PDA

查看完整版本 : 假如台灣有跟enom一樣介面的註冊商你會用嗎?

dx2
2005-06-09, 04:38 PM
假如台灣有跟enom一樣介面的icann認可註冊商,你會用嗎?

marklin
2005-06-09, 05:10 PM
不會吧~
還是會直接用enom的吧.

citi
2005-06-09, 05:28 PM
如果價格和enom一樣
又和enom提供一樣的功能
那...為什麼不用呢?

畢竟中文是我們的母語
親切嘛~~youarebe:

shenghong
2005-06-09, 05:39 PM
最好還可以便利商店付款、ATM付款...
這樣比較有吸引力
一點個人意見

沃尔玛数据
2005-06-09, 05:40 PM
要使用母语请关注下DID inc.的DotBag帐号。http://www.domain.club.tw/showthread.php?t=6043
为大多数人提供的enom解决方案。

cool
2005-06-09, 07:18 PM
假如台灣有跟enom一樣介面的icann認可註冊商,你會用嗎?
會以個人或公司組織成立設置?
能吸引小眾或大眾不一樣的客群

steven
2005-06-09, 07:25 PM
dx2兄要衝了?

xdooe
2005-06-09, 07:53 PM
dx2大哥真的要衝? :shock: :shock: :shock:

如果有中文,價格差不多,功能也一樣就會用 :loveeye

哈啦
2005-06-09, 08:14 PM
如果有台灣本土ICANN認證的上游註冊商,那是最好不過了,就算註冊費貴個三分之一,而功能也不如外國的多,我想也是能接受的。光我們註冊的網址就多受一層本土法律的保護,而非直接受外國法院管轄。
但我懷疑本土的市場能否支撐這樣一家註冊商?

ckmarkhsu
2005-06-09, 08:23 PM
冒昧的請問一下 授權費用很貴嗎@@

dx2
2005-06-09, 08:35 PM
ckmarkhsu有興趣嗎?
授權對大公司來說不貴。
冒昧的請問一下 授權費用很貴嗎@@

dx2
2005-06-09, 09:05 PM
會以個人或公司組織成立設置?
能吸引小眾或大眾不一樣的客群
icann似乎不會讓個人申請認證,一定是公司的。

ckmarkhsu
2005-06-09, 09:06 PM
噗 我是大概知道一個級數 只是想問問我的印象正不正確

小弟沒有財力可以稿這個啦XD

dx2加油:) 您推出後 小的把20個domain都從godaddy移轉到您那XD

dx2
2005-06-09, 09:06 PM
dx2兄要衝了?
看到marklin的回話,心涼了一半,煞車又踩一半。

reg168
2005-06-09, 09:44 PM
如果有台灣本土ICANN認證的上游註冊商,那是最好不過了,就算註冊費貴個三分之一,而功能也不如外國的多,我想也是能接受的。光我們註冊的網址就多受一層本土法律的保護,而非直接受外國法院管轄。
但我懷疑本土的市場能否支撐這樣一家註冊商?

.tw 大約一個月新的註冊一千初頭
.com 不知 我看 新註冊也不會多到那去
如果在台要經營icann 起來 真的會辛苦
如果拿來搶網名應該蠻不錯的 ~hahaha

哈啦
2005-06-09, 09:55 PM
授權費好像四千美金,但每個月的連線租金(讓註冊商連到最上游註冊局的端口),大概不是台灣的註冊量能支撐的。更別提你可能還要提供一些網名的基本設施和流量花費。

domainplayer
2005-06-09, 09:59 PM
ckmarkhsu有興趣嗎?
授權對大公司來說不貴。
我聽Alex兄說申請ICANN認證的費用並不貴,
但是重點在技術,設備層面的支援與維持...
那要很多錢才搞得起來吧 ~what

domainplayer
2005-06-09, 10:00 PM
授權費好像四千美金,但每個月的連線租金(讓註冊商連到最上游註冊局的端口),大概不是台灣的註冊量能支撐的。更別提你可能還要提供一些網名的基本設施和流量花費。
~embarass: 哈啦兄搶先一步回覆了....

vincentliao
2005-06-09, 10:11 PM
Dx2林老大開,
小弟第一個去應徵掃地員工.

seesawgame
2005-06-09, 10:20 PM
我支持這個計劃
但感覺如果DX2大開起來的話
常客也是這個站上的朋友吧
屆時應該很難經營吧
畢竟台灣的域名市場成熟度還是有限啊~

marklin
2005-06-09, 11:29 PM
不是啦~ 因為你說的那一句介面像enom一樣.
我就覺得,為什麼要像enom一樣? 我會覺得是不是enom的reseller?
可是你又說是icann認可註冊商,我又想那應該不是enom的reseller.
可是為什麼會像enom?? 是不是複製enom?
懂嗎???
介面我反而比較喜歡registerfly的. 但服務不要像他們的一樣就好.
他們support ticket都是愛理不理的.

coin88888
2005-06-09, 11:50 PM
小弟真的很好奇?

