PDA

查看完整版本 : 最近enom.com的刷卡失敗率很高

哈啦
2003-03-06, 02:18 AM
我發現最近接二連三發生各位網友在registermore.com或者enom.com本店的註冊,都因刷卡出狀況而失敗。
我會寫信去問,但我猜想這和enom.com的註冊業務量快速擴張導致它們的機制跟不上有關 ~rusure
所以我只好請各位暫時不要在registermore.com註冊,以免不斷出現先讓你註冊然後隔幾天無預警砍你的網址鎖你的帳號,十分麻煩 ~sucks
雖然registermore.com很便宜,但既然老出麻煩,或許各位可以找其他也很便宜的註冊商試試看(如果也是enom.com下線,我想結果會一樣 ~dead )。

十分抱歉 ~hehehaha

PS:我有個印象就是刷卡出狀況的,好像用master card的占多數,不知實情是否如此?
如果是用master card出狀況的請回應。
用其他卡出狀況的也請回應,我好做個粗略的統計。

Thanks

small-p
2003-03-06, 02:30 AM
由於我重推虛擬主機(這次是美國主機). ~yes
http://www.buyhost.com.tw
常常會代為註冊域名..
為了降低些成本及增加些許利潤我也加盟經銷國際域名
(一年PDQ費用USD149)
.com/.net/.org/.info一年$8.75,TRANSFER$7.75 ?:D
.ws一年$14.00 ?:D
.biz/.us現在特價一年$5.95,TRANSFER$5.95 ?:D
但它沒有enom那麼多功能..
免費功能只有Domain Forwarding,Change of Ownership,
Parked page w/ domain,Domain Name Locking!
不過介面也蠻好的..NAME SEVER REGISTER可以直接在控制台輸入
信用卡在registermore過不去的歡迎來試試
http://www.dnfan.com

它的刷卡應該沒什麼問題
特別注意的是FIRST NAME ,若是123 abc,打成123-abc.不給過

imp
2003-03-06, 02:51 AM
我這幾天也遇到在enom與registermore無法刷卡的問題,換了三張VISA都不能通過,重新註冊新帳戶再試還是一樣,我發覺只要第一次未通過,以後再怎麼試也沒用。
後來與registermore站長通了十幾封e-mail,他的答案還是「沒辦法」──這個站長是不是就是哈啦?

small-p
2003-03-06, 02:58 AM
我這幾天也遇到在enom與registermore無法刷卡的問題,換了三張VISA都不能通過,重新註冊新帳戶再試還是一樣,我發覺只要第一次未通過,以後再怎麼試也沒用。
後來與registermore站長通了十幾封e-mail,他的答案還是「沒辦法」。
之前..我這有個客戶也是遇到這問題..
直接打給哈拉兄∼..後來客戶換卡OK∼ :D ..
可能要殺去問ENOM了 ~dead

哈啦
2003-03-06, 03:09 AM
後來與registermore站長通了十幾封e-mail,他的答案還是「沒辦法」──這個站長是不是就是哈啦?

正是在下 ?:D

我已寫信去enom.com反映這個狀況,不知何時有答覆?

哈啦
2003-03-06, 03:12 AM
常常會代為註冊域名..
.com/.net/.org/.info一年$8.75,TRANSFER$7.75 ?:D
.biz/.us現在特價一年$5.95,TRANSFER$5.95 ?:D
免費功能只有Domain Forwarding,Change of Ownership,
Parked page w/ domain,Domain Name Locking!
不過介面也蠻好的..NAME SEVER REGISTER可以直接在控制台輸入

恭喜開張大吉 ?:D

你用的是godaddy.com的下線吧? ~yes

imp
2003-03-06, 04:54 AM

失敬失敬!我也寫信給enom反映了,迄無消息。不知你覺得那幾個.com.cn直不值得註? ~shy

哈啦
2003-03-06, 06:16 AM

失敬失敬!我也寫信給enom反映了,迄無消息。不知你覺得那幾個.com.cn直不值得註? ~shy

抱歉,我已忘了是哪些?只記得有一個是二個字母的?它會開放兩個字母的嗎?

gump
2003-03-06, 08:45 AM
我出問題那張正是master card ~jump

whosee
2003-03-06, 05:01 PM
我出問題那張正是master card ~jump

我的也是...
重新申請帳號...
換張VISA就行了...

small-p
2003-03-06, 06:26 PM
常常會代為註冊域名..

