PDA

查看完整版本 : [民調]網址中間加一橫的問題

哈啦
2004-09-07, 07:19 PM
想請教一個問題,就是當您聽到一個網址,無論是別人口述、或廣播中聽到,或是您向他人介紹一個網址,是中間有一橫的,例如abc-123.com,而發音是「abc一橫123 dot com」,會有認知上的問題嗎?會引起您或他人的迷惑或因不清楚結果記錯或打錯網址嗎?例如忘記中間有一橫,或者搞不清楚「中間一橫」是什麼?
做個民調,謝謝。

註:以上僅限於口語傳播型的,網址是用看到的不算,純就口語傳播而言。

sakillll
2004-09-07, 07:38 PM
偶而會記錯或打錯成中間沒一橫的。

這種網址還是少註為妙
除非超棒的單字

哈啦
2004-09-07, 09:44 PM
對我們而言,有加一橫的網址看起來不如老外說的那樣糟糕,或許這可以讓大家參考一下,如果不是針對老外的話,有加一橫的網址其實用性也是不錯的。
請大家多多投票。

Vista
2004-09-07, 10:28 PM
打個岔

發現網路行銷論壇很棒 我要去寫文章:p

可是字型跟整體給我感覺好像有點怪

哈啦
2004-09-07, 10:39 PM
可是字型跟整體給我感覺好像有點怪

是的,可是我有到處問人,好像都無解 :? 只好用它基本設定。不知有無看到字型比較好看的vbulletin中文論壇?

ktom2005
2004-09-07, 10:55 PM
我的網站..就有一橫..嗚~~~~~

Vista
2004-09-07, 10:58 PM
改一下好了 或是換版本
(我看到好看得都適用正版的說)

看到目前的樣子我都不想上ㄟ
(對不起 可我說的是老實話)

我希望以後也可以在那個站發表文章

哈啦
2004-09-07, 11:02 PM
那你能否看看 http://www.tw-vbulletin.com/forum/ 的字型如何?
我也是用正版的啊。

hk2apple
2004-09-07, 11:07 PM
對大家來說這很少很少會發生吧,但對上網新手來說便不同了
我起初上網時常打錯yahoo呢。 ~embarass:

iBlog
2004-09-17, 12:48 AM
pcdvd.com.tw 是用vbb的,可以參考。

coca
2004-09-17, 04:55 AM
vista可能平常看習慣小的,突然來個大的覺得會很難接受。

Nogard
2004-12-15, 11:51 AM
個人覺得如果以-分開兩個單字,聽起來其實蠻好記的?

adam
2004-12-15, 12:47 PM
除非站長把沒有-號的網名也註冊下來, 不然或許可能會有點小困擾吧!!

jack111
2005-01-02, 09:56 AM
和对电脑的认识有关吧

不懂得连-在那里都不知道。。

louischang2002
2005-01-02, 02:01 PM
有時候好∼
有時候不好∼

呵呵∼

aspdoctor
2005-02-12, 01:13 PM
中間有一橫 輸入的時候就感覺麻煩點