PDA

查看完整版本 : 各位幫幫忙,網域問題

甜蜜
2005-04-27, 11:37 PM
我申請一個sweetmusic.cc的網域
現在遇到的問題是,我購買的網域商沒是先跟我說明
現在此域名是在他的帳戶下
再來請他幫我對應到主機商,也給他ip位置,她跟我說他對應好了
而主機商我也跟他溝通過,他也跟我說他已經設定好主機,
我問他為何網域對應不到,他說他ping網址根本沒有對應到,

問題來了,我現在到底要相信誰,個說個話,而且我也不能進網域的管理網址
我想請問,網域有辦法在轉出來我名下嗎?過程和費用?

再來有辦法測試到底哪一方沒設定好嗎?
請各位幫幫我,我買此網域已經快一星期,到現在我不知道該怎麼辦......
謝謝

哈啦
2005-04-27, 11:42 PM

所謂在他的帳戶下是什麼意思?是說該網名的所有人是他嗎?是哪個網域商?

vincentliao
2005-04-27, 11:57 PM
Step1: 使用 http://www.whois-search.com 查出註冊人資料.
Step2: 看DNS 設定有無問題.
Step3: 域名是不是在您的名下,或是您請人代管...

PS: 您給的資料太籠統,很難讓人幫您...

甜蜜
2005-04-28, 12:01 AM

所謂在他的帳戶下是什麼意思?是說該網名的所有人是他嗎?是哪個網域商?
站長您好
此域名是他的帳戶下沒錯
該網名的所有人也是他,所以他不方便給我資料查詢
而是哪個網域商,在還沒搞清楚之前,請容我先保留

steven
2005-04-28, 12:04 AM
這家吧?
https://www.securepaynet.net/gdshop/rhp/default.asp?se=%2B&prog%5Fid=xiu

甜蜜
2005-04-28, 12:09 AM
Step1: 使用 http://www.whois-search.com 查出註冊人資料.
Step2: 看DNS 設定有無問題.
Step3: 域名是不是在您的名下,或是您請人代管...

PS: 您給的資料太籠統,很難讓人幫您...
您好,謝謝你的答覆
1.查出來的訊息如下
registered with whois.wildwestdomains.com:

The data contained in this Registrar's Whois database,
while believed by the company to be reliable, is provided "as is"
with no guarantee or warranties regarding its accuracy. This information
is provided for the sole purpose of assisting you in obtaining
information about domain name registration records. Any use of
this data for any other purpose is expressly forbidden without
the prior written permission of the Registrar. By submitting an
inquiry, you agree to these terms of usage and limitations of warranty.
In particular, you agree not to use this data to allow, enable, or
otherwise make possible, dissemination or collection of this data, in
part or in its entirety, for any purpose, such as the transmission of
unsolicited advertising and solicitations of any kind, including spam.
You further agree not to use this data to enable high volume, automated
or robotic electronic processes designed to collect or compile this data
for any purpose, including mining this data for your own personal or
commercial purposes.

Please note: the owner of the domain name is specified in the "registrant" field.
In most cases, the Registrar is not the owner of domain names listed in this database.

Registrant:
Shun Zhang

Registered through: DAXP-Domain Name
Domain Name: SWEETMUSIC.CC

2.我的主機商是台灣主機,他說.cc無法對應dns或是啥我聽不懂,我只知道他給我1組ip(60.248.XX.XX)他說這樣就可以了

3.域名是在網域商名下,他的說法是他在代管

我覺得好麻煩,該怎麼轉移到自己名下呢?步驟跟費用?
謝謝

甜蜜
2005-04-28, 12:14 AM
這家吧?
https://www.securepaynet.net/gdshop/rhp/default.asp?se=%2B&prog%5Fid=xiu

我說明一下,我是在台灣網頁買的,上面網站可能是買的源頭(是不是我也不清楚)
現在網域在台灣網頁的站長名下,當初買的價格為750,如果需要知道此台灣網站在告知

再次謝謝答覆

kevin
2005-04-28, 12:17 AM
https://www.securepaynet.net/gdshop/whois.asp?se=%2B&prog%5Fid=xiu&domain=sweetmusic%2Ecc

WHOIS Search Results for: SWEETMUSIC.CC

Registrant: Shun Zhang No.3,126Yi Nanhwa, Tainan 712 Taiwan Registered through: DAXP-Domain Name Domain Name: SWEETMUSIC.CC Created on: 19-Apr-05 Expires on: 19-Apr-06 Last Updated on: 19-Apr-05 Administrative Contact: Zhang, Shun taco_03_02@yahoo.com.tw No.3,126Yi Nanhwa, Tainan 712 Taiwan 65985166 Technical Contact: Zhang, Shun taco_03_02@yahoo.com.tw No.3,126Yi Nanhwa, Tainan 712 Taiwan 65985166 Domain servers in listed order: NS1.SO-YA4.COM NS2.SO-YA4.COM Registry Status: ACTIVE

vincentliao
2005-04-28, 12:20 AM
DAXP.net 是美國公司.註冊資料如下:DAXP Inc. 3426 Newton Stree Mount Rainier, Maryland 20712 United States
Domain Name: DAXP.NET
Created on: 10-Sep-03
Expires on: 10-Sep-06
Last Updated on: 14-Feb-05 您可能要再查清處ㄛ...

