PDA

查看完整版本 : [閒聊] 我一直懷疑 Sedo 的 "特異功能"

best-url
2004-10-05, 10:26 AM
我一直懷疑 Sedo 的 "特異功能" ~

奇怪的情形是; 我發覺從自己 Sedo parking 的頁面去點選 置放在頁面上的 廣告 之後, 確實會連上新的網頁, 可是總是 "內容空白" 的頁面 (空白頁面的 html 碼如下):

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1"></HEAD>
<BODY></BODY></HTML>

而且(經點選之後)所出現在 網址瀏覽器上的 url 也很奇怪 (舉其中隨便一連結頁面之 url 如下):

http://www1.sedoparking.com/search/redirect.php?sid=6ab225f8bf8d6f3dcd3b&id=3705832&t=017320&forward=http%3A%2F%2Fpagead2.googlesyndication.com%2Fpagead%2Fadclick%3Fsa%3Dl%26amp%3Bai%3DA4tDC8QgYBRZgCUrkJVr7E2vB0bMxGwvzx-YAA34tB4jAdz_9BAA0GOQAEIg7QAgbhRXdy

我先是使用 桌上型 PC 時發現此情形, 懷疑是 Sedo 鎖我的 IP, 後來 用 Notebook 試, 情形一樣 ??
不知各位大大的情況如何 ? 有沒有人有類似情形發生呢 ?

monkey
2004-10-05, 10:35 AM
我試的結果..也事先那樣,然後一下子..網址列還是會變成正常的,如:ooxx12345.com.
而,檢視原始檔也可以看到程式碼!
會不會式廣告客戶的關係?? ^^"

best-url
2004-10-05, 01:35 PM
我試的結果..也事先那樣,然後一下子..網址列還是會變成正常的,如:ooxx12345.com.
而,檢視原始檔也可以看到程式碼!
會不會式廣告客戶的關係?? ^^"

我的頁面會停在我所陳述的空白頁面, 之後不會轉變...

莫非我的電腦有問題, 但也不致於 桌上 PC 與 notebook 兩個都這樣 ? 兩個都是使用 Windows XP 作業系統; 不知與別的系統在瀏覽 Sedo 上有沒差別 ?

monkey
2004-10-05, 03:32 PM
我用windows2000+sleipnir 1.61

louischang2002
2004-10-05, 03:54 PM
什麼domian 呢?

我這邊也可以幫你測測看

best-url
2004-10-05, 05:25 PM
什麼domian 呢?

我這邊也可以幫你測測看

我指的是 我所 PARK 在 Sedo 上的 每一個 域名; 從頁面去點選 置放在頁面上的 廣告 之後, 確實會連上新的網頁, 可是總是 "內容空白" 的頁面 !

比方說:

http://www.sedo.co.uk/parking/cnnnews.info

網址搜尋列會自動轉成:

http://www1.sedoparking.com/showparking.php4?domain=cnnnews.info

我去點選所出現在頁面上的廣告 - 例:
www.monkeyslum.com
ZiffDavis.com

所出現的網頁都是空白的 ?? 例:

http://www1.sedoparking.com/search/redirect.php?sid=cd02313698c3388b8416&id=4355586&t=017320&forward=http%3A%2F%2Fpagead2.googlesyndication.com%2Fpagead%2Fadclick%3Fsa%3Dl%26amp%3Bai%3DACs6onkmYBh6nRYpzJloisbdAzLeuHM_8znZAA34tB4jAdz_9BAA0GOQAHIg7QAgbhRXdy

imp
2004-10-05, 05:50 PM
天啊,best-url老兄的域名描述真是落落長,你掛在Sedo的域名每個都這樣寫嗎?

best-url
2004-10-05, 05:53 PM
~greenlau:

置入性行銷 ~ 請 imp 兄別張揚, 以免被 Sedo 發現 !

;)

不知道 imp 兄 從我的 Sedo parking 網頁上去點選的 url (例: www.monkeyslum.com ) 是否也是出現 空白頁面呢 ?

Ricado
2004-10-05, 06:52 PM
我用XP sp2 與 Windows 2003都OK

best-url
2004-10-05, 07:09 PM
我用XP sp2 與 Windows 2003都OK

所以我的懷疑; Sedo 會用程式放在 "被他們認為有作假" 的 客戶 的 網頁上, 倘若像我一樣, 透過自己的電腦(IP被 Sedo 鎖定住)自己點選置放在頁面上的廣告就呈現出 "空白頁面" ~ 則 就無法 "作弊" !

