PDA

查看完整版本 : ChinaTaiwan.tw ChinaTaiwan.com.tw 出售

cc8673
2012-03-07, 12:26 AM
ChinaTaiwan.tw
ChinaTaiwan.com.tw 出售
一起出售

icon
2012-03-07, 03:09 AM
ChinaTaiWan.tw
ChinaTaiWan.com.tw 出售
一起出售

依英文的慣用法, 是擺後頭的為主. 因此 ChinaTaiWan 的意思應該是 "台灣瓷器".

cc8673
2012-03-07, 02:19 PM
依英文的慣用法, 是擺後頭的為主. 因此 ChinaTaiWan 的意思應該是 "台灣瓷器".
我不赞同你的看法。你怎么看,那是你的问题。
我是来卖域名的,不讨论敏感问题,更无意冒犯谁,谢谢。
报个价格吧,100万RMB(450萬TWD),这个价格很高,但是我觉得值。
有意者EMAIL czsicc@163.com

Ricado
2012-03-07, 04:55 PM
ChinaTaiWan.tw
ChinaTaiWan.com.tw 出售
一起出售

台灣的正確英文是 Taiwan,不是 TaiWan
就像 China 不會寫成 ChiNa 一樣!

cc8673
2012-03-08, 12:06 AM
台灣的正確英文是 Taiwan,不是 TaiWan
就像 China 不會寫成 ChiNa 一樣!

谢谢,我已经改过来了,标题改不了,版主看到麻烦帮忙改过来,谢了。

icon
2012-03-08, 12:33 AM
即便是改過來了.
醬兩個名詞擺一起, 在英文還是 前者是後者所屬.
譬如 : Metal Taiwan 是台灣金屬, Produce Taiwan 是台灣農產,
因此, China Taiwan 還是表為 台灣瓷器 的成分較高.

我談的是域名的意義, 洽當的意義會有很高的價格.

cc8673
2012-03-08, 12:44 AM
我说过,我不想与您讨论敏感的问题。您个人怎么看,我无权干涉。至于这个名词是什么含义,我特意用translate.google.com.tw翻译了看看,简体是中国台湾,繁体是中國台灣。
至于价格问题,我在大陆论坛发帖说过,此域名只卖华人华侨,如果意义理解不一样,那么价格多少已经没有意义。

cc8673
2012-03-11, 09:16 AM
这两天看了许多关于.tw域名的信息,有一个疑问, .tw域名有卖过100万RMB以上的吗?在哪里可以搜到.tw域名成交价格?我很难搜到。

Ricado
2012-03-11, 10:23 AM
这两天看了许多关于.tw域名的信息,有一个疑问, .tw域名有卖过100万RMB以上的吗?在哪里可以搜到.tw域名成交价格?我很难搜到。

台灣沒有正式的公開域名交易市場,所以很難找到相關的訊息。

除非是非常強勢的域名,一般聽到 end user 的價格也差不多在 30000 台幣上下,簡單的說,市場很冷。

至於您的域名,台灣應該不會有 End User 會願意購買,因為買了也不會用~:that is :

cc8673
2012-03-11, 06:32 PM
我是這樣來理解這個域名的。正如Ricado先生所說,.tw域名市場很冷,ChinaTaiwan.tw純粹的商業價值值不了太多錢,但鑒于大陸與台灣的特殊關系,我仍覺得此域名可以賣出相當高的價格。至于End User ,我有想過。首先想到的是ChinaTaiwan.org的台灣站(ChinaTaiwan.org是國台辦的門戶網站),不過作爲政府機構買域名的可能性較低。然後是大陸或者台灣的關于兩岸統壹的民間組織或協會,這個是有可能的。再就是大陸或台灣強烈支持兩岸統壹的個人。
我查詢了幾個類似的域名。
ChinaTaiwan.org.tw 注冊者爲4F-2, No. 9, Roosevelt Rd., Sec. 2, Taipei 100, Taiwan, R.O.C. Record expires on (YYYY-MM-DD)
Record created on 2005-11-01 (YYYY-MM-DD)
我搜不到這是什麽機構,不過org.tw(這是.tw的泛英域名)等很多好域名都在她手上。
中國臺灣.tw
Registrant:行政院研考會Research Development and Evaluation Commission ExecutiveYua6F, No.2-2, Chi-Nan Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C. Contact:Hsu Chia Lin window@gsn.gov.twTEL:02-2344-4712 Record expires on(YYYY-MM-DD) Record created on 2001-02-14 (YYYY-MM-DD)
這個我搜到了,應該是台灣的政府機構。
我有壹點不明白,爲什麽他們注冊的域名,沒有過期時間。還是被屏蔽了?
中國臺灣.tw ,中文台灣域名應該是在英文以後出來的吧,不知道他們怎麽忘記了ChinaTaiwan.tw,被我幸運的在上周注冊。
台灣的朋友,不知道妳們看簡體字習慣不習慣,所以我轉換成了繁體發過來。

