PDA

查看完整版本 : 砸錢買流量 & 有獎徵答

Ricado
2004-09-24, 02:03 PM
以下是AboutEC.Org開台4個禮拜的歷史,供各位參考
8月初上線,做最後測試
8月31正式對外,並推出創始會員禮,兩天額滿,Alexa Rank 1,747,000
9月16推填問券送大獎活動
9月23以前(哪天開始不記得了)Alexa Rank上升到 1,600,000(後面的數字忘了)
9月24(間隔約一個禮拜時間) Alexa Rank 1,197,010

原來這樣就可以提高流量 ~embarass:

Ricado
2004-09-24, 02:40 PM
我也來辦個有獎徵答
遊戲規則:
1.猜11月1日中午12:00(10月31假日),AboutEC.Org的Rank
2.最接近的贈 Hyperweb.com.tw 商用精裝版一套。
3.先Post先得
4.可多次post,以最後一次的為準。
5.10月25封關,記錄每人猜的數字。

PS:填問券送大將活動10月31日截止。

vincentliao
2004-09-24, 02:40 PM
60000名

如果加入 [idv.ec] 您的流量會更高
可惜?! 分散了!

回憶過去
2004-09-24, 02:45 PM

Ricado
2004-09-24, 02:50 PM
如果加入 [idv.ec] 您的流量會更高
可惜?! 分散了!

總不能拿"aboutec.org"做轉址吧! ~what
VincentLiao大大大大大....
多透漏一點技巧吧。
最近跟投資客及電子商務的一些前輩討論,他們也都說免費轉址其實已經是票房毒藥了,害我ㄧ些idv都不知道要怎麼死了 ~tear
反而收費的Mail轉址,他們覺得還有點興趣,不過還是批評一堆啦。

vincentliao
2004-09-24, 02:52 PM
還是 [小柯] 的那句話

Ricado
2004-09-24, 02:53 PM

第幾句ㄚ ~what
我很鈍的 :hitwall

vincentliao
2004-09-24, 03:00 PM

第幾句ㄚ ~what
我很鈍的 :hitwall

套一句[小柯]的話

笨蛋!您的問題在會員數!!

免費的 mail 是 bigfoot 先做, hotmail 集大成 , mail.yahoo.com 享成果
試問 google 的 gmail 有怕它們嗎?!
找一些流量小的,失血少的先作.
等會員數破十萬再搞怪!

Ricado
2004-09-24, 03:12 PM
找一些流量小的,失血少的先作.

我的idv一開始就定位在犧牲打,所以有大大要合作轉址我才會沒興趣。
至於流量我只是玩玩看,到沒有打算衝到多高,如果只要流量可能就不會做成目前的架構,而會以討論區或聊天室方式。

vincentliao
2004-09-24, 03:23 PM
討論區或聊天室方式。
聊天室流量很大但是屬於無效流量.
討論區流量中等為一半有效流量.
Mail,與購物車為有效流量,前提是會員數為有效會員.
轉址流量小為有效流量.

看Google 願意Keep您的資料就是有效流量.
可惜您的網站保護太多了,有效流量不多.

您可能誤解流量,請再好好研究[Internet歷史].
小弟幫不上忙了!?

Ricado
2004-09-24, 03:27 PM
可惜您的網站保護太多了

什麼保護啊?
只要下載跟發文才要登入ㄚ,
你一定幫的上的啦, :bow

Ricado
2004-09-24, 03:39 PM
還是說,Alexa這些數字根本就是個屁,跟我在大陸那邊看的一些報導所說的一樣,一堆人在作弊。
真正要經營的還是多少人使用我的服務、以及網站的相對重要性。
就把流量數字當作一種猜獎用的數字就好了。

雖然在網際網路玩了好長一段時間,但這之前從來不會去care這些遊戲規則,以致於幾個網站作下來,雖然有些影響力,也間接的賺了不少錢,光其中一個,會員直接、間接帶來的業績去年就超過5000K,但是不論以google或alexa的標準,比上線一個月的aboutec.org還不如。
所以這是希望拿aboutec玩玩看 ?:D

vincentliao
2004-09-24, 03:50 PM
網站 PR值分類.
Page Rank Calculation

PR Start End Median Median Links Links Links Links
Range Range Value PR Passed for [PR5] [PR6] [PR7] [PR8]

1 6 30 18 0.30 16,803 92,414 508,277 2,795,522
2 30 164 97 1.65 3,055 16,803 92,414 508,277
3 166 900 533 9.06 555 3,055 16,803 92,414
4 915 4,948 2,931 49.83 101 555 3,055 16,803
5 5,033 27,213 16,123 274 18.362 101 555 3,055
6 27,681 149,670 88,675 1,507 3.339 18.362 100.992 555.456
7 152,244 823,186 487,715 8,291 0.607 3.339 18.362 100.992
8 837,339 4,527,522 2,682,431 45,601 0.110 0.607 3.339 18.362
9 4,605,367 24,901,372 14,753,369 250,807 0.0201 0.110 0.607 3.339
10 25,329,516 136,957,543 81,143,530 1,379,440 0.0036 0.020 0.110 0.607

Assumption: 85% of median value passed
Assumption: 50 links per page average

ref1: http://vincentliao.myweb.hinet.net/dnforum/pr1.htm
ref2: http://vincentliao.myweb.hinet.net/dnforum/pr2.htm

Google, Overtures 願意Keep您的資料就是有效流量

去Google, Overtures 搜尋為何他們肯留您的資料?!
是有一定的規則.