恭喜開張大吉 ?:D

你用的是godaddy.com的下線吧? ~yes
是Wild West 的下線..
但Wild West 跟godaddy似乎是同一集團的2個子公司
2個的聯絡信箱都是tim@godaddy.com
但公司登記住址不一樣

哈啦
2003-03-06, 08:15 PM
但Wild West 跟godaddy似乎是同一集團的2個子公司
但公司登記住址不一樣

嗯,看來在godaddy.com的帳號和你的並不通用 ~what
我試著用我在godaddy.com的帳戶登入不成功。不知道它們之間的網名移轉是等於兩個不同註冊商之間的移轉還是同一家註冊商的移轉?

cool
2003-03-06, 08:59 PM
常常會代為註冊域名..

它的刷卡應該沒什麼問題
特別注意的是FIRST NAME ,若是123 abc,打成123-abc.不給過

恭喜!恭喜!~重推虛擬主機服務啦!
價格很迷人喔...有考慮先來個小單位使用看看...(哈~有優惠嗎 ?:D )
一些問題再發信給你~

small-p
2003-03-06, 09:15 PM
但公司登記住址不一樣

嗯,看來在godaddy.com的帳號和你的並不通用 ~what
我試著用我在godaddy.com的帳戶登入不成功。不知道它們之間的網名移轉是等於兩個不同註冊商之間的移轉還是同一家註冊商的移轉?
其實我前天有發MAIL問它們..因為我也很疑惑godaddy&Wild West是否通用
它說godaddy&Wild West網名互轉屬於兩個不同註冊商之間的移轉..

cool兄..要感謝您都還來不及..
當然拉.自己人嘛∼ 好說..~yes
自己人可開帳號來玩玩試試.要不要用..過一陣子再決定都可以 :D

louischang2002
2003-03-08, 02:09 AM
但公司登記住址不一樣

其實我前天有發MAIL問它們..因為我也很疑惑godaddy&Wild West是否通用
它說godaddy&Wild West網名互轉屬於兩個不同註冊商之間的移轉..

cool兄..要感謝您都還來不及..
當然拉.自己人嘛∼ 好說..~yes
自己人可開帳號來玩玩試試.要不要用..過一陣子再決定都可以 :D

那麼
godaddy和godaddy之間的帳號能夠轉移網址嘛?
還有
Wild West和Wild West之間的帳號能夠轉移網址嘛?

small-p
2003-03-08, 02:26 AM
那麼
godaddy和godaddy之間的帳號能夠轉移網址嘛?
還有
Wild West和Wild West之間的帳號能夠轉移網址嘛?
Wild West有Change Owner 的功能:

Initiate New Change
Select this option if you are surrendering ownership of a domain.

Process Existing Change
Select this option if you are assuming ownership of a domain. The current owner must have already initiated the change of ownership, and you must have the appropriate transaction and security codes in order to assume ownership.
但它的Change Owner好像不是像ENOM的直接PUSH.我沒試過

我不清楚godaddy..
但應該也有Change Owner..因為Wild West和godaddy採同系統 :D

哈啦
2003-03-11, 04:14 AM

enom.com終於給我回信,有關最近刷卡失敗率高的問題。
一如預期,答了等於沒答,內容就不多說了,和廢話差不多。而且來回一次差不多五、六天。真有問題,光等也等死你 ~sucks

gump
2003-03-11, 08:42 PM
那哈啦兄有沒有考慮換家上線啊 :lol:

哈啦
2003-03-11, 09:31 PM

應該不會換。其實本來用enom.com就不是為了做生意(一個網址『賺』不到五角美金 :? ,一年租用enom.com的這個介面要一百美元,而且還要負擔刷卡失敗的風險,也就是說如果每年少於二百個網址註冊的話,我就『賠』了 ?:D ),而是為了自己方便註冊和管理。順便讓同好們有個便宜的地方註冊。 ?:D
我想大概是因為enom.com的註冊量大增才會如此,以後應該會逐漸穩定 ~rusure

small-p
2003-03-11, 10:37 PM

一如預期,答了等於沒答,內容就不多說了,和廢話差不多。而且來回一次差不多五、六天。真有問題,光等也等死你 ~sucks

registermore不是ENOM的前10大經銷商嗎?ENOM還趕拖那麼久 ?:D

whosee
2003-03-11, 11:16 PM
下午想刷卡...
又失敗了... ~dead

louischang2002
2003-03-11, 11:41 PM

registermore不是ENOM的前10大經銷商嗎?ENOM還趕拖那麼久 ?:D

真的嘛?
哈拉大大這麼厲害~~前10大耶~
這資料哪裡可以看到呢?

哈啦
2003-03-12, 12:53 AM
如果以registermore.com的註冊量能上enom.com前十大,那enom.com大概早已經打包關門回家了 ?:D

small-p
2003-03-12, 02:39 AM
如果以registermore.com的註冊量能上enom.com前十大,那enom.com大概早已經打包關門回家了 ?:D

抱歉∼那是我記錯了 ~dead

whosee
2003-03-13, 10:17 AM

應該不會換。其實本來用enom.com就不是為了做生意(一個網址『賺』不到五角美金 :? ,一年租用enom.com的這個介面要一百美元,而且還要負擔刷卡失敗的風險,也就是說如果每年少於二百個網址註冊的話,我就『賠』了 ?:D ),而是為了自己方便註冊和管理。順便讓同好們有個便宜的地方註冊。 ?:D
我想大概是因為enom.com的註冊量大增才會如此,以後應該會逐漸穩定 ~rusure

很傷腦筋... ~veryangry
刷卡一直出問題...
註冊就沒輒了... ~dead
(奇怪的是轉移繳費就沒問題...)
cart裡還有無法結帳的...
不知道怎麼辦? ~what

哈啦
2003-03-13, 10:33 AM
刷卡一直出問題...

我想能不用master card最好,以免老是刷卡不過,而且顯然是enom.com本身的刷卡機制有問題 :(

還有,我還擔心你先前用master card刷卡的部份,會不會也發生那種半個月後enom.com要請款但沒成功,然後直接認定你是偽卡,鎖帳號的狀況發生? ~dead

我想你不妨再另開一個新帳號,把一些重要的網名push過去,以免你目前刷卡的這一個真發生那種鳥事時,殃及你已有的網名。雖然真發生時,我都會把網址退回原註冊者,但總是有一分風險的。 ~rusure

whosee
2003-03-13, 11:14 AM
刷卡一直出問題...

我想能不用master card最好,以免老是刷卡不過,而且顯然是enom.com本身的刷卡機制有問題 :(

還有,我還擔心你先前用master card刷卡的部份,會不會也發生那種半個月後enom.com要請款但沒成功,然後直接認定你是偽卡,鎖帳號的狀況發生? ~dead

我想你不妨再另開一個新帳號,把一些重要的網名push過去,以免你目前刷卡的這一個真發生那種鳥事時,殃及你已有的網名。雖然真發生時,我都會把網址退回原註冊者,但總是有一分風險的。 ~rusure

我已經改用VISA卡...
我也另外申請了一個帳號...
還是問題連連... ~dead

哈啦
2003-03-13, 11:21 AM

什麼樣的問題?

如果是刷卡失敗,再刷新卡之前,有沒有先電腦重開機?

whosee
2003-03-13, 11:41 AM

什麼樣的問題?

如果是刷卡失敗,再刷新卡之前,有沒有先電腦重開機?

