PDA

查看完整版本 : 中華電信何時會倒?

哈啦
2005-06-10, 05:41 PM
中華電信完全靠獨占壯大,而始終不思改進。
它身為一家網路的供應商,但它的網站是我看過最不方便而且錯誤百出,毫無效率和章法的網站之一。
但這種爛公司能一直霸占著人民稅金所建立起來的資源不放,在民主化已經十幾個年的今天依然活著好好,真是令人氣餒。

ckmarkhsu
2005-06-10, 06:20 PM
我想如果他現在突然倒了 會更慘吧一 一|||

Taipei101
2005-06-10, 06:41 PM
最近一兩個月adsl很不穩, 常斷線
打0800客服, 說要派人查看,
已過過了一個月還沒有下文~sucks

哈啦
2005-06-10, 06:48 PM
最近一兩個月adsl很不穩, 常斷線
打0800客服, 說要派人查看,
已過過了一個月還沒有下文~sucks

就算來查了也是查不出所以然。我每次請他們來查,結果都是霧煞煞。有時換個modem給你,其實結果還是一樣。
我想真正的問題源頭就是在中華電信的機房和線路品質不佳,但這是檢查不出來的,不是嗎?~angryred

some
2005-06-10, 09:28 PM
抱怨不是解決的辦法。

換線路吧。

coin88888
2005-06-10, 09:40 PM
小弟還曾遇過一個所謂的維修工程師

他說他修了公用電話快十年了
去受訓一個星期就被派出來修網路了
結果他就喝著我買的飲料
看著我幫他找線路~

SANADA
2005-06-10, 10:05 PM
以前有問題過兩次 來檢查的時候
不管什麼毛病 總之先換modem給你
我家的已經換了四次了
後來來維修的人有認識
問了一下 為什麼每次來不管什麼問題都換modem
對方說 總之先換再說 換了可以解決大部分的問題!!

唉..... 中華奠信

vincentliao
2005-06-10, 10:08 PM
電信公司常常把問題推到室內端,
小弟作法是自行買一箱 CAT6 的線,
從樓上自行拉管到一樓電信配電箱,
再用 sniffer 確定線路無 noise , 沒有折到線,也沒有干擾.
如此他們就沒藉口了.

csdung
2005-06-10, 10:38 PM
我已換別家了!

~yes ~yes

抱怨不是解決的辦法。

換線路吧。

APBT
2005-06-11, 12:15 AM
我想要倒真的很難 =_=昨天去辦一支市話 要3000塊@@"如果加ADSL就可不用 但要綁約
為了省那三千 我就給他辦下去了 12M/1M的速率 今天就來裝了 很奇怪本來我家是用
8M/640 大陸的VBB DISCUZ官方站 都開不起來 今天換上12M之後 跑的嚇嚇叫 還真神奇
不過明天又得去一趟中華電信 退另外一支ADSL ^^"

dx2
2005-06-11, 06:34 AM
V大這招是超級專業,一箱線搞定,要讓不專業的維修人員出包,只有讓他沒有藉口。

老舊的大樓或公寓,真的要自求多福。

小弟在adsl還是天價時開始用,經過不斷反應,最後中華電信把我家的線路全換了,不但如此還造福了樓上樓下的鄰居,把大家得電話品質也改善了。

後來本想改用太電,但可惜的是那附近大概沒客戶,結果光纖只挖了管道到一樓,線也沒拉,賠了我兩千塊的電話卡然後取消我的申請,要不我早跳槽了。

電信公司常常把問題推到室內端,
小弟作法是自行買一箱 CAT6 的線,
從樓上自行拉管到一樓電信配電箱,
再用 sniffer 確定線路無 noise , 沒有折到線,也沒有干擾.
如此他們就沒藉口了.

vincentliao
2005-06-11, 08:59 AM
習慣上並非是新的電信業者不肯舖線路到您家,或是您的社區.
這個問題出在 [Last_Mile]...
由於路權在政府之公路管理單位...
新的電信業者由於CHT不願開放使用權,利用各種手段阻擋其他業者使用.
其他電信業者只好晚上偷挖,或是使用水溝裡之[邊溝加蓋]快速的施工方法.
當然由於施工簡陋,品質就很差...
所以非CHT 電信業者的客戶就很不滿意,哇哇叫,...
有時候也會發生, 互剪對方線路報仇事件...

adam
2005-06-11, 01:34 PM
中x電信如果倒閉
那將是一件非常恐佈的事情

dx2
2005-06-11, 03:01 PM
真奇怪,要把會賺錢的股票賣到國外去。
地雷公司就專賣台灣人,不知道是哪條神經錯接。
中華電信掛了,可能備援網路當場塞翻,企業會出現嚴重損失,因為說真的,很多人都依賴他。

ilovebb
2005-06-11, 03:49 PM
垄断导致服务品质低劣。

有意思的是。把中华电信改成中国电信的话,这文章在大陆同样适用。

Dr.Xue
2005-06-11, 06:00 PM
如果有当地政府的扶持再加上原始的资本积累以及得当的经营,最后得出的结果是台湾中华电信倒不了。

whtfan
2005-06-11, 06:08 PM
真奇怪,要把會賺錢的股票賣到國外去。
地雷公司就專賣台灣人,不知道是哪條神經錯接。
中華電信掛了,可能備援網路當場塞翻,企業會出現嚴重損失,因為說真的,很多人都依賴他。

沒啥好怕的! MS's FUD 伎倆, 你會怕 Microsoft 倒嗎?
可能有一堆人等著收購吧.

dx2
2005-06-12, 12:00 AM
那要看情況,因為假如是都沒人用才倒的,那收購他做啥?

沒啥好怕的! MS's FUD 伎倆, 你會怕 Microsoft 倒嗎?
可能有一堆人等著收購吧.