網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   網域名稱綜合討論 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=27)
-   -   [討論] 網域發展共筆計劃 (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=3546)

Vista 2004-09-13 05:31 PM

[討論] 網域發展共筆計劃

剛剛在跟domainplayer聊天,想起kmd站上的oscommerce書籍共筆計劃,覺得我們站上也許也可以合作來寫一本噢。

如果我是主編的話,我一定會邀請很多人來參予。感覺大家的專長都不一樣哩,有域名註冊專家、交易專家,還有電子商務專家呢。

只是不知道有沒有人感興趣啊,呵呵呵。 :hitwall

哈啦 2004-09-13 05:34 PM

什麼主題呢?

Vista 2004-09-13 05:37 PM

圍繞著網域的主題囉。

包括 認識網址、網址的重要性啊,網址的註冊、設定、應用等等等吧!

哈啦老大有興趣的話,可以來主導噢

哈啦 2004-09-13 05:39 PM

主導不敢,這還是要得像vista這樣的作家負責才行。我可略盡棉薄。 ~embarass:

domainplayer 2004-09-13 05:42 PM

good idea,可以讓更多台灣人瞭解domain name的重要性.

Vista 2004-09-13 05:42 PM

那這樣,有興趣的朋友出個聲吧!(哈啦老大一定要加入,才玩得下去:p)

如果不好意思公開報名,可以pm噢。呵呵。

Vista 2004-09-13 05:52 PM

參考一下KMD的做法。

引用:

KMD會員共筆寫作計劃

一、計劃名稱:
KMD會員共筆寫作計劃

二、計劃目的:
鑒於 osCommerce 網路商店的日漸普及,外掛模組及版面修改的需求漸強,因此由 KMD 發起『KMD 會員共筆撰寫計劃』,(以下簡稱本計劃),並藉以鼓勵會員撰寫教學文章,期望建立一有系統之知識庫,以落實資源共享、利潤分享之目的。

1.本計劃以 KMD 會員為主軸,共同撰寫『osCommerce 外掛及版面修改大全』(暫定)。
2.本計劃之著作,作者統一為『KMD 編著』,但各作者得在所撰寫之章節前視情況自我簡介。
3.本計劃採公開徵稿方式,一經採用,依所撰寫頁數比例發給版稅。
4.本計劃之著作所有版權歸 KMD 所有,亦保有修改著作內容之權利。

詳情請看 http://osc.kmd.com.tw/modules.php?na...c&t=5923#26719

monkey 2004-09-13 05:53 PM

或許可以寫個小說... 台北101網名風雲紀 ?:D

Vista 2004-09-13 05:53 PM

如果大家有興趣,我會架一個wiki讓報名的朋友來寫。

那如果都沒意願,嗯,那就再看看啦。

Vista 2004-09-13 05:55 PM

那這個要由101兄來寫最貼切啦。

引用:

作者: monkey";p=&quot (文章 31251)
或許可以寫個小說... 台北101網名風雲紀 ?:D

~greenlau:

ismile 2004-09-13 06:01 PM

我有興趣, 但網域也還是有很多類別的主題.

哈啦 2004-09-13 06:02 PM

本篇已先行置頂,讓更多網友看到。
而且本主題發文請以這個議題相關的內容為主,不相干的話題切勿張貼,以利大家閱讀和討論,謝謝。
~yes

Vista 2004-09-13 06:06 PM

謝謝哈啦老大置頂!

我想,關於類別主題可以再做規劃。

看是要先募集足夠的人手,還是要我先規劃主題再讓大家認養都可以!

domainplayer 2004-09-13 06:16 PM

count me in ~embarass:

Vista 2004-09-13 06:18 PM

喔耶,現在已經有哈啦老大、ismile和domainplayer。

dx2 2004-09-13 06:19 PM

我也行:-)

Vista 2004-09-13 06:22 PM

噢,對了。

我們網友裡面一定有虛擬主機商、網址註冊商,甚至是軟體公司吧!
如果您們能夠提供一些好康或是優惠,那這本書會更棒更有吸引力。

louischang2002 2004-09-13 06:32 PM

我也要參一腳∼
那邊我幫的上忙呢?

Ricado 2004-09-13 06:43 PM

我可以提供隨書的教育版光碟授權,讓書商自行壓片。

Taipei101 2004-09-13 06:52 PM

我也想參一腳 ~embarass:

monkey 2004-09-13 09:21 PM

引用:

作者: Taipei101";p=&quot (文章 31268)
我也想參一腳 ~embarass:

101的主人來了 ! ^^

我也加一腳! 如果這個project不會很急的話!
~embarass:

Ricado 2004-09-13 10:08 PM

引用:

我也加一腳! 如果這個project不會很急的話!

monkey 2004-09-13 10:59 PM

引用:

你應該可以自己寫一本,情色書刊會很暢銷的
(→_→)... R...i...c...a...d...o... ~veryangry 給偶記住~

不要忘了...您~是A779的專業顧問!! ?:D

Vista 2004-09-14 12:40 AM

謝謝大家的熱烈響應

看來我們隨書光碟的內容已經有了
感謝ricado

網址爭議的case study也有人可以寫:p

cool 2004-09-14 01:24 AM

殘念...這方面好像參不上 ~dead

不過,如果有需要出版商,我可以幫忙看看
(Vista大應該有固定配合的出版商吧?)

