網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   數位化世界新聞與觀察評論 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=13)
-   -   人生,總是很奇妙~ (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=17405)

pkeynet 2007-07-27 12:54 AM

人生,總是很奇妙~

古人說:人生何其妙也!其實我認為人篸總是比當歸大條才對。幾個月來,我經歷了人生的低潮高潮,首先是那個讓我痛徹心肺的皮吉網,接下來幾個月,才大一的我接到人生中第一個工作邀請,緊接著第二個.第三個,我沒有自信,所以都沒有把握住,搬家到矽谷這邊後,正準備跟台灣一些朋友弄愛PK好辯網,一堆機會又找上我了,我想,這次我不會輕易錯過了,不是因為我缺錢,而是因為我終於想通了我要做甚麼,也想證明給一些身邊的人看自己的能力,特別是一直看不起我的愛姐。

首先,先是一個台灣某大網路公司的主動邀約,因為我自己本身跟那家公司八字不合,所以完全就沒有要去的想法,所以就直接用沉默回應,接下來是一家大陸剛商業化的社群網站的老闆主動邀請我參加他的管理團隊擔任市場開發顧問一職,但是對中國的薪資比較沒有辦法接受,另外我跟他對台灣的認知有差異,所以我用對中國市場不了解的理由拒絕了。接下來,閒聊中發現每個禮拜跟我打乒乓球三天的球友在美國某大相簿網站擔任人力資源主任,結果他也要引薦我進去擔任中文化專案顧問一職,但是礙於我的簽證,這個工作並不適合我,最後又不了了之。上上禮拜,台灣某廣告公司的老闆又介紹我給香港某大公司的亞太區副總經理認識,在這個副總經理談到邀情我擔任網路行銷顧問後,我知道這次我絕對不能錯過了,因為這個工作實在是太適合我了。

這個公司本身是做Voip的公司,算是網路通訊產業的佼佼者,已經某些國家上市上櫃。台灣大概除了雅虎或是Google外沒有公司可以跟他的規模比較。而這次,他們不是要我行銷網路電話而已,而是一個已經在他國取得成功,集合影音.交友.部落格的學生社群。這個社群的影音部分可以跟Youtube媲美,部落格絕對比無名好用,交友免費之外,還有許多對年輕人非常實用的資料,未來性實在太高了。重點是,這家公司不吝嗇在台灣市場做一些廣告預算的投資,據我請教一些網路公司的行銷人員,這樣大的廣告預算,在台灣網路業界,大概只有雅虎可以比擬,另外,資深部落客愛姐本身也是在網路社群公司工作,去這個網站可以把她當學習與競爭目標,可以自己負擔自己在美國求學的學費,讓父母的負擔減輕,都是我決定接受挑戰的原因。

總而言之,因為這個網站還沒好,所以很快就要投入網站命名.中文化.以至於市場開發的準備工作,不過不管是我自己的網站還是公司的網站,我都會盡可能做到網友滿意,因為我知道,做得好,網友會看,會享受網站的服務,網站會熱門,如果做不好,不但網友不會喜歡,網站會失敗,最重要的是,會覺得對不起給自己機會的人,更對不起自己。

PS 愛PK好辯網因為SEO製程延遲,可能會延到8/5之前上線!

some 2007-07-27 01:17 AM

你有傳銷的天份, 網路不適合你.

good luck!

pkeynet 2007-07-27 01:55 AM

會讓大家先試玩的~

呵呵! 731我還是會放幾個投票讓大家搶先嘗試的^^

另外,來送大家愛PK好辯網的MSN圖片~

kam 2007-07-27 02:19 AM

引用:

作者: some (文章 105431)
你有傳銷的天份, 網路不適合你.

good luck!

哈哈~ 他寫一大篇文章只為了介紹他的 "PK網" [簡稱]..~cici

這可是 article marketing 喔~ 可惜貼錯地方

pkeynet 2007-07-27 03:22 PM

:gimme

以行銷來說,網域名稱俱樂部的會員80%都知道愛PK要上線...

所以效果= 很差

所以沒必要寫這一整篇宣傳吧!

