PDA

查看完整版本 : Dancing all the night ~ 總是 凍嘜條...

best-url
2005-09-06, 06:17 PM
雖說 我一再告誡自己 "儘量" "只" 專注在 .COM

But..

我實在不願意 在能註冊而不去註 又眼睜睜的看這些域名 被他人 拿走 :

.net (http://xn--lzg.net)

©.net (http://xn--gba.net) (copy right sign)

®.net (http://xn--lba.net) (registration sign)

∞.net (http://xn--59g.net)

這些 "我認為" IDN 的 頂級域名都在今天清晨掉出 - 我在電腦前守了一夜... 還好, 全數取得 ?:teeth

:loveeye IDNs domain 在絕大多數的 domainer 眼裡 好像是 ㄕv ~ 但我卻當成寶

但是又何奈 ~ 總是 凍嘜條...

哈啦
2005-09-06, 06:44 PM
best-url真是IDN的超級粉絲啊。將來一定有報應的.......
啊,說錯了 ~embarass: ,是回報啦 ~greenlau:

guests
2005-09-06, 08:19 PM
嗯.......想必將來一定會有回報的....而不是報應.

dx2
2005-09-06, 08:21 PM
看來他可以改名為idnpro了

best-url
2005-09-06, 08:39 PM
嗯.......想必將來一定會有回報的....而不是報應.

BU 二號向指揮中心回報:

目前 Best 弟兄在北北西方 23 度位置與敵方交火...

URL 弟兄自東南東方 38 度位置伏擊...

糟糕 ~ Best 弟兄 彈藥用頃, 旁邊又無支援的 弟兄...

URL 準備衝鋒時 被自己鬆脫的鞋帶絆住摔了一跤...

Best 弟兄 舉白旗向逼近他的 敵軍投降...

URL 被擒, 掙扎反抗時又被痛扁一頓...

~~~

此役:

IDN 大軍全勝 -

Best URL 出局 ~

奏樂 ~~~

wmh
2005-09-06, 11:00 PM
Congratulations! 這就好像「壹點西西」的爭論一樣,有人覺得不值錢,有人覺得值得珍藏。我個人覺得若哪一天標準鍵盤上可以直接敲出這些字元時,這些域名將會價值不斐。

1paper
2005-09-06, 11:23 PM
我記得之前有看到篇消息(某blog),TWNic, CNNic, KRNic, JPRS聯合投書微軟,希望他們的IE可以支援IDN域名。他的市占太高了。

我想,如果IE有支援......如果瀏覽的人沒有多的過程......我想,IDN會紅!

best-url
2005-09-06, 11:24 PM
Congratulations! 這就好像「壹點西西」的爭論一樣,有人覺得不值錢,有人覺得值得珍藏。我個人覺得若哪一天標準鍵盤上可以直接敲出這些字元時,這些域名將會價值不斐。

感謝 鼓勵 !

不過; 要期盼 [標準鍵盤上可以直接敲出這些字元] 可能性很小... 微乎其微 ~ 因為 "字" 實在是太多了

1paper
2005-09-06, 11:32 PM
我記得之前有看到篇消息(某blog),TWNic, CNNic, KRNic, JPRS聯合投書微軟,希望他們的IE可以支援IDN域名。他的市占太高了。

我想,如果IE有支援......如果瀏覽的人沒有多的過程......我想,IDN會紅!

網址找到了:http://blog2005.twnic.net.tw/node/92

另外很好奇的是,twnic.net.tw有出blog嗎?還是內部人員用的呢? ~greenlau:

1paper
2005-09-06, 11:36 PM
若哪一天標準鍵盤上可以直接敲出這些字元時,這些域名將會價值不斐。

能這樣是最好的了,但我覺得現在的人上網多數不是key網址連進的,頂多是key關鍵字連進網站。

所以,只要可以讓人"看"出來,點進去,這個就不會是門檻了...

sakillll
2005-09-06, 11:38 PM
感謝 鼓勵 !

不過; 要期盼 [標準鍵盤上可以直接敲出這些字元] 可能性很小... 微乎其微 ~ 因為 "字" 實在是太多了
那要等什麼機會才會有出路?

best-url
2005-09-06, 11:49 PM

好問題 !

The answer is - Not yet known !

我相信 人定勝天 ~ 或許日後 將 "自動轉碼" 的程式 崁入電腦 or 加幾個 晶片 就能解決... Who knows

Dr.Xue
2005-09-07, 12:13 AM
预祝Best大大发大财. :songyy

imp
2005-09-07, 03:51 AM
© 在Mac鍵盤上很容易打出來(option-g),PC上不能嗎?

best-url
2005-09-07, 08:47 AM
© 在Mac鍵盤上很容易打出來(option-g),PC上不能嗎?

我沒有研究 也未 "善用" (使用的淋漓盡致) PC; 但從未聽說 PC 鍵盤 有甚麼與 IDN 相關的 功能鍵... 希望早日呈現...

wmh
2005-09-07, 11:36 AM
未來的鍵盤我也無法想像,說不定沒有實體,可能有什麼下拉的功能、多層次的、隨想即得... :p

guests
2005-09-08, 12:17 AM
所以.best-url 應該專著開發一套軟体.. 或是一個輸入法....一個瀏覽器....一個os...

假設若干年后.... 你推出的操作系統 比windows還普及...比linux還便宜....

那麽... 你就可以 在 文字的輸入中...内定IDN....

目前的確有點不切合實際...
但是..如果是瀏覽器..或是輸入法軟体
這樣的 領域是很容易打入的...

倘若沒有信心...
可以尋求 oem捆綁....

在mozilla上加入IDN域名的自動選擇..等等的.

你可以自己開發一個 mozilla其他的功能...然後..偷偷的加入IDN域名的自動選擇..

假設你開發的功能...被衆多人所使用...

那麽...你的域名的輸入...慢慢也變得方便了...

國内就有一個很著名的例.

3721網絡實名 與 ie 的捆綁...

XP 簡体中文的 IE 預安裝的時候 已經有了3721網絡實名

客戶新安裝的系統...

在地址欄堶捫擗J 中文..比方説“聯想”(簡繁都支持)
就能直接進入 WWW.LENOVO.COM

best-url
2005-09-08, 12:33 AM
所以.best-url 應該專著開發一套軟体.. 或是一個輸入法....一個瀏覽器....一個os...

假設若干年后.... 你推出的操作系統 比windows還普及...比linux還便宜....

那麽... 你就可以 在 文字的輸入中...内定IDN....

很好 - 就這麼說定

But -

如果我辦得到; 我應該先考慮到 microsoft 謀職, 能進入微軟工作, 我可能因忙得不可開交而荒廢 then 放棄了 註冊域名的興趣...

Ricado 兄 可能辦的到吧 ~youarebe:

best-url
2006-02-06, 10:05 PM
引用:
作者: sakillll

作者: Best-URL
好問題 !

The answer is - Not yet known !

我相信 人定勝天 ~ 或許日後 將 "自動轉碼" 的程式 崁入電腦 or 加幾個 晶片 就能解決... Who knows

現在查找出這篇 舊文 ~ 感覺到 春天 提早 到臨了 :songyy

雖然 IE7.0 還沒問世... ?:teeth

atlantovision
2006-02-06, 10:34 PM
做事怕执着怕顶真,Best-URL就象一直向前跑的阿甘,我觉得这样的精神值得钦佩.很自信.