不知道有沒有大大曾經大概算過~
一個月或一年需要多少錢呢?

licheng
2005-06-10, 12:10 AM
dx2 算是高手。我不懷疑他的能力。

只是,純就標題來看,我不會選擇臺灣的註冊商。

講白一點,我只相信美國網路商維護的能力、服務的效率與信譽。

reg168
2005-06-10, 01:09 AM
dx2 算是高手。我不懷疑他的能力。

只是,純就標題來看,我不會選擇臺灣的註冊商。

講白一點,我只相信美國網路商維護的能力、服務的效率與信譽。

其實很多 icann 註冊商 是放在美國
沒有放在本國

licheng
2005-06-10, 08:20 AM
其實很多 icann 註冊商 是放在美國
沒有放在本國
我所謂美國網路商,包括網路商的國籍。?:teeth

dx2
2005-06-10, 08:52 AM
先前只是嘴巴上說說,現在有人想進一步了解,當然就要拿的出東西給他看。
不過小弟猜看到這些價錢後,有人會暈倒。

要讓icann審核的第一步要繳USD 2500(通過不通過都不退費)
年費USD 4000
每個網域上繳USD 6
每個網域給icann的費用為 USD 0.25
保險費
線路費
設備費
系統維護成本
至於詳細費用當然還要再詳加計算
時間估計從送出申請到通過,可能要一年

小弟真的很好奇?

不知道有沒有大大曾經大概算過~
一個月或一年需要多少錢呢?

dx2
2005-06-10, 08:53 AM
我所謂美國網路商,包括網路商的國籍。?:teeth
不是美國籍的就了不起,我就遇到友人介紹的註冊商破產,現在還在告。

marklin
2005-06-10, 10:20 AM
先前只是嘴巴上說說,現在有人想進一步了解,當然就要拿的出東西給他看。

要讓icann審核的第一步要繳USD 2500(通過不通過都不退費)
年費USD 4000
每個網域上繳USD 6
保險費
線路費
設備費
系統維護成本

審核2500*31=77500NT
年費4000*31=124000NT
每個網域上繳 6*31=186NT
每個網域給icann的費用 0.25=7NT
以一個賣10USD好了10*31=310NT(PCHome 720NT)

310-(186+7)=117NT
就是說你賣一個可以賺 117NT.
124000/117=1059
一年的註冊量只要超過1059個~
我想你就可以開始賺錢了.(審核2500未納入)
不過這些都還沒加上你講的保險費,線路費,設備費,系統維護成本.
我想以一年1059個註冊量,台灣市場應該很容易達到.

licheng
2005-06-10, 11:17 AM
不是美國籍的就了不起,我就遇到友人介紹的註冊商破產,現在還在告。
至少還可以告。而且很可能是美國法院審理。

其他的,不用我說吧?

不就是自認倒楣嗎?~rusure

自認倒楣的意思是,有法律等於沒法律,有保障等於沒保障。

這也是網際網路的挑戰。只有第一,沒有次要。

當然,其他國他或個人,還是有生存空間。只是,我不會考慮而已。

純粹個人淺見。?:teeth

kiang
2005-06-10, 11:42 AM
支持DX2大大啦

美國人很愛玩小手段,在板上許多大大都有過經驗不是嗎?玩個假扣押就可以把好的網域名稱挖走。如果台灣有註冊商,那些美國人就必須飛過來才能玩這個手段,相信對於台灣的朋友會有幫助。

dx2
2005-06-10, 11:48 AM
.com .net .org等gTLD都是規icann管,也就是爭議也要找他,在icann不在台灣的情況下,註冊者若有需要還是要飛來飛去的,應該不會因註冊商屬地在台灣就改在台灣開庭。

