PDA

查看完整版本 : 誰玩過wallop?

Vista
2004-11-23, 05:37 PM
微軟推出了社會性網路(SNS)服務Wallop,Wallop能夠讓我們和朋友們交互,分享照片、音樂及Blog等。Wallop介面由Flash做成,介面清新,風格獨特(要求瀏覽器安裝插件Flash 7)。

Wallop是微軟研究院社會性計算組(Social Computing Group)的一個研究項目,用於探索研究人們如何分享媒介並在社會性網路的環境下進行對話和交流。Wallop目前建立在真實世界的基礎上。

http://mywallop.com

Wallop同Gmail、Orkut等一樣,需要被邀請才可以註冊,發出邀請時直接將密碼發送至郵箱;現在使用的人不多,獲取邀請比較困難,但wallop是用郵箱位址登陸,所以我們不必要gmail一樣去搶注心儀的ID。

從http://mywallop.com填入註冊郵箱位址和密碼後(首次登陸會出現要求及協議,詢問是否大於18歲並填入姓名,同意即可登入),進入神秘的Wallop介面。

Ricado
2004-11-23, 05:47 PM
這是研究真實世界社群習慣的一個專案,邀請對象是一群一群的,主要是研究這些人在網路中的一些行為模式與習慣,作為開發產品服務的依據。
如果您被邀請了就盡情去玩吧,這是一個封閉性的研究專案。

Vista
2004-11-23, 05:52 PM
好個微軟 (y)

Ricado
2004-11-23, 06:01 PM
Wallop跟MSN一樣,不像一般產品,很多功能、問題、使用習慣是無法在實驗室測出來的,所以會用這種方式測試,其實Gmail在公開邀請之前應該也有測過。
一般產品開發做完雛型之後,會先做功能需求的一些測試與修改,通常列在Alpha階段,再來就是部分公開的 Beta階段,最後產品成熟,依據市場需求與定位發展幾套候選產品(RC版),最後才會上市。
這也是微軟產品大家喜歡用、不喜歡買的原因。

kjl
2004-11-23, 07:45 PM
wallop.com在香港人手中! ~banana

Vista
2004-11-23, 11:02 PM
so 微軟用了mywallop.com

Ricado
2004-11-24, 09:43 AM
wallop.com在香港人手中!

微軟用了mywallop.com

wallop只是Project Name,不是Product Name
就像Visual Studio 2005的Code Name叫Whidbey一樣,以前還有直接不取名字,直接叫Project 7的。專案結束就沒了。

各位可以試試微軟所有產品的名稱的域名 :that is :

Vista
2004-11-24, 11:34 AM
以微軟的老謀深算
他早就想到了吧

所以ricado老大言之有理

Ricado
2004-11-24, 12:17 PM
以微軟的老謀深算
他早就想到了吧

我唯一偷到的就是 asmx.ws
ws是web service WS-I 的官方縮寫
asmx是微軟web service的副檔名
只是注好玩的

Vista
2004-11-27, 11:29 PM
http://wallop.killerapp.info/

呼呼

shenghong
2004-11-28, 12:51 AM
還不賴說...
orkut.name、wallop.name、mywallop.info、mywallop.biz 都可以註說...

roger
2004-12-24, 03:52 PM
不知道哪一位朋友有帳號?我也希望有機會可以接受邀請 ?:D

some
2004-12-24, 04:55 PM
真的有那麼神奇嗎..

有沒有朋友可以借一下帳號密碼一探究竟.. :knight

shenghong
2004-12-24, 07:15 PM
我有
coca兄邀請的
pm給我你的英文姓名和信箱...^^

gump
2004-12-24, 07:58 PM
終於有話題可以吸引 roger 兄露出水面換氣了 :bow

coca
2004-12-25, 03:03 AM
要邀請的也可以PM給我,或者是在MSN上頭找得到我..^^

roger
2004-12-25, 01:14 PM
我有
coca兄邀請的

shenghong兄,邀請一下我吧,謝謝囉!
很開心跟你完成了兩筆的網名交易,
希望下回還有機會跟你買,呵呵 ?:D

name: Roger Lu
email: andre.lu@gmail.com

謝囉

roger
2004-12-25, 01:17 PM
終於有話題可以吸引 roger 兄露出水面換氣了 :bow

gump兄,我偷偷把頭身出來換個氣,就被你發現了 ~embarass:
最近除了中壢的教職,重心慢慢放在台北的一家軟體公司,
做微軟生意的,主要是軟體中文化工程及軟體測試,
不過我還在熟悉當中... :that is :

shenghong
2004-12-26, 12:32 AM
我有
coca兄邀請的

shenghong兄,邀請一下我吧,謝謝囉!
很開心跟你完成了兩筆的網名交易,
希望下回還有機會跟你買,呵呵 ?:D

name: Roger Lu
email: andre.lu@gmail.com

謝囉
慘~
發現一件事~
我居然...沒有邀請...>"<
我以為和orkut一樣~
申請後就可以邀請別人~
歹勢了~
Roger兄~>"<
太豬頭了~
向coca兄要好了...
sorry...
也希望下回有機會再交易~^^

roger
2004-12-26, 05:30 PM
慘~
發現一件事~
我居然...沒有邀請...>"<
我以為和orkut一樣~
申請後就可以邀請別人~
歹勢了~
Roger兄~>"<
太豬頭了~
向coca兄要好了...
sorry...
也希望下回有機會再交易~^^

呵呵 沒關係 謝謝
那我只能請 coca兄推薦嚕 ^^

coca
2004-12-26, 08:20 PM
PM收吧,還需要的可以PM to me^^。

vincentliao
2004-12-26, 08:42 PM
wallop.com在香港人手中! ~banana
香港人Ultsearch.com ~yes
但是已經賣給美國人了.
http://domain.club.tw/viewtopic.php?t=5541