PDA

查看完整版本 : 系爭域名ctv.com.tw專家決定結果---取消域名

hotelscomtw
2003-01-28, 04:53 PM
又一件敗訴了......

http://stlc.iii.org.tw/twnic/bulletin/2002/bulletin-011.htm

哈啦
2003-01-28, 05:15 PM
取消該域名?那好,大家可以等它刪除那天去搶,當然先想個ctv的用途和符合的意義,看中視這種官僚機構怎麼辦?

網虫
2003-01-28, 08:11 PM
所謂取消域名
就是直接轉給申訴人啦

sunhouse
2003-01-29, 12:54 AM
最近的判決都是如此 :(
唉 ~mad
好像有錢的比較容易勝訴......
專家小組會不會收紅包ㄋ ~what

whosee
2003-01-29, 02:25 PM
最近的判決都是如此 :(
唉 ~mad
好像有錢的比較容易勝訴......
專家小組會不會收紅包ㄋ ~what

如果擁有的是 ctv.com...
會不會有爭端?

哈啦
2003-01-29, 02:40 PM
會不會有爭端?

當然不會,台灣還管不到國際頂級域名去 ~coolguy
更別說ctv這三個字的縮寫,在國際上比台灣的中視規模大且更有名的企業多得是,還輪不到中視去主張。

whosee
2003-01-29, 07:18 PM
會不會有爭端?

當然不會,台灣還管不到國際頂級域名去 ~coolguy
更別說ctv這三個字的縮寫,在國際上比台灣的中視規模大且更有名的企業多得是,還輪不到中視去主張。

換個角度...
如果 ctv.com 這家公司夠大、夠出名...
是不是就可以再從中視手中把 ctv.com.tw 要過來...
呵呵...
這豈不成了野蠻叢林、弱肉強食...

我手中有幾個台灣大公司的頂級域名...
其中大部分不是我故意去搶註的...
(申請後才發現的...)

只有一個是故意去註冊的...
原因是他們根本沒興趣...
如果給外國人拿去了...
不是更麻煩...
我註冊...
至少是自己人...
一切好商量...

cool
2003-01-30, 12:33 AM
所謂取消域名
就是直接轉給申訴人啦

"取消域名"好像不等於"直接轉給申訴人"
照先前一些爭議處理判決,如是直接轉給申訴人,應會判決註明"轉移申訴人"字語

而"取消域名"亦有所指當"CTV.COM.TW"再次踢出,如任何其他公司或國外公司,有俱備"CTV"有力商標或服務標章,亦可註冊!(先註冊者為先)

如有任一公司(所屬相關商標..)不服者,亦需再次爭議處理判決!

網虫
2003-01-30, 01:19 PM
取消域名??

既有申訴人
當然是直接轉給申訴人喔

要不然我覺得科法中心與TWNIC 沒權利
取消 CTV.COM.TW域名 因為展進五金仍有照規章
在繳費 也沒觸犯什麼ㄚ

而申訴人花了四萬元 申訴 還要淪落到跟其它人
公平競爭搶網域

那取消域名 這名詞是太可笑些

TWNIC 也不得 沒理由取消現在在使用的展進五金之權利

所以取消域名 應該就是逕給申訴人啦

要不然這也再度突顯TWNIC 與 科法好笑的判決

whosee
2003-01-30, 01:56 PM
這讓我想起我註的幾個爭議性的網域名稱...
後來索性都放棄了...
mms.com.tw
(那時候是因為流行"多媒體資訊站Multi Media Station"所以註冊的...)
bvd.com.tw
ici.com.tw
免得傷腦筋...