PDA

查看完整版本 : [080.com][DIY.net][ROC.net]... 請評鑑一下

vincentliao
2004-08-03, 02:20 PM
小弟有一些網址請各位先進評價一下

080.com
111.net
119.net
24.net
365day.com
ddd.net
diy.net
fff.net
iii.net
killer.net
kkk.net
lll.net
qqq.net
roc.net
ttt.net
uuu.net
vvv.net

Best Regards,
Vincent Liao

jandy
2004-08-03, 02:21 PM
嘩~~0_o
又有高手進來了~~~

標題那3個就夠嗆的了~~

vincentliao
2004-08-03, 02:24 PM
Jandy,您錯愛了!!!
Thanks.

vincentliao
2004-08-03, 02:25 PM
再補兩個

[電腦.tw]
[花店.tw]

哈啦
2004-08-03, 02:26 PM
甭評了,vincentliao版友的全是一等網名,只能說你確實是這途的先知先覺。
~youarebe:
只是很想了解當初你是在什麼情形下會想註這些網名?難道已經發覺這是一種資源了嗎? ~eye

vincentliao
2004-08-03, 02:28 PM
開計程車中.花太多錢了
開車還錢中,網址太好捨不得賣.

hk2apple
2004-08-03, 02:31 PM
diy.net也有。 :shock:
厲害,厲害! ~youarebe:

哈啦
2004-08-03, 02:32 PM
我正想問,你有沒有賣出這些好網名的經驗呢?
?:D
好網名千萬不要空著,可以好好運用的它的type-in創造收入。一個具有強大流量的好網名等於一台印鈔機,你建好站後啥都不用做,它24小時幫你賺錢還永不喊累。
你的好網名也可以來參加我們的轉址計劃,保證很搶手。 ~youarebe:

vincentliao
2004-08-03, 02:35 PM
哈啦站長, 抱歉了,來此打擾,只是在google搜尋時找到小弟的資料,有一點驚訝,好開心喔,在此現醜了. 原來在外商公司上班,工作內容就是幫客戶申請網址,不小心看到就拿下來了.本來是想往ISP方向發展,所以都申請 .net 較多,當時 .com也還很多很好的,自己不太需要就沒有花錢下手敗家,只拿了[080.com]想做免費網路服務,[365day.com]可做宅配,順手建了一個釣魚網站[angler.net]就是[www.fishing.org.tw]的前身.其他都是.net 預往ISP方向發展.
Best Regards. Vincent Liao

domainplayer
2004-08-03, 02:36 PM
終於出現了!我在板上提過好幾次的石頭湯前輩!
個人覺得最值錢的是24.net...以現在的行情值上萬美金.
vincentliao兄可否將這域名再保留個幾年,等我開始賺錢後再向您買 ~embarass:

vincentliao
2004-08-03, 02:41 PM
哈啦:
有人要diy.net 找理律事務所開1萬美金.覺得太少沒有理它.
網址由於是美國佬玩的,一般皆使用 www.escrow.com 來交易.
domainplayer,
24.net 沒在用.長蟲中.

哈啦
2004-08-03, 02:54 PM
可以考慮先賣出一兩個,收點現金回來,發展其他的吧。
當然,如果可以優惠本站會員是最好不過啦 ~embarass:

vincentliao
2004-08-03, 02:56 PM
>可以考慮先賣出一兩個,收點現金回來,發展其他的吧。
>當然,如果可以優惠本站會員是最好不過啦
Thanks for your information, 要下線了. Anyway, Thanks. Vincent Liao

Ricado
2004-08-03, 03:07 PM
高手~高手~高高手~~

沒在用.長蟲中

域名養久了,有時候很討厭,例如 080.NET如果打響了,080.COM不一定會佔到便宜,例如不會有人去打hinet.com這個網址吧。
其他幾個.net的,相對的.com好像都有人在做了,還是早點用一用比較好

alextung
2004-08-03, 03:36 PM
這是個臥虎藏龍的世界阿

2004-08-03, 04:28 PM
超棒ㄉ
讓人的口水-----噴瀉而出

來不及擦ㄌ

monkey
2004-08-03, 05:43 PM
080.com 真是棒!!
口水 ...如滔滔江水 綿延不絕~~

emome
2004-08-03, 05:44 PM
我喜歡 119.net、diy.net

shenghong
2004-08-03, 07:13 PM
除了365day.com 外每個都很讚~
~youarebe:
真是臥虎藏龍呀!~
小弟我也流口水中~
:loveeye

vincentliao
2004-08-03, 07:33 PM
高手~高手~高高手~~

沒在用.長蟲中

域名養久了,有時候很討厭,例如 080.NET如果打響了,080.COM不一定會佔到便宜,例如不會有人去打hinet.com這個網址吧。
其他幾個.net的,相對的.com好像都有人在做了,還是早點用一用比較好

您好,所言甚是,小弟本來申請是要自己架站,一個網址一個理想,從未想到要賣,倒是很多人來問,架過幾次網站,如 www.ROC.net 想做免費email,redirect domain, Counter,比較不費traffic的services,程式也寫好,當時兩岸比較緊張,但是架好不到4小時,大陸Hacker就破我的網站 ,Use Linux, dns and ftp services., So dream is broken.
開始K firewall,至今無發展計劃.開計程車維生中.

vincentliao
2004-08-03, 07:39 PM
終於出現了!我在板上提過好幾次的石頭湯前輩!
個人覺得最值錢的是24.net...以現在的行情值上萬美金.
vincentliao兄可否將這域名再保留個幾年,等我開始賺錢後再向您買 ~embarass:
好保留10年,看看您可以幫我圓夢嗎?
Best Regards, Vincent Liao

vincentliao
2004-08-03, 07:43 PM
shenghong, emome, monkey, 668, jandy, alextung, chingpli, hk2apple, 各位大俠請幫幫忙嘛,給一個建議,小弟需要您的大力幫忙. How it the price worth.
Sincerely, Vincent Liao

alextung
2004-08-03, 08:12 PM
網名的價值其實因人而異
要是有大企業剛好要用的話則可以賣到好的價錢
要是放在那邊不用的話就一文不值甚至要花錢供養
若是有想要發展的話~則需要自己掏出金錢以及時間.
兩者中間或者有一個平衡點

比方說~
把你的網域park到SEDO上
讓人家點擊賺流量的錢.
接著開放人家來跟你談價格~
如此一來.一面累積金錢又可以達到你想要知道網名價值的目的

vincentliao
2004-08-03, 08:14 PM
小弟有一些網址請各位先進評價一下

080.com
111.net
119.net
24.net
365day.com
ddd.net
diy.net
fff.net
iii.net
killer.net
kkk.net
lll.net
qqq.net
roc.net
ttt.net
uuu.net
vvv.net

Best Regards,
小弟當時申請的想法介紹一下也請大家指導,
1.三個連字為主, 因為 www是三個字 com net org 也是三個字,如此好寫好記
如果有.tw兩字就破壞了三字連串的美感.
2.有意義的單字 , 沒有含意的字須要Content來強化網站的吸引力.
3.連字須習俗365day,或常態用語如886
又現醜了.

vincentliao
2004-08-03, 08:16 PM
網名的價值其實因人而異
要是有大企業剛好要用的話則可以賣到好的價錢
要是放在那邊不用的話就一文不值甚至要花錢供養
若是有想要發展的話~則需要自己掏出金錢以及時間.
兩者中間或者有一個平衡點

比方說~
讓人家點擊賺流量的錢.
如此一來.一面累積金錢又可以達到你想要知道網名價值的目的

Dear Alextung, Got it,

alextung
2004-08-03, 08:16 PM
要是vincentliao大大肯賣的話
monkey大大會不會繼38.com之後又一力作~?

2004-08-03, 08:17 PM
比方說~
讓人家點擊賺流量的錢.

是啊!我也建議您這樣做,說不定每個月的type-in流量為你帶來的$$會比當運匠賺得的錢還多哩 ~eye
不過Vincent兄大概是全台灣最有身價的司機先生了. ~youarebe:

vincentliao
2004-08-03, 08:23 PM
比方說~
讓人家點擊賺流量的錢.

