網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   域名交易、出租與交換 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=11)
-   -   台灣網域轉移超複雜,雖然對方已經出到2000GBP了, 但是一想到.tw網址要轉到國外, 還是覺得很麻煩... (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=37630)

liou 2015-02-04 07:56 PM

台灣網域轉移超複雜,雖然對方已經出到2000GBP了, 但是一想到.tw網址要轉到國外, 還是覺得很麻煩...

台灣網域轉移超複雜,

雖然對方已經出到2000GBP了,
但是一想到.tw網址要轉到國外, 還是覺得很麻煩...

0800 2015-02-04 08:24 PM

恭喜了

不會麻煩
如自個操作較麻煩

可找網路中文 許先生

費用雙方洽談了

哈啦 2015-02-04 08:31 PM

大陸人買的?恭喜先。是大陸的企業吧?

xiaomishang 2015-02-04 09:16 PM

恭喜。2000了。好棒

pseric 2015-02-05 11:46 AM

恭喜,真是漂亮的價格,有錢賺不要嫌麻煩,麻煩的話網域名稱給我我來麻煩吧!(誤)

liou 2015-03-03 11:24 PM

假如對方是在台灣的話, 早就去辦轉移流程了...

哈啦 2015-03-03 11:36 PM

那你打算如何呢?告訴對方這價錢實在不值得你跑一次流程??:teeth

liou 2015-03-03 11:38 PM

引用:

作者: 哈啦 (文章 195491)
那你打算如何呢?告訴對方這價錢實在不值得你跑一次流程??:teeth

就繼續這樣丟著不管吧...

等哪天,有哪個台灣人覺得它值這個錢的時後,再賣給他,
轉移手續比較省功夫...

(PS. 而且 被抽15%實在是抽太重了... 375英鎊 折合台幣 18000元...)

哈啦 2015-03-04 12:33 AM

引用:

作者: liou (文章 195492)
就繼續這樣丟著不管吧...

等哪天,有哪個台灣人覺得它值這個錢的時後,再賣給他,
轉移手續比較省功夫...

(PS. 而且 被抽15%實在是抽太重了... 375英鎊 折合台幣 18000元...)

~yes 15%真的太多了,總價多還可以,這種不上不下的價錢被抽了15%,那剩下的錢還真像雞肋一樣。:whoknows

不知是啥域名,大陸買家為何會一直想買?難道不知台灣的域名根本沒有市場嗎?除非它剛是某大陸公司要用的,那就另當別論。或許他們會一直加上去,非買到不可。~iwin

liou 2015-03-04 01:02 AM

引用:

作者: 哈啦 (文章 195493)
~yes 15%真的太多了,總價多還可以,這種不上不下的價錢被抽了15%,那剩下的錢還真像雞肋一樣。:whoknows

不知是啥域名,大陸買家為何會一直想買?難道不知台灣的域名根本沒有市場嗎?除非它剛是某大陸公司要用的,那就另當別論。或許他們會一直加上去,非買到不可。~iwin

域名在圖片的左上方有列出來...

哈啦 2015-03-04 02:59 AM

這真有意思,一個大陸人買這域名幹嘛呢?~what

wufenpu 2015-03-04 09:35 AM

真的比較讓人想不透...

best-url 2015-03-04 11:31 AM

咱們 可以買 .CN

大陸人買 .TW 又何嘗不可呢?!

哈啦 2015-03-04 11:34 AM

引用:

作者: best-url (文章 195498)
咱們 可以買 .CN

大陸人買 .TW 又何嘗不可呢?!

買 .cn 可以有市場賣出去, .tw 你賣給誰?:shorto

best-url 2015-03-04 11:52 AM

引用:

作者: 哈啦 (文章 195499)
買 .cn 可以有市場賣出去, .tw 你賣給誰?:shorto

當然是賣給 要買來 投資 或是 使用的人嘍

不然 網路中文 ... 等 活到現在怎麼沒關門?

別說 大陸人, 我知道 還有 老外 也投資了 .TW 域名

best-url 2015-03-04 11:57 AM

引用:

作者: best-url (文章 195500)
當然是賣給 要買來 投資 或是 使用的人嘍

不然 網路中文 ... 等 活到現在怎麼沒關門?

