網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   網域名稱綜合討論 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=27)
-   -   私下交易網名風險會不會很大 (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=10637)

dmwc 2006-03-18 04:58 PM

私下交易網名風險會不會很大

先承認我沒買賣過,但我猜想私下交易的模式應該沒有錯

我想私下交易通常會買方會確認對方的Whois資料,資料正確(安全),買方轉錢給賣方,賣方Push或移轉網名給買方,和一般拍賣差不多只差沒有實體的東西

但是如果遇到賣方比較沒有歷史交易資料時,風險自然很可觀,因為雙方通常沒有實體資料可查,會不會遇到付錢對方不認帳? 如果是US$幾十塊就算了,遇到幾千幾萬就恐怖了

哈啦 2006-03-18 05:03 PM

沒有中間人的交易自然風險很大。但如果金額不大,為免麻煩又被人抽一手,就只好當成風險吧。

heybye 2006-03-18 05:13 PM

幾千塊的話還是最好找中介,幾百塊的我都被騙過,何況十倍於此。:)

domainplayer 2006-03-18 05:19 PM

引用:

作者: 哈啦
沒有中間人的交易自然風險很大。但如果金額不大,為免麻煩又被人抽一手,就只好當成風險吧。

我目前"好像"遇到了上述棘手的狀況....
兩個禮拜前與一個domain owner談好以$475成交某個3Letter .info,
錢已經匯過去10天了....
他一開始保證說收到錢後就會馬上轉移域名給我,
結果等我匯完錢, 他卻來信說在該域名的註冊商轉移域名需要文件審核,
甚至連更改whois資料都要將簽名文件傳真至該公司...

但他保證會在幾天之內完成transaction...
我也只好等等等......

過了幾天(也就是兩天前), 我在等不著任何消息的情況下,
又寫了封信給對方, 希望他趕快幫忙轉移...
結果到今天我發這篇文章為止,仍沒收到對方回應......
剛剛試著寄出最後通諜, 竟然被退信了... ~dead
God Damn it.... ~angrytalk

雖然以前有被buyer騙過, 但第一次碰上被seller耍 這種鳥事..

alextung 2006-03-18 05:32 PM

我"已經"遇到一個這樣的問題了,
一個月前買了一個網站,
匯款之後先將網域名稱全都轉移完成,
由於網站資料量很大,我請他要求hosting幫忙轉移到我的hosting,

沒想到,他一直聲稱他很忙,email也一直回覆很慢,後來更是毫無消息;
火大之下,我只好用砍站軟體把網站的一些資料全都砍回來,
靠自己的力量慢慢將網站恢復,現在還恢復不到8成;
一個月可以賺一兩百塊美金的站就這樣被他給我耗了一個月~angrytalk

話說回來,就算你想打合約,這樣的小額交易實在沒辦法防範啥;
就算他違約了,難道要到美國去告他嗎?所以只能自求多福吧~
但我覺得dnforum的iTrader是不錯的參考,
起碼我最近幾次遇到高交易評價點數的,都是很不錯的。

哈啦 2006-03-18 05:32 PM

引用:

作者: domainplayer
我目前"好像"遇到了上述棘手的狀況....
兩個禮拜前與一個domain owner談好以$475成交某個3Letter .info,

這賣方平常有在哪個論壇出沒嗎?還是你隨機打鳥找到的路人甲?如果是後者的話,確實風險很大,因為通常他會以為自己撈到便宜了,而且又沒什麼以後做生意的信用的顧忌。:roll:

domainplayer 2006-03-18 05:34 PM

引用:

作者: 哈啦
這賣方平常有在哪個論壇出沒嗎?還是你隨機打鳥找到的路人甲?如果是後者的話,確實風險很大,因為通常他會以為自己撈到便宜了,而且又沒什麼以後做生意的信用的顧忌。:roll:

是我隨機打鳥找到的路人甲 :XD:
本以為撿了個大便宜....:shutup
沒多想就直接寄了paypal給對方...

現在只希望他是因為很忙剛好沒空上網.... :cry:

domainplayer 2006-03-18 05:37 PM

引用:

作者: alextung
話說回來,就算你想打合約,這樣的小額交易實在沒辦法防範啥;
就算他違約了,難道要到美國去告他嗎?所以只能自求多福吧~

我的交易是經由paypal匯款...
不知有沒有辦法向paypal申訴...
行不通的話只好自認倒霉... :?

ras0314 2006-03-18 05:46 PM

God bless you

阿門

哈雷路牙

歐咪駝佛

殺咪都好

nickyeahyeah 2006-03-18 06:08 PM

引用:

作者: domainplayer
我的交易是經由paypal匯款...
不知有沒有辦法向paypal申訴...
行不通的話只好自認倒霉... :?

是 Paypal 就簡單啦,
Paypal 一向都是偏向買方的.

我已經被無良買家們 "chargeback" 了不少次了.... ~angrytalk

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:43 AM