PDA

查看完整版本 : Money是那一位的?大家一起來建財站如何?

Dawson
2004-11-02, 11:35 PM
Money這是財經網站的一流網址,放著不值錢,
不如合作建財經網如何。

我目前有一個網站有會員一萬多人,日流量八千人,
可以在初期液注流量。

若可以的話再找一些財經、股市及Xoop php高手
一起合作創作機會,搞不好就把CNyes乾掉。

若成功再拿 jOB去跟104, 1111 ,9999拼
或許也有腃算

還有誰有第一級的網字,可以搷出來訮究

best-url
2004-11-02, 11:42 PM
不許笑我 ~

我有 自己號稱為 Dollar Sign 的 [ ֆ.com ] ! (真的的 $ Sign 好像不能註冊)

http://ֆ.com <- 歡迎點此連結去瞧瞧, 網頁上還列有不同的 11 種 (10 個不同國家貨幣) 符號行域名

Matt
2004-11-02, 11:52 PM
合作絕對是一個好的方式
有錢出錢
有人出人
有技術出技術
各展所長

一個人要弄一個像樣的站
肯定很辛苦(像我)

很多人一起做可以互補不足

何況網址放著真的很浪費

Vista
2004-11-03, 12:09 AM
說到這個
想到我前一份(嗯 馬上要變成前前一份)工作在媒體的金融中心
工作就是建構財經網站

Dawson
2004-11-03, 12:14 AM
沒錯... 與其哈拉打屁,
不如合作出一個有流量的網站。
多人合作就容易多 

還有誰有一級網址,可以一併討論

accepter
2004-11-03, 12:16 AM
www.net.com.tw可以嗎?

哈啦
2004-11-03, 12:34 AM
如果各位有比較成熟的提案了,可以在「網域名稱共同發展」版開個主題討論。

shenghong
2004-11-03, 04:39 AM
沒錯... 與其哈拉打屁,
不如合作出一個有流量的網站。
多人合作就容易多 

小弟我有~如果有需要提供的話~^^
mycar.com.tw
FTTH.com.tw
note.com.tw
mymart.com.tw
research.com.tw
fttb.com.tw
clothing.com.tw
guess.com.tw
legend.com.tw
disk.com.tw

whosee
2004-11-03, 09:09 AM

eMoney.com.tw
Stocks.com.tw
Shops.com.tw
Much.com.tw
Fa.com.tw
Fu.com.tw
Ha.com.tw

cool
2004-11-03, 11:19 PM
Money這是財經網站的一流網址,放著不值錢,
不如合作建財經網如何。

看alextung兄的Money有無自行預定計劃?

可再作二步細項分工意願討論

Dawson
2004-11-05, 08:43 PM
目前看來只有財經網站還有搞頭,
其他域名看不出能經營什麼...
不過要域名所有人有意願及有多人一起搞才行,
大概不大容易...

若只是一昧的Hold而不去卡位,
等到沒位子了,一級域名也沒啥用。

千里馬(job)就是一個例子,
站雖架的比104早,但沒有積極經營,
只想賣Domain, 等到104卡好位,
也就做不下去了。

dtc
2004-11-16, 10:13 AM
how about use my Cash.com.tw?

I am all for team work! Cash.com.tw is also XOOPS ready oh!

vincentliao
2004-11-16, 10:38 AM
Dear DTC,

Long Time No See,
Where are you! Miss you so much.

Best Regards,
Vincent Liao

reg168
2004-11-16, 11:43 AM
還有誰有第一級的網字,可以搷出來訮究

我有這個

Moneyer.com ~youarebe:

這個 應該還算可以

dtc
2004-11-17, 09:47 AM
Dear DTC,

Long Time No See,
Where are you! Miss you so much.

Best Regards,
Vincent Liao

Vincent,

How things? Actually, I am here quiet often, it's just that I have nothing to say.

