PDA

查看完整版本 : 大家註冊網址的目的到底是什麼?

netking
2003-04-05, 12:46 AM
沒事閒聊,看看大家註冊網址的目的到底為了什麼?大家討論一下吧 ~shy

domainplayer
2003-04-05, 12:56 AM
成就感???滿足虛榮心?? :lol: ~rusure

netking
2003-04-05, 01:02 AM

有意思..domainplayer你的目的是什麼???好好想想哦..

cool
2003-04-05, 01:03 AM
目前的心態

50% 收藏.自己看了就高興 (算也是抱著長期投資或未來自用)? :D
30% 投資性質 (一合理價格就會出讓了) ?:D
20% 建站使用 ~coolguy

netking
2003-04-05, 01:04 AM
目前的心態

50% 收藏.自己看了就高興 (算也是抱著長期投資或自用)? :D

Gooood...投資真的只佔30%嗎?

2003-04-05, 01:05 AM

有意思..domainplayer你的目的是什麼???好好想想哦..
可否先反問一下netking兄呢?您註冊網址的目的??? ~coolguy

whosee
2003-04-05, 01:08 AM
目前的心態

50% 收藏.自己看了就高興 (算也是抱著長期投資或未來自用)? :D

我是...
後宮佳麗有三千...
何奈無福能消受...

總有一天...
我會為網名眾佳麗...
過勞而死...

netking
2003-04-05, 01:11 AM

可否先反問一下netking兄呢?您註冊網址的目的??? ~coolguy

以前的我是為了80%的成就感..10%為了賺錢..現在的我..成就感只佔10%,剩下的90%全是為了賺錢.畢竟,註冊域名不是不用花錢的..沒賺錢很快就會陣亡了.對吧?

netking
2003-04-05, 01:12 AM
目前的心態

我是...
後宮佳麗有三千...
何奈無福能消受...

總有一天...
我會為網名眾佳麗...
過勞而死...

whosee兄不同拉..whosee兄可是值得驕傲的哦

cool
2003-04-05, 01:13 AM
目前的心態

50% 收藏.自己看了就高興 (算也是抱著長期投資或自用)? :D

Gooood...投資真的只佔30%嗎?

其實坦白說那50%收藏,也含有點投資心態...只是抱著較長期的準備(亦是要端看當時的心境為何?)
缺錢時.有人有意願出價,有可能就出了~ ?:D
不缺時,來信詢價時主動回掉....(哈~除非價格讓人亮眼)
也隨時可能會拿來企劃建站使用...
我這收藏心態也可能跟自己喜歡蒐集物品的習性有關...

2003-04-05, 01:16 AM

仔細想想,其實也沒有什麼特別的目的,或許就如cool兄一樣大半是收藏性質吧??
而且我是小孩,思想可能比較單純些,也不是一心想從網址買賣中獲得報酬
平時寧願省吃撿用一點來養這些域名,大概算是一種生活上的樂趣吧?? ~rusure

netking
2003-04-05, 01:17 AM
Gooood...投資真的只佔30%嗎?[/quote]

其實坦白說那50%收藏,也含有點投資心態...只是抱著較長期的準備(亦是要端看當時的心境為何?)
缺錢時.有人有意願出價,有可能就出了~ ?:D
不缺時,來信詢價時主動回掉....(哈~除非價格讓人亮眼)
也隨時可能會拿來企劃建站使用...
我這收藏心態也可能跟自己喜歡蒐集物品的習性有關...[/quote]

hmmmmm...那麼如果你玩的大的話可要小心哦....要慎選網址就像慎選股票一樣...

netking
2003-04-05, 01:18 AM

仔細想想,其實也沒有什麼特別的目的,或許就如cool兄一樣大半是收藏性質吧??
而且我是小孩,思想可能比較單純些,也不是一心想從網址買賣中獲得報酬
平時寧願省吃撿用一點來養這些域名,大概算是一種生活上的樂趣吧?? ~rusure

hmm...一年兩年下來還可以..如果想要長期持有的話恐怕還是要好好規劃哦..放棄每一個網址都會是一次的心痛..

whosee
2003-04-05, 01:18 AM
目前的心態

我是...
後宮佳麗有三千...
何奈無福能消受...

