PDA

查看完整版本 : 這三個.com.tw怎樣?

domainplayer
2003-01-30, 12:45 PM
links.com.tw
page.com.tw
1st.com.tw

我不知是什麼時後掉的,
因為開字典檔讓他跑時發現都是空的

所以就先註冊下來看看

過兩天看領到的壓歲錢多不多再決定要不要正式付錢 ~shy

sunhouse
2003-01-30, 01:02 PM
links.com.tw
page.com.tw
1st.com.tw
1st.com.tw 小弟之前有註冊, 沒去繳錢, 又掉出來了 :D
還有 lucky.com.tw 也被註冊走了 :lol:

2003-01-30, 02:24 PM
嗯~
我覺得這些域名自用都很不錯 ~rusure

2003-01-30, 04:27 PM
又註了幾個

Bingo.com.tw
Windows.com.tw
Virtual.com.tw
Pizza.com.tw

其實.com.tw不錯的域名還有不少嘛.... :?

各位覺得這些域名中最好的三個是........?

可否提出來讓我參考一下呢
謝謝囉 ~coolguy

whosee
2003-01-30, 05:16 PM
又註了幾個

Bingo.com.tw
Windows.com.tw
Virtual.com.tw

其實.com.tw不錯的域名還有不少嘛.... :?

各位覺得這些域名中最好的三個是........?

可否提出來讓我參考一下呢
謝謝囉 ~coolguy

這是以前大家"冬眠"時期放出來的...
如果是現在...
呵呵...
又要搶成一團才搶得到的...
(我的stocks.com.tw也是這樣才揀得到的...)

2003-01-30, 05:40 PM
嗯,希望網路業能夠復甦 ?:D

對了,不知註冊windows.com.tw會不會出事?
這是一個眾所皆知的單字,亦是著名的商標.

如果不使用它來混淆微軟的作業系統是否就算合理使用???

還是,台灣目前的的法律仍然是無能的
沒辦法保障個人`小公司呢??

看了那麼多.tw的域名糾紛,
幾乎所有的判決都是那些財大氣粗的集團得到勝利

所以,
害怕下一個被告的人..............
就是我 ~dead

sunhouse
2003-01-30, 07:15 PM
我選這個

網虫
2003-01-30, 07:40 PM
WINDOW 這個真不錯
但是搶不贏微軟的

建議別浪費錢啦

哈啦
2003-01-30, 07:59 PM
對了,不知註冊windows.com.tw會不會出事?
這是一個眾所皆知的單字,亦是著名的商標.

如果不使用它來混淆微軟的作業系統是否就算合理使用???

還是,台灣目前的的法律仍然是無能的
沒辦法保障個人`小公司呢??

微軟已經把全世界的「窗子們」都當成他家的了,所以windows還是算了吧,在台灣被告可能比你的國際網址被告要麻煩得多 :(

small-p
2003-01-30, 09:37 PM
我是今天註冊了joybook.com.tw(JOYBOOK國際域名方面後錯都被註了)
明基新款NOTEBOOK叫joybook
目前考慮要不要付款..
應該會給他轉址到joybook.com,來避免網名爭議

2003-01-30, 10:08 PM
哦?

這招還是第一次聽過說

不過......... 這樣做有用嗎? ~what

Dawson
2003-01-30, 10:33 PM
windows的確是微軟的註冊商標,
但它並不重視域名,
連www.microsoft.com.tw它都不用,
怎麼會告你...
這個網址就做轉址可以有一定的流量,
等M$要再還他吧!

2003-01-30, 10:38 PM
可是前陣子微軟才從其它人手中奪回了xbox.com.tw說 ~jump

哈啦
2003-01-31, 12:13 PM
windows的確是微軟的註冊商標,
但它並不重視域名,
連www.microsoft.com.tw它都不用,
怎麼會告你...
這個網址就做轉址可以有一定的流量,
等M$要再還他吧!

微軟不重視域名,和很多大企業一樣,但他們很重視有人「企圖利用」他們的商標或品牌做為域名去獲取流量等利益。所以連可口可樂上次都告一個可口可樂迷的網名,不允許任何人使用和可口可樂有關的域名,何況是windows?

whosee
2003-01-31, 02:32 PM
微軟不重視域名,和很多大企業一樣,但他們很重視有人「企圖利用」他們的商標或品牌做為域名去獲取流量等利益。所以連可口可樂上次都告一個可口可樂迷的網名,不允許任何人使用和可口可樂有關的域名,何況是windows?

目前 cocacola.com.tw 和 coca-cola.com.tw 都屬可口可樂公司...
我的 cola.com.tw 和他們有關嗎?

另外一家百事可樂Pepsi Cola...
無論 PepsiCola.com.tw 或者 Pepsi-Cola.com.tw 都是空的...
如果他們不想要...
是不是別人也不能註冊?
(呵呵...還真是霸道的法律啊...)

game.tw
2003-01-31, 03:13 PM
可是前陣子微軟才從其它人手中奪回了xbox.com.tw說 ~jump
我在兩年前,曾註過一個 Quaker.com.tw ,這個域名是被踼出後我才註的
不過當時並沒有給錢....
當初註這個域名,是有些"故意"的心態....
後來想想.........算了.....
取消註冊之後,桂格就馬上拿回去了...
當時要是把他拿下來,不知道結果會如何?
Quaker 也是一個單字,不過在台灣,應該只會認為它是某個品牌吧!