Hey, congradulation on your diy.net :-)

- dave

vincentliao
2004-11-17, 10:08 AM
這裡的人只要小心[Ricado大大]
[Ricado大大]是老老老賊,兼老老老狐狸.您只要小心他就好了.
[Ricado大大]非常博學多聞, 艾!...就是不學好.

best-url
2004-11-17, 10:31 AM
[Ricado大大]是老老老賊,兼老老老狐狸.您只要小心他就好了.

~what

Vincen 兄 無厘頭 似的 在這裡 貼上這段; 有點 看沒有... ?!

這是否是 某種型式的 高手過招...

vincentliao
2004-11-17, 11:57 AM
Vincen 兄 無厘頭 似的 在這裡 貼上這段; 有點 看沒有... ?!
這是否是 某種型式的 高手過招...
小聲一點,
當面罵人不是罵,
要就像小弟如此,背後插刀.
您看,[Ricado]的罪狀有多少,小弟列一些出來.
1.全台灣只有付錢給微軟,只有他賺微軟的錢.
2.小弟是車夫,世界第一惡,不先把2.商人的Ricado幹掉,讓他串位..門都沒有.
3.Ricado的私黨眾多,小弟要拉攏一些高手如 DTC 大大之流,等時間到了,再與 Ricado正面交鋒.
4.正面捅不倒 Ricado的, 又是抬拳道黑帶,又是電腦公司老闆.
小弟只能暗暗的捅,用力的捅,捅到他不知道. ~embarass:
5.其他罪狀想到再列出來...

Ricado
2004-11-17, 01:04 PM
捅不到~banana 捅不到~banana

best-url
2004-11-17, 05:35 PM
疑 ~what -----------------------

剛剛好像咱們的一位 狠角色有說 DX2 林兄 有 sex.net

怎麼 post 文 霎那間 就消失無蹤哩呢 ?

vincentliao
2004-11-17, 05:39 PM
本來要拖DX2下海的,.......... :D ?:D ~embarass:
小弟承認,
人是我殺的...
話是我說的...
謠是我造的...
只因還沒看到歌舞團...

~greenlau: 抱歉啦.

some
2004-11-17, 05:47 PM
疑 ~what -----------------------

剛剛好像咱們的一位 狠角色有說 DX2 林兄 有 sex.net

:shock:

vincentliao
2004-11-17, 05:51 PM
好可怖ㄛ!
這裡有針孔ㄛ...

best-url
2004-11-17, 05:56 PM
好可怖ㄛ!
這裡有針孔ㄛ...

從 針孔 去看東西, 所呈現的影像 會令人感覺比實物大些; 不過 看的物件會變色 (黑五類 變成 紅五類) 倒是頭一遭.. ?:D

best-url 寫到 (原文章):
疑 -----------------------

Dawson
2004-11-18, 11:09 AM
oh! 這個計劃停止了...
因為敝站已跟RichMall合作交換連結。
(RichMall很親切,因為Rich & Mall都是我的)

手上這個站Mall購物入口,
(www.mall.com.tw or www.shop.com.tw)
經營快三年了,垂直整合了六十個商店,
(垂直:同領域,水平:不同領域)
目前有了些流量,才準備水平聯合。

網路的未來越來越清楚了,
流量逐漸集中,空問越來越少。
好的域名絕對不保證成功,
但它有很好的戰略價值,
不過前提上是要"戰",
不"戰"只"佔"一點價值都沒有。

共勉之...

game.tw
2004-11-18, 11:34 AM
網路的未來越來越清楚了,
流量逐漸集中,空問越來越少。
好的域名絕對不保證成功,
但它有很好的戰略價值,
不過前提上是要"戰",
共勉之...
受教了 ~youarebe:
謝謝!

alextung
2004-11-18, 12:13 PM
讚!

whosee
2004-11-19, 08:52 AM

類似問題爭論過多次...
這是兩碼子事...

討論網域名稱...
就只是"佔"的問題...

討論網站...
才有"戰"的問題...

各有各的領域...
各有各的價值...

有機緣、有眼光佔到像"diy.net"的域名...
你說有沒有價值?

dtc
2004-11-19, 09:16 AM

nonsense...

