PDA

查看完整版本 : 收費的論壇

哈啦
2004-09-12, 07:29 PM
原本以為只有外國的dnforum.com是要收錢的,現在才發現原來國內的史萊姆論壇也採收費制,一年四百塊。看起來好像還不少人交費成為VIP會員。

Ricado
2004-09-12, 07:35 PM
大陸的 ChinaITLab.com也是,不過都是等會員數夠多了才開始收費。

hk2apple
2004-09-12, 07:53 PM
我比較愛ktzhk.com的進楷會員收費制
統一收費不好,在也不知那論壇是甚麼時便要收錢了 ~sucks

seesawgame
2004-09-12, 10:01 PM
之前的台音也在後來收費…
不過現在倒了(因為校長的朋友跟在美國的主機擁有者吵架…)

Ricado
2004-09-12, 10:36 PM
因為校長的朋友跟在美國的主機擁有者吵架…

太酷了...

seesawgame
2004-09-13, 12:09 AM
呵呵~因為他們是朋友
台音跟台灣情色跟那個美國的朋友租主機
後來吵架乾脆不給他錢…於是那個朋友就把主機給賣了
裡面的資料通通沒備份!!
台音就倒了~!

Ricado
2004-09-13, 12:17 AM
呵呵~因為他們是朋友
台音跟台灣情色跟那個美國的朋友租主機
後來吵架乾脆不給他錢…於是那個朋友就把主機給賣了
裡面的資料通通沒備份!!
台音就倒了~!

最近也有朋友在跟我借空間,我是不是也比照辦理。 :mrgreen:

SANADA
2004-09-13, 12:37 AM
我就是史萊姆論壇的付費會員
付費制度已經要滿一年了
人氣還是不減 主要是找軟體方便
和看教學 已經看習慣了
要收費 就付了

jerry8192
2006-03-06, 10:36 PM
我就是史萊姆論壇的付費會員
付費制度已經要滿一年了
人氣還是不減 主要是找軟體方便
和看教學 已經看習慣了
要收費 就付了
我遇到收費制的,我好怕怕,400元算很貴

Ricado
2006-03-06, 10:38 PM
這還一個
http://Mobile01.com

ckmarkhsu
2006-03-06, 10:48 PM
台情感覺廣告不多,怎麼能撐這麼久Orz

原來台音是這樣倒掉的啊XD 不過他收費後我就再也沒去過了:P

結論是,資料要天天輩分XD"

SANADA
2006-03-06, 11:10 PM
有些論壇是採用"自由贊助"贊助的會員可以享有較高權限。
一些特殊版面可以直接進入。

http://Mobile01.com 我也常在那出沒,記得不用收費阿:)

SANADA
2006-03-06, 11:14 PM
我遇到收費制的,我好怕怕,400元算很貴

是還蠻貴的,但是從未收費錢我就習慣在那抓東西了。

其實他有的東西,其他論壇都有,甚至更多。

他的BT版也關掉了,且也不准有X版。

但是我不喜歡有些論壇需要回覆才能看見或是等級夠才能看,

所以付費直接可以拿到我所需要的,我也拿的理所當然~embarass:

Ricado
2006-03-06, 11:27 PM
有些論壇是採用"自由贊助"贊助的會員可以享有較高權限。
一些特殊版面可以直接進入。

http://Mobile01.com 我也常在那出沒,記得不用收費阿:)

Mobile01是採分級制,VIP的帳號就需要收費阿~

Ricado
2006-03-06, 11:34 PM
他的BT版也關掉了,且也不准有X版。

題外話,最近有幾個軟體購物網站供應商越來越少,雖然說法是被 Pchome, Yahoo吃掉一大半,其實還一個原因就是提供一些有版權爭議的讓人下載,造成供應商不大願意供貨,企業更搞不清楚那些是合法,哪些是不合法的,所以經營者就面臨一個問題,是要繼續提供這些東西保住原有會員數,還是收斂一點,多賺一些錢。

SANADA
2006-03-07, 01:00 AM
題外話,最近有幾個軟體購物網站供應商越來越少,雖然說法是被 Pchome, Yahoo吃掉一大半,其實還一個原因就是提供一些有版權爭議的讓人下載,造成供應商不大願意供貨,企業更搞不清楚那些是合法,哪些是不合法的,所以經營者就面臨一個問題,是要繼續提供這些東西保住原有會員數,還是收斂一點,多賺一些錢。

史萊姆是利用"會員自己分享的"來規避

但他的規模來說應該是很樹大招風,但卻也一直安然無事。

可能是低調吧,風聲一緊他的BT就趕緊關了。

ckmarkhsu
2006-03-07, 01:02 AM
會員自己分享是絕對無法規避法律責任:P

我想那都只是他們一相情願的說法:)

SANADA
2006-03-07, 01:06 AM
是阿,所以他能活這麼久也算是奇跡。
剛剛看了一下,他有將近18萬的會員。
怎麼低調也低調不了。~embarass:

Ricado
2006-03-07, 01:46 AM
是阿,所以他能活這麼久也算是奇跡。
剛剛看了一下,他有將近18萬的會員。
怎麼低調也低調不了。~embarass:

這是他的經營法則,當然市場有市場的看法。

今天沒事,不代表明天沒事,以P2P音樂下載為例,之前不是也都沒事。網站不能老是以盜版、免費為號召,還是應該有自己的經營模式,或許以收費方式,提供更完善而合法的服務,才是可長可久。

之前也有ㄧ個軟體購物網,本來要賣我們的東西,但是看了一下,似乎為了搶人潮,也開始做一些走法律邊緣的事,問了一些同業,大家也都不大願意供貨了,所以我們也就拒絕了。網站經營沒有一定法則,收費與否,或是採用哪種方式留住會員,每個人各有一套法則。

大漠孤狼
2006-04-19, 02:27 PM
如果资源丰富,收费也是应该的

keigo
2006-06-06, 05:49 PM
現在很多論壇都有這種變相都收費..
香港也有..台灣也有..當然大陸也是有...

且最近IFPI也抓的比較嚴吧..

1paper
2006-06-06, 05:56 PM
台灣有不少論壇有收費。

DCView也是

rbf
2006-08-07, 12:09 AM
现在白天不收费的 多益讨论区 http://bbs.toeic.com.cn

域名争议裁决还没出来 也不知道那些vip是不是有点因小失大