網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   網域名稱綜合討論 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=27)
-   -   請問網中(net-chinese)的一些問題(修改資料和轉出) (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=37850)

switch 2015-03-29 10:19 PM

請問網中(net-chinese)的一些問題(修改資料和轉出)

我最近轉入域名到網中,我是大陸的,
1.我發現網中後台修改域名whois信息后十幾萬紅is信息沒改變,請問這個是不是屬於正常情況?週一去問問他們。
2.我沒有台灣身份證所以填寫的身份證是谷歌隨便搜的,請問萬一需要轉出會不會有麻煩?他們公司轉出只驗證郵箱嗎?
感謝解答,新人通過谷歌來到這個論壇,冒犯之處多多見諒。

哈啦 2015-03-29 10:22 PM

網中作業確實比較慢,所以可以星期一再去check一下。
基本上所有的域名移轉都是只看電郵的,什麼身份證等其他的一般用不著的。但我建議你可以直接聯絡網中說明情況,至少讓他們知道你是域名所有人。假設萬一哪天有啥域名上的糾紛時,你方便來證實你是誰 。

switch 2015-03-29 10:39 PM

引用:

作者: 哈啦 (文章 195860)
網中作業確實比較慢,所以可以星期一再去check一下。
基本上所有的域名移轉都是只看電郵的,什麼身份證等其他的一般用不著的。但我建議你可以直接聯絡網中說明情況,至少讓他們知道你是域名所有人。假設萬一哪天有啥域名上的糾紛時,你方便來證實你是誰 。

謝謝管理員回答,週一聯繫他們。

dclee9 2015-04-21 02:36 PM

引用:

作者: switch (文章 195858)
我最近轉入域名到網中,我是大陸的,
1.我發現網中後台修改域名whois信息后十幾萬紅is信息沒改變,請問這個是不是屬於正常情況?週一去問問他們。
2.我沒有台灣身份證所以填寫的身份證是谷歌隨便搜的,請問萬一需要轉出會不會有麻煩?他們公司轉出只驗證郵箱嗎?
感謝解答,新人通過谷歌來到這個論壇,冒犯之處多多見諒。

在2015/5/13 之前,TWNIC 的轉出/轉入 從國際標準的EPP (webnic, neustar, ipmirror 外國公司) 轉到 API (台灣公司)是需要手動的。

所以會比較慢,台灣公司轉到台灣公司是自動的,所以可以即時轉入。

在 2015/5/13 之後會有自動外國公司轉入台灣公司的機制。

哈啦 2015-04-21 02:40 PM

引用:

作者: dclee9 (文章 196127)
在2015/5/13 之前,TWNIC 的轉出/轉入 從國際標準的EPP (webnic, neustar, ipmirror 外國公司) 轉到 API (台灣公司)是需要手動的。

所以會比較慢,台灣公司轉到台灣公司是自動的,所以可以即時轉入。

在 2015/5/13 之後會有自動外國公司轉入台灣公司的機制。

~yes 感謝提供資訊。

dclee9 2015-04-21 11:47 PM

引用:

作者: 哈啦 (文章 196128)
~yes 感謝提供資訊。

還有2015/5/13 之後,TWNIC的轉出轉入規定改變了。
之前是到期前90天才可以轉,5/13號之後的規定是註冊開始後60天不能轉,但是過了60天就可以隨時轉出轉入。

Francis 2015-05-08 09:21 PM

引用:

作者: dclee9 (文章 196135)
還有2015/5/13 之後,TWNIC的轉出轉入規定改變了。
之前是到期前90天才可以轉,5/13號之後的規定是註冊開始後60天不能轉,但是過了60天就可以隨時轉出轉入。

等待中

我的 ***.com是在Hinet註冊的,目前Hinet 域名轉出轉入並無.com選項
whois查詢後發現我這.com是由網中註冊的? (Hinet .com業務變成網中的下線?)

dclee9 2015-05-14 09:28 PM

引用:

作者: Francis (文章 196319)
等待中

我的 ***.com是在Hinet註冊的,目前Hinet 域名轉出轉入並無.com選項
whois查詢後發現我這.com是由網中註冊的? (Hinet .com業務變成網中的下線?)

hinet 沒有 ICANN 授權,台灣只有網中有 ICANN,

我們公司的 .com 也是別間公司的下線。
只有 .tw 是 TWNIC 代理商。~iwin

Francis 2015-05-16 09:48 PM

引用:

作者: dclee9 (文章 196359)

hinet 沒有 ICANN 授權,台灣只有網中有 ICANN,

已email給Hinet ......等待中
還沒看到他們這幾家域名商有公告這個消息

Francis 2015-05-18 05:35 PM

已經有回覆
要將 網域名稱轉出申請書 + 身分證影本
傳真給他們公司

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:31 AM