PDA

查看完整版本 : 有一票2-LETTER .COM...

whosee
2003-03-22, 12:16 PM
好口怕...
有一個已經很不得了...
這傢伙有一票...

http://dnforum.com/showthread.php?s=&threadid=25248

UG.COM
QU.COM
QN.COM
ZP.COM
ZM.COM
IY.COM
YJ.COM

這幾個哪個比較好...
我認為有興趣的可以趁這次機會好好為自己拿個當傳家寶...

domainplayer
2003-03-22, 12:26 PM
一個賣四萬美金??! :shock:

哈啦
2003-03-22, 12:33 PM
那麼多二個字的,從來沒聽過這位_Yakov_的人從前。

有時候看到這種突然冒出來的大戶,難免會稍微懷疑一下,他的網名是否「偷」來的 ?:D 其實前一陣子dnforum.com才挑出許多網名是被偷來的,我也遇一個在ebay.com上拍賣shanghai.net的傢伙,索價不到二千美金,我當時寫信去問,他跟我保證他是合法出售的。但看到這麼低的價錢,包括我在內還有其他幾個dnforum的會員都直覺有問題。果然,沒多久,該網名就物歸原主了。

尤其看到這個「雅可夫」,很像是俄國名字,俄國駭客在這方面的名聲也很不好,所以特別啟人疑竇 ~coolguy

當然如果人家敢在dnforum如此堂皇的叫賣,價錢又不低,我也許太小人之心了 ~hehehaha

不過一個四萬美金以上,已超過目前行情太多,大概沒有人會買吧。

domainplayer
2003-03-22, 12:38 PM
那麼多二個字的,從來沒聽過這位_Yakov_的人從前。

有時候看到這種突然冒出來的大戶,難免會稍微懷疑一下,他的網名是否「偷」來的 ?:D 其實前一陣子dnforum.com才挑出許多網名是被偷來的,我也遇一個在ebay.com上拍賣shanghai.net的傢伙,索價不到二千美金,我當時寫信去問,他跟我保證他是合法出售的。但看到這麼低的價錢,包括我在內還有其他幾個dnforum的會員都直覺有問題。果然,沒多久,該網名就物歸原主了。

尤其看到這個「雅可夫」,很像是俄國名字,俄國駭客在這方面的名聲也很不好,所以特別啟人疑竇 ~coolguy

當然如果人家敢在dnforum如此堂皇的叫賣,價錢又不低,我也許太小人之心了 ~hehehaha

不過一個四萬美金以上,已超過目前行情太多,大概沒有人會買吧。
光是這些二字.com應該就足夠他吃上一輩子了吧 :?
真是太羨慕了,mg.com好像也是他的 ~rusure

whosee
2003-03-22, 12:39 PM

有人回說...
大概只值 $5k~8k...
以目前經濟不景氣...
以及許多ccTLD甚至准許註冊 1 letter 的情況下...
這個價格是算合理的...

這位老兄大概也深知這種形勢...
所以應該會接受現實吧...
如果可能...
花個 $5k 買一個...
(台幣約為十七萬多...)
大家認為如何?

哈啦
2003-03-22, 12:57 PM

有人回說...
大概只值 $5k~8k...
以目前經濟不景氣...
以及許多ccTLD甚至准許註冊 1 letter 的情況下...
這個價格是算合理的...

這位老兄大概也深知這種形勢...
所以應該會接受現實吧...
如果可能...
花個 $5k 買一個...
(台幣約為十七萬多...)
大家認為如何?

如果5k能買到,那真是太划算了 ~yes
但我想他絕不會接受這個價位的 ~rusure

whosee
2003-03-22, 01:01 PM
光是這些二字.com應該就足夠他吃上一輩子了吧 :?
真是太羨慕了,mg.com好像也是他的 ~rusure

可惜了...
沒在高點的時候出脫...
如果在網路狂熱的年代...
四萬元美金是算便宜了...

不過現在恐怕只剩下幾千美金...
就算通通賣光...
也不過台幣百來萬...
恐怕吃不到一輩子...

一個網名幾百萬的時代已經過去了...
這使我想起不是有一位擁有cool.com的年輕人...
===============================================
從0升值到3800万美元的域名cool.com
  當Tim Lee在1995年註冊cool.com時(注:1995年8月以前可以免費註冊域名),他還是華盛頓大學的一名大四學生,當時遭到了他的朋友的嘲笑,他們不明白Tim為什么需要域名,當時Tim只想掙足夠的錢來付清學費貸款和房子,“我差一點把它以低于1万美元賣了".1996,Tim每周平均要接到二個要購買cool.com的電話,但他沒有舍得賣掉,在潛在的買主中,包括大陸航空公司。最近,紐約一位律師告訴Tim,他的一個客戶(一家著名消費品生產商)愿意出300万美元現金購買cool.com,后來這家公司將价格升到3500万美元,其中800万美元為現金,3000万美金為公司股票。
===============================================

cool.com 固然還是珍貴...
但是還值不值3500万美元?
甚至300万美元?
(我剛剛查了一下, 好像還沒賣...)

哈啦
2003-03-22, 01:08 PM
不過我覺得有興趣的人,不妨去問個價試試。我的評估是,那幾個Z開頭的或許會比較便宜,老外一向認為JQXZ是屬於「不好」的字母,所以價格會相對其他字母組合便宜。其實這都是從英文本位來看,上述那幾個字母在德文和中文拼音都被大量使用,而如果是二個字母的,世界那麼大,還愁沒有match的?
我個人覺得二個字母的絕對是稀有玩意,而且只會愈來愈少。加上現行遇缺不補的政策,雖然.com .net通常不會hold住,但政策上是如此,所以目前.org已開始執行了,誰曉得哪天.com .net會不會執行?二個字母的.com只能更是絕版珍品。無論是自用轉售,都有市場,不怕將來賣不掉啦。
當然也就只能趁現在這種不景氣才會有人出脫這種傳家寶,市場好時,你出高價還未必有人賣呢。

一點想法。

imp
2003-03-25, 03:32 PM
說到兩個字母的域名,.cn對外國只開放三字母的域名,可是中國居民(包括台灣)還是可以註冊兩個字母的.cn。當然,純字母的組合早就被搶光了,不過還剩下一百多個字母-數字組合的兩字域名(見下),其中第二字是8的已經沒了,而0, 4,7則多半還沒人註;至於數字-字母的組合應該也還剩一百多個。
我到bizcn.com(商務中國)本來想註幾個,那時F1.CN還沒人註,結果它們只收招商銀行的「一卡通」,根本沒辦法付款;我又跑到銀行去問了一下,結果匯款到中國銀行需時三天!而且抓不準匯率是多少,真令人難以置信。 ~mad
這些域名正以每天數十個的速度消失中,我們「矇看」一下好了:
:shock:
e4
e7
n9
s9
s6
s4
s3
R3
R4
R5