2012-03-11, 07:00 PM
中國臺灣.tw

這是中華民國政府 (http://ROC.COM.TW)行政院研考會所註的

它是保護作用

不然會被拿去亂用

中華民國政府怎會用矮化自己的域名呢

相對
天安門
茉莉花
在台灣應就百無禁忌了

剛查下天安門.茉莉花中文網址還沒人註冊

cc8673
2012-03-11, 07:07 PM
中國臺灣.tw

這是中華民國政府 (http://ROC.COM.TW)行政院研考會所註的

它是保護作用

不然會被拿去亂用

如台灣政府敢用此名
可能就出現了
台灣獨立

相對
天安門
茉莉花
在台灣應就百無禁忌了

剛查下天安門.茉莉中文網址還沒人註冊
我知道在大陸cn域名是有很多不可以注冊使用的,就算注冊了也可能會被封站。正好問您壹個問題,台灣政府組織肯定不會用我這個域名,但台灣民間或個人可以用ChinaTaiwan.tw這個域名嗎?我知道台灣是言論自由,網絡民主的。

2012-03-11, 07:21 PM
.....但台灣民間或個人可以用ChinaTaiwan.tw這個域名嗎?我知道台灣是言論自由,網絡民主的。

其實...如真要用早就註冊了.

台灣有個社團組織"愛國同心會"
傾向主張統一
說不定會喜歡

這裡都是域名的前輩與同業
不好銷的
bus.tw賣900人民幣都沒有消息
建議您放到sedo應該好一些

Ricado
2012-03-11, 07:41 PM
傾向主張統一
說不定會喜歡

記得沒錯的話,愛國同心會愛的是 ROC,不是 PROC。
雖然都是主張統一,但是 ChinaTaiwan 裡的 China 指的是曾經統治過大陸的 ROC,還是未曾統治過 Taiwan 的 PROC,意義差很多。:that is :

1001day
2012-03-11, 08:04 PM
觀了此貼,有感,開放的心態,對注得一個好域名還真是得要!閉門造車,費了力傷了錢

cc8673
2012-03-11, 08:15 PM
我是大陆人.过激的说一下"为这种修养,与见识感到羞耻"!中国的内在文化都在吗????先不说语法问题,人家也是善意的看法.....唉!!!说多了人要说我是台狗了!

为这种修养,与见识感到羞耻"!中国的内在文化都在吗????先不说语法问题,人家也是善意的看法.....朋友,没有看懂你说的是谁,我好像在这个帖子里面没有看到这句话。应该不是说我吧。

cc8673
2012-03-11, 08:34 PM
其實...如真要用早就註冊了.

傾向主張統一
說不定會喜歡

這裡都是域名的前輩與同業
不好銷的
bus.tw賣900人民幣都沒有消息
建議您放到sedo應該好一些

謝謝您善意的提醒。我個人傾向于賣到大陸或者台灣,sedo我會放上去的。如果不好賣,我可能會主動爆料給大陸的媒體。這種新聞,媒體是很樂意報導的。在大陸的論壇,有人說,被我賣域名的執著所感動。我告訴了他原因。壹是,有種看到自己喜愛的域名變爲網站的沖動。二是,說出來不怕大家笑話,我去年炒外彙現貨虧損20萬RMB左右,其中有十多萬是信用卡的欠款,而我出身于貧寒之家,自己也只是壹名夜班工人,月薪只有5000RMB,壹年僅能結余3萬RMB,而爸媽爲了幫我還信用卡,已拿出全部家底5萬元。(大家不要笑話,這在大陸的貧困小縣城是很正常的,大陸經濟地方差距巨大)。我很需要錢,而這個域名也許是個機會。

cc8673
2012-03-11, 08:39 PM
觀了此貼,有感,開放的心態,對注得一個好域名還真是得要!閉門造車,費了力傷了錢

謝謝您的支持。我知道有.tw域名可以注冊的時候,想到的第壹個詞就是這個,當時壹查居然無人注冊。我當時呆了壹下,以爲是.tw沒多少人注冊,後來試試wuhan.tw(武漢,我所在的城市)發現早已注冊,才知道找到寶了。

1001day
2012-03-11, 08:57 PM
其實我是在說你,過激了一點!不好意思!
你心態急了!很像中國現剛畢業的大學生,心特急!執著最好是在現實基礎之上,祝你成功吧!

