PDA

查看完整版本 : [請教]賣域名如果有人要發票.可以用買的嗎?

青狼
2004-08-20, 12:00 AM
有點想正式開張打廣告賣域名..突然想到..我沒公司耶 ~embarass:
萬一有人要發票..那不就糗了..聽說可以找有在經營這方面業務的公司買
有大大知道詳情的嗎?
而且這樣犯法嗎?
我現在都是賣自己版友..不敢推出去.呵呵

Ricado
2004-08-20, 01:10 AM
一、找公司合作。
二、找代書成立一家公司就好了,50萬就可以成立有限公司了,只要付點規費,加上幾天的利息(一般都是3天),就有人會搞定。
三、幾個人合開一家,專門用來開發票。

這是聽人家說的,不是我的意見喔。 ~embarass:

cool
2004-08-23, 01:15 AM
一、找公司合作。

想節省一些公司固定開銷..."找公司合作"是一應急好方法!

青狼
2004-08-24, 01:24 AM
看來我如果真要做.就只能找公司合作了.因為我聽說如果是成立一般個人工作室
也是沒辦法開發票的.
公司合作的模式是.每當我要開發票時.就聯絡該公司
請他開..然後我再跟他算該付他多少嗎(例如每100元的發票我要付他??元)?
是這種模式嗎?

Ricado
2004-08-24, 01:51 AM
請他開..然後我再跟他算該付他多少嗎(例如每100元的發票我要付他??元)?
是這種模式嗎?

沒錯。而且行情價不一,要多問幾家。有些空牌公司,為了提高營業額,可能會收低一點,一般是8%~15%
其中5%營業稅市政府拿走了,所以商家實際拿3%~10%,應為他必須想辦法將這些收入給沖掉,否則獲利的所的稅是25%。
不過如果有個固定場所,外加一點錢,自己弄個牌是比較好,不過成本要算好,因為找記帳業者或代書報稅,每個月至少1500行情起跳,開辦費也要萬把塊,除非你有其他配合業務,如果只做域名註冊,小弟建議,算了吧。
或是找幾個版友,把個人手邊的業務湊一湊,合力養一張牌,我有幾個朋友就是這樣。

青狼
2004-08-24, 05:29 PM
是這種模式嗎?

沒錯。而且行情價不一,要多問幾家。有些空牌公司,為了提高營業額,可能會收低一點,一般是8%~15%
其中5%營業稅市政府拿走了,所以商家實際拿3%~10%,應為他必須想辦法將這些收入給沖掉,否則獲利的所的稅是25%。

不知Ricado大大是否知道有哪些公司可以談的呢?
我對這方面沒概念.^^"

青狼
2004-08-25, 01:05 AM
今天託一些網友詢問.答案都是不行..=.=
看來除非要有管道.或是認識.不然人家應該不會肯.呵呵

Ricado
2004-08-25, 01:19 AM
最主要是科目的問題,通常會龜毛到註冊域名還會要發票,一般都是公司,因此發票的名目就比較麻煩,我想一般公司的營業項目應該不會有這一項,而且一般的錯覺,以為只要網路服務就要執照,所以比較麻煩。
總不能註冊個域名,然後發票開長壽菸一條吧。
不然就找有提供網路服務的公司,營業項目可能會有。
另外就是,先評估一下會有多少量,再決定是借牌,還是借發票。

Matt
2004-08-25, 01:33 AM
如果真的開發票
一個域名你能賺多少錢? 可能到最後變成做公益...
我同意Ricado老大的看法
除非你經營其他業務
否則到不如直接加盟
像我這個域名就是加盟的
sextoy
我只管dns正不正常而已
其他發票,金錢問題則有廠商自行處理

到現在也小賺一小筆!

cool
2004-08-25, 08:38 PM
今天託一些網友詢問.....

確定急需post出來....應可以解決的!
(本版臥虎藏龍的人很多喔) :that is :

青狼
2004-08-28, 10:47 AM
其實是不急喇.只是想說應該要先做好準備..呵呵