別說 大陸人, 我知道 還有 老外 也投資了 .TW 域名

知道這老外擁有過

gays.tw
食物.tw
人才.tw
女孩.tw
孩子.tw
我的.tw
新浪.tw
4X.中国
8-8.中国
北京.机构

best-url 2015-03-04 12:03 PM

引用:

作者: best-url (文章 195501)
知道這老外擁有過

gays.tw
食物.tw
人才.tw
女孩.tw
孩子.tw
我的.tw
新浪.tw
4X.中国
8-8.中国
北京.机构

他持有的 澳門.tw 在 2006 年 以 US$700 售出

哈啦 2015-03-04 01:45 PM

notebooks.tw在2005年時於sedo上被一個老外以1100EUR買下,顯然他認為台灣在這方面是製造大國,肯定有價值。但他犯了二個錯誤,當時我就認為他這筆錢是白花了:第一,我們不習慣複數,如果它是notebook.tw,那還算有點了解市場,但它是複數 ,顯然是用西方思維來投資東方市場。二是台灣根本沒有什麼大廠小廠會care域名,連2015年的現在都不會,何況十年前?
果然這域名就閑置了幾年,最後放掉了。然後二年前似乎又被另一個老外註冊走了,看起來沒幾年還是得放棄。
真有賣掉好價錢的.tw是因為那剛好是個英國的大品牌,策略就是買下各國同樣單字的域名,算是因而沾了光剛好遇到這個終端,而且採取這種策略所致。

liou 2015-03-05 12:57 AM

關於網域喔...我是持長期看淡的想法...

1. 台灣的網域, 轉移困難, 難以和國際接軌, 註定價格就是這種淺盤市場了...
將來或許價格會拉高, 但是長期的持有成本攤開算下去, 大部分網域都是虧本, 能賺到錢的網域也沒很多個...

2. 世界的網域, ICANN 帶頭亂搞, 開放了無限後綴,
現在的後綴之多, 簡直是妖魔亂舞,
也就是說, 所有的網域市場 都會被稀釋掉...

ICANN做了最壞最糟糕的事... 讓我對網域全盤的未來性失去了信心!

3. 世界主力網域的 .com 的續約價格提高, 持有成本也拉高, 不適合長期持有了.
同樣的續約年費總成本的預算下, 就算要持有, 持有數量也得減少.
像我持有網域多種類的人, 持有 .com成本提高, 也間接排擠到 持有其它後綴域名的數量.

基於以上幾個理由, 我大致上不會再加持網域數量了,
除非自己架網站用到,
將來能賣掉就賣掉, 賣不掉的就讓它流掉了...

---
PS.
我上次這個 .tw網域 和 其他10多個 .tw網域, 一起打包整捆, 賣5萬(還是6萬?)起價喊, 結果過了幾個月也沒有人來喊價. 只好丟著繼續養...
反而對岸的大戶, 單這一個就願意出價到 2500 英鎊. (不過, 看到這個價格, 我還是有點懶懶得...)

所以, 台灣網域在台灣本地的市場太淺了,
假如轉移方便, 外國人買來買去 轉移也方便的話, 價格推高個5~10倍也是合理的...

=============

PS.
題外話, 話說中國的那個買家, 註冊日期很早, 而且重點是 buyer activity index 五燈全亮燈, 表示他是個專業的掮客,
應該是中國的某家 網域代購公司,
喊價中規中矩的, 邊說已經喊到最高價 不加價了, 我若是不理會一陣子還是會加價, 表示 就是 他還得照會問問 身後的金主 願意再加碼多少...

基本上, 我雖然很缺錢, 但是 2500英鎊 ,還是讓我很懶得動...

若是買家在台灣的話, 我就立刻簽讓渡同意書了...

=============

PS.
話說, 我最近另一個網域喊價, 還比較好玩...

上次有個人直接要 10000 USD直購, 我把它推上 auction, 他說不想等7天, 就流標了,
這些年陸陸續續有人喊價 3000~3500 GBP , 我都隨便應付.

這陣子又有點樂趣可玩了... 這個加拿大的淺在買主, 雖然會邊喊價邊嫌貨, 還是會乖乖加價...

0800 2015-03-05 01:16 AM

前幾年從SEDO 買一個四數.COM.TW

透過網中移回來的

移出去應該沒問題吧

哈啦 2015-03-05 02:37 AM

games.io如此有行情,恭喜。顯然game(s)都是熱門的網名。
其實這說明了一件事,新後綴增加的真正效果就是,網域名稱配上合適的後綴,其價值會愈來愈高。話說五年前,games.io這種ccTLD是不會有這種行情的。

668 2015-03-05 08:01 AM

但還是恭喜啦:bow
這域原本是版友的
我也曾經參一咖:XD:
tw沒有辦法快速移轉
是停滯最大的問題
沒辦法
政府是少一事省一事?:teeth

hitalk 2015-03-05 05:42 PM

果然域名是要長久持有,跟地皮一樣都是要養的 QQ
一想到放水流的 weapon.cc 就低下兩行清淚...(學生時代,註冊一年就放了)

liou 2015-03-05 05:51 PM

台灣域名市場在台灣之間轉移非常賤價…

你看人家一個65公分壓克力公仔就可以賣到33萬…
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1...756.A.0E8.html

dclee9 2015-05-20 12:17 AM

引用:

作者: 哈啦 (文章 195493)

lotto.tw

可以當作樂透 lottery,賭博網站

或是賣給著個公司
http://www.lottosport.com.tw/store01.php

有好多分店,換一個短網址有幫助企業形象。~iwin

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:13 AM