PDA

查看完整版本 : 「太極」在大陸的一般拼音是什麼?

哈啦
2005-12-29, 05:57 PM
雖然taichi是以前的拼音方式,基本上不符大陸目前的發音模式,但似乎這已成了英文的正式用法,大陸是否沿用taichi,還是變成taiji之類的?

tks

best-url
2005-12-29, 06:13 PM
雖然taichi是以前的拼音方式,基本上不符大陸目前的發音模式,但似乎這已成了英文的正式用法,大陸是否沿用taichi,還是變成taiji之類的?

tks

哈大這麼 登高一問 ~ 不就啟發了版友們註冊的靈感了嗎 ?! ~embarass:

domainplayer
2005-12-29, 06:17 PM
說到這個讓我想起一件非常後悔的事...
去年11月27日掉出了許多很好的.info,
taiji.info也包括在其中, 我當時手動註了machupicchu.info(已以兩千多美金賣出), yaho.info, shangri-la.info, letsgo.info....etc大約十個域名,
等到要結帳taiji.info時, 發現我的credit還差了0.5美金,
那時想說註那麼多夠本了, 就沒去理會它....
後來在很多大陸網站上看"太極"用的都是taiji而不是taichi,
非常後悔!

哈啦
2005-12-29, 06:42 PM
哈大這麼 登高一問 ~ 不就啟發了版友們註冊的靈感了嗎 ?! ~embarass:

best-url得到了什麼靈感,說來聽聽看吧 ~greenlau:

我自己都沒想到太多可註的 ~embarass:

後來在很多大陸網站上看"太極"用的都是taiji而不是taichi

如此說來taichi和taiji都有市場了。因為taichi目前已是英文的正式用法,而taiji又是大陸人用的。 :roll:

best-url
2005-12-29, 06:53 PM
xn--sssq74a.com (太极.com): Taken

xn--sssq74a.net (太极.net): Taken

xn--sssq74a.cn (太极.cn): Taken

果然是熱門辭彙 ~yes

heybye
2005-12-29, 07:26 PM
韋氏拼音在大陸早已經徹底廢止了。
所以太極在大陸的漢語拼音是TaiJi。

symatao
2005-12-29, 08:13 PM
基本上大陆不用taichi(偶也是才知道),而是拼做taiji

ranit
2006-01-07, 10:12 PM
大家可以把 无行 八卦 如意 这样的都注册啊
哈哈
我就不去凑热闹了

runman
2006-01-08, 12:17 AM
說到這個讓我想起一件非常後悔的事...
去年11月27日掉出了許多很好的.info,
taiji.info也包括在其中, 我當時手動註了machupicchu.info(已以兩千多美金賣出), yaho.info, shangri-la.info, letsgo.info....etc大約十個域名,
等到要結帳taiji.info時, 發現我的credit還差了0.5美金,
那時想說註那麼多夠本了, 就沒去理會它....
後來在很多大陸網站上看"太極"用的都是taiji而不是taichi,
非常後悔!

請問如何查詢info域名的掉出日??

我曾經錯過WUSHU.TV~才猶豫幾日就被老外註冊了~ ~embarass:

.net
2006-01-08, 12:46 AM
插花卖一个 GongFu.org 功夫 -> $15 :p

myweb
2006-01-08, 01:49 AM
是taiji。taichi我都是第一次听过。
小弟正好有taiji.cn

乘着风
2006-01-08, 11:20 AM
恩```用taiji,taichi我也是第一次听说~~~

cw5859
2006-01-08, 12:22 PM
就是 taiji  可能会有不一样