PDA

查看完整版本 : pearl

small-p
2003-02-23, 12:20 AM
Registrant:
政江號
Record expires on 18-AUG-04 (DD-MMM-YY)
Record created on 25-MAY-00 (DD-MMM-YY)

請問版友是買下來的碼?
pearl.com.tw本來我預計2/21掉下那時原註冊者是海什麼..但後來沒掉下來
今天查就不一樣了...難道我那天眼花了..
"Record created on 25-MAY-00 "應該是移轉八 :shock:

whosee
2003-02-23, 11:22 AM
Registrant:
政江號
Record expires on 18-AUG-04 (DD-MMM-YY)
Record created on 25-MAY-00 (DD-MMM-YY)

請問版友是買下來的碼?
pearl.com.tw本來我預計2/21掉下那時原註冊者是海什麼..但後來沒掉下來
"Record created on 25-MAY-00 "應該是移轉八 :shock:

你沒眼花...
但不是轉移...
是更改網域名稱...

昨天不是有網友貼TWNIC掛了嗎?
我就上去看看...
結果還連得上...

順手就查一下最近掉下來的...
本來不存任何奢望的...
沒想到居然 pearl 還空在那裡... ?:D

開始是到 apol 註冊的...
結果一直出問題...
無法註冊成功... ~veryangry
所以不得已用更改網名的方式...
拿舊的換新的... ~coolguy

本來以為是大家不要的...
所以也就沒上來報告...
沒想到...
呵呵...
算是瞎貓碰到死老鼠...

shenghong
2003-02-23, 12:50 PM
那現在是不是我眼花了?~
現在居然沒人註?~我不會又多打一個空格吧?
倒是今天註到our.com.tw
還不知道要不要繳~是想做轉信用的~把信轉到自己和親友的信箱~
可是以前已經註一個了~
最感興趣的rent.com.tw已經被e-rent.com.tw買走了吧?~
因為現在rent.com.tw是指到e-rent.com.tw~錢也繳了~

small-p
2003-02-23, 02:32 PM
Registrant:
政江號

請問版友是買下來的碼?

你沒眼花...
但不是轉移...
是更改網域名稱...

昨天不是有網友貼TWNIC掛了嗎?
我就上去看看...
結果還連得上...

順手就查一下最近掉下來的...
本來不存任何奢望的...
沒想到居然 pearl 還空在那裡... ?:D

開始是到 apol 註冊的...
結果一直出問題...
無法註冊成功... ~veryangry
所以不得已用更改網名的方式...
拿舊的換新的... ~coolguy

本來以為是大家不要的...
所以也就沒上來報告...
沒想到...
呵呵...
算是瞎貓碰到死老鼠...

原來阿∼
TWNIC ~sucks ~sucks ~sucks

whosee
2003-02-23, 06:42 PM

我上去看了一下... :shock:
哇~~~~~~ ~veryangry
~shoot 這烏龍可真的擺得太離譜了!!!
明天好好找TWNIC理論... ~sucks
(呵呵...這回你沒眼花)

倒是今天註到our.com.tw
還不知道要不要繳~是想做轉信用的~把信轉到自己和親友的信箱~
可是以前已經註一個了~

好網名...
~yes ~yes ~yes

最感興趣的rent.com.tw已經被e-rent.com.tw買走了吧?~
因為現在rent.com.tw是指到e-rent.com.tw~錢也繳了~

rent.com.tw 的邱鳳玲小姐...
如果沒記錯...
好像是 netking 的女朋友...
(那是很久以前的事, 不知道最近如何?)

whosee
2003-02-23, 07:05 PM

我上去看了一下... :shock:
哇~~~~~~ ~veryangry
~shoot 這烏龍可真的擺得太離譜了!!!
明天好好找TWNIC理論... ~sucks
(呵呵...這回你沒眼花)

為了保險...
(也為了試試看是不是真的烏龍...)
我重新到HiNet去註冊...
(Apol還是故障中...)
居然註冊成功了...
==============================
Registrant:
政江號
zenjiang house
118, Chinhwa St.Taipei,Taiwan
TW

Domain Name: pearl.com.tw

whosee who.see@msa.hinet.net
TEL: (02)26279555
FAX: (02)

Record expires on (DD-MMM-YY)
Record created on 23-FEB-03 (DD-MMM-YY)

Registrar: HINET
==============================

我看看明天TWNIC怎麼解釋?

whosee
2003-02-23, 07:28 PM
剛剛信箱收到二封信...
看看發信時間...
想想昨天TWNIC掛掉...
大概有點頭緒...