是啊!我也建議您這樣做,說不定每個月的type-in流量為你帶來的$$會比當運匠賺得的錢還多哩 ~eye
不過Vincent兄大概是全台灣最有身價的司機先生了. ~youarebe:
感謝啦,diy.net 有測過hit rate , 4000-5000 /per day. 目前幫[九郎大]測流量.
種種加起來每天約五萬次hit rate. 最討驗的是 3k.net kkk.net 駭客最多.

最愛玩電腦的運匠啦!!!
Ths. Vincent Liao

2004-08-03, 08:28 PM
比方說~
讓人家點擊賺流量的錢.

感謝啦,diy.net 有測過hit rate , 4000-5000 /per date. 目前幫[九郎大]測流量.
種種加起來每天約五萬次hit rate. 最討驗的是 3k.net kkk.net 駭客最多.
如果有五萬人次的話在sedo每天少說也會有數千次的點擊吧 :shock:
要是以每天3000人點擊來算,sedo的點擊利潤最低為0.03歐元...
3000x0.03=90歐元,一個月下來就有2700歐元!相當於十多萬台幣.... ~eye

vincentliao
2004-08-03, 08:30 PM
比方說~
讓人家點擊賺流量的錢.

感謝啦,diy.net 有測過hit rate , 4000-5000 /per date. 目前幫[九郎大]測流量.
如果有五萬人次的話在sedo每天少說也會有數千次的點擊吧 :shock:
要是以每天3000人點擊來算,sedo的點擊利潤最低為0.03歐元...
3000x0.03=90歐元,一個月下來就有2700歐元!相當於十多萬台幣.... ~eye
有影沒,我不知道ㄚ.

alextung
2004-08-03, 08:32 PM
有影沒,我不知道ㄚ.
好網名的價值就是在這裡囉~
不然whitehouse.com怎麼會那麼多人知道?

vincentliao
2004-08-03, 08:34 PM
有影沒,我不知道ㄚ.
好網名的價值就是在這裡囉~
不然whitehouse.com怎麼會那麼多人知道?
那個是十八禁的.

2004-08-03, 08:35 PM
嗯,vincent兄趕快去找這方面的資訊吧!
其實也不只sedo可以賺錢啦...或許還有其它的網站能有更高的利潤,
詳細情形還是問哈大,他比較了解. ~yes

alextung
2004-08-03, 08:37 PM
那個是十八禁的.
主要是因為大家會很自然而然的打下.com而不是.gov
變成18禁只不過是那個站長的收入之一~
(可能是最大的收入)

type-in的網名真的是超棒的~別懷疑囉
何況剛剛domainplayer的算法是用最低的價位算
還有可能更多呢~

2004-08-03, 08:38 PM
簡單來說就是將你的網址與網路公司合作,
parking到他們的廣告頁面,只要有一個人透過你的網址連結到廣告商的網站,你就有$拿.

vincentliao
2004-08-03, 08:40 PM
其實也不只sedo可以賺錢啦...或許還有其它的網站能有更高的利潤,
感溫喔! 最近是有人要 florist.org ,因為沒賣過,剛學會 www.escrow.com , 現在趕快來學 SEDO . Thanks ! 出去開[塔估溪]了 Vincent Liao 遇到您坐車免費啦

2004-08-03, 08:43 PM
感溫喔! 最近是有人要 florist.org ,因為沒賣過,剛學會 www.escrow.com , 現在趕快來學 SEDO . Thanks ! 出去開[塔估溪]了 Vincent Liao 遇到您坐車免費啦
vincent兄貼出來的只是一部分而已,
他應該還有一票頂級的域名,因為我幾年前就曾對他的01.org出價過...

vincentliao
2004-08-03, 08:48 PM
vincent兄貼出來的只是一部分而已,
他應該還有一票頂級的域名,因為我幾年前就曾對他的01.org出價過...
又被你抓出來了, 本以為 .org 不入專家之眼,所以沒有Post. So sorry.

vincentliao
2004-08-03, 08:51 PM
謝謝大家啦! 真的要去開計程車了,電腦公司歇業,花店關了,沒開車會餓肚子啦.

shenghong
2004-08-03, 09:56 PM
如果缺錢的話可以拿去sedo賣賣~哈哈~
否則在這就一堆人想買了~
不缺的話~
就用sedo的Domain Parking...
小弟我對國外網址市場比較不熟~
所以見笑了~
如果是我我是會賣~
只留兩三個或幾個自己會架站的~
因為架站也需要資金~
一點個人看法~
:D

cool
2004-08-04, 01:34 AM
漂亮... ~yes

ㄟ.....應該要給你嫌棄一下 ~sucks
(~angrytalk.嫉妒到想罵人... ?:D )
呵呵~不然你會捨不得放.. ~embarass:

留幾隻最強...其他去提煉圓夢雞精啦~ :alien

vincentliao
2004-08-04, 02:56 AM
如果缺錢的話可以拿去sedo賣賣~哈哈~
否則在這就一堆人想買了~
不缺的話~
就用sedo的Domain Parking...
小弟我對國外網址市場比較不熟~
所以見笑了~
如果是我我是會賣~
只留兩三個或幾個自己會架站的~
因為架站也需要資金~
一點個人看法~
:D

小弟因好奇來到貴寶地,承蒙各位的錯愛,老實說啦有缺錢,目前計劃是開計程車約八年內希望打平它,網址也付了約5到10年,所以也不會Lost掉,程蒙哈拉站長的抬愛.也希望一些好網址有人能完成它,不必小弟自行圓夢,相信您可以做的比我好,就像[九郎]的diy網站一定會比我好.小弟希望能與哈啦站長討論一下想出一條可行的方法,一定會留下一兩個大家想要的網址,讓大家不用去辛苦尋找.不知大家看法如何?
Best Regards,Vincent Liao[Stone Soup 石頭湯...一個傳說,絕非騙術,兩肇雙方皆大歡喜]

vincentliao
2004-08-04, 03:01 AM
漂亮... ~yes

ㄟ.....應該要給你嫌棄一下 ~sucks
(~angrytalk.嫉妒到想罵人... ?:D )
呵呵~不然你會捨不得放.. ~embarass:

留幾隻最強...其他去提煉圓夢雞精啦~ :alien

Dear Cool,

I have the domain name
[ Killer.net] [kkk.net] [3k.net]

Do I cool than you. Just Joking.

比較想要發展的是 [stonesoup.net]石頭湯 isp ......

Have a good time Vincent Liao

ismile
2004-08-04, 03:05 AM
080.com 真的是很棒!

試了幾個, 除了 080.com 幫 NetSol 賺錢, diy.net 轉到別的網站, 其它連不上. 放到 Sedo 做 parking, 應該也是有不少收入吧

vincentliao
2004-08-04, 03:15 AM
080.com 真的是很棒!

試了幾個, 除了 080.com 幫 NetSol 賺錢, diy.net 轉到別的網站, 其它連不上. 放到 Sedo 做 parking, 應該也是有不少收入吧

感謝啦! 專線拔掉了,4-5年也沒有再架站, diy.net 有向 netsol 買轉址. 指向 [九郎]的網站,剛架設的,有空多多幫[九郎]捧場,他幫小弟很多忙.

哈啦
2004-08-04, 06:21 AM
小弟希望能與哈啦站長討論一下想出一條可行的方法,一定會留下一兩個大家想要的網址,讓大家不用去辛苦尋找.不知大家看法如何?

歡迎討論,大家一起合作,這正是本站的目的之一 :D
最近我們正在chingpli版友的技術支持下,朝著轉址和線上商店的合作前進。而這裡的版友可說是十八般武藝,樣樣都有人才,配合上好的網址,一定能有發展的。

vincentliao
2004-08-04, 11:03 AM
小弟希望能與哈啦站長討論一下想出一條可行的方法,一定會留下一兩個大家想要的網址,讓大家不用去辛苦尋找.不知大家看法如何?