總有一天...
我會為網名眾佳麗...
過勞而死...

呵呵...
哪來的驕傲?
我是苦不堪言...

深深有種感慨...
弱水三千; 我只取一瓢飲...
既知今日; 何必當初...

netking
2003-04-05, 01:19 AM
目前的心態

我是...
後宮佳麗有三千...
何奈無福能消受...

總有一天...
我會為網名眾佳麗...
過勞而死...

呵呵...
哪來的驕傲?
我是苦不堪言...

深深有種感慨...
弱水三千; 我只取一瓢飲...
既知今日; 何必當初...

哈哈..真是客氣..你是我們的驕傲耶...怎麼能這麼悲觀

gump
2003-04-05, 01:27 AM
我這個小咖也是學生,目前註了十幾個域名,
只有兩個是拿來試試看自己的眼光(後來覺得取的蠻爛的),
還有5、6個是dnfan大減價時發瘋註的 ?:D
這些都是拿來自己看爽、當email用的。
架mail server分給mm用,mm都會問東問西的,感覺很有成就感 :D

netking
2003-04-05, 01:31 AM
我這個小咖也是學生,目前註了十幾個域名,
只有兩個是拿來試試看自己的眼光(後來覺得取的蠻爛的),
還有5、6個是dnfan大減價時發瘋註的 ?:D
這些都是拿來自己看爽、當email用的。
架mail server分給mm用,mm都會問東問西的,感覺很有成就感 :D

哈哈哈...有意思.我還是第一次聽過這樣的"目的"..."(後來覺得取的蠻爛的)"其實,如果不是為了賺錢,喜歡就好,有何不可,希望你明年這些域名還能健在..繼續努力哦

stuart
2003-04-05, 01:33 AM
whosee
哈∼沒那麼慘吧?
你是想嚇跑新來的同好嗎?
?:D

其實我真的玩架站網域也才二年左右吧!
而手頭上就二個∼一個.com一個.idv.tw
一個是...覺得好名字所以留起來∼另一個...
是因為申請的.com有個"-"心裡ooxx的∼
而又沒法申請.com.tw的資格∼
只好∼申請個idv.tw來爽一下∼^^"

cool
2003-04-05, 01:35 AM
hmmmmm...那麼如果你玩的大的話可要小心哦....要慎選網址就像慎選股票一樣...

是啊~有點像股票!(現在手持一堆...套房中) ~dead
只是域名的價格起伏不會像股票那麼大...成本有一定,售價端看是否有人願接手...

不過每年花在域名投資是有一金額範圍..

netking
2003-04-05, 01:39 AM
whosee
哈∼沒那麼慘吧?
你是想嚇跑新來的同好嗎?
?:D

其實我真的玩架站網域也才二年左右吧!
而手頭上就二個∼一個.com一個.idv.tw
一個是...覺得好名字所以留起來∼另一個...
是因為申請的.com有個"-"心裡ooxx的∼
而又沒法申請.com.tw的資格∼
只好∼申請個idv.tw來爽一下∼^^"

手上只有兩個域名卻能"淪"為同好的倒是難得....真是難得阿

gump
2003-04-05, 01:42 AM
哈哈哈...有意思.我還是第一次聽過這樣的"目的"..."(後來覺得取的蠻爛的)"其實,如果不是為了賺錢,喜歡就好,有何不可,希望你明年這些域名還能健在..繼續努力哦

明年到期後只想留下幾個短、好記、有意義的。
現在想註一個,都會冷靜下來,等個一個月,如果還在,就是跟我有緣,我就去註 ?:D
想賺錢倒是都套在股票裡(套到營業員都笑我笨 ~tear )

netking
2003-04-05, 01:43 AM

只是域名的價格起伏不會像股票那麼大...成本有一定,售價端看是否有人願接手...

有一點不同的..股票容易脫手,最不得已還可以拿來做"壁紙", 域名的話嘛......就像融券買股票,看不到,摸不到,還得當心被斷頭, 搞的不好最後則是..什麼也沒有 ~tear

stuart
2003-04-05, 01:43 AM
唉喲∼
只有二個不能來看個心情好嗎?
大家有錢玩!
小弟只是個學生咩∼

大家搶到好的網址∼我也覺得很棒呀∼
只是...誰叫偶沒錢玩這個咧 :(

而且∼人家說的是別人∼
我不太能算得上是同好吧!
只能算是路人A ?:D

netking
2003-04-05, 01:46 AM

明年到期後只想留下幾個短、好記、有意義的。
現在想註一個,都會冷靜下來,等個一個月,如果還在,就是跟我有緣,我就去註 ?:D
想賺錢倒是都套在股票裡(套到營業員都笑我笨 ~tear )

太好了..明顯的你已經脫離瘋狂期了..開始進入了更深的境界..

cool
2003-04-05, 01:48 AM
目前的心態

我是...
後宮佳麗有三千...
何奈無福能消受...

總有一天...
我會為網名眾佳麗...
過勞而死...

的確~過程往來有進,亦有中途放棄掉的...
目前自己也開始規劃一下每年能承受的域名投資費用,免得到頭來真是如同"為網名眾佳麗,過勞而死" ?:D

netking
2003-04-05, 01:48 AM
唉喲∼
只有二個不能來看個心情好嗎?
大家有錢玩!
小弟只是個學生咩∼

大家搶到好的網址∼我也覺得很棒呀∼
只是...誰叫偶沒錢玩這個咧 :(

而且∼人家說的是別人∼
我不太能算得上是同好吧!
只能算是路人A ?:D

不..你算是同好了..差別只在目前能力問題而已.也不錯阿..先培養對域名的敏銳度,以後等時機成熟了就是你的世界了...

stuart
2003-04-05, 01:53 AM
謝謝netking兄啦..^^

wisewizbrave
那天來討論看看股票吧?
我也有玩喔∼
上一星期∼本來賺六千的∼
眼太高了∼沒賣掉∼現在只剩幾百了∼ ~dead

small-p
2003-04-05, 01:56 AM
75%投資性質..
25% 建站使用
不論現金流量..有人有意願出價,就出了~ 除非是芭樂價或關係臺灣(tw,taiwan)的域名..

雖然用的都是家裡公司的$..但也要說服的了家裡的長輩.. ?:D
長字輩的對域名總是抱著十分不以為然的態度 :?

stuart
2003-04-05, 01:59 AM
small-p那是當然的啦!
假如他們接受這些東西那麼快的話∼
再加上他們的經驗∼那我們這些後生晚輩就要有很大的危機感了 ~coolguy

像我的∼其實都是暪著家裡買的∼
都是股X有賺到錢!拿來買的∼再不然∼
平時又住外面∼生活費就差不多了∼還敢講要玩域名咧 ~dead

gump
2003-04-05, 02:02 AM

那天來討論看看股票吧?
我也有玩喔∼

那我就更白痴+帶賽了,
本來小賺個4千多,賣掉後隔天又追高 ~dead(期待星期一能解套),
買個2618,沒幾天SARS跑來鬧 ~veryangry

to small-p兄,
跟不懂的人說自己在幹嘛的確會被當異類看 :(

stuart
2003-04-05, 02:06 AM
wisewizbrave.....哈∼
那你還真的帶賽咧∼
才剛買航空∼立刻就SARS...

而這隻∼不會啦!
只是要多期待的久點吧!
其實現在都夠低點了!
只要SARS受到控制∼或者美伊打完!會補漲回來的...^^

像我說我賺六千那隻是2303聯電啦!
也是等了二個星期∼結果...唉∼回去檢討...

這裡好像變得聊天版 ?:D

louischang2002
2003-04-05, 02:12 AM
這的確是很有趣的問題

也立即獲得大家廣泛的討論

:D :D

small-p
2003-04-05, 02:13 AM
我也有在玩台股...
但我目前名下手上沒半張股票..我還在觀望...
我是屬於一次大量進出...
小賺閃,小賠閃(除非我很有把握那檔很 ~yes )

家裡的長輩都玩長線...
虧也多(套房住好久好久)..賺也多(每年+++加上股利)...

stuart
2003-04-05, 02:18 AM
small-p
不會啦!就如同大家說的!其實都已在非常低點了!
機乎所有的股票都一樣!
假如真的要抱久∼倒是近來入場買∼
只要景氣一回春∼除非又打仗或世界末日∼
再來公司倒了∼
我才不相信會賺不到錢!
真的太難了 ~rusure

gump
2003-04-05, 02:23 AM
像我說我賺六千那隻是2303聯電啦!
也是等了二個星期∼結果...唉∼回去檢討...

這麼巧,我賣出後又追高的也是聯電 ~veryangry

stuart
2003-04-05, 02:34 AM
你...不會那麼慘吧?

cool
2003-04-05, 03:26 AM

有一點不同的..股票容易脫手,最不得已還可以拿來做"壁紙", 域名的話嘛......就像融券買股票,看不到,摸不到,還得當心被斷頭, 搞的不好最後則是..什麼也沒有 ~tear

是啊~也因二者的投資心態有所不同(希望投資報酬率...)
每一網址的投資報酬率如是100%(一倍),可能也沒人願意...(寧願自己留著), :(
如是股票的投資報酬率是100%(一倍),早就爽歪賣出了~ :lol:

shenghong
2003-04-05, 03:46 AM

那天來討論看看股票吧?
我也有玩喔∼

那我就更白痴+帶賽了,
本來小賺個4千多,賣掉後隔天又追高 ~dead(期待星期一能解套),
買個2618,沒幾天SARS跑來鬧 ~veryangry

to small-p兄,
跟不懂的人說自己在幹嘛的確會被當異類看 :(
呵~呵~
我玩域名也沒告訴身邊的親友~
直接省掉麻煩~只是有次收據寄回家中~ ~veryangry
幸好我母親沒說啥~
我算資淺的吧?4個月~雖然以前有註過~但都不是找好名註~而且自己想的名字~
本來是短期投資~後來變長期投資~再後來變收藏品~?:D
看到前輩的文章~不敢對域名有太大期望~
還是自己有爽就好~也把滿可能將來會用到的名字註下來~
倒是都把打工錢花在這上面~
和stuart 一樣~都是窮學生~?:D
倒是好久沒玩股票了~上大學反而比高中忙~

zman
2003-04-06, 06:03 PM

那天來討論看看股票吧?
我也有玩喔∼

推薦:
http://gpaper.gigigaga.com/ep_publisher.asp?p=snoopy24
http://211.74.0.56/

imp
2003-04-06, 10:10 PM
這個問題很有意思,註冊前我90%是為了投資轉賣,註了一大堆域名以後,發覺擁有的域名只有30%適合轉售,其餘實際上只是滿足了自己的口味與收藏欲罷了,只好拼命想辦法發展這些「好」域名,甚至開始學PHP......本末倒置未有甚於此者 ~dead

small-p
2003-04-06, 10:16 PM
這個問題很有意思,註冊前我90%是為了投資轉賣,註了一大堆域名以後,發覺擁有的域名只有30%適合轉售,其餘實際上只是滿足了自己的口味與收藏欲罷了,只好拼命想辦法發展這些「好」域名,甚至開始學PHP......本末倒置未有甚於此者 ~dead
恩,註冊的域名常常受到自己的品味影響,
別人不一定買單。 :shock:

stuart
2003-04-07, 12:18 AM

那天來討論看看股票吧?
我也有玩喔∼

推薦:
http://gpaper.gigigaga.com/ep_publisher.asp?p=snoopy24
http://211.74.0.56/

to zman
謝囉!來去試試∼^^