Matt 2007-07-27 05:52 PM

1. 你年紀太輕(才大一) 可信度打折
2.看了你的pkey net 內發表的文章 用詞誇大 可信度打折
3.這篇文章並沒有具體舉出公司名字 可信度打折
4.你鋒芒露盡 可信度打折
5.綜合以上 此篇文章可信度0
6. 最後即使這篇文章可信度為0 你的皮吉網 仍然有很多極為單純的學生非常支持你
歸納出來 你適合做業務工作 特別是直銷 或者是傳教士
不過很可惜 看過你的viedo 發覺你的言談 仍不夠有說服力 不夠誠懇 不能給人願景

當然你還年輕 假以時日 做些修正 我相信你會很優秀的
一些像你這個年紀的人 應該找不到幾個 這麼會行銷 這麼自信的 文章寫的這麼好的

pkeynet 2007-07-27 11:06 PM

檯面上你看到的網站,我行銷過的超過3個
公司知道我厲害在哪,首先是資源分配跟行銷企劃

廣告預算放哪裡,怎樣MAX效益等等

基本上,不要小看大一的學生^^ 我可是已經經歷過不少事情的

PKEYNET的言論,是宣傳的必要手段

哪一家公司會說自己產品< 很爛?

浩宇

roger 2007-07-28 02:51 AM

呵呵 到 http://taiwanstudents.googlepages.com/ 參觀,看到以下版權聲明

"本站由台灣學生自治協會皮吉網架設, 版權由中國台灣省學生自治協會與皮吉網共有 Copyright Pkey.net and TSAA"

其中"中國台灣省學生自治協會"... 看起來總是覺得怪怪的..呵呵.. ^^

pkeynet 2007-07-28 03:21 AM

之前駭客駭過的殘骸... 改過了! tks!

some 2007-07-28 07:06 AM

引用:

作者: pkeynet (文章 105492)
檯面上你看到的網站,我行銷過的超過3個
公司知道我厲害在哪,首先是資源分配跟行銷企劃

廣告預算放哪裡,怎樣MAX效益等等

基本上,不要小看大一的學生^^ 我可是已經經歷過不少事情的

PKEYNET的言論,是宣傳的必要手段

哪一家公司會說自己產品< 很爛?

浩宇

你說你會行銷?

請問貴公司的獲利模式?

預估多久損益兩平?

我看這個pk網也沒什麼搞頭. ?:teeth

weiye 2007-07-28 03:26 PM

引用:

作者: pkeynet (文章 105519)
之前駭客駭過的殘骸... 改過了! tks!

蝦咪?GooglePages 被駭客入侵??

OH MY GOD!!!!!!

沒想到 google pages 也會被駭客入侵!!

pkeynet 2007-07-30 06:48 AM

有一些網站是搞興趣 有一些網站是打知名度
每個網站都有不同的意義,這也是每個網站不同價值存在的夢想
而我,只能努力的把每個網站搞好!

flyby9 2007-08-07 05:23 PM

原來是 Globe7 ........ 公司付你美元還是印度盧比??

some 2007-08-07 08:26 PM

沒看到公司相關承辦人或主管的簽名.

記得 scan 一下 . ( 沒有的事亂po小心觸法 )

realtop 2007-08-07 09:14 PM

薪水, 地址, ID 黑線遮掩保護可以了解

所受雇用的公司名稱也被圖黑就奇怪的很了.

Ricado 2007-08-07 09:24 PM

引用:

作者: some (文章 106370)
沒看到公司相關承辦人或主管的簽名.

記得 scan 一下 . ( 沒有的事亂po小心觸法 )

您想太多了!
一般兼職的電訪、貼文工讀生,是沒有正式聘書的,都是以電子郵件代替。

some 2007-08-07 09:36 PM

引用:

作者: Ricado (文章 106376)
您想太多了!
一般兼職的電訪、貼文工讀生,是沒有正式聘書的,都是以電子郵件代替。

原來如此. 原來行銷顧問不需要聘書.

了解.

謝謝Ricado兄的回答. ?:teeth

berners-lee 2007-08-07 10:28 PM

好像還有英文文法錯誤..

realtop 2007-08-07 11:17 PM

我想不管王先生有沒有被抹黑公司 HK Ltd 雇用.整件事情大家心理各有各的底、是否有必要如此熱烈的討論呢?

