PDA

查看完整版本 : 怎麼會這樣?

whosee
2004-08-07, 02:41 AM
今年二月中我註了wagaly.com...
然後就動也沒動的擺著...
不料剛剛試了一下
http://wagaly.com
居然跑出一個網頁...
怎麼會這樣???
(是不是被駭客入侵了???)

哈啦
2004-08-07, 03:08 AM
那是我在registermore.com設好的預設網頁,你必須將你的DNS設定改成你要的IP。

whosee
2004-08-07, 08:03 AM
那是我在registermore.com設好的預設網頁,你必須將你的DNS設定改成你要的IP。

給哈啦大大一個小小的建議...
或許在商言商...
這是一種生意手法...
不過就上次「戰國策停租事件」所衍生的問題...
(煩請爬爬舊文...)
無論註冊商、主機商都應尊重網名註冊者的權益...
網名要指向哪裡...
或者改不改IP...
那是註冊者的事...
(難道 DN IS DN 就不可以嗎?)
任誰都不可以越廚代庖...
如果連您都不明白這個道理...
那我也真不知道要從何說起了...

Ricado
2004-08-07, 09:04 AM
網名要指向哪裡...
或者改不改IP...
那是註冊者的事...

國外很多註冊商也都預設給一個Parking Page,如果你沒有指定DNS或轉址的話
不過一般Parking只放網域名稱,跟Comming Soon等字眼,有些會註明Parking在哪個註冊商,以及註冊商自己的商品。。

明顯的外加流量廣告,哈大...
感覺不是很好

哈啦
2004-08-07, 09:32 AM
這件事十分抱歉,但也十分無奈。 ~embarass:

一、這個設定本來只是為我個人帳戶而設,因為我的註冊量不小,每次註完新的就要設定一次IP,我就直接在setting的地方預設成我的IP,結果沒想到原來只要是我這個reseller註冊的帳號也一併被設定。
但各位可以進到my account->settings->Define your own default host records in the fields below.,同樣對您的網名進行default settings,就可以排除上線的設定。這是技術上的問題,不是我想占各位便宜,因為我也是剛才才知道會全面影響。

二、同理,如果我本身不做任何預設,那我的上線的設定就會擴及我們全部的設定,而我的上線目前的設定是www.needname.com/sites/search/,所以我自己就算麻煩一點,以後每個新註網址都再手動設定,各位(包括我在內)沒有做設定的網址也都會指到我上線的那個預設網頁去。

三、我不會想占這樣的便宜,如果想占就全部導引到sedo去賺流量好了。這只是誤會而已。各位還是要多多研究一下enom.com的功能,自己先做好設定。 :D

有任何疑問,歡迎隨時提出來。

seesawgame
2004-08-07, 09:46 AM
我覺得哈大大是好心幫大家服務
Whosee大大也好心建議
希望大家不要因此誤會

flashblue
2004-08-07, 10:18 AM
我覺得哈大在處理事情時不疾不徐,不帶火藥味↑,又加了點幽默,好榜樣!

哈啦
2004-08-07, 10:23 AM
謝謝各位抬愛和指正。
這個論壇的版友們都是一級棒的 ~yes

wwwipto
2004-08-07, 12:32 PM
我覺得哈大在處理事情時不疾不徐,不帶火藥味↑,又加了點幽默,好榜樣!

個人也是這麼覺得, 我相信哈大的格是值得信賴的.

台灣網名俱樂部也是我在遛印特內特的過程中, 覺得最有水準的, 希望大家能繼續維持下去, 繼續捧哈大的場.

還有, 希望未來新加入的好版友們, 能夠幫忙維持, 生活多點幽默, 世界多點和平.

哈啦
2004-08-07, 12:37 PM
謝謝,現在混身癢癢中 ~banana :hahaguy :hahaguy

有任何疑問都歡迎隨時提出的啦。

wwwipto
2004-08-07, 12:39 PM
有任何疑問都歡迎隨時提出的啦。

請問, 在人頭像下面第三行的 "人氣指數" 是什麼意思? 這個數字是根據什麼得出來的.

哈啦
2004-08-07, 12:49 PM
"人氣指數" 是什麼意思?

好像是你全部發表的文章的點閱率吧。

whosee
2004-08-07, 02:26 PM
這件事十分抱歉,但也十分無奈。 ~embarass:

一、這個設定本來只是為我個人帳戶而設,因為我的註冊量不小,每次註完新的就要設定一次IP,我就直接在setting的地方預設成我的IP,結果沒想到原來只要是我這個reseller註冊的帳號也一併被設定。
但各位可以進到my account->settings->Define your own default host records in the fields below.,同樣對您的網名進行default settings,就可以排除上線的設定。這是技術上的問題,不是我想占各位便宜,因為我也是剛才才知道會全面影響。

二、同理,如果我本身不做任何預設,那我的上線的設定就會擴及我們全部的設定,而我的上線目前的設定是www.needname.com/sites/search/,所以我自己就算麻煩一點,以後每個新註網址都再手動設定,各位(包括我在內)沒有做設定的網址也都會指到我上線的那個預設網頁去。

三、我不會想占這樣的便宜,如果想占就全部導引到sedo去賺流量好了。這只是誤會而已。各位還是要多多研究一下enom.com的功能,自己先做好設定。 :D

有任何疑問,歡迎隨時提出來。

我直話直說...

1.要多多研究一下enom.com的功能是誰呢?
 不會是我吧?
 否則怎麼會有「結果沒想到...」這種烏龍呢?