最近我們正在chingpli版友的技術支持下,朝著轉址和線上商店的合作前進。而這裡的版友可說是十八般武藝,樣樣都有人才,配合上好的網址,一定能有發展的。

Redirect 轉址的流量比較小, Counter 也不錯,以上service 服務不花很大頻寬
080.com 還蠻適合, 小弟提供網址, chingpli 轉址技術支持, 哈啦站長大大不知還須小弟如何配合.

vincentliao
2004-08-04, 11:27 AM

Redirect 轉址的流量比較小, Counter 也不錯,以上service 服務不花很大頻寬
080.com 還蠻適合, 小弟提供網址, chingpli 轉址技術支持, 哈啦站長大大不知還須小弟如何配合.

若是大家覺得很有疑問,覺得080.com太太太有發展了,小弟也可以
免費提供 [080.org] 做為協會的網址,免費提供轉址至第三者公正人士
當做成立協會的禮物, [080.com]讓小弟拿去賣掉好了.

ismile
2004-08-04, 11:30 AM
原來.. 還有 080.org.. :D

vincentliao
2004-08-04, 11:32 AM
原來.. 還有 080.org.. :D
當協會網址很適合吧. Best Regards, Vincent Liao

alextung
2004-08-04, 11:37 AM
080.com要賣多少才適合阿?

vincentliao
2004-08-04, 11:46 AM
小小結一下討論內容.

請大家幫忙估一下080.com價錢,
小弟把它賣掉,賣掉的3成拿來當成立協會的基金,7成解決小弟的問題,

並免費提供[080.org]當成立協會的發展網址[協會可以使用或另使用它名當協會網址],讓真正的高手當平台,發展與使用公開的技術,造服台灣網民,
成立全國性的協會須很多縣市的身份證影本與一些成立費用.

小弟沒錢缺錢,只有網址,希望大家幫忙,

steven
2004-08-04, 11:56 AM
080在各國都是免費服務電話的開頭嗎?
若不是的話,開個兩萬美金吧.

vincentliao
2004-08-04, 12:02 PM

080在日本韓國是
台灣為0800或0809.
美國為800
您的問題醬子回答可以嘛. Best Regards,Vincent Liao

myweb
2004-08-04, 01:09 PM
真是看到最牛的人了!没想到台湾也有此先知先觉之人。(我一直以为老美才有 :errr )

可惜不知道如何利用阿,各位大大尽快帮手,出谋划策,应该不只想着转址或赚流量的小钱。请媒体或精于此道的大大有可能拿来show一下,马上成为全台湾的焦点人物,也可以顺势助推台湾的域名市场,或者还能引来大鳄投资vincentliao,那达到的效果就不可同日而语了。

还有,眼光也别局限于台湾,放到全球或内地,市场要大的多。

vincentliao
2004-08-04, 01:31 PM
真是看到最牛的人了!没想到台湾也有此先知先觉之人。(我一直以为老美才有 :errr )

可惜不知道如何利用阿,各位大大尽快帮手,出谋划策,应该不只想着转址或赚流量的小钱。请媒体或精于此道的大大有可能拿来show一下,马上成为全台湾的焦点人物,也可以顺势助推台湾的域名市场,或者还能引来大鳄投资vincentliao,那达到的效果就不可同日而语了。

还有,眼光也别局限于台湾,放到全球或内地,市场要大的多。

[台灣牛牽到北京還是牛] :hitwall , Myweb大大,向您道謝啦. Vincent Liao

2004-08-04, 03:41 PM
vincentliao,

建議將欲出售的域名設底價讓俱樂部的網友優先標購

讓俱樂部的網友倍感尊崇

覺得ㄋ

SANADA
2004-08-04, 04:25 PM

080在日本韓國是
美國為800
您的問題醬子回答可以嘛. Best Regards,Vincent Liao

日本080是手機的開頭喔 ?:D

DEMONS
2004-08-04, 07:58 PM
這些DN多很"水"啊 ~youarebe:
有些能早點脫手就脫手喔

monkey
2004-08-04, 08:09 PM
要是vincentliao大大肯賣的話
monkey大大會不會繼38.com之後又一力作~?
您....說到我心裡面了~~ ~embarass:

DEMONS
2004-08-04, 08:17 PM
要不是今年繳了一筆代理費的話
我倒對24.net有興趣 ~embarass:

coin88888
2004-08-04, 10:19 PM
原來網名的世界這麼大啊~~~

任何的時候都會跳出一個高手來~
小弟真是佩服各位前輩~

alextung
2004-08-04, 10:21 PM
您....說到我心裡面了~~ ~embarass:

加油 ~yes
我最看好你會拿下這個名字 ~youarebe:

vincentliao
2004-08-04, 11:03 PM

080在日本韓國是
美國為800

日本080是手機的開頭喔 ?:D

感謝啦!因為有日本人與韓國人來要,沒賣,一直以為他們的免付費為080.

網路蟑螂
2004-08-04, 11:08 PM

為什麼不是080那個呢
我看大家看好080捏

vincentliao
2004-08-04, 11:09 PM

小弟真是佩服各位前輩~

汗顏!!真的只是比較早接觸!小弟當時的網址沒有甚麼人看好,直到 flower.com 賣掉才有人注意,小弟只是申請自己覺得自己會用到的, 如 diy.net roc.net ddd.net 等 ISP 用的 當時沒人會要的. Vincent Liao

vincentliao
2004-08-04, 11:21 PM

還有 24.org 喔 Vincent Liao

2004-08-04, 11:29 PM

小弟真是佩服各位前輩~

汗顏!!真的只是比較早接觸!小弟當時的網址沒有甚麼人看好,直到 flower.com 賣掉才有人注意,小弟只是申請自己覺得自己會用到的, 如 diy.net roc.net ddd.net 等 ISP 用的 當時沒人會要的. Vincent Liao
你賣掉了flower.com ? :shock:
哇阿哇!!!

vincentliao
2004-08-04, 11:32 PM

小弟真是佩服各位前輩~

你賣掉了flower.com ? :shock:
哇阿哇!!!
沒有啦!!是 買 [flower.com]的 buyer Shane 要我的 florist.org 啦

vincentliao
2004-08-04, 11:36 PM
vincentliao,

建議將欲出售的域名設底價讓俱樂部的網友優先標購

讓俱樂部的網友倍感尊崇

覺得ㄋ

好啊,大家給一個意見,要拿那一個出來在俱樂部公開標,
小弟留著也是長蟲,不然也是SEDO Parking, ebay sale domain...
Sincerely Vincent Liao

vincentliao
2004-08-05, 12:27 AM

為什麼不是080那個呢
我看大家看好080捏

網路蟑螂大大,

小弟一直被人當做[網路蟑螂]所苦.
實不知有人直取此名,有趣,是真小人,非偽君子.
申請的網址通常是自己要的,不是電腦,網路,就是花店,
而網路有一定的秩序,
其他公司那麼努力的打品牌,本應留一點生存空間給實在的人.
而我們要的是一個理想, 取一個網址,架一個網站,有成沒成,盡力就好.
一個網址一個希望,您有看過賣十樣產品就成功的公司企業嗎?
大家努力再努力吧,有夢最美,築夢踏實.

