PDA

查看完整版本 : .com.tw轉移

domainplayer
2003-04-25, 09:10 PM
我要轉移的.com.tw是在hinet註冊的,
但是其中"更改公司名稱與統編"http://reg.hinet.net/einfo.html
的表格卻讓我看得霧煞煞,
倒底我該填的地方在哪裡??是"申請人"還是"代申請人"??
那個公司章與負責人章要填我方還是對方的?? ~what ~what
以前轉移的時後twnic的說明比hinet詳細多了

hinet ~sucks

whosee
2003-04-25, 11:14 PM
但是其中"更改公司名稱與統編"http://reg.hinet.net/einfo.html
那個公司章與負責人章要填我方還是對方的?? ~what ~what

這個步驟是hinet要將新的公司的資料輸入資料庫...
所以很明顯是由轉入方填...

只填申請人部分...
代申請人部分就不要管他...

其實這個部分...
你就請轉入方自己填寫和蓋章...
然後直接傳真給hinet就好了...
轉出方根本不必經手...

2003-04-25, 11:19 PM

這個步驟是hinet要將新的公司的資料輸入資料庫...
所以很明顯是由轉入方填...

只填申請人部分...
代申請人部分就不要管他...

其實這個部分...
你就請轉入方自己填寫和蓋章...
然後直接傳真給hinet就好了...
轉出方根本不必經手...

TWNIC在這方面就更簡便了...
直接由轉入方在線上更改資料...
連傳真都免了...
是這樣嗎???
那麼在hinet註冊的域名不就沒有任何保障了??
只要有心人士想要盜你的域名的話,
填一填公司資料傳給hinet後....... ~rusure

whosee
2003-04-25, 11:46 PM
是這樣嗎???
填一填公司資料傳給hinet後....... ~rusure

轉讓時...
這個步驟只是必要條件...
並非充分條件...

除此之外...
還要有轉讓同意書...
這是雙方面都要蓋章的...

使用密碼也是一個關卡...
轉讓過程中也會用e-mail通知雙方...

但是最後的防線是...
網域名稱是透過公權力認證的...
縱使有人造假竊佔...
這些造假的資料都會被註冊機構存證的...
只要被竊佔者發覺了並且告上法院...
竊佔者一定會吃上官司的...

2003-04-25, 11:48 PM
是這樣嗎???

轉讓時...
這個步驟只是必要條件...
並非充分條件...

除此之外...
還要有轉讓同意書...
這是雙方面都要蓋章的...

使用密碼也是一個關卡...

但是最後的防線是...
網域名稱是透過公權力認證的...
縱使有人造假竊佔...
這些造假的資料都會被註冊機構存證的...
只要被竊佔者發覺了並且告上法院...
竊佔者一定會吃上官司的...
原來是這個樣子,
害我以為轉移過程何時變得那麼ez了 ~rusure
我記得一兩年前轉移number.com.tw的時後搞得我一個頭兩個大
比註冊一個需要資料審查的域名來得麻煩

whosee
2003-04-25, 11:55 PM
我記得一兩年前轉移number.com.tw的時後搞得我一個頭兩個大

註冊新的當然比較簡單...
畢竟沒其他瓜葛...
只要給錢...
其他就沒什麼問題...

轉移牽涉到原擁有者的權益...
這可是輕忽不得的...
所以還是要比較審慎與麻煩...

不過凡事只要做過一次...
也就駕輕就熟了...

2003-04-25, 11:56 PM

註冊新的當然比較簡單...
畢竟沒其他瓜葛...
只要給錢...
其他就沒什麼問題...

轉移牽涉到原擁有者的權益...
這可是輕忽不得的...
所以還是要比較審慎與麻煩...

不過凡事只要做過一次...
也就駕輕就熟了...
嗯,謝謝whosee兄的指點 ~yes

whosee
2003-04-26, 12:14 AM
嗯,謝謝whosee兄的指點 ~yes

呵呵...
您客氣了...
恭喜您又有好消息...?:D
預祝交易順利... ~yes

shenghong
2003-04-26, 12:49 AM
請問移轉好像不會發email或電話通知原所有人?~

whosee
2003-04-26, 01:32 AM
請問移轉好像不會發email或電話通知原所有人?~

大概只有TWNIC因為在轉移後...
是自己去修改資料...
所以會發一封修改資料的 e-mail...
其他的註冊機構就可能沒發 e-mail 了...

網路蟑螂
2004-05-27, 08:22 AM
我也有個.com.tw的網名在hinet
請問我要將它轉到國外的註冊商該如何作呢

謝謝回應 ^^

2004-05-27, 09:54 AM
其實
只要填網域名稱轉讓同意書及申請者資料
列印傳真即可
出讓者/受讓者也要大小章
hinet很快速
我前天轉讓 一ㄍ
當天就辦妥ㄌ

DEMONS
2004-05-27, 11:53 AM
到這來http://nweb.hinet.net/
進入網域轉入/轉出頁面
填入表格

已申請之網域名稱: (填網名就可,小寫喔!!!)
該域名之判別密碼: (這填你以前管理這網名時的登入密碼)
※注意:需在到期日前90日起至到期日前才可進行轉出。

移轉中網域名稱之密碼: (這填的是轉出時的自設授權密碼,別自已設又自已忘了)
確認移轉中網域名稱之密碼:

<<<按確定後會顯示↓

此網域名稱已經由 HiNet 網域名稱服務小組移出,請向新 Registrar 提出加入的申請
移轉 Registrar 注意事項
於原 Registrar 申請移轉後,應於新 Registrar 申請登入

移轉過程中,若欲取消移轉,應於移轉生效前向原Registrar 申請

整個移轉過程應於3天內完成

移轉過程中,此網域名稱為 lock 狀態,不能做任何資料的更動,如更改基本資料、指定DNS

移轉後,網域名稱之有效期限仍繼續延用,不因移轉而有所改變
=====================================
=====================================

再來就是....看要轉到哪去把剛"自設授權密碼"給那個註冊商就ok了

有一點要注意的就是........新的註冊商是不是有.com.tw的移轉業務