PDA

查看完整版本 : emon 註冊 2y 29.95 XD

uhero
2003-06-19, 03:18 PM
今天,心血來潮,想到幾個domain ,跑去經常去的
stargate.com , 以前是7.95 , 後來漲到8.88 , 今天去看....要14/y
漲了快50%..吐血 :shock:

想說本站常在討論的emon,跑去開帳號,開完要註冊
沒想到是 29.95/2y
是不是我哪設錯了呢!! 請大家推薦一下10元以下,不會倒,服務,功能不錯的註冊商 ?:D

stargate....真是另我...唉.....打算把domain全轉走....

哈啦
2003-06-19, 03:37 PM
enom.com的標準註冊費是29.95美元。而它的下線就是www.registermore.com,一年只要8.88美元。不過常有刷卡的問題(是整個enom.com的問題) ~dead ,通常建議你如果只會註一二個的話,可以到本站板友經營的dnfan.com,更便宜,只是少了一些dns功能。但刷卡比registermore.com順多了。 ~yes

uhero
2003-06-19, 04:49 PM
enom.com的標準註冊費是29.95美元。而它的下線就是www.registermore.com,一年只要8.88美元。不過常有刷卡的問題(是整個enom.com的問題) ~dead ,通常建議你如果只會註一二個的話,可以到本站板友經營的dnfan.com,更便宜,只是少了一些dns功能。但刷卡比registermore.com順多了。 ~yes

請問DNS功能是什麼意思? 不是設domain name server嗎?
您指的是轉址還是?

哈啦
2003-06-19, 04:58 PM

請問DNS功能是什麼意思? 不是設domain name server嗎?
您指的是轉址還是?

都有。包括轉址、email設定等等,enom系統有提供全套功能,而dnfan.com所屬的godaddy.com似乎沒有提供這些功能,而只有park的樣子?
若說得不對,請small-p更正 ?:D

small-p
2003-06-19, 06:48 PM
有提供domain name server設定與NAME SERVER註冊與免費轉址,就這三種。

頂級網域註冊業者要倒很難八,經銷商沒有續繳經銷費,頂級網域註冊業者還是會接收。(資訊人除外,...國恥八 ~embarass: )

uhero
2003-06-19, 11:44 PM
跑去registermore註了...

也轉了幾個domain過來...看哈拉介紹如何轉domain ,上面是7.1元
我轉怎麼是8.8 -_-

另外有個問題要請教~
就是,如果我用了enom的ddns,我有2個domain
這2個domain是不同的網站,但是同一台主機(自己架的)
這樣有辨法可以做到嗎

哈啦
2003-06-20, 12:30 AM
$7.1是我的註冊價(我也是別人的下線),$8.88是我的下線的註冊價。 ?:D
你說的ddns是什麼? ~what
反正你如果利用enom.com提供的dns服務,該有的功能都有,只是看你如何運用而已。若有問題,最好提出實例出來,大家可以幫你一步一步設定。 ~yes

uhero
2003-06-20, 12:34 AM
所謂的DDNS就是.....

一個程式架在客戶端,他會一直send ip 到主server...
主server的name server會renew ip
這樣動態ip就可以架站....

而我的問題是,如果今天我有兩個或更多domain
想架在一台主機,同一個ip ,這樣有辨法做區分嗎?
因為ip只有一個...

哈啦
2003-06-20, 12:42 AM
你指的是動態IP嗎?這我不太了解。
但就多個網址指向一個IP但分屬不同網站,自然是可以的。本站就是架在我的一台機器上,只有一個IP,但上面有好幾個網站在運作,把DNS 的IP設到過來,再由網站伺服器apache的虛擬主機設定,讓不同的domain name指向各個不同的首頁。
不然就是用轉址的方式也可以達到同樣效果,但基本上這屬於比較「粗糙」的手法,而且是否會有其他後遺症就不知道了。

wwwipto
2003-06-20, 12:47 AM
所謂的DDNS就是.....

一個程式架在客戶端,他會一直send ip 到主server...
主server的name server會renew ip
這樣動態ip就可以架站....

而我的問題是,如果今天我有兩個或更多domain
想架在一台主機,同一個ip ,這樣有辨法做區分嗎?
因為ip只有一個...

一個IP同一台主機可以架兩個以上的domain name,我知道這樣的設定可以辦得到,因為我的許多網址,就是架在同一個IP同一台主機,而能呈現不同的網頁內容.

至於是如何辦到的呢?我是使用一個套裝晶片,該晶片是由linux的語言寫成的.它提供上述的功能.

我相信這兒一定有高手可以自己寫出這樣的軟體.就請高手出聲指導了.

又,很多虛擬主機商不就是都辦得到嗎?甚至一個cpanel就可以辦到了.

其實,我是門外漢,一點都不懂,在這兒亂說話,只是為了讓懂的高手出面指正.