天朝那個偉大的黨把我們都變成了什麽樣的人了!

這種做法有點像股市了裏的股民!不過哉名風險更大!

cc8673
2012-03-11, 09:06 PM
其實我是在說你,過激了一點!不好意思!
你心態急了!很像中國現剛畢業的大學生,心特急!執著最好是在現實基礎之上,祝你成功吧!

天朝那個偉大的黨把我們都變成了什麽樣的人了!

這種做法有點像股市了裏的股民!不過哉名風險更大!

爲什麽這麽急,我在樓上的帖子寫過了。現實所迫,當每個月省吃儉用爲了償還信用卡,當快要還不上信用卡,甚至會面臨牢獄之災的時候,妳沒有這種感受是不知道,只能與絕望之中求生存。

1001day
2012-03-11, 09:15 PM
唉~~~~我的話你沒聽得進去!!!!!!!!!!
這麽說吧."這是你的事!你的事.叫人可憐,人家就會買嗎?
別太自我了!這一切只能自已成擔了!!!!
什麽邏輯啊!!!!!!!!!!!要是我兄弟我一記左勾全打醒你!

cc8673
2012-03-11, 09:24 PM
沒有那樣認爲。只是有感而發,剛才還了22000RMB于信用卡。炒外彙,本來就會有贏有虧,我沒有覺得那是什麽醜事,更沒覺得台灣朋友會因此笑話,所以發了。
域名在不同人眼裏價值不同,我相信會有人認同這個域名能值我報的價格,我相信,所以我會執著下去。
我还有其他域名,比方说DOSWindows.com 1500RMB于本站发帖出售,我觉得值1500RMB就标这个价格,还有622202.com(622202是中国工行银行卡开头,发行最多的银行卡,本身数字也顺),我觉得这个域名学费了,50 RMB就可以出售。我就没有把它标出来卖。

1001day
2012-03-11, 09:27 PM
相遇就是緣份!祝你成功吧!

cc8673
2012-03-11, 09:33 PM
谢谢,你也好运!。。。。

cc8673
2012-03-12, 07:25 AM
記得沒錯的話,愛國同心會愛的是 ROC,不是 PROC。
雖然都是主張統一,但是 ChinaTaiwan 裡的 China 指的是曾經統治過大陸的 ROC,還是未曾統治過 Taiwan 的 PROC,意義差很多。:that is :

指什么,不同的人可以理解不同。只有一点相同,China理解为中华时意为全球华人。ChinaTaiwan.tw大可作为中华台湾网。可用为台湾对大陆宣传的门户网站,在大陆很多台湾网站不能上,其实大陆民众很希望听到台湾最真实的声音。译为中华台湾,大陆和台湾都会欢迎。也应该不会被大陆封所。China.com就译中华网。我相信你们可以比ChinaTaiwan.org做的更好。它是大陆的门户站。我查过,台湾.tw,中华台湾.tw,中国台湾.tw均被中华民国政府所注。躺床上,第一次用手机打这么多字,无法转繁体,见谅。

icon
2012-03-12, 03:00 PM
指什么,不同的人可以理解不同。只有一点相同,China理解为中华时意为全球华人。ChinaTaiwan.tw大可作为中华台湾网。可用为台湾对大陆宣传的门户网站,在大陆很多台湾网站不能上,其实大陆民众很希望听到台湾最真实的声音。译为中华台湾,大陆和台湾都会欢迎。也应该不会被大陆封所。China.com就译中华网。我相信你们可以比ChinaTaiwan.org做的更好。它是大陆的门户站。我查过,台湾.tw,中华台湾.tw,中国台湾.tw均被中华民国政府所注。躺床上,第一次用手机打这么多字,无法转繁体,见谅。

雖然你的夢與蔣介石的 反攻大陸 夢差不了多少.
Anyway 還是祝你好運.

cc8673
2012-03-12, 04:32 PM
雖然你的夢與蔣介石的 反攻大陸 夢差不了多少.
這句話,我不喜歡。先總統蔣公是我敬仰之人。再說“反攻“壹詞,已成曆史,中國台灣也好,中華台灣也罷,全球華人終是壹家。就我個人而言,我習慣稱ChinaTaiwan爲中國台灣。
中華民國,本就有台灣,有大陸,我所在的城市漢口,在中華民國地圖裏還是直轄市。