PDA

查看完整版本 : 詢價結果: climbing.org

kevin
2003-06-23, 02:51 PM
前幾天去詢價的 climbing.org

$950

想拿來自用,我覺得網址很好,但現在沒能力出到這個價錢

不知道還有沒有降價的空間 ~coolguy

Thank you for your interest in our premium domains.

The current asking price is:
climbing.org $950

All reasonable offers will be considered subject to prior sale.
We accept Visa & Mastercard. All prices are in US dollars.

Best Regards,
Tony Cuence, VP Sales

DomainCollection.com, Inc.

哈啦
2003-06-23, 03:46 PM
這家可以殺價,我有一個網址從$29500殺到最後以$1500成交 :that is : 。不過中間歷經了約三個月的時間。當然啦,開價愈低殺價空間愈小,但你先殺它一半應沒問題的。

good luck

gump
2003-06-23, 04:11 PM
我以一個不是爬山愛好者的角色估$250~$300,
如果我對爬山有點興趣,可能可以接受高一點的售價...

louischang2002
2003-06-23, 04:33 PM
這家可以殺價,我有一個網址從$29500殺到最後以$1500成交 :that is : 。不過中間歷經了約三個月的時間。當然啦,開價愈低殺價空間愈小,但你先殺它一半應沒問題的。

good luck

從$29500殺到最後$1500

真是好樣的~~ ~youarebe:

coca
2003-06-23, 04:43 PM
下次去shopping時我會記得找你去的 :)

哈啦
2003-06-23, 05:12 PM
其實這也不是什麼厲不厲害。完全看機運。

第一、這種網址中介商對於不熟的買家通常會先假設對方可能是什麼用途來開價。例如我那個網址是i-win.com,對方認為這肯定和賭博或者什麼金錢遊戲有關的,於是就先獅子大開口,因為他會先假設你出得起大錢。而像climbing.org這個網址,又是爬山又是.org,那大概是運動相關社團,一般來說,對方開價就會便宜得多了。

第二、後來我還價$1500,並且告訴他們我已將預算花在另一個很貴的網址上了,所以我頂多只能出到這個價錢,再多就無能為力了。結果沒想到他們竟然經過二個月之後答應了。我猜想他們對這個有加"-"的網名本來就不抱太大期望,有錢的美國買主不會花大錢去這種網名。所以一開始的$29500只是個試探,本意就是要讓買家殺價的,殺個一半甚至到十分之一是很正常的。也就是說這個網址最貴大約一萬五,最便宜三千美元也該可以了。但由於我只能出到一千五,對方可能也想早點脫手換點現金回來,於是就OK了。

第三、不是每個網址都如此,如果這是不加"-"的iwin.com,那價格可能很硬,硬到沒二萬美元不可能賣出。或者是純單字網址,大概很難讓你殺到十分之一,能到一半就很不錯了。還有就是看賣家,就我的經驗,最大的二家大蟲子ultsearch.com和buydomains.com的價格就很硬,頂多讓你殺一到二成,有的好網址甚至連喊價都不行。所以就看個人運氣和經驗囉。

kevin
2003-06-23, 06:09 PM
呵呵~我試著先殺殺看價錢.

我直接說我是個人用途的,只出的起$100
這樣應該不會太誇張吧 ?:D

哈啦
2003-06-23, 06:47 PM
我預料大約不出$300應可入手。 !!!
說實在的,這實在是個十分適合你們社團用途的網址。

good luck

zman
2003-06-23, 11:11 PM
我預料大約不出$300應可入手。 !!!
說實在的,這實在是個十分適合你們社團用途的網址。

good luck

一個好站搭配一個好網址這個錢我願意花 ?:D

coca
2003-06-23, 11:31 PM
能力可及就衝吧 :D

kevin
2003-06-24, 11:25 AM
$650 ......

還是沒能力負擔... :shock:

Dear Sir,

Thanks for your email.

Our offer is $650, and we will also extend the domain's expiration date
until 2012.

Best regards

Sales Team

Note: You are buying the FULL rights to the domain name. This is not
leasing
or rental. The domain you buy is yours forever.

