PDA

查看完整版本 : 我在 dnfan 的兩個域名消失了

gump
2005-07-03, 11:02 AM
這兩個域名都還沒過期, whois 資料改成了 wild west domains
,已向 wild west 發信詢問,不知是否有板友有此前例 ~what

best-url
2005-07-03, 11:04 AM
趕緊請 林兄 幫忙查詢 ~

dx2
2005-07-03, 11:39 AM
gump大大可否告知是那兩個域名好讓我查一下。

gump
2005-07-03, 12:14 PM
gump大大可否告知是那兩個域名好讓我查一下。

PM send, thx.

wangzhao
2005-07-03, 01:41 PM
我的也被偷了,原本是在OnlineNic的域名,结果被偷转到enom了......怎么办啊?

哈啦
2005-07-03, 02:17 PM
我的也被偷了,原本是在OnlineNic的域名,结果被偷转到enom了......怎么办啊?

立即向兩家註冊商發信表示你的網名被偷,並請enom.com先禁止這二個網名再次被轉走。至於內部push來push去,看enom禁不禁,只要不再離開enom就比較沒關係。
你再找找看你之前的電郵有沒有從enom.com寄給你的移轉確認電郵?

還有,既然你被偷的是和你的名字有關的網名,這個更好認。你先讓enom.com的人員去看你現有的網站,最好能有screen shot以茲證明萬一對方改了dns的話。

wangzhao
2005-07-03, 03:21 PM
立即向兩家註冊商發信表示你的網名被偷,並請enom.com先禁止這二個網名再次被轉走。至於內部push來push去,看enom禁不禁,只要不再離開enom就比較沒關係。
你再找找看你之前的電郵有沒有從enom.com寄給你的移轉確認電郵?

還有,既然你被偷的是和你的名字有關的網名,這個更好認。你先讓enom.com的人員去看你現有的網站,最好能有screen shot以茲證明萬一對方改了dns的話。

感谢哈啦站长.
可是现在wangzhao.net转到的地址并不是我的网站,而是wangzhao.com那人的

我已经给enom.com发信了

事情是这样的,这个域名是我从xinnet.com注册的,后来转移到onlinenic.com,并续费到2007年.
一直仅作为信箱使用.

根据enom.com的whois显示,该域名是6月19日被转移到enom.com的,不过在昨天以前,对方一直没有更改dns设置,因此信箱正常工作,所以没有发觉.从昨天开始,信箱不能正常使用,不过也没引起重视.今天访问该域名,已经转向到了wangzhao.com,并且域名也从我在onlinenic.com的会员区消失了,一查才发现已经被转移到enom.com,并且注册人成了别人. :hitwall

imp
2005-07-03, 04:53 PM
移轉域名前,雙方註冊商都會向WHOIS的註冊人Email地址發出確認函,偷域名的人如何能跳過這一關?

wangzhao
2005-07-03, 05:44 PM
因为wangzhao.net的管理人信箱是mail@wangzhao.net,如果对方有域名的密码,控制信箱是很简单的问题

哈啦
2005-07-03, 05:52 PM
原來現在那個wangzhao不是你這位wangzhao啊?

你說如果对方有域名的密码,控制信箱是很简单的问题 當然是如此,一旦有網名帳號密碼,一切都玩完,但問題是他怎會有你帳號的密碼?當然啦,除非你用的是很容易猜到的? ~rusure

1paper
2005-07-03, 06:44 PM
為何不知名第三人可以將任意將別人的域名轉為自已的呢?
移轉不是都要持有人同意的嗎?
不了.......

哈啦
2005-07-03, 07:11 PM
為何不知名第三人可以將任意將別人的域名轉為自已的呢?
移轉不是都要持有人同意的嗎?
不了.......

二種方法:

第一是我拿到、知道、猜到你管理網域的帳號,那自然愛怎麼搞就怎麼搞,和闖入你家是一樣的。

第二則是有人從別的註冊商那裡申請他人的網名的移轉,通常會有移轉確認的電郵寄到原有人這裡,有的人糊裡糊塗的看不太懂以為是什麼註冊商的文件,就按了上面的確認連結過去,過去一看也看不太懂,就不管三七二十一按了yes之類的。就ok了。

1paper
2005-07-03, 07:16 PM
了解!
那就要小心一點了...

哈啦
2005-07-03, 07:18 PM
了解!
那就要小心一點了...

第一、一定要把網名lock,這樣會主動回絕一切外面移轉的要求。

第二、不要隨便去按任何由你的註冊商或別的註冊商寄來的電郵上的連結,一定要看懂再說。

第三、小心看管自己的帳號密碼,否則一切都白搭。

xzonisy
2005-07-03, 08:34 PM
那請問一下哈拉大,REGMORE有LOCK的功能嗎?

wangzhao
2005-07-03, 08:36 PM
感谢哈啦大大的答复.

可是很奇怪的,帐户内还有其他域名,有些还算不错的,应该可以卖点钱的,为何单单会偷这一个除非对方也叫做Wang Zhao之外毫无意义的?百思不得其解.. ~veryangry

但是应该也不会是通过邮件的方式转移的,因为我从不会点不清楚的信件的....

哈啦
2005-07-03, 08:36 PM
那請問一下哈拉大,REGMORE有LOCK的功能嗎?