我昨天晚上刷...
沒成功...
今天早上再刷...
(當然是重開機了...)
還是一樣...
錯誤訊息如下:
Credit card was declined. ERROR(65) The server failed to process your transaction. - This may be due to a bad credit card verification number or date.
We have recently implemented a security setting on credit card transactions
which now requires additional information.

adam
2003-03-22, 08:59 AM
我也來回報一下
前幾天在enom.com進行第一次消費, 註冊.cn
是使用master card
一次就ok

大概系統的問題已經修正了吧 ~rusure

哈啦
2003-03-22, 12:23 PM
我也來回報一下
前幾天在enom.com進行第一次消費, 註冊.cn
是使用master card
一次就ok

大概系統的問題已經修正了吧 ~rusure

用master card的話,很難說,昨天又有一位板友被enom.com以refund為由鎖了帳號,刪了一個.cn,鎖了一個.com :(

我後來讀enom.com的FAQ,裡面有「稍微」提到這個問題,表示在過去幾個月來它們發現來自某個地區來的盜刷比較嚴重,因此封鎖了某地區的刷卡…我懷疑是不是來自亞洲地區,所以很多人都刷卡失敗?只是不知道它們是根據發卡地區呢還是刷卡者的IP?如果是後者,我想了解一下,目前一直有刷卡失敗或被為盜刷卡的板友們,所使用的ISP是否都同一家或來自同一區的IP?這也不無可能的,我想 ~rusure

adam
2003-03-22, 12:29 PM
其實這有一點比較無法理解
既然都是防止盜刷
為何VISA他們就不怕被盜刷? :shock:

gump
2003-03-22, 04:44 PM
我的cn被砍、com被鎖,我用so-net固定ip ~veryangry

哈啦
2003-03-22, 05:21 PM
我的cn被砍、com被鎖,我用so-net固定ip ~veryangry

可是我想一想後覺得,如果是鎖IP的話,你壓根連刷都不會過。可是它這很顯然是刷的時候沒問題,而是在請款階段出問題 :(

所以我一直懷疑是enom和你的發卡銀行間的溝通不良所致。例如你的刷卡銀行會不會對某些海外的付款有某些限制之類的?

以前我用渣打銀行的卡,這家銀行有可笑的一個安全機制,就是有一次我去刷一筆不知道幾千元的款,才幾千,渣打竟然先要商家打電話去認證,然後再要我在電話中覆誦我的基本資料,靠,你這是哪門子「信用卡」?我向他們抱怨,渣打銀行竟然還說這是因為盜刷嚴重,保護消費者的方法。我二話不說,立即剪了卡片並請他們註銷我的信用卡。
~veryangry 這種爛銀行視顧客為小偷的行為很令人反感。尤其是英系的銀行,他們基本上是認為亞洲除日本以外都是窮人,而且都想盜刷,所以限制十分多。
而有的本國銀行也是抱持著顧客永遠可是錯的心態。

gump
2003-03-22, 05:27 PM
第一次被鎖是用花旗的visa,後來改用中國信託的visa,沒交易成功就被拒絕了;
後來改用玉山的master,成功了,但是又發生這種鳥事 ~mad

我看我真的跟enom相衝,我只能申請3家銀行的信用卡,現在3家的卡都有問題。
enom,凸。

adam
2003-03-22, 05:27 PM
銀行那邊有退錢或取消交易嗎 ~what
或者, 銀行端已扣款, 但網址仍然被砍、帳號被鎖呢?

adam
2003-03-22, 05:31 PM
第一次被鎖是用花旗的visa,後來改用中國信託的visa,沒交易成功就被拒絕了;
後來改用玉山的master,成功了,但是又發生這種鳥事 ~mad

這個... :shock:
我也是用玉山的MasterCard刷的, 您是刷多久之後, 發現被取消的呢?

gump
2003-03-22, 05:32 PM
銀行那邊有退錢或取消交易嗎 ~what
或者, 銀行端已扣款, 但網址仍然被砍、帳號被鎖呢?