>
> Date: Mon, 23 Jun 2003 19:32:50 +0800 (CST)
> To: Sales@domaincollection.com
> Subject: Re: Here is the quote you requested for: climbing.org
>

> Thank you for your reply.
>
> The climbing.org I want to used for individual web site, so I can't
pay $950.
> My estimation is about $100. Thanks for your offering price.
>
>
> kevin

哈啦
2003-06-24, 02:02 PM
等幾天,對方會再寄信過來催促這椿買賣,那時你再跟他殺一次,說如果你目前只能以多少多少出價。

kevin
2003-06-24, 03:52 PM
謝謝哈啦兄的指點~你真不愧是這方面的專家 ?:D

所以我現在就是都不要回應,等他和我聯絡就行了吧

whosee
2003-06-24, 03:56 PM
等幾天,對方會再寄信過來催促這椿買賣,那時你再跟他殺一次,說如果你目前只能以多少多少出價。

完全正確...
用時間換取價格的空間...

坦白說...
這種網名很難找到肯出高價的買主...

climbing 是高尚與健康的良好嗜好...
然而卻不具備太高的"商業價值"...
再加上 .org 傾向於只能使用於純服務性的社團...
二者加在一起...
既然無利可圖, 也就賣不到好價錢...

順勢而為, 你也可以從這個方向著手...
因為你建站不以營利為目的...
這個論點就相當具說服力...
可以要求對方斟酌降低價格...
從另個角度看...
也是給對方降低售價的下台階...
(我的NCU.NET就有人以此論點, 要我"送"給他...)

呵呵...
想不到玩網名...
還得學做生意...

kevin
2003-06-24, 04:05 PM
如果我告訴他我是要取代現有的網站的網址

原--- rockclimbing.idv.tw
想--- climbing.org

並告訴他我的網站,這樣會不會影響殺價空間呢?

這似乎會有兩個兩極化的結果---
1.對方真的認為這是公益性質的網站,降價.
2.對方認為我的網站有一定的規模,因此推論背後一定有公司支助,所以更不願意降價.

不知大家的意見如何呢 ~greenlau:

哈啦
2003-06-24, 04:23 PM
whosee兄說得十分有理,就是這樣子。 ~yes
所以你大可放心和他凹,應為這個網址可能目前除你之外,沒人去和他詢過價,相信未來也不會有(當然啦,凡事總有意外,萬一你就是運氣差,偏偏有另一個類似的社團也要買,那就認了),所以對方應該會「珍惜」你這少有的買主,基本上只要不讓對方覺得你的出價根本是胡亂出,例如那種$30, $50,還大言不慚說我出的價已是你註冊費的好幾倍了 ~hahaha ,對方應該不會堅持太久,我個人預料大約在$300左右是可以接受的價錢。如果能更低就更好了。 :D

whosee
2003-06-24, 04:35 PM
如果我告訴他我是要取代現有的網站的網址
原--- rockclimbing.idv.tw
想--- climbing.org
並告訴他我的網站,這樣會不會影響殺價空間呢?

我認為還是不要的好...
單這網名所顯示的服務性就很明確了...
不必授人以柄...

不過你為什麼不用 rockclimbing.com.tw...
目前還是空著...
而且非常貼切你的網站主題...

心中有幾個腹案...
談起價格才會比較踏實...

哈啦
2003-06-24, 04:51 PM
我認為網址還是愈短愈好,如果有單字的網址,又沒有國家後綴,打起來和宣傳起來更簡潔有力。並且以後就算不用了,還有轉售的價值。?:D

domainplayer
2003-06-24, 06:27 PM
我覺得相關的.info反倒比.org還要貼切,
何不寫信去問問climbing.info的價錢呢?? ~rusure

kevin
2003-06-24, 06:57 PM
不過你為什麼不用 rockclimbing.com.tw...
目前還是空著...
而且非常貼切你的網站主題...

心中有幾個腹案...
談起價格才會比較踏實...

rockclimbing.com.tw 或是 climbing.org.tw
我都有考慮過,不過和我現在的rockclimbing.idv.tw比起來
只在idv,com,org有差別,雖然我們看起來差很多,
但對大部分一般的使用者來說是沒差的.

而且幾乎所有的搜尋引擎及相關網站的連結都是用rockclimbing.idv.tw
搜尋引擎要更改網址到還容易,其它許多網站聯到我這的網址想請他們更改可是一件困難的事,因此除非找到很好又短的網址,否則現階段暫時會維持原網址.

