PDA

查看完整版本 : DNS設定

whosee
2003-04-15, 10:09 PM
昨天幫我放在ACSite的 taiyu.com 做好 DNS 設定...
今天下午可以看到我放在 taiyu.com 的網頁...
不料到了晚上再去瀏覽 taiyu.com...
卻發現又回到原先 parking 在 Rigister.com 的網頁...
查看 Whois 的資料也沒問題(設定還是 ACSite 的 Name Server)...
不知道問題出哪裡?

small-p
2003-04-15, 11:14 PM
我自己也曾發生這種狀況...

明明DNS生效了,過幾個小時後

又發現回到以前的DNS...

過了一陣子,又再次生效

我有個紀錄.設定完,10來小時後生效,隔天又回到以前的DNS
然後4天半後才又生效 ~dead

我剛剛測taiyu.com DNS生效了

whosee
2003-04-16, 12:36 AM
我自己也曾發生這種狀況...

明明DNS生效了,過幾個小時後

又發現回到以前的DNS...

過了一陣子,又再次生效

我有個紀錄.設定完,10來小時後生效,隔天又回到以前的DNS
然後4天半後才又生效 ~dead

我剛剛測taiyu.com DNS生效了

剛剛測又回去了... ~dead
實在搞不懂 DNS 詳細是怎麼運作的... ~what
可能是 DNS 更改的訊息...
要傳遍全世界 Name Server...
這中間所造成的落差吧... ~veryangry
(呵呵...自己掰出來的理由...)

哈啦
2003-04-16, 12:41 AM
這是你們上網的那家ISP本身的DNS的問題,內容我一時也說不清楚,反正就是國內的ISP提供的DNS更新很慢,尤以hinet為最。但基本上是七十二小時以後都不會再發生這種情形才對。

whosee
2003-04-16, 09:38 AM
這是你們上網的那家ISP本身的DNS的問題,內容我一時也說不清楚,反正就是國內的ISP提供的DNS更新很慢,尤以hinet為最。但基本上是七十二小時以後都不會再發生這種情形才對。

不過就純粹我個人的感覺...
好像和 ISP 關係比較小...
因為我這一陣子做了很多 DNS 的更改...
都在同一家 ISP(hinet)...

但是不同的 TLD...
快慢就明顯不同...

.com.tw 最快...
幾個小時就搞定了... ~yes

.ch(瑞士)...
在一天內開通...

我猜想...
是不是 .com 的量太大了...
所以處理起來比較慢?

whosee
2003-04-16, 10:41 AM

我發現...
問題好像不只是DNS更新的快與慢...
還有另一個問題是DNS更新的對與錯...

因為反反覆覆的現象...
說明了...
DNS不是沒有更新...
而是更新後的資料...
新舊雜陳...
有時候把舊的更新了...
有時候卻又把新的換成舊的了...

我只是就所知的現象質疑如上...
不知道有沒有人更清楚這問題的...
謝謝!

Dawson
2003-04-16, 01:03 PM
用nslookup比較準...
可以測出每個dns是否已經生效。