還沒問銀行,不過我想應該跟上次一樣,會在下一期退給我吧 :(

gump
2003-03-22, 05:34 PM
這個... :shock:
我也是用玉山的MasterCard刷的, 您是刷多久之後, 發現被取消的呢?

我玉山的卡是在2月中旬時用的吧,最近一次是幾天前,
是今天看到哈啦兄的pm才知道出問題的。

哈啦
2003-03-22, 05:41 PM
那就有可能是enom確實是鎖IP,然後不問青紅皂白,反正這個IP的交易它不請款了,直接砍 ~sucks 這很有可能是它們系統的一個bug也說不定。

或者以後這樣吧,如果量不大,你用paypal給我或其他任何一個沒這樣困擾的人,幫你註,然後直接推到你的帳號裡,就不必和enom直接打交道了。

gump
2003-03-22, 05:45 PM
那就有可能是enom確實是鎖IP,然後不問青紅皂白,反正這個IP的交易它不請款了,直接砍 ~sucks 這很有可能是它們系統的一個bug也說不定。

鎖IP,八九不離十了 :(

或者以後這樣吧,如果量不大,你用paypal給我或其他任何一個沒這樣困擾的人,幫你註,然後直接推到你的帳號裡,就不必和enom直接打交道了。

這個方法不錯,那以後偶爾就請哈啦兄幫忙了 ?:D

哈啦
2003-03-22, 05:47 PM
這個方法不錯,那以後偶爾就請哈啦兄幫忙了 ?:D

no problem :D

哈啦
2003-03-22, 09:40 PM
有關paypal,剛才收到板友從paypal寄了38塊多美金的註冊費,竟發現paypal給扣了一塊四美金的手續費,這才發現原來收款是要扣手續費的 :(

實際費率好像有點複雜,但大致是2.9%+ 0.3美元,也就是說我收38美金實際上收到36元左右。

我也是如今才發現 ?:D

以後就麻煩各位寄註冊費時,自動加3%,因為往下扣的錢會比較多一點點:D
三毛就免了 :D

gump
2003-03-22, 09:49 PM
不好意思,
哈啦兄,我也不知道會被扣手續費 :?
下次如果還需要你幫忙時再補給你 ~coolguy

哈啦
2003-03-22, 09:58 PM
不好意思,
哈啦兄,我也不知道會被扣手續費 :?
下次如果還需要你幫忙時再補給你 ~coolguy

這次不用了,我收了那麼多次也是這次才發現,不知道以前為何沒顯示?還是說多少錢以上才扣的樣子?這次扣了一塊四左右,可能以前都低於一塊,paypal就乾脆不扣吧?

:D

coca
2003-06-14, 12:14 PM
paypal領錢要扣...付錢不用...

Anonymous
2003-06-14, 02:06 PM
Personal Account 只可以收餘額付款!但不用扣手續費
Premier/Business Account 可以收餘額付款和信用卡!但只要收到錢就要給手續費

gump
2004-01-09, 07:55 PM
前幾天用花旗的 VISA 去 renew 一個 .com ,奇蹟似的可以刷了
,根據經驗,接下來這幾天是觀察期,如果 eNom 向花旗扣款成
功的話,那就沒問題了;反之,下場就可能又被鎖帳號了~

dx2
2004-06-20, 03:24 PM
有關刷卡的部分再重新說明一次
刷卡時姓名請依照信用卡上之姓名,不要自己加-或把前後倒裝,加上逗號。
信用卡上是DANIEL LIN就輸入DANIEL LIN不要自作主張改成LIN, DANIEL
有關卡號部分請看清數字然後一一輸入,這個應該不太會錯。
接著最容易有問題的是信用卡有效期限,當然是把到期月及到期年填到對的位置。
地址部分建議到郵局去查,另外電話的格式建議採用+886.935913935
像這樣的格式,室內電話可以是+886.228113308
+886代表國碼
.代表0之所以不輸入0是因為國際電話已經是長途台了,因此像02就只撥2,像0935就只撥935。
這樣應該可以增加大家刷卡的成功率。