關於xBox.com.tw.............
我最近註的 Box.com.tw
我有意作成 http://X.Box.com.tw 我想.......
這樣M$ 應該不能對我如何吧...
除了內容的部份.......

哈啦
2003-01-31, 03:43 PM
另外一家百事可樂Pepsi Cola...
無論 PepsiCola.com.tw 或者 Pepsi-Cola.com.tw 都是空的...
如果他們不想要...
是不是別人也不能註冊?

理論上,任何人都可以去註冊的。但註完之後再失去它的風險很大,所以在國際網址上,這種網名已很少人會去碰運氣了。
而這就是之前這些大企業不斷對類似網址提出訴訟或仲裁的結果,讓大多數人知道,註這種網名常常是白費力氣。 ~rusure
所以從大企業的角度來看,他們寧願花個幾千美金去告你,也不願付一毛錢給你的策略是正確的,因為省掉了以後更多的麻煩。
因此有任何人如果又躍躍欲試,我相信這些大企業照樣會毫不手軟的對付,不能有一次破例。

fortunee68
2006-01-15, 01:19 AM
理論上,任何人都可以去註冊的。但註完之後再失去它的風險很大,所以在國際網址上,這種網名已很少人會去碰運氣了。
而這就是之前這些大企業不斷對類似網址提出訴訟或仲裁的結果,讓大多數人知道,註這種網名常常是白費力氣。 ~rusure
所以從大企業的角度來看,他們寧願花個幾千美金去告你,也不願付一毛錢給你的策略是正確的,因為省掉了以後更多的麻煩。
因此有任何人如果又躍躍欲試,我相信這些大企業照樣會毫不手軟的對付,不能有一次破例。
最近查了泛英.tw的域名。大部份品牌名稱都被註冊下來了(看起來像是被個人搶註)。
若趨勢真的如此,是否還是不碰跟商標雷同的域名為妙?
小弟也註冊了幾個跟品牌名稱一樣的域名,但希望運用在其本身品牌上的商家(架設網站)。
對於該品牌的廠商應該是沒有利益上的衝突,這樣可行得通?

dmwc
2006-01-15, 07:51 AM
小弟也註冊了幾個跟品牌名稱一樣的域名,但希望運用在其本身品牌上的商家(架設網站)。
對於該品牌的廠商應該是沒有利益上的衝突,這樣可行得通?
他跑爭議處理會被要回去的機率就相當高,你應該不會想等你網站大了的時候被要回去吧
而且你賣他商品外還有賣其他東西還會吃上商標法,這樣玩法有點算是浪費時間+浪費金錢

mushroom
2006-01-15, 05:11 PM
windows.com.tw
最近建築業復甦,例如,台中地區,大家都在瘋中科,開個站,專門來賣木窗、鋁門窗,應該是不錯。
或是擔心治安,開個站,專門來賣鐵窗,也是不錯。
若是,建築沒興趣,那就昇華一下心靈,開個「心靈之窗」論壇,
論壇主題,可以討論如何提升心靈,改善人際和協,不要老是想要告人。
至於,若是要開網路購物,賣電腦軟體,
小弟有個建議:
最近 FreeBSD, Linux 蠻熱門的,像我都改用 FreeBSD 了!
若是要賣他牌的,利潤可能不好吧?

fortunee68
2006-01-17, 01:53 AM
他跑爭議處理會被要回去的機率就相當高,你應該不會想等你網站大了的時候被要回去吧
而且你賣他商品外還有賣其他東西還會吃上商標法,這樣玩法有點算是浪費時間+浪費金錢
前輩說的對。
幫客戶架完站後,乾脆把燙手山芋也扔給客戶好了 ^^ 開玩笑的。
若從域名買賣來看,我知道該怎麼做了 ^^

fortunee68
2006-01-17, 02:01 AM
windows.com.tw
最近建築業復甦,例如,台中地區,大家都在瘋中科,開個站,專門來賣木窗、鋁門窗,應該是不錯。
或是擔心治安,開個站,專門來賣鐵窗,也是不錯。
若是,建築沒興趣,那就昇華一下心靈,開個「心靈之窗」論壇,
論壇主題,可以討論如何提升心靈,改善人際和協,不要老是想要告人。
至於,若是要開網路購物,賣電腦軟體,
小弟有個建議:
最近 FreeBSD, Linux 蠻熱門的,像我都改用 FreeBSD 了!
若是要賣他牌的,利潤可能不好吧?
windows.com.tw 是您的嗎?不會被微軟依商標法要回去吧?
贊成用FreeBSD喔!架站安全又穩定 ^^
但用windows來賣別家的作業系統,可能會惹比爾老大生氣喔 哈哈