網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   IDN網域名稱 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=36)
-   -   .net 不能同時注冊 簡體/繁體 中文的嗎? (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=29506)

faat 2011-01-31 10:41 AM

.net 不能同時注冊 簡體/繁體 中文的嗎?

我看見 xn--kput3p.net (手機.net) 和 xn--kput3i.net (手机.net) 可以同時注冊

剛剛在godaddy 同時一起注冊簡體/繁體,但godaddy寄了e-mail 說 繁體.net 注冊失敗,

Error: Domain registration failed for 簡體.net mismatches with Language

真的不能簡/繁 同存嗎?

我是想注冊繁體的:pounchlittle,但怕被人注冊簡體,所以一同申請,我可以要求godaddy del 簡體嗎?

簡體.net 已經可以在who.is 查到了

謝謝

best-url 2011-01-31 10:48 AM

當簡體與繁體中文 punycode 編碼 相沖時
系統只允許其中一個被註冊.

能否請註冊商幫忙 delete 一個 改註另一個
就發信試試看.

同樣情形也發生在我身上過 :XD:

seesawgame 2011-01-31 11:24 AM

手機.net 與 手机.net 應該都是因為在 2007 年前註冊
所以才有機會並存

自 2007 年以後,註冊局已經開始控管簡/繁中衝碼問題
雖然仍有個案可以分開註冊
但為了保險通常都先註冊想要的語言,成功之後再回頭註冊另一個語言域名做保護
現在能補救的就如 IDNer 兄說的,看能否請註冊商刪除再重新註冊繁中了

HelloFriend 2011-01-31 11:32 AM

手機 與 手机 都是頂級的關鍵字呀,
居然現在還可以註冊得到 @@
恭喜faat啦 !!

faat 2011-02-01 09:10 AM

引用:

作者: HelloFriend (文章 163012)
手機 與 手机 都是頂級的關鍵字呀,
居然現在還可以註冊得到 @@
恭喜faat啦 !!

手機 與 手机 當然不是我的,我也很想要,只是簡繁 同存的例子

我是幫朋友公註冊他的公司名.net

昨晚godaddy 發了一個郵件給我,說安排下一個工作天退款,但我沒空處理,留給明天再處理

沒想到剛剛再收到一個godaddy 電腦系統自動發的郵件,說繁體.net 註冊成功了,立即登入godaddy看看,簡體/繁體 .net 真的存在了,也可以使用,應該不會再del 吧

謝謝各位大大幫忙

seesawgame 2011-02-01 10:09 AM

引用:

作者: faat (文章 163042)
手機 與 手机 當然不是我的,我也很想要,只是簡繁 同存的例子

我是幫朋友公註冊他的公司名.net

昨晚godaddy 發了一個郵件給我,說安排下一個工作天退款,但我沒空處理,留給明天再處理

沒想到剛剛再收到一個godaddy 電腦系統自動發的郵件,說繁體.net 註冊成功了,立即登入godaddy看看,簡體/繁體 .net 真的存在了,也可以使用,應該不會再del 吧

謝謝各位大大幫忙

怪了,怎會有這種情況啊 ~what

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:16 AM