網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   網域名稱評價 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=22)
-   -   [問題]請問一下priceline.com.tw這個網址值多少前 (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=3734)

電電虫二號 2004-10-07 10:17 PM

[問題]請問一下priceline.com.tw這個網址值多少前

想請問一下
世界知名的旅遊網站priceline.com
兩三年前有在台灣註冊,於今年不續約的時後被我們公司註冊了
現在priceline.com 想出價買回去
我們應該出價多少?

ps.priceline 在香港及新加坡都已上線
台灣先前也有,但不知怎的沒去續註

jandy 2004-10-07 11:37 PM

世界知名的旅遊網站priceline.com ??
應該不要太貴吧~~能多多少少賺一些就可以了~~
不然你用的好像人家的商標??他願意跟你買回去~~應該很不錯了~

哈啦 2004-10-07 11:52 PM

如果你確定是priceline.com要買回去,就要考慮對方萬一沒買成會採取法律手段解決,而他們的贏面是比較大的,因為這是一個商標性很強的網址。

louischang2002 2004-10-08 12:09 AM

對方也算是有誠意了
他大可以直接採取法律手段解決
以目前台灣先前的判例
幾乎可以確定他們一定贏的

robowang 2004-10-08 04:46 PM

原域名擁有者, 於域名到期後不續註, 讓域名成為自由可註的狀態
之後, 被另一家公司註得
這樣, 原擁有者還能再主張他們有權利自第二位擁有者手中取得這個域名嗎 ?
我覺得實在很有疑問 !
自己拋棄的東西, 被別人依法購得, 如何能主張自己還能隨時取回這項東西 ?

我想, priceline.com 可能是自覺在法律上未必站得住腳, 所以才要花錢買回吧 ?

jandy 2004-10-08 05:38 PM

但是"不續註"跟"逾期忘記繳費"
這很難說~~~

best-url 2004-10-08 05:55 PM

如果我不知道 priceline 這種由 兩個通用字 合併而成的 組合字 是個商標 ?
and
我是老土, 我先前完全不知道 priceline.com 是個 知名公司 or 網站...

這種情形下, 應該也不能解釋成 惡意註冊域名吧 ?!

iBlog 2004-10-08 09:51 PM

如果是我我會去商標局查一下priceline這個商標在臺灣註冊的時間,如果這個商標的註冊時間在priceline.com.tw註冊的時間之后那我就會較爲放心得去和priceline.com談價格了,反之我則會在感謝他們不來告我的同時趕緊把這個域名出手。

robowang 2004-10-08 09:54 PM

"不續註", 跟"忘記繳費" 雖然是兩回事, 但結果差不多
不續註, 當然就是等於拋棄他們的商譽在台灣所具有的價值,
忘記繳費, 則屬於"疏失", 有疏失的一方, 又怎麼可以要求善意的另一方交出域名 ?
因此, 在我認為, 即使打起官司來, priceline.com 未必能討得到好處

ptez 2004-10-08 10:37 PM

PriceLine.com is a big big website in USA.
Should be a big brand-name.
All people in USA should know it.... if they ever shop online.

However, I wonder how and why they want .com.tw domain...
The market should be different.....

Didn't see much chance in Taiwan about their business.....

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:28 AM