PDA

查看完整版本 : 您用哪家公司的電子郵件信箱呢?

wumiaohua
2012-01-04, 08:34 PM
NPolls的最新調查報告又出爐囉!
文章來源:http://on.fb.me/sc3kpX

---------------------------------------

您知道全世界第一封電子郵件是起源於何時嗎?

現在,許多人都擁有多個不同的電子信箱,有的是私人用的、有的是公司信箱,
一打開手機和電腦,似乎總是有上千封電子郵件飛奔至您眼前,讓您又愛又恨。

電子郵件的可愛之處在於,縮短了人類時間與空間的距離,讓您不用苦等電報與郵差;
但可恨之處在於,現代人快被大量的資訊和繁重的工作量壓得喘不過氣了,一日不查看電子郵件便覺緊張焦慮也。

全世界第一封電子郵件的寄送,可追溯至1971年,由電腦工程師Ray Tomlinson所發送的。
測試的內容簡單且不帶任何意義:QWERTYUIOP,即是電腦鍵盤的第一行英文字母。

而儘管現在網際網路世界出現那麼多的社群平台,包括Facebook、Twitter和Plurk等,但電子郵件依然是最重要的溝通工具。
直至目前為止,全世界大約有十億的人口有使用電子郵件。

根據【NPolls】的調查,總共有5000位填答者回答此次的問卷問題。

81%的參予者表示他們擁有兩個以上的私人用電子信箱;
而58%的參予者表示,公司會強制他們使用公司的電子郵件,以作為工作上的溝通用途。
這個調查結果顯示,大部份的人約擁有3個以上的電子信箱。

閱讀更多 (http://on.fb.me/sc3kpX)

看完後想想,
您有多少個電子郵件信箱呢?
哪家公司的電子郵件內容與服務最吸引您?

richman
2012-01-05, 12:19 AM
我用mail2000的電子信箱

滿推薦的
用到現在大概7年了

雖然介面感覺不算新潮
功能倒算是相當強大
功能強大代表就是處理郵件上可以省下不少麻煩與時間
我最愛就是他的簡訊系統
可以讓我在節日大量發送簡訊給我認識的人
還可以預約發送
也可以預約寄信 真的滿爽的

雖然我也使用其他的免費信箱

不過mail2000仍然是我最推薦的付費信箱

唯一比較不滿意的大概就是它的domain選擇比較少

大概站上前輩看了都會說soso 這樣吧

寫了這麼多 好像我收了mail2000不少好處....

事實上是它最近要改版了 而且功能更為強大 好用

而且建議的功能都有研發出來

所以忍不住打了這麼多字

又剛好有版友問

所以.....

MiniFoot
2012-01-05, 12:59 PM
有一陣子(剛接觸域名時)曾偏好自訂域名的電子信箱,
但漸漸地還是覺得免費電子信箱比較好用(在電話中比較不容易誤報或誤聽)
雖然域名信箱較有特色, 但在台灣 @gmail、@hotmail、@yahoo.com.tw 的接受度會比較高.

在接受度差不多的前提下, 接著考慮的就是濾信功能了.
目前的免費信箱中, 最不容易誤判的前二名: @gmail、@hotmail
@gmail 目前線上還未提供〝預約傳送〞的功能(有的話應該就距離完美更近了)

前一陣子發現 @gmail 也有提供〝休假回覆〞功能,
使用上非常簡便, 功能上也比 @hotmail 提供的休假回覆功能更全面.
我目前的主要 e-mail 都漸漸整合到 @gmail (擁有太多 e-mail 真的不容易管理...:XD:)

Webii
2012-01-05, 07:44 PM
我也是用習慣了 @yahoo.com.tw 和 @gmail

cony
2012-01-05, 11:00 PM
yahoo用來加入會員及收垃圾
gmail真的有夠會過濾垃圾....讚

mushroom
2012-01-05, 11:38 PM
我用這個信箱 http://mail.ms.com.tw/ :)

wanyu0126
2012-01-06, 08:30 AM
可以用用看www.fansfamily.com

dnscomtw
2012-01-06, 09:41 AM
我用mail2000的電子信箱

滿推薦的
用到現在大概7年了

雖然介面感覺不算新潮
功能倒算是相當強大
功能強大代表就是處理郵件上可以省下不少麻煩與時間
我最愛就是他的簡訊系統
可以讓我在節日大量發送簡訊給我認識的人
還可以預約發送
也可以預約寄信 真的滿爽的

雖然我也使用其他的免費信箱

不過mail2000仍然是我最推薦的付費信箱

唯一比較不滿意的大概就是它的domain選擇比較少

大概站上前輩看了都會說soso 這樣吧

寫了這麼多 好像我收了mail2000不少好處....

事實上是它最近要改版了 而且功能更為強大 好用

而且建議的功能都有研發出來

所以忍不住打了這麼多字

又剛好有版友問

所以.....

是啊
mail2000有許多不錯的功能. 如預約寄信 :applaud
如果能夠再便宜一些,或是space再大些的話就好了

cool
2012-01-06, 10:15 PM
gmail for domain

配合剛好使用android手機,許多同步功能,超方便。