支持DX2大大啦

美國人很愛玩小手段,在板上許多大大都有過經驗不是嗎?玩個假扣押就可以把好的網域名稱挖走。如果台灣有註冊商,那些美國人就必須飛過來才能玩這個手段,相信對於台灣的朋友會有幫助。

dx2
2005-06-10, 11:54 AM
To licheng兄,
小弟愚昧,不懂licheng兄的開示,可否明示。
To marklin兄,
1059的量是一個窒息量,要是那麼容易,hinet跟seed.net早就上了。

至少還可以告。而且很可能是美國法院審理。
其他的,不用我說吧?
不就是自認倒楣嗎?~rusure
自認倒楣的意思是,有法律等於沒法律,有保障等於沒保障。
這也是網際網路的挑戰。只有第一,沒有次要。
當然,其他國他或個人,還是有生存空間。只是,我不會考慮而已。
純粹個人淺見。?:teeth

不過這些都還沒加上你講的保險費,線路費,設備費,系統維護成本.

licheng
2005-06-10, 12:03 PM
不是很懂licheng兄的意思,可否明示。
不敢。

dx2 的技術與眼界,都在我之上,實在沒辦法說什麼。

所以,沒什麼有建設性的建議,只是說說個人一點兒粗淺的看法。

直覺上,這種事,既花時間又花錢。更重要的是,覺得勝算不高。

這有點兒類似註冊 gTLD 與 ccTLD 時的考量。ccTLD 很難成為第一選擇,往往都是次要的選擇。在商業機會方面,dx2 兄如果投入,我覺得,風險蠻高的。

當然,我也不是天生的烏鴉嘴,只是,有點兒擔心就是了。~embarass:

無論如何,有這種想法跟氣魄,還是叫人佩服。~yes

Josh
2005-06-10, 12:06 PM
審核2500*31=77500NT
年費4000*31=124000NT
每個網域上繳 6*31=186NT
每個網域給icann的費用 0.25=7NT
以一個賣10USD好了10*31=310NT(PCHome 720NT)

310-(186+7)=117NT
就是說你賣一個可以賺 117NT.
124000/117=1059

我想真正貴是貴在平台設計, 線路費,設備費等等吧
這個初期每年的開銷沒有台幣好幾百萬大概搞不定...當然規模做大後..每年這些開銷大概上千萬跑不掉
另外還要考慮到人事費用..沒有客戶服務誰會跟你買網域

哈啦
2005-06-10, 12:10 PM
.com .net .org等gTLD都是規icann管,也就是爭議也要找他,在icann不在台灣的情況下,註冊者若有需要還是要飛來飛去的,應該不會因註冊商屬地在台灣就改在台灣開庭。

還是有差別的。網址爭議的最後解決途徑常是仲裁和司法雙管齊下的。仲裁自然老外比較占語言的優勢,但都是以書面進行,雙方都不用跑去什麼特定的地方。但司法就涉及國籍的問題,而國籍就涉及你到底要跑到哪打官司的問題了。
有一個網址(好像是sex.biz)是韓國人在南韓的註冊商註的,有個美國人直接透過udrp仲裁,結果判定這個網名應轉移給這個美國人,但韓國註冊者直接向韓國法院提起告訴,而韓國法院判決要求韓國的註冊商不得移轉該網名給美國人, 可能要在韓國再打一場官司再說。
這中間的差別可想而知,一個是你想到要千里迢迢跑到美國去打一場人生地不熟的官司,不然就是一接到美國法院的假扣押命令就乾脆放棄(這其實是許多老美打的如意算盤,他們算定你不會為了一個網名去花這個功夫的,常常就是直接放棄了事),而如果註冊商在本國的話,至少你還有就近一搏的機會,你有比較充裕的時間和勝算。

licheng
2005-06-10, 12:21 PM
純粹站在消費者的立場,說說什麼情況下,我可能會考慮臺灣本地的註冊商。

第一,目前全世界既有的註冊商,沒有一家令我感到滿意或放心。
第二,該臺灣註冊商存活時間超過兩年或三年,期間沒有重大的消費糾紛。

要現有的註冊者轉移網域,第一點可能都會考慮到。而這並不容易。

第二點的考慮,因人而異。

重點在於,有什麼必要的因素,讓人想要把網名,從既有的註冊商,轉到國內?何況,這還是一個新的註冊商?

只是因為中文溝通容易?

