PDA

查看完整版本 : 麻煩眾大大幫忙翻譯這封信 謝謝!

wayne
2006-02-16, 11:36 PM
事由: 小弟的域名到期了,有設定自動繳款更新,但卻沒有自動更新延長一年,後經去函詢問,得到的答覆是說:因為自動更新延長一年時,我的信用卡無法完成交易,所以無法自動更新延長一年:cry:,於是我向發卡銀行查詢刷卡記錄時,確定當有這筆成交記錄,所以小弟要發信去跟他們說明,但礙於小時沒讀好英文~pighead ,所以... 請好心的大大幫忙翻譯以下的信成英文的資料:bow 請好心的大大幫忙, 謝謝!
煩請翻譯內容如下(虛線內的文章):
------------------
你好:
我有向我的信用卡銀行求證.貴公司在我的信用卡銀行有筆成交金額xxx歐元完成的記錄,內容如下:
請款時間:2006年x月x日
請款單位:xxxxxxx
請款金額:xxx歐元
所以事實上我的信用卡是正常可使用的.而且貴公司已經完成該筆的成交記錄.
並不是如回函中所說的信用卡無法worked
請貴公司再查證一次交易記錄 或者是請向我的信用卡銀行取消該筆刷卡金額的記錄
謝謝!
------------------
請問大大 我這樣的回信內容可以嗎? 還是有更貼切的用語或:shorto
請大大幫忙告知 謝謝!

哈啦
2006-02-16, 11:56 PM
Hello,

I've checked my credit card bank and confirmed by my bank that there was a record of xxxEUR charged by you at 日期. The merchant is your name xxx(該註冊商的公司名).

The record shows my credit card was and is valid and you have charged me successfully, so will you please check your side on this issue and figure it out why my domain was not renewed since you have charged me already?

thank you

dx2
2006-02-17, 12:02 AM
我曾經遇到的問題是人在大陸刷卡,但是信用卡式台灣的銀行發的,雖然刷了之後有紀錄,但最後被代收公司的系統reject掉,因為刷卡IP是大陸而信用卡是來自台灣。
現在的刷卡系統怕盜刷,所以有很多防偽機制在,因此網域到期設定了自動續費確沒有續費成功,還是要請大家自己注意。
建議您若能取得英文帳單請掃瞄後傳送給註冊商,會更佳有效。

wayne
2006-02-17, 12:03 AM
Hello,

I've checked my credit card bank and confirmed by my bank that there was a record of xxxEUR charged by you at 日期. The merchant is your name xxx(該註冊商的公司名).

The record shows my credit card was and is valid and you have charged me successfully, so will you please check your side on this is...

:bow 太感謝哈啦大大您的幫忙:bow 小弟太愛死你了! 原想這封信不知該怎麼發,用了翻譯軟體還是都覺得文章怪怪的,真的太感謝您的幫忙, 小弟趕緊去送信了,再次給你三鞠躬感謝您!:bow :bow :bow

哈啦
2006-02-17, 12:14 AM
不客氣,對方能懂意思就好。如果是「小妹太愛死你了」就更好了~pighead

wayne
2006-02-17, 12:25 AM
不客氣,對方能懂意思就好。如果是「小妹太愛死你了」就更好了~pighead

真的太感謝您的幫忙,所以.....
若是您不嫌棄的話.等我去請教利菁後...已後我就改口說.... 「小妹太愛死你了」:songyy

wayne
2006-02-17, 12:38 AM
我曾經遇到的問題是人在大陸刷卡,但是信用卡式台灣的銀行發的,雖然刷了之後有紀錄,但最後被代收公司的系統reject掉,因為刷卡IP是大陸而信用卡是來自台灣。
現在的刷卡系統怕盜刷,所以有很多防偽機制在,因此網域到期設定了自動續費確沒有續費成功,還是要請大家自己注意。
建議您若能取得英文帳單請掃瞄後傳送給註冊商,會更佳有效。

請問dx2大大,您說的問題是否就是小弟這次的原因呢?因為我向銀行查詢的結果有消費日與入帳日2欄都有顯示出日期,但是入帳日期有延後2天(可能就是您所說的代收公司的系統)
所以說:"若能取得英文帳單請掃瞄後傳送給註冊商,會更佳有效"文中的英文帳單是另外申請嗎?台灣好像都是中文字的,只有消費明細欄會打上他們公司的資料這樣的可以嗎?
謝謝告知