PDA

查看完整版本 : XP SP2

kjl
2004-10-03, 09:22 PM
装了之后电脑有点慢
大伙的呢? :roll:

hk2apple
2004-10-03, 10:09 PM
先進os的系統要求總是很高,所以我那台128mb ram還是用win98呢 ~embarass:

dx2
2004-10-03, 11:06 PM
LINUX可以單機,可以叢集,要求可以很低,也可以用超高規格的主機跑。

freebsd
2004-10-04, 08:57 AM
推薦FreeBSD,擁有高穩定性、周邊硬體支援高、安裝方便又快速、安全性高,適合初學和進階玩家使用、也可安裝在公司主機(提供多種網路服務,如:WWW、DNS、FTP....),實在是一套好用的OS ~youarebe:

jandy
2004-10-04, 09:44 AM
不好意思~不太懂~~
這也是Linux的一種嗎??
那他對網卡D-link 530TX會不會比較好安裝?

Ricado
2004-10-04, 10:04 AM
装了之后电脑有点慢

多了很多安全檢查的動作,所以變慢了。

各種系統都有其優缺點,以KJL的情況,用XP比較適合 ?:D 。

至於個人用免費作業系統(商用的授權費我不是很清楚),以目前來說Linux的資源較多,版本更新較快,但一不小心就變白老鼠了,如果要使用商業用途,付點錢買服務或使用舊一點的版本。

FreeBSD,號稱小UNIX,版本的編號更新沒那麼快,但穩定度沒話說,比較不會像Linux,還沒成熟就發行出來。

所以如果是長期運轉的後台Server會建議使用FreeBSD,一般的mail server則使用Linux。
以上是個人淺見,僅供參考。

kjl
2004-10-04, 10:14 AM
我电脑的配置是:
奔四2.8Hz含超线程技术的CPU
两根256M的记忆体......
今年6月才买的
花了我爸6000多元RMB! ~tear
没想到就~~~~~ ~tear

Ricado
2004-10-04, 10:32 AM
我电脑的配置是:
奔四2.8Hz含超线程技术的CPU
两根256M的记忆体......
今年6月才买的
花了我爸6000多元RMB!
没想到就~~~~~

那很棒啦,我的才2.4G,一條512就很好了,是不是哪裡設定出了問題。
如果開機慢是正常,但如果整體效能變慢就怪了。
我的Notebook 兩年前買的,CPU 2.0G,RAM 1G,跑起來也很好,裡面還裝了SQL Server,以及一堆開發工具。裝了SP2開機明顯變慢,但整體運作是沒感覺。

ismile
2004-10-04, 11:07 AM
我的只是 p3-733 oc 900 ... 買了三年多了... 還是跑的很順... 夠用就好. 不過我用 Win2000.

kjl
2004-10-04, 11:09 AM
开机还跟原来一样的!
但是上网就开始有点顿了!
我在装SP2前先用Disk director suite 9.0
合并了一个盘
但以后开机的时候总要我选择用什么OS
我只装了XP!
不知道怎么把开机时出现的Disk director suite 选择OS的界面去掉!

Ricado
2004-10-04, 11:17 AM
但是上网就开始有点顿了!

可能是安全性的問題。
將你常去的網站加入信任會快一點。
另外如果對方網站有彈跳視窗或存取用戶端資源的Script、Applet就會更慢,因為系統會檢查這些程式是否有權限可以執行。

dx2
2004-10-04, 12:52 PM
DLINK DRIVER到www.dlink.com.tw上找。
選擇os的部分請參考Disk director suite的說明。
上網有點頓,請確定更新主機板網路卡驅動程式是最新的。
就以華碩為例,我遇到bios在xp sp2下會有不開機的情況。
因此建議更新sp2前,將所有驅動程式做一次檢視,並到相關網站更新驅動程式。
另外,某些軟體有可能在xp sp2下產生不相容之情況,請自行評估是否採用。