Haven't you heard the story behind sex.com, cool.com, business.com, beauty.cc?

I guess not...

Dawson
2004-11-19, 12:30 PM
我只是提出個人的看法...
沒想到有人反應這麼強烈...

business.com 750萬美金其實是個騙局,
我猜有人才不知道吧!
(但很多人是不想知道..)
story就是story,只有小孩子才相信Story

而且提幾年前的例子根本與現在網路環境脫節了...

記得有線電視剛開通時,從第一台按到七、八十台,
但現在熟識就只會固定看某些頻道。

網路也是,好奇心已經退去,
集中化是目前的趨勢,
很多人只是不願去相信事實。

ps.English.com.tw & http://PRO.com.tw 這好像是我當年不屑要的網址...

Dawson
2004-11-19, 01:34 PM
to: game.tw

olg也很讚!!

to: whosee

網址的價值只能由買家決定。

我要表達的是:
不先利用好網址的戰略價值卡位,
等市場定位結束後,
再好的網址也卡不到位,
"戰"才能卡的到位,"佔"是卡不到位的。

所以現在最大的入口網站是yahoo.com而不是portal.com

網路使用習慣一直在改變,
很多古典理論不必再去相信了...

shenghong
2004-11-19, 03:44 PM
小弟是後生晚輩
但我也滿同意Dawson的說法
在還沒有104人力銀行前~
job.com.tw和104.com.tw要賣~大家應該比較想買job.com.tw~
但是如果現在有兩個網址給你買
我個人會選104.com.tw
但如果沒有104人力銀行當然還是會選job.com.tw
一點個人意見~^^

game.tw
2004-11-19, 03:49 PM
to: game.tw

olg也很讚!!

感謝!
olg.com.tw 也是第一個有人主動求售的域名,在三年前^^!
取得OnLineGame.com.tw 時的心情激盪...
至今仍有餘溫 :that is :
甚或是 Gamer.info ~youarebe:

whosee
2004-11-19, 10:10 PM
to: whosee
網址的價值只能由買家決定。
我要表達的是:
不先利用好網址的戰略價值卡位,
等市場定位結束後,
再好的網址也卡不到位,
"戰"才能卡的到位,"佔"是卡不到位的。

對於這種爭論多次的話題...
請你回去爬爬舊文...

討論問題不要只找幾個例子就以偏概全...
網站又不只是 yohoo 一家...
世界上多得是好域名配好網站的例子...

域名是域名...
網站是網站...

好域名就算不架網站也是有它一定的價值...

網址的價值只能由買家決定???
你這句話也未免太扯了吧???
如果我出一千元買你的網址...
你賣不賣呢???
(呵呵...我可不是騙子買家...)

Dawson
2004-11-19, 11:35 PM
我仔細看了我的文章...
好像並沒有什麼刻意製造爭議的地方,
只是希望大家能建站共同成長,
認為只"佔"不"戰"會錯失機會的。

對網址價值及出發點都是正面的,
(只是要及時)
可能是"言者無心,聽者有意"
很遺翰讓人覺得不舒服。

大家有不同的看法是正常的,
但理性討論要提出自己的看法,
不該是"我猜你不懂、不知道", "以偏蓋全"
(說這話的先生可能不知道那些網址在賣時,台灣唯一的域名論壇是誰架的...)
純綷負面否定卻不提想法那不是理性的討論。
要理性的討論就要提出"市場決定後,好域名仍能脫穎而出的例子"。
不理性的討論我退出...

最後問題讓我想到一個世居在台北東區的朋友,
我跟他說你的房子要是賣掉可以賣二、三千萬元,
但他說:我住的很舒服,我不想賣啊!
另一個朋友純投資被套牢的朋友,買方只肯出市價八折的價格,
但它忍痛賣掉了。

純投資不住價值人家決定,
自住價值由自己決定。

這系列文章到此打住吧...