我並沒有做假; 只是上次在版上批露了 idotz.net 在作 .TV 特價, 幾位版友透過我 Sedo 的 parking 頁面去註冊 .tv (當日該 page 的 view 好像是 13 次, click 大概有 4 次吧); 僅僅如此, Sedo 就懷疑我做假...

http://domain.club.tw/viewtopic.php?t=4993&highlight=

藉此提醒版友們; Sedo 很厲害, 招術也不少...

hk2apple
2004-10-05, 07:36 PM
他怎樣查的呢?我不相信是人手。 ~embarass:
做網上統計時常怕人做數,有sedo和google這樣神便好了。 ?:D

best-url
2004-10-05, 08:05 PM
他怎樣查的呢?我不相信是人手。 ~embarass:
做網上統計時常怕人做數,有sedo和google這樣神便好了。 ?:D

我想 (Sedo 也知道) 通常 不論有沒有 "做數" 的人被執疑時, 都說自己沒有!

所以 Sedo 也不用跟您 討論 或 爭吵, 直接做 "我上述的方式" - 您 parking 頁面上廣告連結出來都呈現 "空白" - 則 令您 要 做數 都 沒輒 ?!

反正, 我每個月 也只不過 EUR 一兩元而已, (我真要做數, 怎會去做這種數), 隨便他們, 鎖住我 IP 之後, 得到的結果還是那麼區區 EUR 一兩元(或更多)時, 就可證明他們的猜疑是錯誤的...

只不過, 對我這種 小喀 下手(鎖IP) 真是 滑天下之大稽 !!

2004-10-05, 08:45 PM
我點了之後彈出來的頁面是正常
沒有空白

best-url
2004-10-05, 09:28 PM
我點了之後彈出來的頁面是正常
沒有空白

我指的是 "自己點自己的 parking page" 會呈現 空白 !

marklin
2004-10-05, 10:08 PM
呈現 空白
表示已經被block了, 我寫信去問才知道被block了.
但是他們裡面的人會不同調,因為我寫信去問兩個人.
一個已經跟我講我被block了,另一個還叫我設定name server.
不過我可以確定是被block了.

imp
2004-10-05, 11:30 PM
我有一個域名是在Name Winner用$8.5抓到的,每個月都有5000以上的流量,還有破萬的記錄,結果有一個月Sedo拒絕付款,說那個域名的流量有問題,還警告我作假會被踢出去,我堅持據理力爭,結果他們提不出任何證據或可疑跡象,但是該月那個域名的90多塊美元還是硬生生地賴掉了。

2004-10-06, 12:14 AM
那個domain Click rate 高嗎?

那下個月之後,有讓你繼續parking 嗎?

shenghong
2004-10-06, 12:48 AM
我有一個域名是在Name Winner用$8.5抓到的,每個月都有5000以上的流量,還有破萬的記錄,結果有一個月Sedo拒絕付款,說那個域名的流量有問題,還警告我作假會被踢出去,我堅持據理力爭,結果他們提不出任何證據或可疑跡象,但是該月那個域名的90多塊美元還是硬生生地賴掉了。
同是天涯淪落人~
?:D
剛剛發現上個月的錢還在~
繼續觀察中~

best-url
2004-10-06, 08:07 AM
呈現 空白
表示已經被block了, 我寫信去問才知道被block了.
但是他們裡面的人會不同調,因為我寫信去問兩個人.
一個已經跟我講我被block了,另一個還叫我設定name server.
不過我可以確定是被block了.

雖然經 Lin 兄 "證實" 自己被 Sedo 點名 做上了 "被懷疑做數" 的帳戶 的記號; 我的確問心無愧 ~ 僅希望在較短的期間內, 藉著逐漸累積的 Views, Clicks 與 Revenue 的數字 來證明自己的清白... 只是"被懷疑" 並且是被冤枉的情形下, 心裡有點不是滋味; 真的, 我是個超級的小戶, 約有 300 個域名 park 在 sedo 上; 一個月 Revenue 的 總計 僅介於 幾角 到 一兩塊 EUR 而已; 這種鳥錢也會被 如此對待...

marklin
2004-10-06, 09:22 AM
我知道你的心情,我是原本流量就不錯的網站,直接把他park 到 Sedo.
第2天單天流量就有92塊歐幣.
第3天就被block了.
看到你這篇留言後,剛剛又寫信去找他們理論.
反正已經拼了.
不過畢竟Sedo在網路泡沫化後還敢用這種click program已經不錯了.

imp
2004-10-06, 11:17 AM
那個domain Click rate 高嗎?

