PDA

查看完整版本 : 關於DNForum上的退貨問題...

DoDo
2005-12-13, 10:14 AM
原本售出的域名,今早接到購買者的訊息....
他說他想買另一個東西,希望能把域名再Push回來給我
我也把Paypal退回去給他...
這實在令人錯扼.....

我可以不理他,但覺得這不是處理這事情的方法...
可是若真要退回去給他....那他可會損失一些錢...

他匯給我的錢,需要扣掉Paypal的手續費 11.48
若我再匯回去給他,他又會被扣一次手續費..
我覺得這不太好...

不知各位先進有什麼看法?

對方是大陸朋友,目前人在美國!

best-url
2005-12-13, 10:29 AM
您回信請買方多考慮一下---

畢竟 域名交易 不是件 "遊戲", 玩的不理想, 隨便就可以 Replay...

1paper
2005-12-13, 10:34 AM
我覺得是要他"買回",而不是"退回"...

也就是要把域名還你的話,要折扣成數。不然,每次都陪他玩"推來推去"就好了...

DoDo
2005-12-13, 10:34 AM
您回信請買方多考慮一下---

畢竟 域名交易 不是件 "遊戲", 玩的不理想, 隨便就可以 Replay...
我也是這麼認為....
不是這些錢不能退....
只是這一進一退的感覺並不是很好....
他至少會損夫20元以上....
何必如此.....

ps:李兄...多日不見您的id...滿懷念的 ~embarass:

DoDo
2005-12-13, 10:40 AM

也就是要把域名還你的話,要折扣成數。不然,每次都陪他玩"推來推去"就好了...
~yes 的確! 我必須用這種態度回覆他......

謝謝呦 ~embarass:

best-url
2005-12-13, 10:44 AM

這句話說的好 - 很有理 ~yes

您就問他, 希望用甚麼價碼 將該域名 "賣回" 給您...

Ps. 我忙著彙整一些資料, 還是終日都掛在網上, 偶爾接送小朋友上下課... ?:teeth

哈啦
2005-12-13, 11:06 AM
這種行為如果在dnforum上被曝光的話,對方很可能會被dnforum給除名,因為這是不太有商業道德的事。
你可以退給他但同時公布此事在dnforum上,目的不是去揭對方之短,而是你有義務告知所有的dnforum會員和此人做生意時有這樣的風險。

DoDo
2005-12-13, 05:14 PM
或許對方這樣的情況是不被允許的....
他目前的退路,是以約一成的金額"贖回"....

其實我在意的,也不是這些錢.....
而是他的行為...
但我或許會接受他的要求了

game.tw
2005-12-16, 12:34 AM
真慘.........原本我要賣的那個.com
我終於知道對方什麼退貨了(剛發現的).....
他撿走了,當時ENOM送我的同域名的.info ,要架站用的....
所以才會退貨>_<
而那個域名(.info)是在我跟他完成交易後,被他撿走的!

1paper
2005-12-16, 12:41 AM
真慘.........原本我要賣的那個.com
我終於知道對方什麼退貨了(剛發現的).....
他撿走了,當時ENOM送我的同域名的.info ,要架站用的....
所以才會退貨>_<
而那個域名(.info)是在我跟他完成交易後,被他撿走的!

什麼意思?是說他最後共拿二個同名的.com和.info嗎?還是他曉得要"撿到".com了,所以退.info?

game兄可以再清楚一點嗎?好奇心可是會殺死人的~~

game.tw
2005-12-16, 12:59 AM
什麼意思?是說他最後共拿二個同名的.com和.info嗎?還是他曉得要"撿到".com了,所以退.info?

game兄可以再清楚一點嗎?好奇心可是會殺死人的~~
我同時擁有 .com 與 .info
而.info在12月11日踼除了,被那個人撿走了...
所以他不要我的.com了...
就這樣!

game.tw
2005-12-19, 01:02 AM
不知道該被這個買家打敗,還是如何....
其實我接受了他的退貨要求了....
但他在信中回覆我說在Enom Push的域名,要七天後才能再Push...
我也答應他了....
但沒想到這位人士......竟然在DNF先開賣起來了....
等著好價錢,沒好價錢,再退貨嗎.....

我真的是太老實了....
以後這裡的大大們,可別欺負我老人家~_~!!!

.net
2005-12-19, 01:15 AM
公开 公开 公开 公开 公开 公开 公开

1paper
2005-12-19, 01:21 AM
公开 公开 公开 公开 公开 公开 公开

讚成公開,而且他也有可能會在這出現! :roll:

game.tw
2005-12-19, 01:23 AM
我是不怕他看到我在這裡寫的...
他看得懂中文....

我在回覆中,對他還算滿客氣的....中午才寫信催他而已...
其實那時他就開始賣了,只是我沒留意!

game.tw
2005-12-19, 03:57 AM
我回了一段話給他...拒絕了退回的要求!
開頭如下所寫的!
即然您已公開銷售這個域名了,即失去退回的要求!請見諒!
我無法等待您利用其他人對於這個域名的評價來決定是否保留這個域名!

wappy
2005-12-19, 05:47 AM
SP game大大
这样的话就不要谈退货了

game.tw
2005-12-19, 11:19 AM
對了.......
因為我不會在DNF公佈此事....
但這裡的大大們,常會在那邊出現....
我要怎麼讓大家留意這個人咧?
po名字在這嗎?

steven
2005-12-19, 11:38 AM
有需要者PM索取即可........

1paper
2005-12-19, 01:34 PM
直接po了,whois, DNF的帳號!