PDA

查看完整版本 : QBoss第三套產品,個人知識管理正式上市

Ricado
2005-04-09, 12:22 AM
這個月除了Hyperweb的MyFolder網路硬碟以外,QBoss產品線也有一項新產品,個人知識管理。因為市場的一些壓力,一直未曝光,4月15日將與網路硬碟同步全省鋪貨 ?:D

http://QBoss.com.tw

歡迎參觀比較!若需特惠價再PM小弟!(4月20以前) ?:D

kiang
2005-04-09, 12:33 AM
有沒有打算玩玩SYNCML這個協定呢:

http://www.openmobilealliance.org/tech/affiliates/syncml/syncmlindex.html

可以將資訊同步於個人電腦、伺服器、手機、手持式系統或其他支援同樣協定的設備,蠻期待有這樣一個商品 :)

http://www.osobiz.com/xoops/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=381&forum=8

Ricado
2005-04-09, 12:42 AM
以將資訊同步於個人電腦、伺服器、手機、手持式系統或其他支援同樣協定的設備,蠻期待有這樣一個商品

其實小弟的Hyperweb電子商務大師已經預留介面了。未來只要加上UI程式,不管是手機、PDA等都可以直接管理庫存。而且走的都是80 port喔!

Anytime, Anywhere, Any device,業界主要標準架構--Web services,由 WS-I所定義。

至於實作走什麼架構,目前不大敢投入,因為大哥們還沒【就定位】。

monkey
2005-04-09, 11:26 PM
mm....不錯的產品喔!

我有興趣 ?:D

seesawgame
2005-04-09, 11:36 PM
我也有興趣,有demo site嗎?!

accepter
2005-04-09, 11:41 PM
請問一下QBoss是用VB寫的嗎?

Ricado
2005-04-09, 11:49 PM
我也有興趣,有demo site嗎?!

這是Windows程式,哪來的Demo Site啊 ~embarass:

Ricado
2005-04-09, 11:53 PM

大部分以VB.NET與C#為主,極少部分Call 系統API。
以這套知識管理為例,底下那個【仿MAC】的工具列是小弟用C#、GDI+先寫好,再交給程式人員,主程式則是以VB為主。專案做完編議成IL之後再做最佳化。

accepter
2005-04-09, 11:59 PM

大部分以VB.NET與C#為主,極少部分Call 系統API。
以這套知識管理為例,底下那個【仿MAC】的工具列是小弟用C#、GDI+先寫好,再交給程式人員,主程式則是以VB為主。專案做完編議成IL之後再做最佳化。
:shock: 太深奧了

Ricado
2005-04-10, 12:14 AM
太深奧了

PKM與MyFolder主要都是訴求個人市場,所以花了一些時間在UI的開發設計上,尤其是PKM,小弟都親自下海寫了幾支核心程式了。
除了看的到的以外,PKM還有一個很Cool的功能,就是文章內容可以點對點傳遞,就是由一個人的程式直接傳送到另外一個人的程式當中,滿適合作弊的 ~greenlau:

ptez
2005-04-10, 12:23 AM
UI 做的蠻專業的,不輸一些大公司的產品!
(Y)

請問一下,用的圖是系統標準的嗎?還是美工強?

我對那個 "【仿MAC】的工具列 " 蠻感興趣的...
不知道呈現出來的感覺如何?

Ricado
2005-04-10, 12:29 AM
不知道呈現出來的感覺如何?

滑鼠移上去會有滾動的效果,而且圖示會變大。
ICON是美工設計的,UI的Layout跟配色是小弟做的。

cool
2005-04-10, 12:36 AM
因為市場的一些壓力,一直未曝光,

Ricado大,你太謙虛了
其他軟體開發商可能要被你搞得壓力大 (開發速度快)
看好你的實力,祝大賣~ ~yes

Ricado
2005-04-10, 12:39 AM
其他軟體開發商可能要被你搞得壓力大

謝啦!
我所謂的壓力是來自M$的人情壓力,因為產品的特徵跟OneNote類似屬性,但價錢只有2 成。 ~embarass:

seesawgame
2005-04-10, 12:42 AM
Ricado大大真是爆強啊!!

ptez
2005-04-10, 01:19 AM
有沒有 demo version for free-download?

Ricado
2005-04-10, 08:54 AM
有沒有 demo version for free-download?

過兩天應該會放上去,不過檔案很大,主程式就20幾MB,另外得去微軟下載資料庫,.NET Framework,安裝很麻煩。
如果是CD就會完全自動化安裝。
這也是之前幾套軟體沒辦法提供下載的原因。

Ricado
2005-04-22, 02:03 PM
感謝各位大大的宣傳,今天台中地區回報,知識管理大賣。

PS:網路硬碟還是賣不好 ~dead 不知道其他地區的狀況怎樣。