PDA

查看完整版本 : 收到了一封求購信, cool兄請進!!!!!!

domainplayer
2003-01-30, 11:01 AM
-------------------------------------------------------------------------------------
Dear Sir,

Sorry, because i write this message in english. I now you have the domain name superbock.com, i want to know if you want to sell it.

Thanks in advance
Mário Lima

-------------------------------------------------------------------------------------

對方是葡萄牙人,
因為這個名剛好是葡萄牙一家有名的啤酒公司

http://www.superbock.pt/Tempos_Livres/Publicidade_Marca/Images/mupi14_big.jpg

http://www.superbock.pt/Tempos_Livres/Publicidade_Marca/Images/mupi13_big.jpg

在網路上找到了不少該公司的電視廣告,弄其中一個給大家看看
按我 (http://myweb.hinet.net/home3/domains/superbock.mpg)

請大家幫我出主意,認為該報價多少給對方呢?
連電視廣告都有的公司,應該肯出高一點的價錢買下他們的域名吧?? ~rusure

哈啦
2003-01-30, 12:35 PM
先強調你沒有出售本網名的打算,但如果對方有需要,請他先開個價,或許你會考慮出售。
對方可能是那個公司的人,但也可能是他們國家的人恰巧知道這個網名可以買到,準備向你買來再伺機賣給那家公司。
如果是後者的話,價錢可能不會太高,因為對方也是在投機。但如果是前者的話,或許他們也會循仲裁或法律途徑向你要這個網名,所以你要自己評估一下風險。

2003-01-30, 04:38 PM
哈啦兄,
可否幫我先寫一下回信?
就是依你所說的"強調沒有出售本網名的打算,然後再請他先開個價”

其它的.......
等到對方回信後再說囉 ~rusure

哈啦
2003-01-30, 07:55 PM
哈啦兄,
可否幫我先寫一下回信?
就是依你所說的"強調沒有出售本網名的打算,然後再請他先開個價”

其它的.......
等到對方回信後再說囉 ~rusure

Dear Sir,

thank you for your inquiry, I have no plan to sell this domain now. However, if you make an reasonable offer, that I may consider to be part with it.

regards,

ptez
2003-01-31, 12:33 AM
..............
than I may consider to part with it.

Since they're not using English as native lang,
then better replace "part with" with 'give up' or "transfer".....

2003-01-31, 12:37 AM
PTEZ兄是說把PART WITH換成GIVE UP或是TRANSFER會比較好嗎?

2003-01-31, 09:52 AM
對方回覆了

---------------------------------------------------------------------------------
Dear Sir,

thanks for your rapid response, you are very kind. what is for you a reasonable offer in us $ or in euros € ?

thanks in advance
Mário de Sousa Lima
---------------------------------------------------------------------------------

回信看起來蠻友善的 :?

請問下一步該如何做呢??
對方問我要以美金還是歐元計算~~~

哈啦兄,
可否再幫我寫封回覆,
說我想以美金為單位.

拜託囉 :D

哈啦
2003-01-31, 12:09 PM
你想要價多少?

Dear Sir,

I have no idea about the price range of selling this domain now, however, I may take US$1000 .

regards,

你自己把想報給對方的價錢填上去就好了。

whosee
2003-01-31, 02:12 PM
如果這個 case 成了... ~yes
可以做一個典範...
從書信往返...
到成功交款...

坦白說...
投資網名...
買主在台灣...
只要幾個小時就搞定了...
買主在國外...
真的很辛苦... :(
(呵呵...所以要價不妨高些...) ?:D

sunhouse
2003-01-31, 04:49 PM
小弟也收到一封信, 內文如下
Hello,

We are interested in buying the
We can offer you $3,000.00 USD.

Please, let us know as soon as possible.

Best regards,

O.T
寄件者的 DN: @84.com

不知道該如何回這封信?
還賣還是不該賣? ~what

2003-01-31, 05:13 PM
~yes goodtrip.com
wow....
真是不錯∼
這個域名是掉下後搶註來的嗎?
還是.........???

whosee
2003-01-31, 05:15 PM
Hello,

We are interested in buying the goodtrip.com
We can offer you $3,000.00 USD.

Please, let us know as soon as possible.

O.T

不知道該如何回這封信?

網名投資當然是將本求利...
除非自己想用...
否則當然二話不說...
就是賣...

而且由需求者提出要求...
這是千載難逢最有利的情況...
3000美金, 台幣也十幾萬...
可以了...

如果不賣...
等自己去找買主...
恐怕連1000美金都賣不到...

呵呵...
我的僅供參考...
還是自己斟酌吧...
(想想我的NCU.net, 也不過開個2000美金, 就沒下文了...)

small-p
2003-01-31, 05:34 PM
Hello,

We are interested in buying the goodtrip.com

O.T

不知道該如何回這封信?