感覺上,有點兒牽強。

肚子餓,吃飯去了。~embarass:

dx2
2005-06-10, 12:41 PM
資訊人當初只花兩個月的時間就拿到認證了,不知道怎麼弄得。

哈啦
2005-06-10, 02:20 PM
資訊人當初只花兩個月的時間就拿到認證了,不知道怎麼弄得。

錢?很多的錢??:teeth

dx2
2005-06-10, 02:29 PM
公司名氣,入股者皆為國際大廠,公司研發速度快,軟體搞定的快,加上錢。
錢只是其中一個。

coin88888
2005-06-10, 03:23 PM

年費USD 4000
每個網域上繳USD 6
保險費
線路費
設備費
系統維護成本

嗯~
算一算也真是筆可觀的數目~
也不知到那些每月要支出的的東西會不會更恐佈
如:房租、薪資、水電、稅額、、、

coin88888
2005-06-10, 03:40 PM
如果把業務方向調整在預注或搶注佔大部份
不知道可不可以活的下去???

dx2
2005-06-10, 05:41 PM
搶註是一定的要的,初期只能靠這個。

ismile
2005-06-10, 10:39 PM
如果真的有,我一定會支持!

>> 一年的註冊量只要超過1059個~

這個量要再多幾倍才能支持基本的開銷,我之前想過、算過,不過費用真的很高,對我們小公司來說~。當然我們的算法可能不同。~

dx2
2005-06-10, 11:00 PM
不知ismile兄是如何計算的?是否願意提供一下您的看法?

如果真的有,我一定會支持!

>> 一年的註冊量只要超過1059個~

這個量要再多幾倍才能支持基本的開銷,我之前想過、算過,不過費用真的很高,對我們小公司來說~。當然我們的算法可能不同。~

milokelly
2005-06-12, 10:37 AM
不管怎樣,dx2大大要搞一定全力支持... ^_^

xyekin
2005-06-12, 11:00 AM
只要打款方便我们就会用,最怕的就是搞什么不支持大陆的支付卡什么的

dx2
2005-06-12, 11:15 AM
這要再找一些相關資料才有辦法處理,納入考量:-)
謝謝提供的意見。
只要打款方便我们就会用,最怕的就是搞什么不支持大陆的支付卡什么的

steven
2005-06-12, 12:26 PM

這個...可能比較難,因為這些卡算是大陸自己搞的一套,
為什麼當初不用國際信用卡就好?

Dr.Xue
2005-06-12, 12:42 PM
這個...可能比較難,因為這些卡算是大陸自己搞的一套,
為什麼當初不用國際信用卡就好?
在大陆申请国际支付卡没那么容易,小弟我曾经也申请了1次,需要提供固定工资单,固定的私有财产包括(房产证、存款证明),总之提供的资料越多,说明你有足够的支付还贷能力,因为这种国际支付卡可透支$5000~$10000,所以银行对申办这种卡的审查比较严格,而且办理过程需要20多天。而且大陆这边对外汇管制是非常严格的。小弟我至今还没办成功啊。

dx2
2005-06-12, 01:27 PM
國際信用卡不是問題,各種大陸信用卡(牡丹卡等)或其他當地使用之付款平台都會納入考量。

在大陆申请国际支付卡没那么容易,小弟我曾经也申请了1次,需要提供固定工资单,固定的私有财产包括(房产证、存款证 明),总之提供的资料越多,说明你有足够的支付还贷能力,因为这种国际支付卡可透支$5000~$10000,所以银行对申办这种卡的审查比较严格,而且 办理过程需要20多天。而且大陆这边对外汇管制是非常严格的。小弟我至今还没办成功啊。

marklin
2005-06-14, 09:24 AM
To licheng兄,
To marklin兄,
1059的量是一個窒息量,要是那麼容易,hinet跟seed.net早就上了。

1059量怎麼會難達到呢??
這是一年的量,不是一天的量.
一天只要有3個網址被註冊就可以達到了.

你看 .idv.tw .net.tw .com.tw.... 每天大概都有幾10個到期.
我想只要正確的推廣, 1059的量簡直就是輕而易舉.
.com 我想會比 ***.tw 更有吸引力.

dx2
2005-06-14, 09:30 AM
一年只有1059的量,註冊費大概要天價,所以一年只有1059等於會窒息而亡。

1059量怎麼會難達到呢??
這是一年的量,不是一天的量.
一天只要有3個網址被註冊就可以達到了.

你看 .idv.tw .net.tw .com.tw.... 每天大概都有幾10個到期.
我想只要正確的推廣, 1059的量簡直就是輕而易舉.
.com 我想會比 ***.tw 更有吸引力.