那下個月之後,有讓你繼續parking 嗎?

Sedo還是讓我繼續留著,更換了那個域名的廣告贊助商之後,以後也都正常付款。我覺得Sedo可能對異常流量都會發出警告,而當事人的反應會被納入評估因素之一,最後Sedo給我的交代是「贊助商拒絕付款」,因此那個域名該月的收入掛零。

marklin
2004-10-07, 10:03 PM
This is the letter I got from Sedo after I wrote a mail to them.

Hello from Sedo,

Thank you for participating at Sedo's Parking-Programme ! We've detected some abnormal behaviour with your parked domains while doing a routine check on domains. Your traffic statistics do not conform with typical rates. We would like to know where this volume of traffic has come from, as both Sedo and our advertising partner are concerned about users abusing the parking programme.

We would like to make sure that the traffic generated by your domain(s) does not contravene the Terms and Conditions of the parking programme. Such contraventions would include, but are not exclusive to:

* clicking yourself
* using scripts or other automatic means to generate clicks
* using pop-ups
* incentivized clicks
* anything that does not result from natural traffic

If you can provide an explanation for why your domains are receiving such high traffic statistics, that would be helpful for us, and for our advertising partner. Should we deem future traffic to be in breach of the terms and conditions of our parking service, we will withhold the revenue and block you from the parking programme. Your revenue will be noted down in our system. If you can rectify the traffic, we may pay out the revenue during the next month.

This email is not stating that you are contravening, or have contravened, the terms of use, it is merely a response to regular checks on the way the service is used. Any information you can give us will aid us in assessing the situation and will be held on file for future reference.

I look forward to hearing from you.

Best Regards,

whosee
2004-10-08, 12:17 AM
This is the letter I got from Sedo after I wrote a mail to them.

Hello from Sedo,

Thank you for participating at Sedo's Parking-Programme ! We've detected some abnormal behaviour with your parked domains while doing a routine check on domains.....

今天我也收到一封一模一樣的信...
這封信也是上次讓 liao 兄嚇了一跳的信...
所以我懷疑這是 SEDO 的技倆...
只要發現流量大的網址...
就亂槍打鳥...
寄給你一封這樣的信...
如果原來就心裡有鬼的...
當然丟盔卸甲落荒而逃...
碰到口拙嘴笨的(尤其是英文程度不佳者)...
真的不知道要從何答起...
最後只能啞巴吃黃蓮...
眼睜睜看著辛苦賺來的錢被沒收...
如果碰到像 liao 兄可以哈啦幾句過關者...
反正 SEDO 也沒什麼損失...
總之就是穩賺不賠...
(看來我也要照著 liao 兄的範本, 去哈啦一下...)

2004-10-08, 12:29 AM
是否是因為 Click rate 太高
所以他們就起了疑心∼

whosee
2004-10-08, 12:34 AM
所以他們就起了疑心∼

我推測...
是用程式跑的...
而且由系統自動發信...

但是千萬別不理不睬...

shenghong
2004-10-08, 02:59 AM
所以他們就起了疑心∼

我推測...
是用程式跑的...
而且由系統自動發信...

但是千萬別不理不睬...
這時候又想抱怨了~
有理有睬沒作弊還是被砍了...
~angrytalk
雖然九月的目前還在~
心中還是不平~

lun916
2007-01-18, 02:30 PM
這篇雖然是舊聞了
我也會有這種一模一樣的情形~
但不只是自己的park頁面,別人的也是一樣
而且不只是sedo,yahoo首頁那個啥"她77年次年收入上百萬"
的那個我每次很好奇去點,也都會是空白

但是後來我發現,只要把卡巴斯基關掉就一切正常
不知道best-url兄現在還會這樣媽?

卡巴斯基跟滿多東西都有問題的@@
之前還跟我的audigy2 的前置面板相衝
後來連音效卡都沒插了才比較正常@@

symatao
2007-01-18, 03:25 PM
和我遇到的情况一样,不过一直以为是我在大陆而sedo屏蔽了大陆流量的缘故。没想到台湾也一样。(偶只是好奇去点开看看,不是为了作弊)