PDA

查看完整版本 : .int

sunhouse
2003-04-11, 05:42 AM
www.who.int ~what
新的域名?

ismile
2003-04-11, 07:41 AM
int = international

國際組織

http://www.un.int/

cokee
2003-04-11, 04:25 PM
tpc.int

shenghong
2003-04-11, 04:56 PM
據我所知~
目前有的gTLDs除了大家都知道的外~
有.pro(會計師等專業人士)、.aero(航空機構公司)、.coop(合作組織)、.museum(博物館)
都是加nic就可以連了~
請問各位目前有多少種gTLDs呀?~
滿好奇的~
~what

哈啦
2003-04-11, 05:14 PM
應該還有.int .gov .mil,都是很早就有的,但和一般人無緣 :(

uhero
2003-04-12, 01:14 AM
據我所知~
目前有的gTLDs除了大家都知道的外~
有.pro(會計師等專業人士)、.aero(航空機構公司)、.coop(合作組織)、.museum(博物館)
都是加nic就可以連了~
請問各位目前有多少種gTLDs呀?~
滿好奇的~
~what

請問 gTLDs 是什麼意思? 謝謝

哈啦
2003-04-12, 06:01 AM

general top level domains,一般頂級網域,就是指一般人都可申請的,沒有地域性的如.tw .cc .to的網域。

whosee
2003-04-12, 11:05 AM

general top level domains,一般頂級網域,就是指一般人都可申請的,沒有地域性的如.tw .cc .to的網域。

好像不太對...
應該是...

1.gTLD (generic Top Level Domain):
一般頂級網域, 以行業或者性質來區分的頂級網域,
包括 .com、.net、 .org 、.gov、.mil、.biz, 、.info、 .int...等。

2.ccTLD (Country Code Top Level Domain):
國碼頂級網域, 以國碼別來區分的頂級網域,
包括 .tw 、.jp 、.cn 、.uk、 .to、 .st、.ch...等。

應該和一般人可否申請無關...

哈啦
2003-04-12, 02:00 PM
whosee大大說的比較對 ?:D 我其實想說的是gTLD是相對於ccTLD而已。

whosee
2003-04-12, 02:29 PM
whosee大大說的比較對 ?:D 我其實想說的是gTLD是相對於ccTLD而已。

不過現在這種規矩顯然亂了套...
尤其是 ccTDL 連定位都成問題...
有77個 ccTLD 根本不在駐在國運作... ~what
這種光怪陸離的現象...
可能是當初設計者所始料未及的吧... :shock:

哈啦
2003-04-12, 02:52 PM
不過現在這種規矩顯然亂了套...
尤其是 ccTDL 連定位都成問題...
有77個 ccTLD 根本不在駐在國運作... ~what
這種光怪陸離的現象...
可能是當初設計者所始料未及的吧... :shock:

和任何事情一樣,網名會為它自己找尋一條最適合的道路發展 ?:D