PDA

查看完整版本 : 搶註 zg.com & me.net

哈啦
2003-04-12, 05:26 PM
實在有些不可思議,但看起來似乎係金A ?:D

zg.com和me.net正處於將被刪除狀態中。這兩個網址自然早已成了各方高手搶奪的目標了,雖然表面上無法得知,但底下的各種搶註手段肯定早已全部出籠了。

奇怪的是,目前snapname似乎不接二個字母的網址了,你打兩個字母或數字,都會出現不接受的訊息,系統要求最少三個字才行?大概兩個字母的網址snapname也搶不到,乾脆不接受以免又遭人怨吧 ~rusure

而目前(2003.04.12 17:00) namewinner.com那裡的最新競標行情如下:
zg.com $9001
me.net $10000
由於離預定的刪除日還有二至三天,預計在競標價還會迅速向上攀升。雖然我覺得namewinner的搶註成功機會不大,但多少可反應這些網址的價值。

zman
2003-04-12, 05:46 PM
zg.com
Updated Date: 08-apr-2003
me.net
在加個5天就快刪了
可是應該看得到搶不到 ~tear

哈啦
2003-04-12, 05:50 PM

我認為是連看都看不到 ?:D
因為它們的whois會遲個二十四小時才更新,也就是說當你還看到它們處於待刪狀態時,其實早已名花有主了 ~mad

whosee
2003-04-12, 05:51 PM
zg.com
me.net
在加個5天就快刪了

如果"公平"的搶... ~shoot
或許大家都有機會...
機率應該比中樂透大些...
反正沒事的就搶搶看吧... ?:D

哈啦
2003-04-12, 05:54 PM
如果"公平"的搶... ~shoot
或許大家都有機會...
機率應該比中樂透大些...
反正沒事的就搶搶看吧... ?:D

問題是這個公平也是有「資格限制」的。除非你去向有ICANN認證的註冊商洽租可以直接連到registry的連線,這才具有和其他高手有「公平競爭」的機會可言。我們這些在外圍的人是只能在「場外」等結果出現而已 :?

domainplayer
2003-04-12, 06:47 PM
只能在一旁乾瞪眼 ~dead
如果註得到的話就現賺了好幾十萬台幣以上了.

2003-04-12, 06:54 PM
奇怪?我在register.com看到這兩個域名的Expiration Date為什麼都是2004年??
是不是又續繳了??

http://www.register.com/generate_gif.cgi?msg=me.net
http://www.register.com/generate_gif.cgi?msg=zg.com

哈啦
2003-04-12, 07:11 PM
奇怪?我在register.com看到這兩個域名的Expiration Date為什麼都是2004年??
是不是又續繳了??

應該不是,這是註冊商本身已經預付了一年的註冊費所致,但註冊商必需在一定時間內提出刪除要求才能提出退費。

2003-04-12, 07:25 PM
是不是又續繳了??

應該不是,這是註冊商本身已經預付了一年的註冊費所致,但註冊商必需在一定時間內提出刪除要求才能提出退費。
那倒底會不會在最近兩三天掉出??
還是如Expiration Date上顯示是2004年?

shenghong
2003-04-12, 11:54 PM
是不是又續繳了??

哈啦兄~
不太了解你的意思~
那為什麼註冊商不自己拿下? ~what
小弟無知~

cokee
2003-04-13, 12:48 AM
現在還可以註 2 字元域名嗎?
恐怕像 .org 一樣, 一掉給收回了 ~tear

哈啦
2003-04-13, 02:01 AM
哈啦兄~
不太了解你的意思~
那為什麼註冊商不自己拿下? ~what
小弟無知~

有關刪除流程請參考這裡的文章 (http://www.domainclub.org/viewtopic.php?t=778)。

理論上註冊商當然可以自己拿下,但沒有充分理由的話一般不會那麼做。

哈啦
2003-04-15, 02:29 AM
在namewinner.com的競價中,zg.com目前為$10000,而me.net則是$11000。

按照時間來看,這兩個網址如果真如先前預期刪除的話,事實此刻上它們已被人搶註完畢了。只是各位如果現在去查會發現whois還維持在刪除之前的狀態。如果過去二十四個小時你每秒鐘都在打這兩個網址,你肯定永遠「打不通」,而且這個狀況會持續到了明天的某個時刻,突然你就發現它們的whois竟然換了新的註冊者資料了。 ~rusure

哈啦
2003-04-15, 02:33 AM
現在還可以註 2 字元域名嗎?
恐怕像 .org 一樣, 一掉給收回了 ~tear

目前看來似乎只有.org採取這個二字回收政策,.com .net都還是繼續釋出,但在目前的註冊規則中,確實傾向不再釋出二個字的網址,如果哪一天大家都開始遇缺不補的話,也是可以預期的。

所以如果有機會能買到二個字的網址,在物以稀為貴的考量下,是可以考慮出手的。

哈啦
2003-04-15, 04:26 AM
me.net已經被namewinner.com拿到了,競標價是$11000美元,得標者是那個科威特人。

但目前(2003.4.15 4:06 AM)me.net的whois還是維持原狀,其實它已名花有主了。我相信zg.com也已經落袋為安了。