Dawson
2004-11-20, 12:07 AM
感謝!
olg.com.tw 也是第一個有人主動求售的域名,在三年前^^!
取得OnLineGame.com.tw 時的心情激盪...
至今仍有餘溫 :that is :
甚或是 Gamer.info ~youarebe:

今天一個下午都在想olg這個網站...
以遊戲論譠來看,
gamebase & gamer 已佔了九成以上的市場,
olg應該要避免正面交鋒,但怎麼做還在想...
(也許可以是java onlinegame or Msn online game)
可能的話或計可以做流量的合作,
雖然客層有點不同,但合作確實可以發揮更大的力量的。

dtc
2004-11-20, 12:13 AM
ps.English.com.tw & http://PRO.com.tw 這好像是我當年不屑要的網址...

LOL….

What a coincident… Rich.com.tw and Mall.com.tw also are 我當年"不屑"要的網址… Do you believe it?

Different views from different perspectives and there is no need to get personal. We don't have to agree with each other but as a gentleman, we should all at least respect one another. My Chinese interpretation may not be that great but the term "不屑" doesn't really sound good.

Dawson,
Here is the CNN article about domain names including Business.com…

http://www.cnn.com/2003/TECH/internet/12/25/internet.domains.ap/

Why don't you tell us the story about business.com if you DO know about it? Kindly enlighten me with you exclusive knowledge about this particular domain, Business.com.

Thanks,
- dave

P. -s. Oh, here is anyother way from MSNBC: http://www.msnbc.msn.com/id/5467584 (published 7/20/2004)…. O, another one from CNET: http://news.com.com/2100-1023-233649.html?legacy=cnet

game.tw
2004-11-20, 12:59 AM
今天一個下午都在想olg這個網站...
以遊戲論譠來看,
gamebase & gamer 已佔了九成以上的市場,
olg應該要避免正面交鋒,但怎麼做還在想...
(也許可以是java onlinegame or Msn online game)
可能的話或計可以做流量的合作,
雖然客層有點不同,但合作確實可以發揮更大的力量的。
我從規劃到建置完成以來...
其實我一直認為,我與這兩站之間,還是有滿大的區隔的,
只是可能都在Game的領域,而忽略了其他的要素!
而且我目前,還在為另一個遊戲網站寫企劃書 ~what
關於自己的部份,也許是還不敢大步邁出吧...
看著這塊餅不斷的被切割,雖然想"正式"加入
但無奈改版仍遙遙無期 ~tear
JavaOnlinegame的部份,我想我的另一個域名會更合適
MobileJava.net 目前掛在Sedo上 ~embarass:

談到合作的部份.....
這股未知的力量,其實在發酵中,
只是這裡只限於域名及個自發展領域的發表,
所以在這裡我很少談到與其他遊戲網站站長之間的互動,
也因為OLG這個網站,應該說是
OnLineGame.com.tw 的正規性(自動轉址到OLG)
我的角色在遊戲或線上遊戲網站的領域裡,
每每總是扮演著凝聚力量的角色,或稱為橋樑,
除了GameBase及Gamer之外,許多人總想再作些什麼..
也總還在思考的階段!
對於OLG的未來,我很明確的知道!
但對於未知的合作領域,其實空間很大,
只是大家都還在思考而已!

Dawson
2004-11-20, 01:36 AM
LOL….

What a coincident… Rich.com.tw and Mall.com.tw also are 我當年"不屑"要的網址… Do you believe it?

無論你相信與否,當時若是我想註的九成九都可搶註的到...
(不然 shop, mall, rich, trade...com.tw都是怎麼來的)
English & Pro釋出時我有注意過,
但我決定不搶註,這的確是事實...

"不屑"這個字眼是有些強烈,
不過這是導因於之前閣下用"不屑"的語氣回覆我的post...
我很不喜歡有人欺負菜鳥,只可惜我並不是菜鳥。

對別人的看法劈頭就說:
"nonsense...

Haven't you heard the story behind sex.com, cool.com, business.com, beauty.cc?

I guess not..."
那就根本不必期望能有理性的討論。

至於story...我說過不必太相信...

回應就到此為止了...

