PDA

查看完整版本 : 請問com.tw的過戶~

shenghong
2003-04-18, 12:02 PM
小弟今天接到一通求購電話~
回家也收到信了~
有人要買小弟的price.com.tw
我只出一萬元~(小弟第一次賣成功~皆大歡喜~)
對方好像也答應了~因為他請我到他們公司辦過戶事項~
他們之前有在國外買過網址~但是是經由仲介商~
可是台灣沒仲介商~我又沒時間到新竹他們公司~
小弟目前的想法是:
1.emai過戶移轉書 (http://rs.apol.com.tw/english-dns/show-faq.html#21)給對方~請對方填完並連同營利事業登記證或立案證書寄給我~
2.我把更改公司名稱及統一編號申請書傳真到apol~
3.將網域的密碼給對方~確認已辦理移轉~
4.請對方匯款給我~
5.A.交易成功
B.若對方未付款立刻打電話給apol停止過戶~
因為在雅虎拍賣被騙過~我會比較謹慎~
我想這樣應該對買賣雙方都有保障吧? ~what
希望大家能給意見~謝謝~

:D

cool
2003-04-18, 12:22 PM
恭喜恭喜..還真快嚕 (真羨慕嚕)~yes
這部分whosee兄比較有經驗!

shenghong
2003-04-18, 12:54 PM
恭喜恭喜..還真快嚕 (真羨慕嚕)~yes
這部分whosee兄比較有經驗!
對方好像也在搶沒搶到這網址~

gump
2003-04-18, 01:17 PM
越來越多人開苞了 ~yes

哈啦
2003-04-18, 01:22 PM
恭喜 :D

在國內與國人交易應該比較不怕對方耍賴吧,畢竟國內也不怕你跑了,而為了一萬元跑給人追也未免太費力了點 ?:D

zman
2003-04-18, 02:48 PM
恭喜 恭喜 ?:D

shenghong
2003-04-18, 03:13 PM
明天對方要來台北~現金交易~安心不少~
謝謝大家~
:D

coca
2003-04-18, 07:01 PM
照張相片留做紀念吧 ?:D ?:D

whosee
2003-04-18, 09:45 PM
過戶準備...
1. 雙方營利事業登記證、大小章(各自準備)。
2. 網域名稱轉讓同意書(賣方自己撰寫)。
3. "更改公司名稱及統編"單(買方上網列印)。

過戶程序...
1. 在網域名稱轉讓同意書上蓋你的公司大小章, 傳真給對方。
2. 將你公司的營利事業登記證傳真到Apol。
3. 請對方在轉讓同意書上加蓋該公司大小章。
4. 請對方填寫"更改公司名稱及統編"單,並蓋該公司大小章。
5. 請對方將上二項資料並同該公司的營利事業登記證傳真到Apol。

如果這樣做...
雙方連見面都可以省了...

關於交錢交貨就自己衡量...
通常不會有問題...

恭喜恭喜 ?:D

small-p
2003-04-18, 09:49 PM
恭喜∼短時間就有人出價 ~yes

whosee
2003-04-18, 09:58 PM
恭喜∼短時間就有人出價 ~yes

在 DNForum 一個國際網名要賣上 USD$300 也不太容易...
看來 .com.tw 還是有些希望... ?:D

shenghong
2003-04-19, 02:19 PM
過戶準備...
1. 雙方營利事業登記證、大小章(各自準備)。
2. 網域名稱轉讓同意書(賣方自己撰寫)。
3. "更改公司名稱及統編"單(買方上網列印)。

過戶程序...
1. 在網域名稱轉讓同意書上蓋你的公司大小章, 傳真給對方。
2. 將你公司的營利事業登記證傳真到Apol。
3. 請對方在轉讓同意書上加蓋該公司大小章。
4. 請對方填寫"更改公司名稱及統編"單,並蓋該公司大小章。
5. 請對方將上二項資料並同該公司的營利事業登記證傳真到Apol。

如果這樣做...
雙方連見面都可以省了...

關於交錢交貨就自己衡量...
通常不會有問題...

恭喜恭喜 ?:D
謝謝whosee兄詳細的解說~
但我主動降價~用很低的價格賣了~
如果有版友想知道pm給我好了~否則打壞行情~
畢竟大家都是窮學生~同病相憐~
買家是交大的學生~
老實說會比較想賣大企業~
至少如果大企業買網址的話就比較有明確跡象顯示網路的春天來到~
一點淺見~
原諒小弟~第一次交易網址比較興奮~~shy