不過我下午四點多才註冊該網名...
怎麼會回溯到中午十二點多被註銷...
TWNIC居然會發生這種時光倒流的靈異事件...
===============================================
寄件者: <dns@twnic.net.tw>
收件者: <who.see@msa.hinet.net>
主旨: 網域名稱已刪除
日期: 2003年2月23日 PM 12:07

您好:

您所申請的網域名稱: pearl.com.tw 已過期,依網域名稱管理辦法
已凍結90天仍未繳費,因此已將你的網域名稱刪除。

若有任何問題歡迎與我們連絡。

TWNIC客服中心
Tel:(02)2341-3300
Fax:(02)2396-8801
E-mail: dns@twnic.net.tw
===============================================

寄件者: <dns@twnic.net.tw>
收件者: <who.see@msa.hinet.net>
主旨: 請傳真文件審核資料
日期: 2003年2月22日 PM 04:27

敬啟者:

您在 http://rs.twnic.net.tw/ 所作之更改網域名稱作業
(將 ejobs.com.tw 改成 pearl.com.tw)已完成登錄作業,
請將下列文件郵寄或傳真至本中心,(五日內未
完成文件審核及繳款程序者,系統將自動取消更改網域名稱作業)。

1. 更改網域名稱審查書(蓋上公司大小章)
2. 營利事業登記證及其他相關文件影本(更改成net.tw者需檢附第二
類電信執照, 更改成org.tw者需檢附法人登記證)。

本中心收到您的文件後開始進行審核作業,您可至網站
http://rs.twnic.net.tw 上之註冊系統點選「查詢審核進度」
查詢處理情形。

* 請務必於五日內完成更改網域名稱作業。(文件審核及繳費程序)

TWNIC 客服中心
地址:(10060)台北市羅斯福路二段9號4樓之2
傳真:(02)2396-8801

哈啦
2003-02-23, 07:32 PM
網域名稱的註冊及保存,可說是一切網路的「基礎」。這個基礎務必要做到百分之百的牢靠和滴水不進,否則一切免談。一旦這個基礎出現任何狀況,網路秩序將萬劫不復。
但顯然台灣的網域名稱註冊並不是如可靠 ~sucks
我擔心這個不可靠的不將只有註冊的這一部份而已,很可能同樣會發生在爾後的資料保存方面。也就是說哪天你突然發現你的網名不能再指到任何地方,或者註冊者的資料和註冊年限都發生混亂時,也是不無可能的事。
那時候,一切植基於網路上的經濟將毀於一旦 ~dead

small-p
2003-02-23, 07:41 PM
應該會有發生弄雙胞的情形. ?:D

whosee
2003-02-23, 08:08 PM

這一次是我自己鬧雙包還好...
不過我明天試著和TWNIC也要一個pearl.com.tw...
看他是否拿得出兩個pearl.com.tw... ?:D

更離譜的是...
網路事業應該全年無休的...
這方面的服務應該是隨時待命的...
沒想到TWNIC就像公務單位...
假日或下班時間根本沒人理你...
哪天台灣網路出了亂子...
那大家只有讓它亂到上班時間了...

small-p
2003-02-23, 09:31 PM

這一次是我自己鬧雙包還好...
不過我明天試著和TWNIC也要一個pearl.com.tw...
看他是否拿得出兩個pearl.com.tw... ?:D

更離譜的是...
網路事業應該全年無休的...
這方面的服務應該是隨時待命的...
沒想到TWNIC就像公務單位...
假日或下班時間根本沒人理你...
哪天台灣網路出了亂子...
那大家只有讓它亂到上班時間了...
幸好shenghong兄看到∼∼
whosee也及時發現...
TWNIC大股東交通部電信總局..
可惡的公家單位 ?:D

shenghong
2003-02-23, 11:35 PM
Twnic在學習台固嗎?~暈倒~
twnic的凍結資料也只到20日~最近好像怪怪的~
我有個小問題說~
.tw域名資料庫是否有異地備援說?
如果哪天地震~水災~或中共飛彈打到~整個毀掉怎麼辦?
一直很疑惑~
倒是twnic的服務態度比台固好多了~
台固的系統基本上超不可靠~
不僅是.club.tw~包括ADSL和它推的APCS~
怎麼扯到台固?~

shenghong
2003-02-24, 12:07 AM
倒是覺得twnic的whois變快了~
以前總是要等很久才有結果~
不會是因為升級的關係?~
不知道各位大大覺得呢?~

哈啦
2003-02-24, 12:08 AM
.tw域名資料庫是否有異地備援說?
如果哪天地震~水災~或中共飛彈打到~整個毀掉怎麼辦?

呵呵,我想搞不好沒有 ?@?
或者雖然有,但那個備份系統會在主系統掛掉時一併掛掉。
懷疑嗎?自從上次大地震震掉整個北台灣的電力供應後,我從不懷疑台灣的公務員有這樣的「能力」。 [}:)]

shenghong
2003-02-24, 12:16 AM
呵~呵~
那哪天會不會域名大洗牌?~?:D

small-p
2003-02-24, 01:19 AM
搞不好哪天資料全部都不見∼
備份檔也毀了...
不要說異地備援..TWNIC的備份檔有放在不同的地去嗎? ~what ..
?:D ?:D ?:D ?:D

small-p
2003-02-26, 01:21 AM
請問最後TWNIC怎麼解釋? ~what

whosee
2003-02-26, 10:47 AM
請問最後TWNIC怎麼解釋? ~what

程式Bug...
幫我收拾善後...
算了...
問題解決就好了...