PDA

查看完整版本 : [公告]請立即更換你在encirca.biz上的密碼以及其他地方


哈啦
2005-03-06, 04:44 AM
最近很多人因註冊.pro而到encirca.biz開戶。如果您用在encirca.biz上的密碼是你平常也用在其他「重要之處」的密碼,那請你立即更換:

一、在encirca.biz上的密碼,取一個從未用過而且以後也不會再用的密碼頂著先,因為沒多久可能還要再改。

二、為萬全計,其他地方也用目前這個密碼的最好是全部換掉,以防萬一。

別問為什麼,just do it NOW!!

沒多久會有答案。
~crash

哈啦
2005-03-06, 08:06 AM
目前原有的安全顧慮已被修正,但鑑於encirca.biz這一陣子的系統毛病很多,很難說會不會又有什麼安全漏洞被發現。

因此各位如果一直未改密碼的最好快改一個新的,而且這個新的不要和你其他地方的密碼一樣,以免萬一被破解而讓有心人可以試在別處就不好了。

當然如果你在各處用的密碼都不盡相同,就無此顧慮了。但之前在encirca設的密碼一定要換新的,以防它已經被別人知道。

這個安全漏洞是本站的domainplayer同學發現告知的 ~youarebe:(他果然是好學生,下週朝會時將上台公開接受表揚 ?:D ) ,再由我轉知encirca.biz並獲得改善。在此謝謝他 :bow (操行補血滿分,因此可以折抵曠課二十節以上)。

雖然我有建議encirca.biz應該公開警告,但他們似乎無意如此?他們只說目前已隱藏了密碼不會再被曝光 ~rusure 。

我為了不引起外國論壇的誤會所以也不會公開說什麼,反正註冊.pro的人不多。但本站會員是一定要知道的啦 ?:D 。

哈啦
2005-03-06, 01:02 PM
不知各位是否有收到encirca.biz寄來主動更換你的密碼的信?上面有一個他們幫你新設的密碼。
我現在才知道我們在那裡的帳戶有二層密碼?一個是你直接上他們首頁時按上面的My Account時出現的登入login。另一個則是左邊的Account Management,這一個好像就是你在註冊網址時會被要求輸入的那個。
之前你應該設過這二個才是,通常我們都設成一樣的。
現在encirca.biz寄給你的密碼是用在後者Account Management,就是註冊時會用到的那個。你可以用新密碼進入Account Management之後,按Edit Customer Information 去更改成你要的密碼。至於前者的My Account應該沒動到的樣子。