080.com 是很票亮啦,
之前聯強有申請o8o.com所以好不好真的是見人見智.
24.com本來也是空的,工作時沒有時間注意以致別人捷足先登.
網路生態本是如此,
yahoo , ebay , amazon , google 如此怪名卻是網路的成功者.
您又何必強求.
小小意見,感謝各位大大的惠眼. Best Regards Vincent Liao

kjl
2004-08-05, 12:46 AM
谁能发明《哆啦A梦》中的航时机呀?
我真想回到90年代中期,来疯抢他个十万八万个的.com , .net 和 .org.
现在我也就不会花大价钱去买国别后缀了,而且又不值钱。
我真的蛮希望ventcentliao兄教教我为什么会有这么好的眼光
有些时候我甚至怀疑ventcentliao兄是否具有洞悉未来的特异功能!

vincentliao
2004-08-05, 12:57 AM
谁能发明《哆啦A梦》中的航时机呀?
我真想回到90年代中期,来疯抢他个十万八万个的.com , .net 和 .org.
现在我也就不会花大价钱去买国别后缀了,而且又不值钱。
我真的蛮希望ventcentliao兄教教我为什么会有这么好的眼光
有些时候我甚至怀疑ventcentliao兄是否具有洞悉未来的特异功能!

kjl大大,

不要拆我的台啦,

有一個故事是如此,

有兩個大小一樣的水池,
一邊很多人釣魚,每一個人都釣上了魚,
一邊沒甚麼人釣魚,釣的人都沒有魚,
您剛到,要選那邊釣魚,
有人到人多的去釣, 此人是台灣的天仁茶行老板.
小弟會選人少的去釣,雖然會釣不到魚,但是釣上來的都是大魚.

kjl
2004-08-05, 01:15 AM
kjl大大,

不要拆我的台啦,

有一個故事是如此,

有兩個大小一樣的水池,
您剛到,要選那邊釣魚,

我说过的
这里的网友都是“研究生”,
在这里的确能学到不少好的东东!
不像大陆
礼貌的问个问题
结果十天半个月没人搭理
搭理之后就是“在网上找吧”!
而且骂人的又多!

vincentliao
2004-08-05, 01:21 AM
kjl大大,

不要拆我的台啦,

有一個故事是如此,

有兩個大小一樣的水池,
您剛到,要選那邊釣魚,

我说过的
这里的网友都是“研究生”,
在这里的确能学到不少好的东东!
不像大陆
礼貌的问个问题
结果十天半个月没人搭理
搭理之后就是“在网上找吧”!
而且骂人的又多!

Dear kjl大大,

您真要拆我的台,

小弟是台灣的[運將],也就是您那邊的[師父]啦. 沒唸甚麼書! 愛說笑而已啦.

借問一下,您那的網路好像喜歡用 163.net 263.net ....有何淵源或點故?

kjl
2004-08-05, 09:30 AM
据我所知
没有任何意义!
仅仅是好记而已罢!
我到认为996.com或996.net要比163.net和263.net好
道是968,168,800,1860,139,138,137,...130有意义!
968与168是大陆付费电话的开头
800是免费电话的开头
1860是中国移动的资询电话
其他则是分属两家不同公司的手机电话号码的开头。
还有大陆城市的电话区号也是比较热门的
010 北京 027 武汉
020 广州 021 上海
022 天津 023 重庆
024 沈阳 025 南京
028 成都 029 西安
0755 深圳

vincentliao
2004-08-05, 11:19 AM
据我所知
没有任何意义!
仅仅是好记而已罢!
我到认为996.com或996.net要比163.net和263.net好
道是968,168,800,1860,139,138,137,...130有意义!
968与168是大陆付费电话的开头
800是免费电话的开头
1860是中国移动的资询电话
其他则是分属两家不同公司的手机电话号码的开头。
还有大陆城市的电话区号也是比较热门的
010 北京 027 武汉
020 广州 021 上海
022 天津 023 重庆
024 沈阳 025 南京
028 成都 029 西安
0755 深圳

Got it Thanks!

據小弟了解老外一開始並不提供數字型的網址,
因為sendmail的smtp會解錯,
直到程式改善後才慢慢開放,未改善前,
163.net 263.net 做 Free Mail 就做的一級棒,
看來您那邊的技術的確領先全世界

vincentliao
2004-08-05, 01:01 PM
再小小結一下討論內容.
[國際型網址]
080.com
111.net
119.net
24.net
365day.com
ddd.net
diy.net
fff.net
iii.net
killer.net
kkk.net
lll.net
qqq.net
roc.net
ttt.net
uuu.net
vvv.net
[汎中文網址]
電腦.tw
花店.tw

有發表喜歡的有:
080.com
24.net
diy.net
119.net

有發表不好的有:
365day.com

建議賣出有: 8 人
哈啦站長,shenghong,cool,alextung,steven,DEMONS,網路蟑螂,668
080.com ==: 拍賣起跳價 US$20K

建議SEDO parking domain有 :5 人
哈啦站長,alextung,domainplayer,shenghong,ismile

建議轉址和線上商店有 :1 人
哈啦站長

要求保留有:1人
domainplayer: 24.net

流口水的人數:3人

非常感謝各位大大,小弟由衷感謝. Best Wishes Vincent Liao

哈啦
2004-08-05, 01:07 PM
lll.net和111.net可優先考慮出售,因為這屬於容易混淆的數字和字母,而lll.net更應先於111.net處理,畢竟111.net還有其他適用範圍,而lll.net適用範圍小,縮寫也不多見。

另外vvv.net也一樣,v屬於比較冷門的字母。

一點個人看法。

哈啦
2004-08-05, 01:33 PM
vincentliao版友手上的好網名太多,多到還有一個ccc.net因忘了續費而掉出去了 :hitwall :hitwall 今天看來真是奢侈的事啊。 ?:D
不過那應是1999年十一月的事吧?因為它從那時就落入超級網蟑ultsearch的手上。
不過那時就算各位看了ccc.net會想到去註下來嗎? ~rusure

我註冊的第一個網址twbbs.net是1998年八月。那時只想到做一個bbs :shorto 。
一直到1999年底才驚覺網址是個稀有資源,而在1999年十二月用手註到了四個三個字母的.com,大概是全世界最後一批有空的三字母.com了。 ~coolguy

vincentliao
2004-08-05, 01:42 PM
lll.net和111.net可優先考慮出售,因為這屬於容易混淆的數字和字母,而lll.net更應先於111.net處理,畢竟111.net還有其他適用範圍,而lll.net適用範圍小,縮寫也不多見。

另外vvv.net也一樣,v屬於比較冷門的字母。

一點個人看法。

之前有人丟信給我
http://www.level3.net/
當時沒回應.
看起來後悔了.

alextung
2004-08-05, 01:57 PM
我倒是對常被駭客攻擊kkk.net有興趣

vincentliao
2004-08-05, 02:09 PM

3k.net kkk.net 的hacker是正派與反派皆有,很精彩.

steven
2004-08-05, 02:13 PM
vincentliao兄看來有機會挑戰最快發文百篇的頭銜,加油,目標新人王.

vincentliao
2004-08-05, 02:15 PM
vincentliao兄看來有機會挑戰最快發文百篇的頭銜,加油,目標新人王.

[百篇頭銜]這是甚麼有獎品嘛?乖乖一包 :loveeye

alextung
2004-08-05, 02:16 PM

3k.net kkk.net 的hacker是正派與反派皆有,很精彩.
那賣不賣這兩個 ?:D

vincentliao
2004-08-05, 02:19 PM

那賣不賣這兩個 ?:D
看到的都可以談.只要價位可以.要合作也可以,

vincentliao
2004-08-05, 05:16 PM
剛剛爬了一下文章,再列出一些寶貝吧.

[01.org]
[11.org]
[24.org]

怎麼變這麼快? 以前真的沒人要ㄚ.
不然我怎麼可能只挑我要的 01, 11, 24 其他也不會想要呢?

Ref:[提醒]放遠消失的二個字母的.ORG
http://domain.club.tw/viewtopic.php?t=2253

vincentliao
2004-08-05, 05:21 PM
本來只是好玩申請的網址,不知時過境遷,也成寶貝.
當時覺得好玩申請的ORG
[01.org]
[11.org]
[111.org]
三個組成都是01, 11, 111都是org 好玩的組合,拿出來大家欣賞一下.

vincentliao
2004-08-05, 05:33 PM
這一個也是好玩的組合

[111.net]

[III.net]

[lll.net]

當時也是覺得好玩申請的
看起來都是一豎,而且都是三個連續字母, 都是 net 好玩的組合,
拿出來大家欣賞一下 Have a lot funs, Vincent Liao

kjl
2004-08-05, 06:44 PM
我有个问题想问vincentliao大大!
您在90年代中期申请的这些.com , .net 和 .org 应该是免费的吧!
可是不久以后就变成收费的了,而且一个要US$70。
那您一共花了不少的钱呀!
而且那时的钱比现在的要值钱呀!

vincentliao
2004-08-05, 10:45 PM
我有个问题想问vincentliao大大!
您在90年代中期申请的这些.com , .net 和 .org 应该是免费的吧!
可是不久以后就变成收费的了,而且一个要US$70。
那您一共花了不少的钱呀!
而且那时的钱比现在的要值钱呀!

剛開始是free,後來是 US$70/2years.
一開始時與 rs.internic.net申請,須以email打好034form(即domain request form),
email到rs.internic.net, 先到先贏,然後您有14天使用傳真或visa卡繳費,
如果您覺得網址不好,14天內沒繳費,那網址會free出來.
小弟就是不管它,先申請再說,有錢就付,沒錢就再申請一次.
後來又改成 web方式由 networksolutions 單位 與 register.com
,就需當場刷卡負費,小弟就都沒申請了.
實際花費多少小弟已經不知道.
花費最多的是Firewall防火牆,來防駭客,
kkk.net ,3k.net ,與 roc.net三個網址.
kkk與3k都美國來的駭客, 而 roc.net 是打您那來.
打您那兒來的黑客較厲害,全球數一數二的.

alextung
2004-08-05, 10:48 PM
剛好三個名字都是我有興趣的
也都有駭客愛呢~

vincentliao
2004-08-05, 10:50 PM
也都有駭客愛呢~

roc.net 的駭客是正規軍,非3k.net kkk.net 美國的雜牌軍喔.

vincentliao
2004-08-05, 10:53 PM
這一個也是好玩的組合

[111.net]

[III.net]

[lll.net]

當時也是覺得好玩申請的
看起來都是一豎,而且都是三個連續字母, 都是 net 好玩的組合,
拿出來大家欣賞一下 Have a lot funs, Vincent Liao

哇!
那 如果是 ILI 三個字母都小寫那是甚麼意思 ~greenlau:

jandy
2004-08-05, 11:30 PM
小小結一下討論內容.

請大家幫忙估一下080.com價錢,
小弟把它賣掉,賣掉的3成拿來當成立協會的基金,7成解決小弟的問題,
,

最少美金五位數吧~~
像我是只能看看~~買不起~~呵呵~~

Ricado
2004-08-05, 11:38 PM
建議真有心要賣,直接拿到國際市場,我們大概只能看看。 ~embarass:

vincentliao
2004-08-05, 11:44 PM
也都有駭客愛呢~

roc.net 的駭客是正規軍,非3k.net kkk.net 美國的雜牌軍喔.

小弟很慎重的在此發表這一篇宣言,
所有網址小弟取得都不難,但是以下三個卻是小弟夢魘的開始

[3k.net]
[kkk.net]
[roc.net]

[3k.net], [kkk.net]美國的雜牌駭客 可用 Linux減少 Tcp/udp port開放即可防賭.
[roc.net] 小弟用了 ipcop, smoothwall, 都堵不住.

以上三個網址除非對網路很樂愛,願意與駭客周旋者,不然不要輕意來玩.
有興趣著小弟可以用租的轉DNS給您玩一個月,確定您有功力再買不遲.

vincentliao
2004-08-05, 11:47 PM
建議真有心要賣,直接拿到國際市場,我們大概只能看看。 ~embarass:
感謝您,了解了. Thanks. Vincent Liao 886 everybody

steven
2004-08-06, 10:16 AM
也都有駭客愛呢~

[3k.net]
[kkk.net]
[roc.net]

[3k.net], [kkk.net]美國的雜牌駭客 可用 Linux減少 Tcp/udp port開放即可防賭.
[roc.net] 小弟用了 ipcop, smoothwall, 都堵不住.

以上三個網址除非對網路很樂愛,願意與駭客周旋者,不然不要輕意來玩.
有興趣著小弟可以用租的轉DNS給您玩一個月,確定您有功力再買不遲.

roc要賣多少啊?
我沒功力,不過很有興趣.. ~embarass:

2004-08-06, 12:42 PM
我昨天向ok.com.tw詢價
他說已有人向他出價100萬台幣
現在還在協商中

因此........................
無論甚麼域名
只要對味
要買趁早
莫待無花空折枝

畢竟.............水ㄉ域名

我有你................沒有

ㄏㄏㄏ

whosee
2004-08-06, 03:59 PM
現在還在協商中

依我的判斷...
這大約只是提高身價的一種策略吧... ~coolguy

如果這個真的成交...
大概就是目前台灣網名成交的最高紀錄了...
(造假的不算...)

不過真正最有實力創造紀錄的...
還不是這個... :hehe

hk2apple
2004-08-06, 04:07 PM
現在還在協商中

這真值100萬台幣嗎?
monkey的38.com也約是65萬台幣
我覺得100萬台幣有點貴了

some
2004-08-06, 04:22 PM
現在還在協商中

依我的判斷...
這大約只是提高身價的一種策略吧... ~coolguy

如果這個真的成交...
大概就是目前台灣網名成交的最高紀錄了...
(造假的不算...)

不過真正最有實力創造紀錄的...
還不是這個... :hehe

taipei101.com.tw ~what ~what

emome
2004-08-06, 05:10 PM

沒錯 ~youarebe:

2004-08-06, 06:34 PM
ㄏㄏㄏ
或許他不想賣吧
一百萬?或許他以為我是ok便利商店的老董
想不透
他回e-mail給我時
難道沒想過萬一買家真的想要
不是喪失良機

昨天okok.com.tw掉下來時
想註它(或許值二百萬)
後來註ㄌ135.com.tw

ok.com.tw

如果是我ㄉ
10萬售出
我肯定躲在被窩裡狂笑七七四十九天

想買它是因為有朋友在做平面廣告
要與他合作網站的促銷
本來是ok便利網站後來
我改成全家便利網站
用原本的網址罷了

網路工作事業很難因為一個域名而大放異彩
一般都是投資金錢在廣告上
域名才能大放異彩

不過有些域名就像有金光閃爍羽翼的鳥
籠子是關不住的

希望大家的''鳥''能夠一飛沖天
成為網路明日之星

Ricado
2004-08-06, 06:47 PM
是需要一些行銷廣告,光有域名沒有內容是沒用的。
IBM不過是很簡單的三個字,IBM.com不是因為這3個字好,是因為IBM這家公司。所以任何域名再好,還是要先確認要怎麼用他。

whosee
2004-08-06, 09:16 PM

超高價值的網名...
除了稀有珍貴者外...
另一類就是...
網名背後所隱含的經濟實力...

前者本身創造價值...
後者則是建立在隱含的經濟實力上...
有多高的經濟實力...
就可能有多高的價值...

vincentliao
2004-08-06, 10:48 PM
也都有駭客愛呢~

[3k.net]
[kkk.net]
[roc.net]

roc要賣多少啊?
我沒功力,不過很有興趣.. ~embarass:

還有
[ROT.net]
可以建國,當國父喔. 有興趣嗎?

steven
2004-08-06, 11:04 PM
這個也不錯,我也有興趣..:)

vincentliao
2004-08-06, 11:10 PM
這個也不錯,我也有興趣..:)

剛剛打電話到美國給一位學長, He said, dont sale [ROC.net] this domain,
阿台灣的同學叫我一元給他起標啦. 保留 rot.net 他要當網路國的頭號國師
我該怎麼辦? :hitwall

steven
2004-08-06, 11:25 PM
別這樣咩...大家都有機會啊...:)

lau
2004-08-06, 11:26 PM
很好的朋友?

vincentliao
2004-08-06, 11:31 PM
別這樣咩...大家都有機會啊...:)

一個籃的, 一個綠的,
阿小弟是蓋六個章的, 兩邊都選,加蓋四位候選人的嘴巴. 我我 我... :hitwall :hitwall

vincentliao
2004-08-06, 11:37 PM
小弟是想要一元給它起標啦.
[ROC.net]
花在防大陸黑客部隊就破百萬快兩百萬,
不然也不會來開計程車

vincentliao
2004-08-07, 12:06 AM
ㄏㄏㄏ

網路工作事業很難因為一個域名而大放異彩
一般都是投資金錢在廣告上
域名才能大放異彩

不過有些域名就像有金光閃爍羽翼的鳥
籠子是關不住的

希望大家的''鳥''能夠一飛沖天
成為網路明日之星

講的好! 昭ㄚ..... [黃色的籠中鳥] 哭泣鼓掌中.

vincentliao
2004-08-07, 12:09 AM
IBM不過是很簡單的三個字,IBM.com不是因為這3個字好,是因為IBM這家公司。所以任何域名再好,還是要先確認要怎麼用他。

I always believe, [Content Is King]

vincentliao
2004-08-07, 12:11 AM

超高價值的網名...
除了稀有珍貴者外...
另一類就是...
網名背後所隱含的經濟實力...

前者本身創造價值...
後者則是建立在隱含的經濟實力上...
有多高的經濟實力...
就可能有多高的價值...

不用看了,假設計程車司機沒有101一天就會少兩三佰圓大洋.

whosee
2004-08-07, 12:42 AM

I always believe, [Content Is King]

話這麼說是沒錯...
但是...
Content Is Content...
DomainName Is DomainName...

vincentliao
2004-08-07, 01:12 AM

話這麼說是沒錯...
但是...
Content Is Content...
DomainName Is DomainName...

網站要成功 Content is must , domain name is need.

如果有Content 沒有網址而成功的比比皆是 Content is must.
example:
1.MRTG免費網管
http://people.ee.ethz.ch/~oetiker/webtools/mrtg/
2.昌爸工作坊
http://www.mathland.idv.tw/

有DomainName 時只是多一份豪氣,有一個野心, It is need not must.

小弟淺見.

whosee
2004-08-07, 03:07 AM
網站要成功 Content is must , domain name is need.
如果有Content 沒有網址而成功的比比皆是 Content is must.
example:
1.MRTG免費網管
http://people.ee.ethz.ch/~oetiker/webtools/mrtg/
2.昌爸工作坊
有DomainName 時只是多一份豪氣,有一個野心, It is need not must.
小弟淺見.

呵呵...
關於這個議題...
我說明過好幾次了...
網站是網站...
網名是網名...
不一定要扯在一起...

談網名...
就僅止於網名的優劣...

談網站...
才有所謂的must或need...

哈啦
2004-08-07, 03:14 AM
example:
1.MRTG免費網管
2.昌爸工作坊
小弟淺見.

呵呵...
關於這個議題...
我說明過好幾次了...
網站是網站...
網名是網名...
不一定要扯在一起...

談網名...

談網站...

十分贊同whoosee大大的說法,這就像拿地皮比房子一樣 ?:D
例光新光在信義區標地皮,不會拿去和已經建好的台北101比,也不會因為那塊地皮上不知道會蓋101還是102而對該地皮的價值有所動搖。
同樣的,如果那塊地皮是在台東,上面依然可以蓋個屏東101,但一樣不會因而讓台東的地皮在標售時有所提升。
地皮是地皮,地上物是地上物,千萬不要讓外界那種內容是王的說法給模糊了網域名稱的焦點。我們沒有因為網域名稱而說內容不重要。同理,我們更注重網域名稱的優劣,尤其當你的內容是隨時可以被複製的年代 :shock:

2004-08-07, 04:18 AM
這裡的綜合水平真是高阿.學到很多有用的,也開了一些眼界.
超讚....

vincentliao
2004-08-07, 07:19 AM
example:
1.MRTG免費網管
2.昌爸工作坊
小弟淺見.

呵呵...
關於這個議題...
我說明過好幾次了...
網站是網站...
網名是網名...
不一定要扯在一起...

談網名...

談網站...

十分贊同whoosee大大的說法,這就像拿地皮比房子一樣 ?:D
例光新光在信義區標地皮,不會拿去和已經建好的台北101比,也不會因為那塊地皮上不知道會蓋101還是102而對該地皮的價值有所動搖。
同樣的,如果那塊地皮是在台東,上面依然可以蓋個屏東101,但一樣不會因而讓台東的地皮在標售時有所提升。
地皮是地皮,地上物是地上物,千萬不要讓外界那種內容是王的說法給模糊了網域名稱的焦點。我們沒有因為網域名稱而說內容不重要。同理,我們更注重網域名稱的優劣,尤其當你的內容是隨時可以被複製的年代 :shock:

一樣是世界,一樣的地皮,一樣的建築,
小弟會買屏東的地皮,有一天無心插柳柳成蔭. 小弟,綠柳相看倆成趣.
信義計劃區的地是大人玩的,小弟只是小小孩,成人的世界玩不起.
就像小弟只聽ㄚ妹的歌,好聽,因為阿妹是小小孩 :loveeye
哈啦站長,whosee,chingpli,各位大大;
您的遠見,讓小弟毛塞頓開.配服,配服, 給您拍拍手,放煙火.

whosee
2004-08-07, 08:51 AM
ㄏㄏㄏ
或許他不想賣吧
一百萬?或許他以為我是ok便利商店的老董
想不透
他回e-mail給我時
難道沒想過萬一買家真的想要
不是喪失良機

如果我是ok便利商店的老董...
我真的願意花一百萬買下ok.com.tw...
一百萬對一家像ok這樣有規模的企業而言...
簡直就是九牛一毛...
一百萬能做什麼?
買輛還不能算高級的車?
租一個店面半年的租金?
電視廣告能播幾分鐘?
平面媒體廣告刊幾天?
但是擁有了ok.com.tw所衍生的效益...
那真不是用金錢可以衡量的...
(越了解的人, 就會覺得越有價值...)
何況這是千秋萬世的...
(中華民國可能會亡, 但.tw卻永存...)

呵呵...
說不定這次談的對象就是ok的老董... ?:D

Ricado
2004-08-07, 09:40 AM
我想幾位大大對我所謂的內容有些誤解,不過這是個人見解的問題。

尤其當你的內容是隨時可以被複製的年代

同要是賣電腦、組裝電腦,但IBM只有一個。

小弟會買屏東的地皮,有一天無心插柳柳成蔭.

如果我喜歡屏東,當然我會買

Taipei101是個好名字,值得投資,即使沒有Taipei101大樓,DN IS DN, ~youarebe: ,因為我知道未來他可以怎麼用。Taipei101大樓則是讓這塊"地皮"暴漲的原因。

有人問我 Bid.ec有20組樣版,Domain.bid.ec為什麼用房地呢?因為域名就是房地產,要考慮地段、交通、未來發展、週邊設施、好不好脫手等。

並不是每個好的預名都會有Taipei101那麼好的機會,但是至少客觀上是一個
好域名。

以上是小弟個人的潛見,生意沒有規則,否則每個人都是大富翁。

我會花一萬美金注Bid.ec,而且年費5000,很多人會覺得不值,但至少我再註冊的十後,我知道怎麼用他,我知道我要做什麼,我另外投資了一些edm.ec, pay.ec,這也是很明顯可以做什麼,至於UFO.FM,我想就不用多說了。

但是當我第一次看到vincentliao的域名時,歎為觀止,但是卻沒有出價的意願,因為我不知道要怎麼用。
以下以點,是小弟最近看到的一些事件,請參考:
我的080bank.com放到國際市場,分析Keyword,080是無效字元。080.com可能可以跟 080.net談個好價錢。
一年多以前,我很高興的注下EC104.com, ec104.net,正在納悶,怎麼有那麼好康的,結果美國使用EC411。
Taipei101開幕前,有個域名也一時間被搶注走了,TPE101.com,會不會有好的價錢沒人知道,但Owner同要可以開個台北101購物網。
統一夢公園 Dreammall.com.tw,但Dreammall.com卻是色情網站,他們怎麼作呢?Dream-mall.com.tw

Ricado
2004-08-07, 09:53 AM
如果純就域名來說,我會比較注意3件事情
1.名字是不是有意義
2.潛在客戶是誰(哈大也常說這句話)
3.準備怎麼用
其他的就靠運氣了,在註冊時Tipei101.com.tw與Taiwan101.com.tw的價值應該是一樣的(小弟的潛見),但現在完全不一樣了,其原因這跟上面列的3點完全無關。

2004-08-07, 10:06 AM
呵呵...

ok.com.tw與ok便利店存在那麼久ㄌ
都沒交媾倒挺奇怪的
我判斷雙方一定有一個興無能 ~crash ~agree :party :alarm

Ricado
2004-08-07, 10:18 AM
國內對好的域名還沒有太大的感覺。
但直得注意的是雖然OK有註冊商標,但ok.com.tw已經在提供服務,否則一不小心會被收走。

vincentliao
2004-08-07, 11:17 AM
呵呵...

ok.com.tw與ok便利店存在那麼久ㄌ
都沒交媾倒挺奇怪的
我判斷雙方一定有一個興無能 ~crash ~agree :party :alarm

小弟在超商作過, 668大大所言甚是,
說物流沒物流,說自我產品也付缺.
[OK]算是超商中的異類,還在撐呢!

vincentliao
2004-08-07, 11:39 AM
我想幾位大大對我所謂的內容有些誤解,不過這是個人見解的問題。

尤其當你的內容是隨時可以被複製的年代

同要是賣電腦、組裝電腦,但IBM只有一個。

小弟會買屏東的地皮,有一天無心插柳柳成蔭.

但是當我第一次看到vincentliao的域名時,歎為觀止,但是卻沒有出價的意願,因為我不知道要怎麼用。
以下以點,是小弟最近看到的一些事件,請參考:
我的080bank.com放到國際市場,分析Keyword,080是無效字元。080.com可能可以跟 080.net談個好價錢。

chingpli大大,
感謝您的厚愛,您才是真正有眼光,
小弟只是愛玩ISP,玩票成了專業,但是專業卻被部隊玩了.
投資不論對錯,走過必留下痕跡,但是有些陣痛卻刻苦銘心,
如果大家能把自己的經驗在此分享,相信大家與小弟必然收穫豐富.

像小弟投資了[DIY.net]
原為電腦族的用語,
但是 [B and Q] 在網路上大力收購
[diy.com] [diy.biz]
電腦族便成五金雜貨店
害的小弟也不知道如何發展?!

在此由衷地感謝您的分享. 小弟穫益匪淺Vincent Liao

releaseman30
2004-08-07, 10:32 PM
你養網址這麼多年,這算有骨氣囉...
台灣網路這幾年..isp從一家到幾十家...
然後從幾十家到幾家...
國際上也差不多這樣的狀況,剩下的..都是有遠見的.
你還繼續養網址...相信你是有遠見的..

網路是交通工具,網址則是主題建築,content則是建築內的內容
建築物會損壞,內容會被變化.但...
你不能說總統府裡面住的不是文武百官吧...
總統府是一個大家都知道住文武百官的地方,就算被原子彈炸了...百年後..還是總統府..房子還是會有人蓋的.
roc.net...這個..住的可是年均25000美元的人們...
我想這個網址是特別有意義的.代表的...是全台灣人民.

建議你...

1.上上策...繼續養土地....將roc.net 流量給慈濟..給網址一個好名聲..因為這一個好網址...要配好內容的.
畢竟這代表的是台灣廣大年收入25000美元的人民的.這網站價值應該是價值...
25000 USD*20,000,000 PEOPLE=500,000,000,000 *百年台灣

2.下下策.. 與許純美合影,讓他聲名持久不衰..你的網站變狗仔網站.
許純美百億身價,她會付推廣費給你的...不過有損台灣形象啦.

3.中中策:肚子餓..去找sedo,將流量給他.你分一點廣告費.暫時可以解你計程車油費不夠的問題.

慈濟的人養土地,先買斷於鳥不拉屎的地方,找善人蓋學校,賺名聲,做善事,還可以少稅收,幾十年後,土地漲了..再處理
至於那時的地上物...與內容..都可以再變的.

搞網路...就要養...搞網址.更是如此
土地資源有限..網址更是..

網址最怕的不是沒人來.怕的是好網址被濫人利用.來看地人多..網址就變得更沒意義.
壞了好網址的本來面目,希望仁兄你三思ROC.NET這個網址的應用,繼續保留它..直到有對的人..再進行考慮.

我覺得080...diy..都是一個社會的用語詞彙...
有其時代意義...
但! roc.net就不一樣了....
除非....roc以後不存在...

建議好好養roc....
不要給不適當的人去應用...
也替台灣人植一些福田啦...

RELEASEMAN30

vincentliao
2004-08-08, 02:12 AM
RELEASEMAN30大大,

您所言甚是,

之前第二類執照的資料有再您那邊嘛, 有的話可以還我了嗎.

shenghong
2004-08-08, 02:36 AM
現在還在協商中

無論甚麼域名
只要對味
要買趁早
莫待無花空折枝

ㄏㄏㄏ
之前問info.com.tw...
直接告訴我有人開一百多萬都沒賣~
叫我個人戶不要問~
~veryangry

vincentliao
2004-08-08, 02:58 AM
現在還在協商中

無論甚麼域名
只要對味
要買趁早
莫待無花空折枝

ㄏㄏㄏ
之前問info.com.tw...
直接告訴我有人開一百多萬都沒賣~
叫我個人戶不要問~
~veryangry

太看扁人勒,
今天am一點載到的一位客人手帶鑽表,手指十棵鑽戒,他說他的腰帶就值60萬,
您以後出門拜訪info.com.tw就用60萬腰帶氣死他們.

kjl
2004-08-08, 09:43 AM
太看扁人勒,
今天am一點載到的一位客人手帶鑽表,手指十棵鑽戒,他說他的腰帶就值60萬,
您以後出門拜訪info.com.tw就用60萬腰帶氣死他們.
啊~~~ ~what
那他自己没车啊?

哈啦
2004-08-08, 09:46 AM
那他自己没车啊?

對啊,我也是這麼想,清晨一點穿金戴銀坐計程車,不是很惹眼嗎?還是戴假貨?

ismile
2004-08-08, 10:18 AM
這篇討論是不是 domain club 最長的一篇討論呢? 第 10 面囉! ?:D

vincentliao
2004-08-08, 11:00 AM
太看扁人勒,
啊~~~ ~what
那他自己没车啊?

台北市是喝酒不能開車,他有喝酒.

載他回家後,他說我忠厚老實.
他還很熱情地邀請我下車介紹他的八部車,
小弟看到的車牌都是xx-8888 ,yy-6666, zz-1111,...
記得了,他的鑽錶是三百多萬,
那十指中的食指超大顆.
好笑的是,小弟我回家途中買了一個便當在7-11樓梯邊吃.

citi
2004-08-08, 11:11 AM
這裡的綜合水平真是高阿.學到很多有用的,也開了一些眼界.
超讚....