Dawson
2004-11-20, 01:47 AM
我從規劃到建置完成以來...
其實我一直認為,我與這兩站之間,還是有滿大的區隔的,
只是可能都在Game的領域,而忽略了其他的要素!
而且我目前,還在為另一個遊戲網站寫企劃書 ~what
關於自己的部份,也許是還不敢大步邁出吧...
看著這塊餅不斷的被切割,雖然想"正式"加入
但無奈改版仍遙遙無期 ~tear
JavaOnlinegame的部份,我想我的另一個域名會更合適
MobileJava.net 目前掛在Sedo上 ~embarass:

談到合作的部份.....
這股未知的力量,其實在發酵中,
只是這裡只限於域名及個自發展領域的發表,
所以在這裡我很少談到與其他遊戲網站站長之間的互動,
也因為OLG這個網站,應該說是
OnLineGame.com.tw 的正規性(自動轉址到OLG)
我的角色在遊戲或線上遊戲網站的領域裡,
每每總是扮演著凝聚力量的角色,或稱為橋樑,
除了GameBase及Gamer之外,許多人總想再作些什麼..
也總還在思考的階段!
對於OLG的未來,我很明確的知道!
但對於未知的合作領域,其實空間很大,
只是大家都還在思考而已!

我相信olg還會有很大的發展...
只是這個討論串已不適合再用了,
有機會另開版再討論了...

vincentliao
2004-11-20, 10:43 AM
To Dawson大大,

當您開此討論時,大家滿懷希望,並且拿出自己的寶貝,聽到的是 [TheEnd].失望之情可想而知. 您理虧在先,實在不需要去逞口舌之快.[ps:小弟本來也要現寶的 ~greenlau: ]

To Whosee大大, best-url大大, DTC大大, Shenghong大大 , Dx2大大,...

大家不是第一天出社會的, 買賣不在仁義在, 和氣生財. 大動火氣何必ㄋ.
如果要打仗,何必自家人互打, 去外面 dnforum.com twnic 揚名立萬如何.

小弟淺見,不要打我.

Ricado
2004-11-20, 11:04 AM
本來不想講話的,臭VincentLiao,害我破功
以下幾點,請各位思考:
1.消費者的下一步在想什麼,從來就沒有人知道。
2.過去已發生過的才叫事實,未來上未實現的只能稱為趨勢,趨勢隨時會改。
3.商場沒有法則,如果有哪一套法則保證賺錢,請告訴我,我傾家蕩產都會去買。就算Yahoo也沒有100%把握明年一定賺錢,只是預估。
4.物極必反,假設所有人都到入口網站開店,那麼入口網站的流量又有什麼意義,只是另一個小型的Internet,因為客戶要找到你,還是得用搜尋的。
5.百貨公司的專櫃,都還有一個品牌,小吃攤也要個招牌,域名是投入市場最基本的條件。
6.電子商務 不等於 網路購物

PS:小弟做軟體的,當然主張自己架站,這樣我的軟體才賣的出去;手上有一堆好域名,當然強調域名的重要;做網路商城的,當然會強調流量集中的趨勢。你我都是奸商,都是希望透過討論的方式將對自己有利的理論行銷出去,只是請尊重所有人的意見。

monkey
2004-11-20, 11:13 AM
這個主題一開始...好像是要討論建財經網站的吧...

看來合作的可行性已經沒有了.(我不是針對各位先進發言..而是針對結果.)
我覺得..應該是要有一個人主導負責建站..其他人可以敲敲邊鼓 幫忙拉客..
依業績收取佣金 這樣的方式比較可行..

如果人力不足,就聘請或委任適當的人幫忙..可以是付費 也可以是入股...
要弄個像樣的網站 是不容易的...策略 規劃 技術 設計 行銷.....
至少在策略及規劃階段 不宜用鬆散的組織運作
其他的部分 到可以用專案外包的方式執行..
初期成本的投入是需要的..

各位都有不錯的網名..善加運用 更可以增加他的價值..祝各位大大都賺大錢發大財 ?:D

輕鬆一下.. http://www88.sakura.ne.jp/~eros/flash/boyish00.htm