1. PR值,請研究一下,小弟也不是很懂.
2.您討論區的 [Edit程式]太陽春 Post copy delete 與使用者方式不同.
3. twix 方面的流量控管不太好. 小弟在台北市的Hinet 很難使用,有塞車感覺.
4. 800x600的一般使用者並未考慮到...
想到再向您報告.

Ricado
2004-09-24, 04:05 PM
:bow :bow :bow :bow :bow :bow :bow :bow :bow :bow :bow :bow
就知道你最好了 :color-fa:

編輯區其實我們也很困擾,因為那是為留言版設計的,原本還會delay。
不果新版的已經在測試了,原有版面會保留做公告或留言。
論壇會由另一支程式執行。

vincentliao
2004-09-24, 04:23 PM
臭 Ricado,
別捧了啦!
小弟要去開車車了!
Fri, Sat, Sun三天可賺一萬.別害我了啦!?
出車去了.

a1a1a23
2004-09-24, 05:25 PM
3. twix 方面的流量控管不太好. 小弟在台北市的Hinet 很難使用,有塞車感覺.
想到再向您報告.[/quote]

我連這 AboutEC.Org
我在台北也一樣頓頓的
我以為中毒了
我也是使用 hinet

sakillll
2004-09-24, 05:31 PM
排名60萬
-------------

可能是flash關係吧
那麼大的一篇

電腦太濫會lag到不行

best-url
2004-09-24, 05:41 PM
臭 Ricado,
別捧了啦!
小弟要去開車車了!
Fri, Sat, Sun三天可賺一萬.別害我了啦!?
出車去了.

Vincen 兄,

您的車有沒有特殊好認的地方 ?
要不要 放個 Domain.Club.TW 的 Sign, 有機會看到您的車車時 好跟您問好呀 ?! :seeyou

Ricado
2004-09-24, 05:47 PM
我連這 AboutEC.Org
我在台北也一樣頓頓的
我以為中毒了
我也是使用 hinet

難道這兩家的系統...
我用PCHome撥接,OK
用Hinet撥接,就怪怪的,這兩家線路不是一樣嗎。
用我們家的社區網路,跟公司一樣用東森的就OK
真的有點怪,可能要再查一次log了。
可以幫我測一下Move-to.net嗎
因為兩個網站同一台機器,如果一樣慢就是線路問題,如果Move-to.Net比較快,那我就要改程式了。
謝謝!

a1a1a23
2004-09-24, 05:55 PM
現在都正常了
兩個都很快

Ricado
2004-09-24, 05:59 PM
謝謝。 :bow
我用E1專線跑2個網站,應該很快才對。
查了一下log,也沒發現什麼異常。不過每天就是有幾個時段滿頻繁的。

vincentliao
2004-09-25, 12:08 AM
TWIX 是個黑機關,位於Hinet 台北機房內,球員兼裁判.
其意思為 Peering Center .

eg0: Hinet 的撥接要上 Hinet 的網站. 走法如下
[Hinet撥接]--) [Hinet網站]
eg1: Hinet 的撥接要上 Seednet的網站 . 走法如下
[Hinet撥接]--) [TWIX 交換器] --) [Seednet網站]
eg2: 高雄Hinet的撥接要上高雄的Seednet網站 . 走法如下
[高雄Hinet撥接]--) [台北Hinet交換器]--) [TWIX 交換器] --)[台北Seednet交換器]--)[高雄Seednet網站]

由於 Hinet 球員兼裁判 掌控 [TWIX] 使得 Hinet 一家獨大.
Seednet 有鑑於此,是使用付費的方式,簽專線到Hinet 交換流量.
不重要的流量才走 TWIX.
東森是沒花一毛錢於改善 Peering Center ,

[結論]不是您的E1專線問題,是東森 Peering的問題! 因為會死在peering上.
沒有一家WEB_HOSTING 公司是單用東森,
[解決方法] 使用另一條專線,做備源!

Dear Best-url,
謝謝啦,台北市三萬五千台計程車,台北縣三萬六千台計程車,您找不到我的車的.

青狼
2004-09-25, 12:25 AM
我猜猜看..嗯..11萬

steven
2004-09-25, 02:34 PM
50萬

monkey
2004-09-25, 05:15 PM

Vista
2004-09-25, 07:43 PM
排名55萬

Ricado
2004-10-04, 01:02 AM
最新數字 1,182,006

Ricado
2004-10-23, 05:49 PM
10月23日最新資料:679,294

Ricado
2004-11-01, 12:04 PM
答案揭曉:404,914
所以是 Monkey大大最接近,謝謝熱情參與,小弟近日正在忙著eCommerce Server出貨,過陣子再上來。

monkey
2004-11-01, 06:00 PM
嘿嘿嘿~ 38啦! 這樣也中喔 ^^"
找一天到 貴公司領獎 ^^

Ricado
2004-11-05, 03:21 PM
找一天到 貴公司領獎 ^^

自取將贈兩包乖乖 :mrgreen: