PDA

查看完整版本 : [通知] 搞定網路開店 台北教學 說明

ptez
2004-08-05, 12:45 AM
不知道有多少人買了這一期的 eUser Business 數位創業家 雜誌 (數位人),
裡面有附一片 Tekcamp.com.tw (臺灣德冠網路資訊公司)的酷店王軟體教學。

有興趣的人可以到
http://www.coolstore.com.tw/
以及
http://www.tekcamp.com.tw/
先瞭解看看。

由於 Tekcamp 的高層和我們有熟識,恰巧知道了這樣的一個消息,所以我們就幫 Tekcamp 在這邊詢問看看大家的意見。

我想這邊有很多人對 e-commerce 以及 網路開店都有不少的熱誠和經驗,
但是目前似乎大家都是使用 os-commerce 以及其他的東西。

TekCamp 花了數年研發出了一套 Java-base 的軟體,讓網路開店變成和 Word 打字一樣的簡單。(不要懷疑喔,我們曾經使用測試過。如果恰巧有那本雜誌的 CD 人可以玩玩看,真的很簡單。)

ptez
2004-08-05, 12:55 AM
這個週末, TekCamp 打算找一些有興趣的人, Demo 這一套系統(半公開,沒有記者會這種的),順便教大家使用。不知道有多少人有興趣的呢?

據我的瞭解,適合使用這套軟體的人有:
1. 工作室。 (我想工作室若用這套軟體,日後要幫人家架設網站應該就非常容易了,會比目前市面上的大部分架站軟體都來的快,因為只要裝一次就好了)。

2. 擁有獨立 Server 的人,例如 拉專線的使用者,或者有 root 權限的人。

這套軟體因為是使用 Java-base ,所以不論是 Windows 或是 Linux 都可以使用。 但是需要有 root 的權限,才能作相關的 install 。 (所以若是承租虛擬主機,例如 CPanel, Ensim, Plesk 的人目前應該是不能使用了)。

由於和 TekCamp 的人聊天,發現他們所做的功能,或許本俱樂部的成員,或者其他人會有需求或者興趣,所以在這邊介紹給大家。機會難得,到時候會有系統開發者親自和大家解說喔。

有興趣的人請 PM 給我,或者回本文。 讓我統計看看是否辦的起來這樣的說明會。

有問題也可以直接回信。

PS: 只有這個週末,下週末此次的相關人員就會回美國了。

ptez
2004-08-05, 12:58 AM
PS:這套系統和 BidEC 的應該不大相同,並不是和 BidEC 打對台喔。
只是恰巧有這個機會,介紹這個系統一下,順便讓大家認識一下。

又,若有人想成立網站工作室或者網路公司的,這套系統會是不錯的敲門磚。

哈啦
2004-08-05, 12:59 AM
這和chingpli版友開發的eCommerce Server 2004 好像都是個人網路開店的架站包?
看起來隨著時代的進步,加上寬頻的普及,三年前需要傾一個公司的資本和一個團隊之力的網路工程,現在只要幾個指令和一台家用電腦就搞定了。 ~yes
所以大家一定要儘早取得一些不錯的網名就像拿到一些黃金地段的地皮,很快地技術就會普及到人人可取得的程度,但唯一不能取代的還是一個好的網名。 :that is :

ptez
2004-08-05, 01:12 AM
嗯,我沒拿到 Chingpli 版友的程式,所以不是很清楚。

不過這套系統並不是只是架一個「店」的,它是開一個「 mall 」的。
也就是這套系統安裝了之後,可以在上面開好幾個(看 license 數目)店,而每個店是獨立的,由 system root 控管。

這個軟體是花了一個團隊兩年以上的時間發展出來的,但是我覺得給工作室,甚至給個人也都可以使用。並不需要瞭解系統程式,因為都做好了。

更重要的是,不需要使用 xxx.othersDomain.com 或是 othersDomain.com/xxx 當作商店的網址,它有把 Virtual Hosting 那套系統作進去。

如果日後「雙向」寬頻普及,的確有可能向哈大所言。不過 Firewall 還會依舊是一個 issue.

wwwipto
2004-08-05, 01:18 AM
這和chingpli版友開發的eCommerce Server 2004 好像都是個人網路開店的架站包?
看起來隨著時代的進步,加上寬頻的普及,三年前需要傾一個公司的資本和一個團隊之力的網路工程,現在只要幾個指令和一台家用電腦就搞定了。 ~yes
所以大家一定要儘早取得一些不錯的網名就像拿到一些黃金地段的地皮,很快地技術就會普及到人人可取得的程度,但唯一不能取代的還是一個好的網名。 :that is :

哈大的呼籲肯定是真知灼見, 網名的價值已經是逐漸浮上檯面了, 前些日子這兒的版友大大推薦了一個網名, 我覺得不錯看, 順手拿了下來, 在網站上擺了幾個字的簡單說明, 熟知, 要求報價的伊媚兒, 從國內外如雪片般的飛來, 本來不打算從事貿易業的, 現在不搞個貿易公司都不行了, 哎, 真是有意栽花花不發, 無心插柳柳成蔭. :D :D :D ;) ;)

喔, 對了, 他一套軟體賣斷要多少錢啊?

wwwipto
2004-08-05, 01:29 AM

咦, 這裡怎麼連不上呢?

---------------------------
我知道了, 多了.tw啦, 應該是沒有.tw的才對.

ptez
2004-08-05, 01:29 AM
對了,另外 TekCamp 也想接觸一些寫電腦書的作家,所以向 Vista 或者其他有興趣的人,也歡迎前往。若本週末無暇,但有興趣的話,也歡迎和我聯絡一下。 (by PM here)

哈啦
2004-08-05, 01:31 AM
能否提供一個試用版本下載讓本站的會員可以下載或取得? ?:D

ptez
2004-08-05, 01:38 AM
能否提供一個試用版本下載讓本站的會員可以下載或取得? ?:D

我想這是沒問題的。不過我現在不清楚那邊可以 Download ,光碟當天到的人應該可以免費拿到, 至於沒辦法到的人可能可以 sent by email.

Online Tutorial:
http://www.coolstore.com.tw/qdocs/tutorial/index.html

Online Document:
http://www.coolstore.com.tw/servlet/ViewPage?jj=0&ssid=rgeshp7pVp7p7VVVVp&qepath=3,20025

ptez
2004-08-05, 01:39 AM

咦, 這裡怎麼連不上呢?

---------------------------
我知道了, 多了.tw啦, 應該是沒有.tw的才對.

啊,抱歉,我沒有先 CHeck 一下。
http://www.tekcamp.com/ 才是... :hitwall

哈啦
2004-08-05, 01:43 AM
這套軟體因為是使用 Java-base ,所以不論是 Windows 或是 Linux 都可以使用。

所以這套軟體可以直接安裝在現有的redhat7.3 or fedora的主機上?
還有windows xp家用版行嗎?

ptez
2004-08-05, 01:45 AM
測試版或測試光碟我再問問看 TekCamp 的朋友看怎麼解決。
(目前可能就是買該雜誌 或者 週末出席囉)。
不過,我想一定會有讓大家免費拿到的方式的。 等確定了在告知。

另外,整個架站的方式就像
http://www.coolstore.com.tw/qdocs/tutorial/index.html
這邊所說的,是用拉的,連文章都是用的 copy (從 Word, use Rich Text) 就可以囉,真的是蠻方便的。

另外簡繁互轉也有內建程式可以做的到。

寫這套軟體的 Dr. Chu 程式功力真的沒話說,客製化的功能作的不錯。

ptez
2004-08-05, 01:47 AM
這套軟體因為是使用 Java-base ,所以不論是 Windows 或是 Linux 都可以使用。

所以這套軟體可以直接安裝在現有的redhat7.3 or fedora的主機上?
還有windows xp家用版行嗎?

能當 web server 就可以。
You have to enable IIS on Window XP。

這就是 java 的好處。
:)

ptez
2004-08-05, 02:49 PM
有需要的人,麻煩請 PM 給我。
若不方便 PM 的,可以寫信到 ptez AT msn.com 給我亦可。

歡迎大家參加囉。

Ricado
2004-08-05, 03:02 PM
單店版要15萬,網路版要30萬(5家店),每加一家店要3萬, :shock:

alextung
2004-08-05, 03:10 PM
好可惜~前幾天剛好去台北
要是辦在上禮拜我就一定去參加了
現在只好等等看有沒有光碟或Download來測試囉

Ricado
2004-08-05, 03:21 PM
這套系統和 BidEC 的應該不大相同,並不是和 BidEC 打對台喔。

絕對不會打對台,價位差太多 ?:D
我的eCommerce Server最頂級(14個系統)的網路價才28800,他們的單機報價要15萬,而且只有開店。
市場區隔不同。

alextung
2004-08-05, 03:36 PM
單店版要15萬,網路版要30萬(5家店),每加一家店要3萬, :shock:
哇~要想做網路事業還真是要砸大錢呢 :shock:

Ricado
2004-08-05, 03:57 PM
不過如果你是主機商,買個網路版,每家店可賺個20萬左右,以目前ISP行情1年20幾萬,他們的軟體一家店才3萬,而且是買斷,以後就收房租了。 ?:D

我的eCommerce Server主要是給自己有電腦的,也是買斷。裡面值得一提的是內建eDM系統、網路硬碟、營運分析、進消存..等一扳開店軟體不會提供的。當初是因為有學校想要找我寫書、上課,所以按照定位、建置、營運、行銷、分析五大循環去設計這套軟體。因為是多功能的,所以做網路版比較麻煩,就鎖定小企業跟SOHO族定價。

Vista
2004-08-05, 04:15 PM
聽起來滿好的!

cony
2004-08-05, 04:59 PM

請問這是對外牌告價嗎

另一個選擇
http://www.so-buy.com/front/bin/home.phtml
這家我親自玩過, 也是有購物功能, 它有點類似xoops

Ricado
2004-08-05, 05:07 PM
另一個選擇
http://www.so-buy.com/front/bin/home.phtml
這家我親自玩過, 也是有購物功能, 它有點類似xoops

之前在市場上好像跟Hinet合作,含主機空間1年16800
我有一個客戶為了要有網站而用這套,感覺沒有TekCamp的那麼美,還是因為他們不會用的關係。
不過這都是以開店為設計目標,因此通常模組都是限死的,不能隨意新增。

ptez
2004-08-05, 05:13 PM
其實 Chingpli 可以過來和 TekCamp 聊一聊。

你們在 TekCamp or Coolstore 看到的價格都是台面價,
透過我的話,嗯,很有可能會便宜的讓大家覺得很誇張(免費?)。:)

Ricado
2004-08-05, 05:20 PM
最近可能沒辦法,一堆案子還沒完成。
各位大大想要做的轉址系統正在測試中,所以上台北來回就去了一天。
倒是有一個台商之前要找我合作,我把你們的資料給他好了,看他有沒有興趣。

ptez
2004-08-05, 05:21 PM
剛剛稍微 study 了一下
我發覺 Chingpli 的 Solution 和 TekCamp 的可能有不小的合作機會

應該趁 TekCamp 的人還在台北的時候,把握機會大家聊一下。

不知道 Chingpli 這週末有空嗎?
另外還有誰會來?

alextung
2004-08-05, 07:44 PM
其實 Chingpli 可以過來和 TekCamp 聊一聊。

你們在 TekCamp or Coolstore 看到的價格都是台面價,
透過我的話,嗯,很有可能會便宜的讓大家覺得很誇張(免費?)。:)
真的假的~可以便宜到覺得很誇張喔?
可不可以學chingpli大大的eCommerce Server 2004這樣也讓版友當個經銷商呢?
總覺得若是只把eCommerce.com.tw拿來只賣一套產品有點不夠豐富~
開店嘛~人家需要什麼我就賣什麼.所以總希望多點商品~

Ricado
2004-08-05, 08:23 PM
拿來只賣一套產品有點不夠豐富

我不只一套商品喔 ?:D

alextung
2004-08-05, 08:37 PM
切~那還不早說..
我真該找各機會去大大的公司開開眼界~
不知道大大假日有空嗎?
讓我學學怎樣做網路事業吧~

Ricado
2004-08-05, 08:45 PM
哪一天,先聯絡。
目前經銷網站的模式初期大約有4大類商品
1.eCommerce Server 2004 利潤2~4成
2.個人動態郵件轉址20組選項 利潤2~4成
3.DNS代管含5台不同網段DNS(美加台3地)加Unlimited 郵件轉址 利潤2~5成
4.Bidec 利潤2成
其他商品陸續增加,網站樣版開發中,預計下週上線測試,只要將網域轉址到 yourname.168.ec就可以了
可自訂售價 ?:D

哈啦
2004-08-05, 09:07 PM
我覺得ptze推介的和chingpli兄出版的軟體,都是一時之選,很適合我們這些光桿司令(空有網名沒有內容),如果能請泣位技術行家為我們做進一步的介紹,甚至幫我們解惑指點迷津,例如我們有什麼網名,適合做哪一途的,該用哪種軟體,一定是造福大眾,功德無量。

alextung
2004-08-05, 09:23 PM
沒錯~
本想說第一次會員大會就可以舉辦這樣的活動說.
可是又有點怕協會發展不起來~

ptez
2004-08-06, 09:47 PM

目前我在這邊還沒有收到有人這週確定能夠來的消息

如果沒有的話
可能就不辦囉

還是希望有人有興趣
請PM 或 email 到 ptez AT msn.com

PS:
因為 TekCamp 的人目前人在台中
還得從台中上來
還是有台中的網友想在台中?

ptez
2004-08-06, 10:08 PM
剛剛收到一個 PM
再加上我可能找到兩個朋友 (還未確定)
所以可能辦的起來

時間會選在週日下午
有沒有人時間允許可以有興趣的呢?

ptez
2004-08-07, 10:55 PM
由於聯絡不到其他人,所以明天的說明會只好取消。
我會和 TekCamp 聯絡,到時候在告訴大家那邊可以 Download Trial.

哈啦
2004-08-07, 10:59 PM
我會和 TekCamp 聯絡,到時候在告訴大家那邊可以 Download Trial.

很可惜。如果能再早一點公布這個消息,或許可以吸引到部份版友。可能這一陣子天氣熱,大家不想多出門吧。 ~rusure

Matt
2004-08-08, 12:25 AM
好可惜 開店可以學的東西非常的多 聽別人講 真的比自己爬文輕鬆的太多

shenghong
2004-08-08, 02:34 AM

很可惜。如果能再早一點公布這個消息,或許可以吸引到部份版友。可能這一陣子天氣熱,大家不想多出門吧。 ~rusure
唉~
在南部~
想去也是個問題~>"<
倒是發現我有這套~
之前買架站王送的~
只是一直沒玩過~

puppy
2004-08-11, 10:08 AM
看到這訊息已經過了日子.:)

對於TekCamp我比較有興趣的是他的EIP,
這陣子看了不少類似EIP的東西
有機會的話想參考看看..;)

ptez
2004-08-25, 12:52 PM
剛剛收到 TekCamp Dr. Chu 的回函,有興趣的人可以直接和他聯絡:
my email and msn is mybiz888@yahoo.com.
my phone number is 703-421-6026 (USA)

Dr. Chu 會在九月十日之後回台灣一趟。