您是在這家買的 [虛擬主機、域名代購]
http://daxp.us
http://daxp.com
PS1:您給的資料[丟三落四]真的很難讓人幫您 ...
PS2:您直接到他們的網站提問題比較好ㄛ...
ref: http://forum.daxp.biz/enter/index.php

哈啦
2005-04-28, 12:37 AM
對啊,要就將資料給清楚,並且最好把關係說清楚,例如你為什麼會去買這個網名但又不屬於你自己的名字?是因為買主機附的還是怎樣?不然實在無法幫上忙。

choachukang
2005-04-28, 12:45 AM
再來請他幫我對應到主機商,也給他ip位置,她跟我說他對應好了

.cc設置新的ip后可能會一兩天才會正常解析,我之前也遇到過,
不過問題的根源是在管理設置指向方!

PS:您可以讓主機商提供給你DNS服務地址,或者使用免費的DNS
服務,以後要指向就可以自己設置!如果要轉移出來也是需要3個
月后才可以做到的事!

甜蜜
2005-04-28, 02:02 AM
對啊,要就將資料給清楚,並且最好把關係說清楚,例如你為什麼會去買這個網名但又不屬於你自己的名字?是因為買主機附的還是怎樣?不然實在無法幫上忙。
站長再次謝謝您的答覆

我把購買過程完整敘述....
我在http://www.94lv.com/
這網址購買網域的,而站長是我之前在找虛擬主機出租認識的,
當我購買完成付款以後,我要跟他要管理的網址,他跟我說網域在他的帳戶下,
他不能給我資料,(我完全沒委託他代管),而我現在的網域一直無法對應到的原因是出在幫我買網域的,還是主機商,我完全不知道,所以想請問各位有什麼辦法可以知道哪裡出問題,也謝謝那麼多熱心的大大幫忙

ps:小妹第一次購買網域,對網域完全不懂,所以解釋的很不清楚,請各位能見諒
再一次謝謝各位

甜蜜
2005-04-28, 02:04 AM

.cc設置新的ip后可能會一兩天才會正常解析,我之前也遇到過,
不過問題的根源是在管理設置指向方!

PS:您可以讓主機商提供給你DNS服務地址,或者使用免費的DNS
服務,以後要指向就可以自己設置!如果要轉移出來也是需要3個
月后才可以做到的事!

謝謝您的回答
主機商是台灣的,您所說的dns服務地址,他叫我指向他的ip就行,不知道他的說法對不對?

3個月後我該怎麼轉移??

謝謝

vincentliao
2005-04-28, 02:34 AM
您遇到的問題大概是最複雜的

就域名部分...

1.Daxp.net 是 wwd 的 reseller ...
ref:
http://googol.name/index.php?showforum=44

2. http://www.94lv.com/ 又是 http://daxp.com 的 reseller ...

給您的建議是...

慢慢的處理吧...

好事可能需要一些時間...

哈啦
2005-04-28, 02:54 AM
所以你現在是透過甲買網域,然後你另外向乙租主機,是嗎?如果是這樣的話,你該向甲報的應該不是IP,而是乙主機商的 name server(DNS),然後甲會把name server設定給你的網址,你的網址再由乙主機的name server去解析。你光給IP是沒用的。
再來就是網域的問題,如果這是WWD的下線,是否能在WWD另開一個帳戶,再請甲那邊push網名過來?這點請知道WWD的版友回答一下?

thanks

甜蜜
2005-04-28, 05:55 PM
所以你現在是透過甲買網域,然後你另外向乙租主機,是嗎?如果是這樣的話,你該向甲報的應該不是IP,而是乙主機商的 name server(DNS),然後甲會把name server設定給你的網址,你的網址再由乙主機的name server去解析。你光給IP是沒用的。
再來就是網域的問題,如果這是WWD的下線,是否能在WWD另開一個帳戶,再請甲那邊push網名過來?這點請知道WWD的版友回答一下?

thanks
謝謝站長您的答覆
我有像乙主機商要DNS的位置,可是他告訴我台灣主機不能設置.cc的網域
我問他該怎麼辦,他就說ip也行,所以他才給我ip

不知道這樣講清楚嗎?

哈啦
2005-04-28, 06:37 PM
台灣主機不能設置.cc的網域

從沒聽過這種說法?有誰聽說過嗎?

dx2
2005-04-28, 08:30 PM
原來台灣主機這麼爛不能設置.cc喔。
沒聽過這種說法,你跟他說你在騙肖ㄟ
抓adam來問看看:-)

哈啦
2005-04-28, 08:43 PM
我想甜蜜版友可能不是很熟悉相關的技術細節,所以要嘛是你轉述的這件事情並不十分正確,要嘛是有人看你不懂隨便唬弄你。
乾脆你將註冊商、主機商的細即都說清楚,看看是我們幫你去直接溝通設定比較快。

Ricado
2005-04-28, 08:53 PM
台灣主機不能設置.cc的網域

真的鬼扯蛋,我的.cc,不只DNS server在台灣,主機也在台灣!
查了一下Whois,94lv.com是今年二月才註的,可能他自己都搞不清楚吧。

Ricado
2005-04-29, 03:04 PM
剛剛仔細看了一下 94lv.com的Whois資料,既然發現兩個熟悉的網址!
您還是自行打電話溝通或請版上的大大私下幫個忙吧!