PDA

查看完整版本 : [閒聊]當時您會買嗎?

哈啦
2004-10-24, 08:01 AM
1996年的時候您在哪裡?那時候上網了沒?甚至知道網路是什麼嗎?
如果那時候有人告訴你要賣一個叫domain name的東西,開價一千五百美元,你會作何反應? :that is :

摸著良心老實說吧 ?:D 你是不是真有發財命就看你自己的答案了。 ~greenlau:

dx2
2004-10-24, 08:11 AM
可惜當時沒有USD 1500

gump
2004-10-24, 08:44 AM
當時連電腦都還沒買 :hitwall

seesawgame
2004-10-24, 09:04 AM
那時候只會用PE2跟DOS上課的我
覺得對電腦的前景不怎麼看好
雖然上課時老師有提到這樣的投資
但去那裡買誰也不知道也不感興趣吧~

哈啦
2004-10-24, 09:14 AM
可惜當時沒有USD 1500

你如果真有1500美元,當時你會花這個錢去買嗎? ;)

dx2
2004-10-24, 10:05 AM
我想註冊domain.com.tw時,他還是空的。

cokee
2004-10-24, 11:34 AM
97 才上網 ... 新註 .com 好像要 USD100/2 年 ...

dx2
2004-10-24, 11:38 AM
那時應該是一年usd 35,最少兩年吧,都有點忘記了。

citi
2004-10-24, 01:37 PM
我想註冊domain.com.tw時,他還是空的。
我想註冊internet.com.tw時,他也是空的
不過當時沒錢
也不具有申請資格....
so....

另外有一次因為無聊
去申請註冊geek.com.tw
當然
我只是申請好玩的
根本沒趣付費

不過那時候好像只要申請的話
就會有一段空窗 期
使得這個domain不能在接 受其他人的申請
不管原申請人是否有付費

這讓白象這家公司(原catv.com.tw這家提供2000免費無限上網的isp)
改用geek.net.tw
出了幾期叫激客的光碟雜誌
意外成了鬧場的人 ?:D ?:D ?:D
現在想起來還蠻好玩的...

dx2
2004-10-24, 01:45 PM
catv我有印象,後來好像還引起不少爭議。
當時還有大至dj.net.tw,不過後網域名稱竟被搶去了。
我的speedon.com跟twgsm.net也被他們拿去了。
我用 dj.net.tw時,還是測試帳號,那時申請正式帳號時,好像排名在前兩百名吧。

jandy
2004-10-24, 02:28 PM
算一算那時好像我高二高三時~~~0_o
有電腦~~不過只在打電動用的~~~=.=""""

dx2
2004-10-24, 02:41 PM
我以前也玩game從創世紀、冰城傳奇,還投稿過精訊電腦雜誌的修改。

shenghong
2004-10-24, 03:41 PM
就算有錢不會去買
因為連網址是什麼都不知道~
~tear

louischang2002
2004-10-24, 04:02 PM
那個時候,連一年35美金
都覺得很貴了∼

game.tw
2004-10-24, 05:06 PM
我以前也玩game從創世紀、冰城傳奇,還投稿過精訊電腦雜誌的修改。
哇~ 好久沒在電腦相關領域看到這家公司的名字了...
真懷念^___^
我跟這家公司的淵源....很............................深~ ~embarass:

dx2
2004-10-24, 06:35 PM
是阿,雜誌結束之前,我還有投稿的資料還沒刊出來。
印象中當初冰城傳奇把個人資料全部編碼,沒人可改,有人花了好多時間寫程式,而我早已經改成到商店把東西買齊,再回去就破關了。

哈啦
2004-10-24, 07:33 PM
最早註冊網名是只知道networksolutions.com,一個35美元,一次至少二年,當時覺得真貴。後來還收到他們從美國寄來一件上面印有你的網址的T shirt,我至今還有好幾件,算是一個紀念吧。

dx2
2004-10-24, 09:28 PM
喔,我怎麼會沒有T恤?
保留著一些網域註冊時networksolutions.com所發的證書。

domainplayer
2004-10-24, 09:34 PM
我也有證書,但不知放哪去了 ~embarass: :?
WIPO的信件有沒有人收過?更有收藏價值呀 ~embarass:

cool
2004-10-24, 09:47 PM
如果那時候有人告訴你要賣一個叫domain name的東西,開價一千五百美元,你會作何反應? :that is :

以那時候...會認為這個人是不是想錢想瘋了 ?:D
有ip當網站(及xoom.com/xxx more..免費提供網址).還需花錢買網址嗎?
(呵呵~用過一陣子以IP及XOOM當網址 ~dead )

至現在,發覺還是有很多人不了解網址是幹嘛用?
網路,不就是有網站,不就是只有Yahoo kimo..(僅上網3次以下的人):hitwall

cool
2004-10-24, 09:57 PM
最早註冊網名是只知道networksolutions.com,一個35美元,

之前一直不太敢於網路上使用信用卡....也就沒註 :hitwall

cokee
2004-10-29, 02:10 PM
那時應該是一年usd 35,最少兩年吧,都有點忘記了。

這是減價後的, 之前是 USD100/兩年 ~youarebe:
註冊商只有一家, 就是 networksolutions 前身, http://www.internic.net/

shenghong
2004-10-29, 04:51 PM

以那時候...會認為這個人是不是想錢想瘋了 ?:D

搞不好還以為他是騙子~
?:D

coca
2004-10-30, 03:42 AM
xoom好像是我一開使用過的免費服務?年代好久遠的感覺..

如果有1.5K會不會買呢?答案應該是不會,因為那是免費年代,一切都很大很美
好,所以1.5K可以拿去買很多東西,那時候可能更多人拿去買股票吧?

2004-11-09, 04:24 PM
好玩,register.com 100美元时候我都准备好要买一个.net了,但是一直没有落实。现在哪个域名被一个加拿大杂志拥有。印证自己感觉还可以但是把握不好机会

yuchi
2004-12-19, 01:10 AM
xoom好像是我一開使用過的免費服務?年代好久遠的感覺..

如果有1.5K會不會買呢?答案應該是不會,因為那是免費年代,一切都很大很美
好,所以1.5K可以拿去買很多東西,那時候可能更多人拿去買股票吧?

xoom我也用過一陣子
我記得在1997年時
還有一些好網域空著
結果我去申請 www.kyoko.com.tw (台灣深田恭子優質網)
已放掉好幾年也已經易主了
當時免費空間還有 geocities.com , hello.com.tw (買PCHome雜誌送10mb空間)
如果那時候知道要投資網址
現在不知道有多爽
另外.....taiwan.com.tw 也是1997年被申請的

seesawgame
2004-12-19, 08:06 AM
我記得當時的網路信用卡交易是很沒有保障的
可能會被駭客擷取走信用卡資料後盜刷