其實現在有很多備案(之前有在板上提過)

像是 www.onrock.com (我很喜歡的一個,但算自創字,要花時間宣傳.目前已開通,但沒宣傳)

其它還空著的---

taiwanclimbing.com or twclimbing.com
(這個加了taiwan,感覺不夠國際化,我以後可能會用個英文版的)

climbing.info 我再去詢價看看
(可是感覺還要去宣傳.info這個domain,因為知道的人似乎不多)

因為 climbing.com 是攀岩領域全球最大的一家雜誌的網站,
所以如果真的能用到climbing.org 那就最好啦 ~youarebe:

哈啦
2003-06-24, 07:17 PM
climbingclub.org可註。這個也不錯,意義貼切。
goclimbing.org也可註。

當然啦,都比不上climbing.org ?:D

kevin
2003-06-24, 08:56 PM
哇靠~這個報價更高---$2000 ~rusure

climbing.info

Hi,

What do you say to US$2000?

Chris Mcintosh

----- Original Message -----

To: cm@eclipse.co.uk
Sent: Tuesday, June 24, 2003 11:50 AM
Subject: about the domain "climbing.info"

Dear sir:

I'm interested in the domain "climbing.info".

Could you give me your offering price, thank you.

Best Regards
Kevin Chao

gump
2003-06-24, 09:07 PM
哇靠~這個報價更高---$2000 ~rusure

climbing.info

Hi,

What do you say to US$2000?

Chris Mcintosh

----- Original Message -----

To: cm@eclipse.co.uk
Sent: Tuesday, June 24, 2003 11:50 AM
Subject: about the domain "climbing.info"

Dear sir:

I'm interested in the domain "climbing.info".

Could you give me your offering price, thank you.

Best Regards
Kevin Chao

這個老外的確夠狠 ~coolguy
.info我認為還沒那麼有價值,
時間的魔法還沒在有潛力的後綴上發揮效力...
這個網名我認為可以接受的範圍在$100~$150之間。

哈啦
2003-06-24, 09:16 PM
既然是用在社團上的,我覺得.org比較適合。

kevin
2003-06-27, 10:17 AM
請問一下哈拉兄,還有殺價的空間嗎?

謝謝囉~ :D

Dear Sir,

Our best offer is $500, and we will also extend the domain's expiration date until 2007.

Sales Team

From: "rkevin.tw"

Date: Thu, 26 Jun 2003 19:03:36 +0800 (CST)
To: Tony Cuence <sales@domaincollection.com>
Subject: Re: Here is the quote you requested for: climbing.org

I know that (You are buying the FULL rights to the domain name),Thank you~

Because I am still a student and a rock climber, the most I can pay is about USD$150-$200, is that price possible?

kevin

Tony Cuence <sales@domaincollection.com> wrote:

Dear Sir,

Our offer is $650, and we will also extend the domain's expiration date
until 2012.

Sales Team

Note: You are buying the FULL rights to the domain name. This is not leasing
or rental. The domain you buy is yours forever.

哈啦
2003-06-27, 11:07 AM
要再殺價的空不是沒有,但只有暫且擱在一旁,過一段日子等對方主動再來詢問時再殺了。

kevin
2003-07-15, 01:56 PM
終於很下心來買下了

climbing.org

$350

想想我的網站是要永久經營個30-50年的(如果沒世界末日,人類文明沒毀滅的話 ?:D )

花個一萬多台幣,當作買廣告,應該是很划的來的 ~coolguy

alex
2003-07-15, 03:07 PM
終於很下心來買下了

$350

想想我的網站是要永久經營個30-50年的(如果沒世界末日,人類文明沒毀滅的話 ?:D )

花個一萬多台幣,當作買廣告,應該是很划的來的 ~coolguy

恭喜你啦...