所以我在這裡
常常只能乖乖扒文章... :D

vincentliao
2004-08-08, 11:20 AM
哈啦大大,

我把 dns1.365day.com轉回家了,
除了[diy.net]還有轉址,其他網址都回來了,
哇! ADSL燈亮個不停.
小弟想用dns1.365day.com自己parking domain,再轉parking 至Sedo
sedo.com可以用這種方式嗎,

Ricado
2004-08-08, 11:28 AM
自己parking domain,再轉parking 至Sedo

這正是我要做的,
目前Domain.Bid.ec的開發小組正在寫這段Code,提供一頁中文的Parking,裡面提供開放式的編輯,直接以拖拉的方式,在瀏覽器編輯,因此Owner可以建立許多廣告連結,另外主選單會有一個 English Version,這個連結將開啟另一頁,不過裡面的內容只適用Frame將SEDO的畫面包起來,問過SEDO這是OK的

vincentliao
2004-08-08, 11:46 AM
自己parking domain,再轉parking 至Sedo

這正是我要做的,
目前Domain.Bid.ec的開發小組正在寫這段Code,提供一頁中文的Parking,裡面提供開放式的編輯,直接以拖拉的方式,在瀏覽器編輯,因此Owner可以建立許多廣告連結,另外主選單會有一個 English Version,這個連結將開啟另一頁,不過裡面的內容只適用Frame將SEDO的畫面包起來,問過SEDO這是OK的
小弟本來是512/64k
前天有人說我的線路是 1m/64k,要不要申速至2m/xxk,
我說甚麼時候我的是1m/64k,她問我沒看電視嗎?
我回答十年沒看了電視了,她喉嚨打結咳嗽,
過一會後才借紹每月加50元就可以申速至2m/xxk還有固定ip 喔.
小弟看在有固定ip的份上,就答應了.
回家一看,傳真上有一張上面附有名片的DM,
測試一下 後臉上三條線.
原來是要用 PPPoE上網取得固定ip,沒有gateway, network number?
所以小弟現在只有一個用PPPoe取得的fix ip,
只能轉一個DNS回來,其他還亮在 networksolutions.
本來想這樣玩, chingpli 大大可以嗎?
要全部把domain name parking 到 Sedo很累耶,每個網址都要設ㄚ.

vincentliao
2004-08-08, 11:54 AM
這篇討論是不是 domain club 最長的一篇討論呢? 第 10 面囉! ?:D

有乖乖嗎?! 去別人家看車車都沒有乖乖, 看完還要自己買便當吃. 小弟肚子也會餓ㄚ :hitwall

Ricado
2004-08-08, 12:05 PM
Parking回來,自己提供Parking Page,自然必須吸收所有流量,建議用你一日所得,2000元申請一條512K vSDL,固 8 IP,自己架兩台DNS,將DNS指回來,以後要怎麼改就怎麼改,Parking頁上面還可以放一些廣告連結,賺點流量費,順便養這些域名。
或是等我的Parking平台做完,放我這也可以,上面的廣告由你們自己去編輯,只有在畫面底下一牌小字說明平台由誰提供。

中文的Parking,裡面提供開放式的編輯,直接以拖拉的方式,在瀏覽器編輯,因此Owner可以建立許多廣告連結

最初構想只是想提供一項服務,並不是要去賺各位大大的流量,唯一的好處就是幫 Bid.ec打廣告。但因版友反應冷淡,所以這個計畫已暫時擱置,列為次要優先,所以這個平台可能要等一陣子。

我目前總共有四條專線,所以頻寬對我來說還好,只是要做到自動化的系統需投入一些時間跟人力,因此初期可能我會自己先作,將我手上覺得比較好的200個域名上架,如果vincentliao大大真有需要再個別處理。

some
2004-08-08, 12:07 PM
to vincentliao 兄
現在的固定1個ip 除了 So-net 以外,似乎都是用 PPPOE去取得
感覺很不方便.
一起換 So-Net吧 ?:D

vincentliao
2004-08-08, 12:09 PM
to vincentliao 兄
現在的固定1個ip 除了 So-net 以外,似乎都是用 PPPOE去取得
感覺很不方便.
一起換 So-Net吧 ?:D
謝謝啦,被 hinet綁架了
約還有一年半.

whosee
2004-08-08, 12:13 PM
要全部把domain name parking 到 Sedo很累耶,每個網址都要設ㄚ.

呵呵...
Liao大大...
我剛剛才趴完手上所有的域名...
(第一次認真的整理一下, 總共148個...)

我用的是 sedo 的 pre-formatted bulk upload excel sheet...
一次就搞定了...

因為可以剪剪貼貼所以就輕鬆多了...
你可以試試看...

vincentliao
2004-08-08, 12:17 PM
呵呵...
我剛剛才趴完手上所有的域名...
(第一次認真的整理一下, 總共148個...)
我用的是 sedo 的 pre-formatted bulk upload excel sheet...
一次就搞定了...
因為可以剪剪貼貼所以就輕鬆多了...
你可以試試看...
哇! 你你你有148....我的2倍....
感恩喔,去看看.....

vincentliao
2004-08-08, 12:45 PM
Parking回來,自己提供Parking Page,自然必須吸收所有流量,建議用你一日所得,2000元申請一條512K vSDL,固 8 IP,自己架兩台DNS,將DNS指回來,以後要怎麼改就怎麼改,Parking頁上面還可以放一些廣告連結,賺點流量費,順便養這些域名。
或是等我的Parking平台做完,放我這也可以,上面的廣告由你們自己去編輯,只有在畫面底下一牌小字說明平台由誰提供。

中文的Parking,裡面提供開放式的編輯,直接以拖拉的方式,在瀏覽器編輯,因此Owner可以建立許多廣告連結

最初構想只是想提供一項服務,並不是要去賺各位大大的流量,唯一的好處就是幫 Bid.ec打廣告。但因版友反應冷淡,所以這個計畫已暫時擱置,列為次要優先,所以這個平台可能要等一陣子。
我目前總共有四條專線,所以頻寬對我來說還好,只是要做到自動化的系統需投入一些時間跟人力,因此初期可能我會自己先作,將我手上覺得比較好的200個域名上架,如果vincentliao大大真有需要再個別處理。
計程車只有星期五,星期六,星期天此三天內才有兩千大洋.也要跑10小時以上.
感謝您的建議,[雙向512固八]暫時沒有考慮.
先等 [florist.org] 的 Shane Garrett 的八千美元大洋進帳才有能力.
最近常上網找資料,承蒙各位大大幫忙,要K的資料好多喔,
收入是有少一些啦,實在不敢再突發奇想,
因為一個怪點子,可能又要花大洋了.
chingpli大大您有四條專線,200個網址您真的是我的 Hero, 向您致敬.
如今網路提供服務還是在免費皆段, 像yahoo的收入還是以廣告為大宗,
yahoo的email與auctions敢收費也是靠其有龐大的會員基處.
您的努力,一定會有回報的,
先把會員脹大,有一定的數目,才會有收費的可能.
小弟不敢有太多的變動,承蒙您的厚愛,暫時可能照舊.

kjl
2004-08-08, 12:54 PM
前天有人說我的線路是 1m/64k,要不要申速至2m/xxk,
過一會後才借紹每月加50元就可以申速至2m/xxk還有固定ip 喔.
原來是要用 PPPoE上網取得固定ip,沒有gateway, network number?
只能轉一個DNS回來,其他還亮在 networksolutions.
老兄又在吓人了 ?:D
就把您手上最差的网名卖掉
就可以买上千台电视机了
还有,您上网还在用猫吗?
没有宽带吗?

vincentliao
2004-08-08, 01:08 PM
老兄又在吓人了 ?:D
就把您手上最差的网名卖掉
就可以买上千台电视机了
还有,您上网还在用猫吗?
没有宽带吗?

真的沒在看電視.releaseman30可做証人,他人在上海,
有一段時間還偷偷用releaseman30的寬帶.
臭releaseman30到上海後就沒上網了,
現在剛牽 ADSL 512/64k約半年,
[florist.org]是小弟第一次作domain name 的買賣.
感謝您的關心.
小弟真的,真的沒電視可看.

kjl
2004-08-08, 01:16 PM
有网上就够了,您说是吗? ;)
我爸在家骂我说我不是屏幕就是屏幕
一个电视的,一个是电脑的!

Ricado
2004-08-08, 01:21 PM

我比你更慘,我家人都說我很難壽終正寢,死的時候一定是手握著滑鼠,趴在鍵盤上。 ~embarass:

vincentliao
2004-08-08, 01:23 PM

我比你更慘,我家人都說我很難壽終正寢,死的時候一定是手握著滑鼠,趴在鍵盤上。 ~embarass:
我可能是手握方向盤,腦袋想駭客, Hacker ..... Hacker ...... And 碰....

哈啦
2004-08-08, 01:31 PM
抱歉,這篇主題實在太熱烈拉太長了(好的網名果然獲得大家不約而同的青睞,所以那沒什麼人回的主題就表示… ?:D ),而且最後面已經和前文都離題了。為了方便以後的人尋找翻閱方便,就暫時鎖住了。
歡迎另開新主題討論。

thanks