雖然管理兩家小小公司的小弟對於王先生信上的內容以及格式的確有一些疑問.
但仔細想想如果對方的消費者群是學生, 那請個時間特別多又可以拐其他學生加入計畫的Web2.0平台也是有可能的.

王先生說雇用他的某黑香港公司 要推銷得網站還沒好, 又說之後要忙中文化. 整個邏輯跟次序令人無法理解.

心理學家說小孩子會把事情誇大七倍, 無倫是受傷還是成就.

許小姐的行銷模式雖然有娛樂的效果, 但是也不是什麼直得推崇的事情.
討論只不過又變成他人炒熱的手法之效果的嫁衣

信用是一個人一輩子最大的資產之一. 要靠破壞自己信用來做文章跟提高知名度不可取.

Ricado 2007-08-07 11:22 PM

對於王同學的文章一直不想說什麼,只當作是種行銷策略。不過這一篇文章真的不說不行了,以免誤導台灣的年輕人。

TMD,會英文了不起啊!美國的乞丐每個英文都很好。

小弟也曾拿過很多國際大廠的聘書,而且是正式的聘書,甚至還有 Bill Gates 的簽名的,那又代表什麼,特約講師、特約顧問,什麼叫做特約,就是死了也不關他們的事。簡單的說,就是沒有任何的僱傭關係。

什麼叫做 Part time ,就是臨時工、工讀生,什麼叫做行銷顧問,就是不擇手段,負責炒網站的流量,增加會員數。

雖然這個社會已經笑貧不像娼,但是還是要說年輕人務實一點比較好,10年後、20年後...或許什麼都沒有,你會覺得心安理得。

這幾年網路界最可恥的就是盜賣軍糧可以判死刑,偷接電力做生意輕則罰錢、重則坐牢,但是盜用校園網路做生意卻可以賺大錢,因為大多的名人無意之間成了共犯,使用了犯罪所得的物品,大家也就一筆勾消了。

年輕人進入網路世界挖寶,只要努力人人有希望,爭取到一份網路貼文、行銷的兼職工作固然不錯,但是如果只因為是洋文的聘書,就可以大作文章了嗎?這還配當華人嗎!

realtop 2007-08-07 11:30 PM

Ricado兄說的真是令人痛快, 小弟敬您一杯! ?:teeth

pkeynet 2007-08-07 11:30 PM

不說了,刪掉就是了...
一份聘書 可以變成這樣的毀謗 (我要求不要用郵寄的)
就算我是工讀生吧!
畢竟是台灣市場唯一的ㄧ個工讀生
未來遇到我要跟你的網站合作,就當作我在發傳單吧!
反正一個一小時幾百台幣的工讀生,也不差

seesawgame 2007-08-07 11:52 PM

R 大,雖然我看不到辯方言論 (蔽)
但對您的景仰有如滔滔江水綿延不絕又有如黃河氾濫一發不可收拾 :bow:bow:bow

gump 2007-08-08 01:18 AM

我這是第一次對 pkeynet 板友的行為發表評論。

其實我對 pkeynet 板友一點印象也沒有,在這個站是第一次看到。但是我的感覺,
是這個人很自信,很喜歡展露、炫耀自己。

有必要這樣子嗎?還是現在的年輕人都是這樣 (說的好像我自己不是年輕人)?

高手,相信這裡多的是,有的根本就只有開啟唯讀的功能而已...

櫻井綾乃 2007-08-08 01:57 AM

一個瓶子裡裝滿水,你搖他不會有聲音...
一個瓶子裡裝一半的水,搖起來就有聲音....

真的有才華的人,多是懂得自謙但又不至於讓人覺得他無才...(這是屬於靜態如文學,哲學類學者之類的..)
就算是那種動態型...雖然是很喜歡展露自己的才華,但這種人卻不會讓人家覺得他只是會炫耀而己...

只有....
只比一些人懂得多一點,就以為自己很厲害....到處誇口...
等被人吐槽了,才來說他只是什麼全台唯一的xx.還是什麼怎樣之類的...
其實都是徒惹笑話而己....

如gump大說的..."高手,相信這裡多的是,有的根本就只有開啟唯讀的功能而已..."