Vista 2004-09-14 07:36 AM

歡迎cool大提供出版商的資訊或是人脈

關於共筆計畫 我的看法是這樣的

如果我們寫得好 並且獲得出版社的青睞
那麼在順利出版後可望藉由書籍和網路雙管齊下
推廣域名應用 讓國人知道相關的重要性和發展
當然 我會依每位作者的貢獻度來規劃稿費的比例

如果出版社認為沒有出版的價值
我們還是可以做 或許可以把它建設起來
當作台灣網域名稱俱樂部的知識庫似乎也不錯

大家覺得呢

當然因為要先讓出版社看過
所以章節目錄要先出來 最好還能先試寫幾章

Vista 2004-09-14 08:10 AM

對了 關於我們的共筆計畫
有沒有人或是經營虛擬主機的朋友願意提供個100~200m空間
讓我架設共筆的wiki的?

有了wiki之後 大家就可以把自己寫的文章放上去
也有一個對外宣傳的地方

當然 提供空間者可以放個聯結廣告或banner都無妨:)

忽然想到 如果哈啦老大有空間的話
來個 http://book.domain.club.tw 好像也不錯

ismile 2004-09-14 08:25 AM

我可以免費提供空間. ?:D

哈啦 2004-09-14 08:31 AM

可以使用我自己的主機,雖然本站是架在美國的虛擬主機,但我可用轉址方式把book.domain.club.tw指到我的主機來。
另外出版可以找 http://3e.showwe.com.tw ,專作個人小量出版,從出書到上架一手包辦的樣子。

shenghong 2004-09-14 08:51 AM

我只能在旁觀摩了~
要打雜我可以幫忙~
寫東西功力還未到~>"<

Vista 2004-09-14 08:58 AM

謝謝 ismile和哈啦老大先

看起來比較快的方式是請站長開一個php/mysql空間和subdomain

至於出版 其實要看大家寫出來的品質

如果寫得不錯 我是傾向先投稿到電腦書的出版社
比方 旗標 學貫 上奇 眳p 松崗 資訊人等等等

如果都不合適 再考慮pod吧 ~coolguy
不過這個都是後話 先把網站架設起來 然後規劃好章節

引用:

作者: 哈啦";p=&quot (文章 31359)
可以使用我自己的主機,雖然本站是架在美國的虛擬主機,但我可用轉址方式把book.domain.club.tw指到我的主機來。
另外出版可以找 http://3e.showwe.com.tw ,專作個人小量出版,從出書到上架一手包辦的樣子。

Vista 2004-09-14 09:07 AM

你太客氣了吧

光是網址註冊和交易 就有可以著墨的地方了

~embarass:

引用:

作者: shenghong";p=&quot (文章 31364)
我只能在旁觀摩了~
要打雜我可以幫忙~
寫東西功力還未到~>"<

Vista 2004-09-14 11:08 AM

統計一下人數

哈啦 domainplayer monkey ismile dx2 taipei101 louischang2002 ricado cool shenghong wei69828

這是目前有出聲的朋友

還有人想參加的嗎

vincentliao 2004-09-14 11:11 AM

Count me one, Thanks Vista

Vista 2004-09-14 11:19 AM

太好了 有vincent的加入
這計畫會更棒噢

啊 還有沒人要加入?

wwwipto 2004-09-14 12:08 PM

引用:

作者: Vista";p=&quot (文章 31383)
太好了 有vincent的加入
這計畫會更棒噢

啊 還有沒人要加入?

算我一個, wwwipto.

Vista 2004-09-14 01:29 PM

welcome!

還有沒有人啊?

比方 whosee大大 , best-url學長 等等

whosee 2004-09-14 02:12 PM

引用:

作者: Vista";p=&quot (文章 31393)
welcome!

還有沒有人啊?

比方 whosee大大 , best-url學長 等等

呵呵...
剛剛耳朵癢癢... ?:D
就知道有人在唸了...

報到... ~embarass:

kjl 2004-09-14 05:12 PM

加一个!
这几天是想贴一个有关出书的贴子,结果被Vista大大抢先了!

Ricado 2004-09-14 05:15 PM

這幾天也在整理以前的文稿,可能會先出電子書吧,樣版都做好了。

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:20 PM