當然有。現在大多數的註冊商都有這種功能。

imp
2005-07-04, 12:04 AM
據我所知,偷轉域名的方法有兩個,一是取得註冊人的帳戶登入密碼或能夠收取他的Email,這是比較困難的。

容易的方法是,某些轉出註冊商發送的移轉確認Email採用「消極確認」模式,即數天內不主動取消移轉,就視同批准移轉,如果發現某一域名的網站是"Not Active"或name server已經失效,而域名狀態是"Active(未鎖住)",同時註冊人WHOIS登記的Email就是使用該域名,如果註冊商採用的是消極確認方式(例如directi.com, networksolutions.com),那麼,這個域名誰都可以隨時轉走。

dx2
2005-07-04, 07:20 AM
回到主題,關於gump兄的問題,目前wwd的回覆是信用卡公司提出chargebacks,所以被回收。
可否請gump兄先確認一下,信用卡可有異常。如果沒有提出,那再跟WWD提出異議,否則想要回網域要收管理費USD50跟網域的費用。
以下是原文
Thank you for contacting customer support. The domains you mentioned were repossessed due to chargebacks from your credit card company. To get these back the registrant will need to pay a $50 admin fee and the cost of the actual domain/product. Let us know if you would like to do this or have any other questions and we will be happy to assist you

gump
2005-07-08, 06:45 AM
我查了我的 order history ,這兩個域名分別是在 1/28 以及 4/26 時刷的,
用的卡片不是被停掉的 visa ,而且 4/26 刷的還有另一個域名,但是那一個
域名現在卻還在我的帳號裡,沒有消失~

heybye
2005-07-08, 10:29 AM
感谢哈啦大大的答复.

可是很奇怪的,帐户内还有其他域名,有些还算不错的,应该可以卖点钱的,为何单单会偷这一个除非对方也叫做Wang Zhao之外毫无意义的?百思不得其解.. ~veryangry

但是应该也不会是通过邮件的方式转移的,因为我从不会点不清楚的信件的....

OnlineNIC在域名加解锁方面有两个问题,我反映过N回,可是一直未见解决。
一是旧的系统中,加解锁操作需要一个独立的安全密码,如果registerfly等注册商,这样的话,即使登录密码失窃,盗用密码的人也无法对域名加解锁,无法加解锁,就无法做任何push、transfer的操作。可是新的系统中居然取消了这个功能,导致一但登录密码失窃,即可以对所有的域名解锁。
二是更为严重的问题,就是、登录系统、加解锁操作居然没有提示邮件发送到你的帐号信箱。这样的话,一但密码丢失,做任何操作你都无从得知。

whtfan
2005-07-10, 01:02 AM
二種方法:

第一是我拿到、知道、猜到你管理網域的帳號,那自然愛怎麼搞就怎麼搞,和闖入你家是一樣的。

第二則是有人從別的註冊商那裡申請他人的網名的移轉,通常會有移轉確認的電郵寄到原有人這裡,有的人糊裡糊塗的看不太懂以為是什麼註冊商的文件,就按了上面的確認連結過去,過去一看也看不太懂,就不管三七二十一按了yes之類的。就ok了。

提醒一下,現在 domain name trasnfer 雖然會寄信給 domain owner 。
但是如果 Owner 沒有拒絕的話,一樣會批准此移轉。
這好像是去年修改過的規定。
我本週由 OpenSRS 移走兩個 domains 到 enom。都有收到移轉確認信,信上也的確是這樣寫的。
-----
Tucows received notification on Tue Jul 5 20:08:38 2005
that you have requested a transfer to another domain name registrar.

If you want to proceed with this transfer, you do not need to respond to this message.

If you wish to cancel the transfer (or to approve it immediately), please contact us before Sun Jul 10 20:08:38 2005
by going to our website,

https://rr-n1-tor.opensrs.net/transfers/index.cgi?away=1 to confirm.

You will need to enter the following information to log in and accept or decline the transfer:

Domain Name: XXXXXXXXX.com
Transfer Key: yyyyyyyyy

If we do not hear from you by Sun Jul 10 20:08:38 2005, the transfer will proceed.
======

注意喔: If we do not hear from you by Sun Jul 10 20:08:38 2005, the transfer will proceed.

dx2
2005-07-10, 07:09 AM
gump兄的不是被非法轉移,而是不知道為什麼wwd認為他那兩個網域刷卡的信用卡公司有charge back的狀況。

gump
2005-07-10, 08:27 AM
我最近這一期的帳單並沒有這幾筆的 chargeback ,前幾期也沒看到...

dx2
2005-07-10, 09:55 AM
嗯,已轉知wwd,他們將再次查詢後函覆。

imp
2005-07-11, 09:09 AM
前幾天我在DomainSite的5個.cn域名也發現全部失蹤了,經去函詢問,回信要我列出失蹤的域名,我回覆之後域名很快就又「還」給我了。過去我在RegFly也遇過一次,那次是失蹤了大半年我才發現,使用這兩家註冊商的版友宜提高警覺。

gump
2005-07-20, 09:46 AM
請問小陳兄,有任何後續消息嗎?

dx2
2005-07-21, 06:56 PM
他們還是執意認定銀行chargeback所以我請他們出示所謂chargeback的紀錄,等拿到後還要再請您跟銀行確認。
或者請您與銀行聯絡,並請其出示該卡無chargeback的證明(英文)然後掃描再傳給wwd或者給我。
Dear TC,

I will check with our domain services department to find out this information and let you know when I receive a response back.

Best Regards,

Robert White
Reseller Support

gump
2006-01-17, 05:22 PM
我現在很閒,所以前幾天又去函 wildwest 詢問,
經過幾次確認相關資料後,他們剛剛告訴我,這兩
個域名已經被收回 (repossessed) !要給我 $50
外加註册費 ~angryred

說收就收,還沒給任何通知,怎麼會有這種事 ~veryangry

winwin520
2006-07-16, 06:15 PM
这事情还有没有后续报道?

gump
2006-07-16, 11:05 PM
这事情还有没有后续报道?

完全忘了這件事,wild west 還沒給錢,看來我得追一下了~dead