有句成語是這樣說的:拋磚引玉.希望大家別見笑.

uhero
2003-06-20, 12:50 AM
嗯...http://www.enom.com/services.asp#dnsservices
DDNS像是... http://www.adsldns.org 這樣

我的用意是,我現在是用 3m/512
但他是動態的IP,如果我用了DDNS這樣可以跟512/512一樣價格
但多了2.5m的下傳....這樣不是很好 ?:D

像 TWNIC 也有提供 ddns的功能給idv的用戶了
我是看到enom有ddns..但我在設定,怎麼找都找不到....

jacky
2003-06-20, 01:57 AM
嗯...http://www.enom.com/services.asp#dnsservices
DDNS像是... http://www.adsldns.org 這樣

我的用意是,我現在是用 3m/512
但他是動態的IP,如果我用了DDNS這樣可以跟512/512一樣價格
但多了2.5m的下傳....這樣不是很好 ?:D

像 TWNIC 也有提供 ddns的功能給idv的用戶了
我是看到enom有ddns..但我在設定,怎麼找都找不到....
你在登入之後,選擇你要做ddns的domain name,然後在最後面有個選項叫做" Domain Access Password",先設定你要的密碼(該密碼是你要做ddns用的密碼,不一定要和你的account密碼一樣).
設定 Domain Access Password之後再選"Dynamic IP Resolver / Dynamic DNS",在畫面的右邊就有各種os之Dynamic DNS applications,選擇一種下載後做一些設定就可以使用了!!

註:對了.....以上畫面要在enom登入才可以看的到.....別忘了^^

uhero
2003-06-20, 02:10 AM
太感謝啦! !
相信你也是試很久了...我試了一晚...........x的...
最重要的是,最後那句話,一定要在enom中設
另外,enom跟registermore可以相通..真是神奇...
但在enom中註的就沒辨法拿到regisetermore中用...

原來是RegisterMore中沒有....
哈拉兄...更新一下你的網站吧
在你那註冊,要設DDNS要跑到enom...
在網頁上寫明白一點...否則很多人不知道

哈啦
2003-06-20, 02:15 AM
原來是RegisterMore中沒有....
哈拉兄...更新一下你的網站吧
在你那註冊,我要設DDNS要跑到enom...

很抱歉,registermore.com的介面是由enom提供的,我也無法更動 :?
但這並不妨礙你的設定,其實你只要在registermore.com註冊開戶,你的用戶名稱可以在所有enom的網站,包括我的或其他下線網站登入與註冊與管理你的帳戶和網名,而且都是$8.88元 ~yes
但確實有部份功能只能在enom的本店看到,你依然可以從那裡登入去做設定。

jacky
2003-06-20, 02:20 AM
很抱歉,registermore.com的介面是由enom提供的,我也無法更動 :?
但這並不妨礙你的設定,其實你只要在registermore.com註冊開戶,你的用戶名稱可以在所有enom的網站,包括我的或其他下線網站登入與註冊,而且都是$8.88元 ~yes
但確實有部份功能只能在enom的本店看到,你依然可以從那裡登入去做設定。
其實我個人還有個非常大的疑問.....那就是.............使用R-Rocket介面註冊的人怎麼辦????他們又沒有account................ ~what

哈啦
2003-06-20, 02:22 AM
其實我個人還有個非常大的疑問.....那就是.............使用R-Rocket介面註冊的人怎麼辦????他們又沒有account................ ~what

沒試過,所以也不清楚。但基本上我不建議到任何無法給你帳號密碼或完整管理功能的註冊網頁去,免遭不測 ?:D

ismile
2003-06-20, 07:29 AM
其實透過 RegistryRocket 和 Enom API 註冊的都是在主帳號下, 而不是類似 PDQ 開一個專門的帳號. NameCheap 和 RegisterFly 都是一樣的, 只是他們運用了較多 API 提供的功能, 可以集中管理網域.

一個 IP 放多個網域(網站)可以做到, 我是用 DynSite (覺得最好用, 而且有中文). 設定兩個 profile (一個網域一個), 然後 IIS 或 Apache 設定兩個網站. 這樣就可以了.

uhero
2003-06-20, 09:45 AM
DynSite 我抓回來了,試了一下
功能...好多.... ~yes ~yes ~yes
要研究一下Apache 中要如何設 @@

jacky
2003-06-20, 10:02 AM
其實透過 RegistryRocket 和 Enom API 註冊的都是在主帳號下, 而不是類似 PDQ 開一個專門的帳號. NameCheap 和 RegisterFly 都是一樣的, 只是他們運用了較多 API 提供的功能, 可以集中管理網域.

一個 IP 放多個網域(網站)可以做到, 我是用 DynSite (覺得最好用, 而且有中文). 設定兩個 profile (一個網域一個), 然後 IIS 或 Apache 設定兩個網站. 這樣就可以了.

嗯....嗯.......沒錯.....重點咧????????????

R-Rocket要怎麼登入怎麼設定呢..........他沒有account........怎麼從www.enom.com登入.......怎麼去做其他的設定呢?????????

ismile
2003-06-20, 12:14 PM
沒有辦法登入 Enom.

基本上, RegistryRocket 只是一簡易版的控制介面, 年費為 $0, 而 PDQ 要 $99. 提供的功能當然不同.

不過 RegistryRocket 介面還是有 DNS 代管, 網域資料更新, 更改登入密碼, 郵件轉址等服務, 也可以用"動態 IP", 其它像 Name-My-Map, Phone 那些, 也很少人會用吧.