流浪啊 反正有大把方向
來啊 造作啊 反正有大把風光
啊癢

~ Bridge [x2]
大大方方 愛上愛的表象
迂迂迴回 迷上夢的孟浪
越慌越想越慌
越癢越搔越癢
誒呀...

Webii 2017-12-15 10:17 PM

香港藝能界的大姊大 汪明荃
唱的一首在香港也耳熟能詳的台語歌
好聽 ~yes

影片中的她已經68或69歲了,
真的是保養有方, 不老傳奇 ~yes

哈啦 2017-12-16 12:22 AM

引用:

作者: Webii (文章 205525)
香港藝能界的大姊大 汪明荃
唱的一首在香港也耳熟能詳的台語歌
好聽 ~yes

http://www.youtube.com/watch?v=ro58aGbtQVI

影片中的她已經68或69歲了,
真的是保養有方, 不老傳奇 ~yes

人盡其材,發光發熱直到油盡燈枯,不枉此生。~yes

哈啦 2017-12-25 02:37 AM

應該有不少版友當時尚未投胎。?:teeth

Webii 2017-12-26 11:23 AM

鳳飛飛 - 流水年華

鳳飛飛 - 流水年華

哈啦 2018-01-04 06:46 PM

引用:

作者: 哈啦 (文章 205112)

Webii 2018-01-04 11:11 PM

引用:

作者: 哈啦 (文章 205588)

Taiwan Number One . . . ~yes ^^

哈啦 2018-03-16 07:19 PM

Webii 2018-05-17 10:38 PM

西城秀樹 - Blue Sky Blue

西城秀樹 - ブルースカイ ブルー (Blue Sky Blue )

R.I.P. 西城秀樹

雖然感覺是上個世代的東洋歌星,但他的名字似乎許多人耳熟能詳
https://hk.entertainment.appledaily....80517/58203156

哈啦 2018-05-17 10:44 PM

引用:

作者: Webii (文章 206154)
西城秀樹 - ブルースカイ ブルー (Blue Sky Blue )

我是從櫻桃小丸子的卡通中知道西城秀樹這個名字的。?:teeth

Webii 2018-05-17 10:50 PM

引用:

作者: 哈啦 (文章 206155)
我是從櫻桃小丸子的卡通中知道西城秀樹這個名字的。?:teeth

嗯,櫻桃小丸子的作者也是西城秀樹的歌迷,
西城秀樹有不少歌曲被香港歌星翻唱後成為粵語流行歌,
他在香港的知名度比在台灣高許多
https://hk.entertainment.appledaily....80517/58203156

另,日本名人裡,名字有 樹 字的, 似乎在華人世界也受歡迎,
西城秀樹, 村上春樹 ^^

Webii 2018-05-18 01:40 AM

眾星拱月

眾星拱月

Webii 2018-05-18 01:42 AM

双月交輝

双月交輝

哈啦 2018-05-23 12:09 AM

哈啦 2018-05-23 12:17 AM

Webii 2018-06-16 01:39 PM

夢田

夢田