網名投資當然是將本求利...
除非自己想用...
否則當然二話不說...
就是賣...

而且由需求者提出要求...
這是千載難逢最有利的情況...
3000美金, 台幣也十幾萬...
可以了...

現在我的策略是有人出價就賣..除非是超級芭樂價..
通常不滿足別人的開價..以後要找到願意出更高價的買主..
蠻難的 ?:D ~yes

哈啦
2003-01-31, 05:49 PM
Hello,

O.T

不知道該如何回這封信?

立刻賣!
~agree

whosee
2003-01-31, 09:40 PM
立刻賣!
~agree

呵呵...
英雄所見略同... ~coolguy
留來留去留成仇...
賣吧!

sunhouse
2003-01-31, 09:40 PM
~yes goodtrip.com
wow....真是不錯∼這個域名是掉下後搶註來的嗎?
還是.........???
我幫客戶請的, 後來他不要了! 我就自己留著 :?
當時還有 tripshop.com 早知到就一起申請 ~tear

sunhouse
2003-01-31, 10:21 PM
應觀眾要求, 看樣子非賣不可了 ?:D
只不過小弟沒有交易過域名, 不知道要如何"下一步"
會不會錢沒拿到, 名字轉被走了 ~what
如果我直接回信 " ok " , 對方會不會覺得我好像"哈"好久了,
回過頭來殺價?
不知道哪位大大能夠提供小弟如何回英文信 :lol: ~yes
及交易的方式!!

2003-01-31, 10:25 PM
沒錯,
和外國人交易實在是個大問題....!!

若在美國應該還算好一點,
而我這次搞到了葡萄牙..... ~dead
就算談定價錢後,要匯款交易好像也不是那麼簡單.

哈啦
2003-01-31, 10:33 PM
找中間商例如escrow.com,他們會幫你們做中間的轉介。或者到sedo.co.uk掛在那裡賣,如果有成交,他們也會幫你處理。當然,你目前的註冊商的轉移手續是否麻煩也要考慮。如果你是用registermore.com這樣的移轉方式就簡單多了。

whosee
2003-01-31, 11:07 PM
找中間商例如escrow.com,他們會幫你們做中間的轉介。或者到sedo.co.uk掛在那裡賣,如果有成交,他們也會幫你處理。當然,你目前的註冊商的轉移手續是否麻煩也要考慮。如果你是用registermore.com這樣的移轉方式就簡單多了。

看樣子我那些國際網址都要搬家了...
(過年後再說吧...)
如果能解決移轉的問題...
對網名投資真的是很大的助益...

另外就是付費的問題...
paypal看來是比較簡單可行的方式...
不知道還有沒有其他更好的?

sunhouse
2003-02-01, 02:04 AM
對方回覆了
Hello,

Thank you for your quick answer.
We can use a third party for a secure transaction.
Do you know escrow.com? If yes, it is a serious company?

Looking forward to hearing from you.

Best regards and Happy New Year.
*
有人在 escrow.com 交易過嗎?
小弟的疑問是, 手續費算誰的? 手續費要 6%!
從國外有一筆US$3000. 匯進來, 我國政府還要抽稅嗎? ~what

哈啦
2003-02-01, 02:07 AM
一般而言,幾百甚至一千美金以下的交易,彼此互相信任,憑著良心一手交錢一手交貨,大概彼此還能接受這樣的風險。當然彼此也可以從互相往來討價還價的過程中多少了解一下對方。
而一千美金以上的交易,則採用有中間商的交易,大家彼此都安心。

cool
2003-02-01, 11:30 PM
domainplayer~

恭喜你啦~你是一直很幸運地且有眼光的,

關於這國外求購信,我想板上(如哈啦兄..)英文能力都不錯,且有與國外域名交易經驗及能力,是可勝任地.

如後續需繼續英文交涉或最重要的收款問題無法解決的,如需要請直接發信給我,我再轉告國外朋友協助你,(目前我自已網站要收國外的款項也是請其幫忙....)

初期詢問求購信件能由板上協助解決的,是即快又方便!
(當然..能成交其傭金給板上協助人也不錯ㄚ,你說是嗎?)

2003-02-02, 12:00 AM
嗯~
沒錯!
現在就等對方回信了

對了~
cool兄春節有沒有回金門呢? ?:D

cool
2003-02-04, 06:27 PM
對了~
cool兄春節有沒有回金門呢? ?:D

今年沒有~

domainplayer~祝你新年快樂.域名投資發財啦!
對了,太湖"榕園"是你的...???(還是剛好商號相同) ~yes

你知道今年的金門元宵燈會有舉辦嗎?