哈啦
2003-07-15, 03:40 PM
終於很下心來買下了

$350

恭喜,十分值得的投資,而且價錢十分合理。 ~youarebe:

imp
2003-07-16, 12:13 AM
其實加ing的單字.org域名仍有許多未被註冊,因此算不上是珍品,以非商業性的climbing.org來說,我認為$200就算是很不錯的價格了,你可以說你是reseller,對方會比較快死心;以下是一些仍可註冊的域名:

amplifying.info
attaching.info
boosting.info
catching.info
compressing.info
dividing.info
elevating.info
enjoying.info
extending.info
extracting.info
hinting.info
multiplying.info
puffing.info
resolving.info
rotating.info
sinking.info
snapping.info
touching.info
updating.info
yielding.info
zipping.info
zooming.info

amplifying.net
attaching.net
compressing.net
dividing.net
extracting.net
googling.net
hinting.net
logoing.net
puffing.net

amplifying.org
attaching.org
compressing.org
dividing.org
elevating.org
enlarging.org
extending.org
extracting.org
googling.org
hinting.org
homing.org
mounting.org
multiplying.org
puffing.org
rotating.org
seethrough.org
snapping.org
sorting.org
yielding.org

zman
2003-07-16, 12:21 AM
恭喜囉 ~yes

這裡有各座談會...其實有興趣的都可以去看看
網域名稱創意無限
http://cdns.twnic.net.tw/seminar2003/success.htm

日期:民國九十二年七月二十二日(星期二)
時間:13:30-17:00
地點:福華國際文教會館 Room 103
地址:台北市新生南路三段 30號

在網路的世界裡,虛擬的空間藉由IP位址的彼此識別而達到無遠弗屆的溝通交流。而在網域名稱的創意加入下,讓冰冷的數位串,成為具有特色、獨一及無可取代的網路世界的個體(entity)表徵。為了讓網路使用者更清楚瞭解網域名稱,更進而認識以網域名稱所建構出的網站經營模式;網域名稱管理註冊機構TWNIC,特別舉辦一場座談,讓網路名人與您知心暢談......

哈啦
2003-07-16, 12:44 AM
其實加ing的單字.org域名仍有許多未被註冊,因此算不上是珍品,以非商業性的climbing.org來說,我認為$200就算是很不錯的價格了

climbing不是climb+ing,它本身就是一個名詞,就是攀登、登山之意,所以不能當成動詞+ing。

climb.ing
<<名詞>>
1 攀登
2 登山
3 登山用的
~ shoes 登山靴

imp
2003-07-16, 12:56 AM
哈啦兄說的也沒錯,英文大部分的動詞加ing可以有兩種用途:
1. 當名詞用(動名詞),但意義與該動詞原有的名詞略有不同。
2. 當形容詞或補語,用法與一般形容詞相同。
有時常用的動名詞在英漢字典裡也會自成一字,不過我用climbing來查我電腦裡的英英字典時,跳出來的結果還是climb。

哈啦
2003-07-16, 01:01 AM
如果是那種一般動詞+ing而形成所謂的「動名詞」時,由於比較不常用,或者應該這麼說,很少拿來單獨用,這樣的網址,價值自然不高,畢竟eating.com或going.net,總是怪怪的。
但如果它本身能單獨用做名詞,並且比較常用的,這樣的網址當然比較值錢了 ~rusure

imp
2003-07-16, 01:33 AM
我同意哈啦兄的看法,climbing的確比一般動名詞出色。 ~youarebe:

kevin
2003-07-16, 02:50 PM
在攀岩的領域裡,大家都習慣講"climbing"(國內外皆然)

climbing已經變成"名詞"了

所以如果用climb 是指"動詞"

所以一般人(國際上)在講到這項運動時都習慣說 climbing

ex:

rock climbing
sport climbing
ice climbing
mountain climbing

像我其實不喜歡climb.com
雖然比較短,但感覺不是大家習慣稱呼的一個字 ?:D

whosee
2003-07-16, 04:50 PM
在攀岩的領域裡,大家都習慣講"climbing"(國內外皆然)

climbing已經變成"名詞"了

所以如果用climb 是指"動詞"

所以一般人(國際上)在講到這項運動時都習慣說 climbing

ex:

rock climbing
sport climbing
ice climbing
mountain climbing

像我其實不喜歡climb.com
雖然比較短,但感覺不是大家習慣稱呼的一個字 ?:D

就網名而言...
名詞 > 動詞...
就算是由動詞加上 ing 的動名詞...
只要是已經成為約定成俗的專有名詞...
都要比原來的動詞好...
除了 climbing...
還有 wedding、cooking、fishing...