我是小嫩嫩一個....
我高興的話,也可以請我男友的老爸(目前為某友X光電的XX顧問和其他幾間公司的顧問,這個階層領域很小,我就別說太多...)幫我弄一個大公司的什麼"網路xx顧問"...(其實可能是如樓上說的什麼貼文工讀生..)

哈...這樣我也可以說我是全台唯一的....
(至少我現在好像是域名俱樂部唯一註冊且長久存在的女網友 XD)

對於一些文我都當笑話看看...
其實當初的什麼批吉網,在各大討論區洗版宣傳時,
就己經對該網和其主事者有反感了...

人啊...
一旦對某事某人某物有了反面的成見之後...就很難改過對該事該人該物的觀感了....
一如當信用有了瑕疵之後,以後所做的事,人家都會先打過折...

(本以為以前看到的只是某一面,沒想到有人真的喜歡同樣的手法一直抄作...)
(搞不好哪天又會在其他討論區,看到有人去跟管理者抗議有XX網狂洗版宣傳..)

我是小嫩嫩一個....

我暱稱應該改成"癈言很多的綾乃"
以上..
就隨便看看嚕....

(自家架站的主機,這幾天因為我貼了一個遊戲的教學頁面,似乎快被操掛了...)
(準備換新主機去 orz)

Matt 2007-08-08 02:57 AM

1、你異於常人,一般人被凸槽成這樣,大概就此不會上來這個網站了,如三代域名/Tiger老師,要我的話,大概恨死這裡所有的人了。

2、這裡的會員年齡range極寬,如whosee網友可能大你40歲以上,這些人都很難洗腦的,即使要洗腦也要花點時間,何況沒看到你的表情,聽到你的聲音,單純只是透過文字,你要更耐心點才行。

3、這裡的人由於年紀都一大把了,說話或罵人都是古代那種文言文敘述的。你要試著先了解別人在說什麼,否則白話文造詣不太好的人說的白話文會好聽嗎?

4、域名是那種沒錢的人玩的很好玩的遊戲,有錢人玩很大的投資,網路恐怖也最有趣的地方是你永遠不知道你面對的人是大老闆還是像我這樣的市井小民,看你文章的人是無聊打發時間的閒人,還是一個特別關心默默幫你存擋為你留下紀錄的人,所幸站長開放會員修改文章,容許大家消滅證據。

5、在這裡還沒多少人知道我的名字。知道的人大概也忘了。所以我應該還可以大放厥詞一陣子。 而你的名字、你的聲音、你的表情、你的文章....你的一切一切 都令大家覺得好難忘.....

some 2007-08-08 11:17 AM

引用:

作者: 櫻井綾乃 (文章 106432)

(自家架站的主機,這幾天因為我貼了一個遊戲的教學頁面,似乎快被操掛了...)
(準備換新主機去 orz)

什麼東西這麼有流量~~

可以透露一下嗎 ~what

some 2007-08-08 11:19 AM

引用:

作者: Matt (文章 106437)
1、你異於常人,一般人被凸槽成這樣,大概就此不會上來這個網站了

這點倒是覺得唯一覺得可取的地方 ~embarass:

pkeynet 2007-08-08 12:12 PM

做自己 管別人怎麼看!
這是我的想法~

櫻井綾乃 2007-08-08 06:04 PM

引用:

作者: some (文章 106458)
什麼東西這麼有流量~~

可以透露一下嗎 ~what

不是什麼厲害的東西呀...

只是一個教學頁...(教人家弄雙開而己..當然有現成的檔案下載,不過我檔案是丟在goolg的網頁空間)

一些文字加上一些圖片...

想要流量喔....

你提供最熱門的線上遊戲的一些"密"檔案,應該會很多.....

我做的那個不是密檔案,算是我雞婆提供修改方法而己...

(其實..這台主機本就是舊電腦重組而成,站上掛了我自己的站,就是簽名連結裡的璃月,和幾個純粹測試用的論壇,還有一個私人亂寫發文的blog,再加上些零碎的網頁,資源就吃的差不多了...)

(最近打算再買一台電腦,然後把目前上網用的這台電腦當成主機...不過.....還是要存錢呀..:amidofu)

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:45 PM