PDA

查看完整版本 : [請教]如何查知linux主機中有哪些人或IP曾進來活動過?

哈啦
2004-12-17, 11:29 PM
我知道好像有記錄檔,但要在哪裡看呢?

剛發現gmailclub.com被人駭了 ~veryangry ,由於它是用舊版本的phpbb,所以目前不確定是駭客透過舊版phpbb的bug進入搞鬼,還是根本駭過我的主機系統?目前也只有那個放在我主機上的論壇被駭,尚未看到其他被駭。

~angrytalk

vincentliao
2004-12-17, 11:48 PM
1.先看 /etc/passwd 檔有無新增user
2.再看 /home/user 有無新子目錄
3. /var/log 下面的檔案看一下...
Good Luck...

alextung
2004-12-17, 11:48 PM
/var/log/messages

phpbb前陣子被發佈重大BUG,小心點吧~

coca
2004-12-18, 02:52 AM
http://twftp.org/phpbb/viewtopic.php?t=4871

該更新了喔!

哈啦
2004-12-18, 02:56 AM
本站用的是更舊的phpbb 2.0.6,應該沒問題吧?好像是2.0.10版才有問題?

osmomo
2004-12-19, 03:39 AM
本站用的是更舊的phpbb 2.0.6,應該沒問題吧?好像是2.0.10版才有問題?

應該是舊版的都有問題吧? ~embarass:

cool
2004-12-19, 02:33 PM
此類如phpbb開放原始碼論壇或其他.如依照"下一步"如序安裝.(資料表或預設資料夾)無任何自行去修改或變更的情形下,其實蠻容易被駭.(程式安裝路徑眾人皆知)

例如後端控制管理台的"資料庫工具管理".(備份雖方便).但也是一容易被駭的後門進攻處.
有必要時可拿掉這些相關"資料庫工具管理"的程式,改採人工進入phpMyAdmin去備份資料表