2.沒設定就是沒設定...
 註冊商提供的也僅止於被動的DNS服務...
 但絕對不可以侵權擅自做主動的DNS指向...
 無論是誰擅自越權設定別人的網名的DNS指向, 就是侵犯網名註冊者的權益。

3.這件事牽涉到一個很嚴重的問題...
 DNS的指向是網名的靈魂...
 我寧可別人偷走我的網名...
 而不願意別人偷走網名DNS的指向...
 (其嚴重性, 大家去細細思考吧...)

4.這次簡直就是「戰國策」事件的翻版...
 坦白講, 我很訝異哈啦大大的處理方式和觀念...

5.純粹就事論事, 也希望大家不客氣指正, 這才是對大家有幫助的。

some
2004-08-07, 02:49 PM
小弟覺得:

戰國策是主機商, 將客戶網址轉到其廣告頁是 『擅自』
和網址商預設的park頁面 是『預設』似乎是兩回事

在godaddy 註冊預設是park godaddy的dns
只要使用者沒更改設定,就會出現預設廣告畫面.
我想每一家都一樣,

whosee兄自己沒登入過修改, 似乎有點大驚小怪了哦.

zman
2004-08-07, 02:57 PM
我個人覺得這是eNom技術上的疏失
就如同之前討論的 關於 eNom Reseller 帳號的安全問題 一樣
或許可以請eNom改進

whosee
2004-08-07, 03:15 PM
小弟覺得:

戰國策是主機商, 將客戶網址轉到其廣告頁是 『擅自』
和網址商預設的park頁面 是『預設』似乎是兩回事

在godaddy 註冊預設是park godaddy的dns
只要使用者沒更改設定,就會出現預設廣告畫面.
我想每一家都一樣,

whosee兄自己沒登入過修改, 似乎有點大驚小怪了哦.

網址商難道就高人一等?
什麼是「預設」?
玩網名也幾年了...
從來就沒碰過這種事...

如果網址商還認為這種事是正常的...
那麼不是無知就是無恥...

還好只是被「預設」去幫人打打廣告...
(想到這裡就很嘔...)
如果被預設去搞違法的勾當...
你說是不是大驚小怪???

所以我說...
乾脆把網名拿去吧...
不要污辱我的網名... ~sucks

steven
2004-08-07, 03:20 PM
我想這件事哈啦也沒辦法,他縱然自己可以不貪這個小便宜,
可是他拿ENOM可有輒?
與其怪他,不如直接跟ENOM反應,要求取消這種上線特權.

Matt
2004-08-07, 03:26 PM
我個人覺得
似乎這種可以自行談的問題

pm就可以處理了...

哈啦
2004-08-07, 03:33 PM
十分抱歉,只好麻煩whosee大大自行修正一下,或者將預設功能設定一下,因為要我拿掉我的預設確實對我很麻煩。而偏whosee兄用的就是我的下線帳號。
而如前所述,拿掉我的,會出現我的上線的。拿掉我的上線的,會出現enom.com的,這也不是當初能想到的。 :?
whosee自己有開reseller,可以如我前所述在自己的reseller之下另開你自己的retail,可以試試看我說的對不對。 :that is :
這裡沒有誰要去污辱誰的網名,除非您有證據。大家都是本著服務的心意出發,無奈最上面的系統設定非我等能控制,如果因此懷疑別人的服務本質就不好了。 ~rusure

我現在拿掉了該IP的coming soon網頁。因此目前出來的是linux fedora的預設網頁,這是主機的預設。但這個IP設定是enom設定會擴及所有下線的,我沒辦法替各位改,十分抱歉。 ~embarass:

whosee
2004-08-07, 03:47 PM

其實這根本不是ENOM的問題...
因為我在ENOM(registermore)又不只有註冊這個網名...
去年中註的 8ez.com、ck8.com、fa9.com...
也從沒發生過這樣的問題...
(wagaly.com是今年初註的...)

我也不相信哈啦兄是故意的...
既是無心之過...
改過來不就好了嗎?

我無意指責誰...
甚至也沒要求任何道歉...
只是希望有個是非黑白...

如果我的要求是無理取鬧...
我願意道歉...

哈啦
2004-08-07, 03:59 PM

其實這根本不是ENOM的問題...
因為我在ENOM(registermore)又不只有註冊這個網名...
去年中註的 8ez.com、ck8.com、fa9.com...
也從沒發生過這樣的問題...
(wagaly.com是今年初註的...)

我也不相信哈啦兄是故意的...
既是無心之過...
改過來不就好了嗎?

我無意指責誰...
甚至也沒要求任何道歉...
只是希望有個是非黑白...

如果我的要求是無理取鬧...
我願意道歉...

你過去沒有的經驗不代表以後就不會有,因為這事連我也不知道,很可能是enom最近改的政策。
enom改的政策常不通知我們,例如它的push限制,以及轉址服務隨機跳出廣告等,這都是大家使用上覺得不一樣才發現的,enom從不公開宣布,因此它以後還可能會作任何變化。 :?

再者,我希望whosee兄自行做自己網名的設定,因為我的設定還是有我的須要,我不能每次都出來主機的預設頁,還是會放個coming soon在上面。而它會擴及所有下線這是沒法度的事。 ~rusure 就像下線註了冊結果刷卡沒過,enom就會直接把網名推給我由我這裡扣錢,一樣是它的基本設定,我也無法更改 ~tear
當然,以後有任何疑問,都請隨時提出,溝通了解就好了。 ~yes

beaver
2004-10-24, 11:39 PM
我個人也是覺得是 eNom 的問題,
不過我個人有一個小小的建議,
一個網址購入以後,在怎麼便宜,也要台幣300以上,
不妨進入看一看設定,
例如有沒有 lock 起來,避免不小心 push 走了,
也看看到期日式不是正確。

至於 park 畫面,我個人覺得這是一個貼心的做法,
只是會套用上層的設定,
我覺得這是 eNom 的系統問題,
應該請 eNom 來改善,